F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно попробовать еще с горчичным порошком вместо семян.
    И лучше подождать месяца 2-3, будет еще вкуснее. :super:
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я что то не очень поняла, как можно промыть кашеобразную констистенцию.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    И для чего? Останутся одни перемолотые оболочки!
     
  4. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тайский соус

    Сделала пол порции. Можно острее делать
    Помидоры - 4 кг, перец болгарский-0,5 кг, пачка приправы для шашлыка-15г, сахар -1,25 стакан, соль -2 ст ложки, перец чёрный-1,5 чайной ложки. Перец острый 75 г. Базилик большой пучок (если нет, то можно и без него).
    Все на мясорубку и варим 15 мин.
    5 ст ложек крахмала разводим водой и ещё 15 мин.
    Головку чеснока порубить и 100г 9% уксуса и ещё 5 мин.

    P_20170905_211348.jpg
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рассольник с кабачками

    - 2 кг. кабачков (цуккини);
    - 800 – 1000 г. томатов (зрелых);
    - 700 – 900 г. морковки;
    - 1000 г. лука (репка);
    - 2 стакана перловой крупы;
    - 8 – 10 шт. болгарского перца;
    - 1 стакан растильного масла;
    - 4 ст. ложки соли;
    - 2 ст. ложки сахара;
    - 0,5 стакана 9% уксуса

    Перловую крупу замочите в холодной воде на 1 час.

    Возьмите зрелые помидоры и опустите в кипяток. Очистите их от шкурки и пюрируйте.
    Лук – репку почистите и порежьте небольшими кубиками.
    Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке.
    Перец болгарский промойте и нарежьте кубиками.
    Кабачок промойте и очистите от шкурки, если у вас молодой кабачок чистить его не нужно. Порежьте цуккини небольшими кубиками.
    Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте ее и налейте растительное масло. Затем выложите порезанный лук и тушите на сильном огне в течении 5 - 8 минут.
    Затем добавьте натертую морковь, перемешайте деревянной ложкой и тушите еще столько же.
    После этого выложите в кастрюлю: порезанный перец, цуккини, перловку, томатный сок, соль и сахар.
    Перемешайте овощи, накройте крышкой и убавьте огонь.
    Варите рассольник в течении 20 – 30 минут. За десять минут до конца варки добавьте уксус.
    Готовый рассольник, с перловкой и кабачком, разложите плотно по стерилизованным баночкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте их пледом и оставьте до полного остывания.
    _ _ _ _ _

    Сделала почти по этому рецепту. Помидоры заменила томатной пастой, перловку предварительно приварила на 30-40 мин. Кабачки не полностью брала, немного огурцов все же положила. Песочку побольше и уксус эссенцию 2 ст. л. Люблю поядренее. Из оставшегося сварила кастрюльку литровую супа. Вкусненько вышло.

    Про перец горошком и лаврушку я забыла. Уже в супчик положила.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.09.17
  6. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Для больших объемов яблок использую "Нептун".
    upload_2017-9-6_17-9-37.png

    Хреначит их целиком, вёдрами.
     
  7. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Дорогие мои, вспомнила аджику, которую ела а детстве. Намажешь на хлеб и с супом, или так с хлебом чвак чвак.

    Искала в маминых записях, нашла, сразу сделала двойную порцию. Постояла мин 15, чтобы соль разошлась, мне сильно солено было. Было еще на порцию, все перекрутила, перемешала, и мне отлично по вкусу. Кто будет пробовать, соль сахар по вкусу сыпать.
    Мне очень нравится она.
    Делала бы меньше, на память не помнила, сколько петрушки надо было. Мне привезли 2 кг. Переработала всю

    Аджика

    0.5 кг петрушки вместе с корнем
    0.5 сладкого перца красного
    200 гр чеснока
    1 кг томатной пасты
    12 ч л сахара
    10 ч л соли
    Пару стручков жгучего перца
    1 ч л красного молотого
    2 ч л уксусной эссенции
    10 ст л раст масла
    Все перекручиваем на мясорубке, и в чистые банки. Без стерилизации.

    Повторю, мне было много уксуса и соли. Но был материал, я делала еще замес, потом чуть чеснока добавила и острого перца и соли.
    На вкус пробуем. Очень вкусно.
     

    Вложения:

    • P_20170906_204209.jpg
    • P_20170906_165818.jpg
    • P_20170906_084234.jpg
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Для всех любителей заготовок с грибами хочу поделиться своим хитовым рецептом:
    Солянка "Грибное лукошко"

    3кг отваренных грибов в подсоленной воде
    3кг капусты
    1кг моркови
    1кг лука
    0,5л томатной пасты или 1л соуса
    5ст ложек соли
    5ст ложек сахара
    150гр уксуса 9%
    0,5л подсолнечного масла
    Грибная солянка
    Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.
    Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.
    Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.
    В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.
    Храним в темном прохладном месте.
     
  9. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кетчуп

    Очень вкусный варила уже 3 порции, так подъедаем уже. Буду ещё варить
    Я его уже выкладывала.
    Кетчуп "обалденный" 2017
    рецепт с форума say7, но нашла я его здесь
    итак:

    5 кг помидор
    10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
    10 головок репчатого лука (среднего размера)
    гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) гвоздику и перец горошком я кладу в мешочек, который в конце варки кетчупа- выкидываю.

    2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)

    2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)

    250 гр уксуса

    что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
    зелень - кто какую предппочитает петрушку или укруп средний пучок

    теперь по порядку:

    1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку.

    Пробиваем погружным блендером или прогоняем через мотор сич

    2) В сок добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Я варила 3 часа

    3) закатываем в пастерелизованные банки, укутываем.

    из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа
     
  10. Bastinda_
    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    1.854

    Bastinda_

    Живу здесь

    Bastinda_

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Московская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сырая аджика
    стоит в холодильнике несколько месяцев
    1.5 кг перца
    1.5 кг помидоров
    300 гр острого перца
    200гр чеснока
    Все на мясорубке перекрутить, добавить
    3 столовые ложки с горкой соли
    200гр уксуса 9%
    Перемешать
    У меня последний раз зеленое вышло из за зелёных же перцев
    IMG_1339.JPG IMG_1344.JPG
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, релиш - это овощной соус. Ну, а дальше всякие разновидности: аджика, чатни, пикалилли, лютеница, айвар и прочие сальсы. Но в тех релишах, в которых используются огурцы (огурцы очень удобны, потому что можно использовать всякие закорюки, ведь всё одно - резать. И содержат много воды.) в смеси с другими овощами, из них удаляют жидкость путем отцеживания или отжима. Во время приготовления ведь добавляется уксус, и часто в большом количестве, а нам же не нужен суп, нам нужен соус. А куда использовать отжимки - дело хозяйское. Я просто выливаю.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Может кому пригодится:|: Салат из зелёных помидоров.
    image.jpg
    Сок из овощей не сливала, а ингридиенты для маринада просто добавила в кастрюлю. Из данного количества много получается - 9 банок 720г.
     
  13. Toshimama
    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Toshimama

    Участник

    Toshimama

    Участник

    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Екатеринбург
    20170907_215440.jpg 20170907_215440.jpg
    Тада да дам ...только сейчас увидела что сама то я и не промывала)(просто я это как то в рецепте не увидела) получилось нормально, не сказала бы что сильно жидко те жидкость отдельно не стоит в банке, единственное соус не прзрачный как должно быть в рецепте
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Варенье мохито из кабачков
    Очень вкусно

    1 кг кабачков +1 кг сахара+2-3 лайма, лимона.(у меня был натуральный лимонный сок, который мне привозят из Черногории, поэтому варенье не получилось зеленоватое) пропустить через мясорубку.
    Варить 1 час (я варила меньше получаса),минут за 10 до конца положить пучок мяты.

    20170907_112443.jpg
     
  15. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пож., по поводу груш в собственном соку. Есть рецепт - кладешь груши кусочками в банки + сахар и стерилизуешь банки в кастрюле. Но груши оседают. И 1/3 банки остается пустой. Докладывать и еще стеризизовать, потом еще докладывать и еще стерилизовать - не вариант. Первая порция груш превратится в кашу. Есть какой-то секрет, как этого избежать?
     
Статус темы:
Закрыта.