РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас наборы для консервации продают В комплект входит-стерилизатор с насадкой для разного диаметра банок, воронка с широким горлом, магнитная палочка (справа на первом фото) на конце магнит- очень удобно крышки из кипятка вытаскивать), совок для сыпучих продуктов- единственное чем не пользуюсь
У подруги на странице в контакте нашла вот такой рецепт. Сама не делала ещё. Заготовка из кабачка для рулетиков Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров. Вам потребуется: Кабачки молодые - 5 шт Вода кипящая - примерно 800 мл Уксус столовый 9% - 4 ст. л. Как готовить: 1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты). 4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 9. Заливаю банки крутым кипятком. 10. Накрываю банки прокипяченными крышками. 11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю. 12. Банки укутываю до полного остывания. Приятного аппетита!
Если тебе семечки не критично. Ошпарь, сними шкурку, плодоножку само собой. Кусками порежь. Завари минут на 10-15. Пенку снимай. Потом бледнернёшь погружным и готово. Да, перед залитием в банки ещё раз довести до кипения. Если семки не хочешь, то без блендера, сиди через сито перетирай. Для меня это просто невозможный вариант. А вообще надо купить Мотор Сич.
Соус Сальса - классический соус мексиканской кухни. На форуме уже был один рецепт сальсы от Жека Б, я решил добавить еще один, хотя разновидностей сальсы очень много: в основе могут быть томаты – «сальса роха», физалис –«сальса верде», а также другие фрукты и овощи, такие как манго, ананас, морковь и даже кукуруза. В подавляющем большинстве сальс (сальсей?сальсов?) присутствует в том или ином виде острый перец. Сальса может быть отварной или сырой. В качестве специй обычно используются чеснок, кинза, петрушка, орегано, кумин (зира). За основу был взят рецепт Калифорнийского сельскохозяйственного университета «Hot Chili salsa», только пропорции я привел к одному килограмму. Вот оригинал: к которому добавляют опционально, в зависимости от предпочтений конкретного индивидуума: - Чеснок - обычно 2-3 зубка, очень часто - Кинза, очень часто - Петрушка, очень часто - Кумин/зира, реже - базилик, реже Вот пропорции, приведенные к 1 кг помидоров: 1 кг помидоров. Лук – 200 гр. Перец чили - 400 гр. (м.б. испечен) Уксус 5% - 100мл Соль - 1 с ¼ ч. л. ТЕХНОЛОГИЯ: Помидоры залил кипятком на 5 минут, ошкурил и нарезал на кубики. Острый перец почистил в перчатках!, и нарезал поперёк на мелкие полоски. У меня получилось 11 перчин на требуемые 400 гр. Можно запечь в духовке, но я не стал заморачиваться. Лук нарезал мелко. Смешал помидоры, перец, лук, посолил, добавил яблочный натуральный уксус 6%, чуть убавив его количество, и поставил на огонь. Сначала мне показалось, что жидкости маловато, но к моменту закипания её уже было вполне достаточно и впоследствии я даже немного её выпарил. После закипания выдавил в кастрюлю пару зубчиков чеснока, добавил чайную ложку молотого кориандра, столько же сушеной петрушки и немного зиры. В других рецептах эти компоненты присутствуют весьма часто. Кипятил 10 минут, а потом еще минут пять для выпаривания жидкости. Разлил по банкам 250 гр., закрыл крышкой, поставил стерилизовать. Пол-литровая банка после закипания воды - 15 минут, причем время стерилизации у них жестко задается в зависимости от высоты над уровнем моря. Вынул, завернул крышки, перевернул, оставил остывать. Тут вот какое у меня сомнение: в большинстве америкосовских рецептов, по которым я делал заготовки, всегда удивляло большое количество уксуса. А потом еще стерилизация. Может, уксус у них другой системы? Или так боятся ботулизма? Но лучше сделать всё по рецепту первый раз, а уж потом вносить улучшения, не так ли? Что получилось? Четыре банки 0,25 л и граммов 200 на еду. С уксусом всё хорошо, практически не ощущается. Но сама сальса получилась острая как мачете у ранчьеро дона Педро. Для огнеедов Картошку все мы уважаем, когда с САЛЬСОЙ ее намять!
Вчера сварила джем из кабачков, морковки и брюквы со специями и лимоном. К сожалению, хватило только на одну банку. И пол-маленькой на "сейчас поесть"
Сделала салат по второму рецепту. На мой вкус, соли много, очень! Я сахаром выправляла, если буду делать ещё, то соли 1,5 ложки хватит, а сахар увеличу до 3. Петрушку положить забыла, зато добавила четверть чайной ложечки красного молотого перца. И ещё, в рецепте ничего про специи не говорилось, но я добавила перец горошком, душистый и гвоздичку с лаврушкой. Прирастала Анри в банки специи убрала. Ну вкусненько получилось!
Щавель я срезаю, перебираю, мою, режу, как мне удобно и складываю в кастрюлю с кипящей водой. Ничего не добавляю. После закипания варю минуты 2-3. Разливаю по банкам, стараясь зачерпнуть воды поменьше. Закатываю, остужаю на столе вверх дном. Зимой вкусные щи, как летом.
Мой рецепт "Анкл Бенс" (Uncle Ben’s) 2 кг очищеных кабачков порезать кубиками, 10 луковиц меленько, 10 помидор очищеных от кожи. Все обжарить по отдельности. В кастрюлю вылить 200 гр масла, 300 гр томатной пасты, 6 перцев больших и 2-3 перца чили порезать кубиками. 3/4 стакана песку, 1 ст. л соли. Варить 20-25 мин. По окончании варки 1 ч. л эссенции. Разложить по банкам и укутать. Очень вкусно. Острый перец по вкусу, кто не любит сильно остро и 1 перчика острого достаточно. Сладкий перец любого цвета, но вкуснее с красным.
Напишу про лисички. Не очень люблю их морозить, вкус теряется. В этом году нужно было увезти сестре в Тамбов (очень просила ) добираться больше суток. Обжарила на растительном масле, слила лишнюю влагу, заморозила. По приезду сунула снова в морозилку. Делала жареху (вначале на себе попробовала ). Как вариант так буду хранить...
Добрый день ! Делала сегодня баклажаны по павлодарски- заливочка очень вкусная получается. Баклажаны по-павлодарски Ингредиенты: *2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), *2 кг помидор, *1 кг перца сладкого, *1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч. л. молотого...), *3 головки чеснока, *1 стакан растительного масла (я не использую), *1 стакан сахарного песка, *1 ст. л. крупной соли (с горкой), *1 стакан воды, *1 ст. л. уксуса 9%. Выход = 4,5-5 л Приготовление: *Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, *Поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи, *Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей, *Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить), *Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать. Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвались)
Я обычно когда в банки раскладываю, газ не выключаю, а просто убавляю до минимума и поэтому все банки горячим удается заполнить, накрываю их крышками, а уж потом начинаю закатывать. Стоят нормально.
Сегодня делала грузинский салат. Очень вкусно получилось. Но я, как в том анекдоте, все изменила Я взяла 1 кг огурцов и 500 гр помидор (по рецепту) но жижки получилось мало, а так как за помидорами надо бежать в баню, да ещё мыть-прокручивать я схватила томатную пасту, развела водой и добавила. И ещё я добавила лук, черешковый сельдерей (иначе зачем я с февраля с ним возюкаюсь), кинзу (ведь салат то грузинский), зелень сельдерея. А уксус добавлять не стала, а так все по рецепту, только огурцы за 5 минут даже не осели, может с момента закипания 5 минут? Хранить наверное в холодильнике придется, раз без уксуса.
Заправка для супов 1,5 кг томатов 1 кг моркови 1 кг лука 0,3 кг болгарского перца По 0,3 кг петрушки и укропа 1 кг соли Нашинковать, перемешать, дождаться выделения сока и в банки. P. S. у меня соль мелкая, " Экстра", травы добавляю разные, Из 1/2 порциии получается около 2-х литров. Точнее не скажу. Перед закладкой в кастрюлю заправку пережаривать не надо. Это ОЧЕНЬ солёно. Кладу в кастрюлю вместо соли. И для аромата.
Забыла купить на дачу соус к мясу, делала сальсу. Мои мужчины хвалили изо всех сил и хозяйку, и форум. @Mihkel, спасибо за рецепт.
Для хот догов и просто в качестве соуса-приправы (рецепт с ЛВ форума) Релиш по- американски (максимально приближенный к классическому рецепту) - 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом. - 0.5 кг лука репчатого - 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку) - 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы (маленькие) - 1 шт перец чили красный (без семечек) Лук и перцы прокрутила в измельчителе. Добавила 3 ст. ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник. Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала. Маринад: - стакан яблочного уксуса - полтора стакана сахара - 1 ст. ложка зерна горчицы - 1 ч. ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке) - по 0.5 ч. ложки: корица, имбирь, кари, куркума Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания. Пробовать можно не ранее чем через месяц. сделала вчера - пряненький такой вкус получился - мне понравилось .