РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой уж тут секрет) все равно будет уменьшаться объём. Только если делать сначала в одной большой кастрюле, а как осядут окончательно- раскладывать по банкам и ещё чуть чуть достерилизовать.
Можно еще стерилизовать банку, которую укупоривать не будете - из нее заполнить осевшие банки до верха. Время стерилизации и готовность груш будут одинаковыми
Очень вкусно получается именно с лаймом (Со шкуркой через мясорубку) А кабачки я всю жизнь режу кубиками и говорю, что это из яблок варенье , иначе при слове "кабачок" всех ветром из кухни сдувает.
Сижу режу зелень порея, буду сушить для приправы по рецепту Алены Сахарок. И такая она зелененькая и пахучая, что подумала - а может кто нибудь морозил?порея то навалом
Я замораживаю регулярно (очень его люблю). Никаких проблем с ним нет Сушеный удобнее и, как мне кажется, ароматнее, но у меня нет ни своего порея, ни сушилки - подруга угощает.
У меня пучок был в диаметре как пятиконечная монетка, но я мяту люблю. Если мелкая может в марлевый мешочек? Мороженая нормально, но у сушёного очень вкусный аромат, мне больше сушеный нравится.
Помидоры с морковной ботвой На 1л воды 4 ст. л. сахара 1ст.л.соли 70г уксуса 9% На дно банки укладывается морковкную ботву 3-5шт. Кладем специи на свой вкус. Делается две заливки. Я люблю поострее, рецепт старый, мне очень эти помидорки нравятся. Их делает моя мачеха, я сама закрываю первый год.
Кетчуп сладкий 3кг помидор Прокрутить через мясорубку и варить 1 час. Добавить 1стакан сахара 1 ст. л. соли 0,5,стакана растительного масла 3 головки (не зубчика) чеснока Варить ещё 20 мин. Добавить 1/4 стакана уксуса 9% и варить ещё 5 мин. Разлить в стерилизованные банки. Кто любит поострее можно добавить острый перец. Выход 7 банок по 0,5,
Соус из красного перца (для маринования мяса, рыбы, курицы перед запеканием или жаркой) Красный болгарский перец, или китайский. Моем, режем на 4-5 частей, все пересыпаем обильно солью. Примерно пачка соли. Оставляем так на недели 2-3. В комнате. В первые дни будет выступать сок, его сливаем и пересыпаем солью, по мере необходимости. Через 2-3 недели смываем соль, чуть подсушиваем на бумажных полотенцах и потом блендером вжииик! И по баночкам В ней маринуем мясо, крылья, саму куру, бедра и тд. Соль не добавляем, эта паста соленая.
делаю уже третий год - у меня этот рецепт в ТОПе, делаю по 10-15 банок по вкусу - ни убрать, ни добавить - очень вкусно, но как говорится, фломастеры у всех разные...
Да я делала в прошлом году одну баночку. Что она есть, что её нет. Я, правда с одной морковки ботву положила. В этом году ещё одну сделала. Положила с трёх. Может дело в количестве.
Что я делаю ни так? У меня почти весь горлодер (перекрученые помидоры с хреном) шубой встал Помидоры все целые. литров 5 перекрученных, стакан чищеного чеснока, и шт 5 корня хрена, не сильно толстые, но глаз слезится. ложки 3-4 соли, и все в холодильнике в стерильных банках
Я, когда хренодер делаю, на 1 кг помидор кладу 100 граммов чеснока и 100 хрена. Соль и сахар не помню, смотреть надо. Хранится в холодильнике прекрасно, одна баночка ещё с прошлого года даже осталась.