F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Какой уж тут секрет) все равно будет уменьшаться объём. Только если делать сначала в одной большой кастрюле, а как осядут окончательно- раскладывать по банкам и ещё чуть чуть достерилизовать.
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно еще стерилизовать банку, которую укупоривать не будете - из нее заполнить осевшие банки до верха. Время стерилизации и готовность груш будут одинаковыми
     
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Очень вкусно получается именно с лаймом (Со шкуркой через мясорубку)
    А кабачки я всю жизнь режу кубиками и говорю, что это из яблок варенье :aga:, иначе при слове "кабачок" всех ветром из кухни сдувает.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Последнее редактирование модератором: 19.09.17
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я замораживаю регулярно (очень его люблю). Никаких проблем с ним нет:)
    Сушеный удобнее и, как мне кажется, ароматнее, но у меня нет ни своего порея, ни сушилки:aga: - подруга угощает.
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня пучок был в диаметре как пятиконечная монетка, но я мяту люблю. Если мелкая может в марлевый мешочек?
    Мороженая нормально, но у сушёного очень вкусный аромат, мне больше сушеный нравится.
     
  7. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры с морковной ботвой

    На 1л воды
    4 ст. л. сахара
    1ст.л.соли
    70г уксуса 9%
    На дно банки укладывается морковкную ботву 3-5шт. Кладем специи на свой вкус.
    Делается две заливки.
    DSC_2119.JPG
    Я люблю поострее, рецепт старый, мне очень эти помидорки нравятся. Их делает моя мачеха, я сама закрываю первый год.
     
  8. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кетчуп сладкий

    3кг помидор
    Прокрутить через мясорубку и варить 1 час.
    Добавить
    1стакан сахара
    1 ст. л. соли
    0,5,стакана растительного масла
    3 головки (не зубчика) чеснока
    Варить ещё 20 мин.
    Добавить 1/4 стакана уксуса 9% и варить ещё 5 мин.
    Разлить в стерилизованные банки.
    Кто любит поострее можно добавить острый перец.
    Выход 7 банок по 0,5,
     
    Последнее редактирование модератором: 10.09.17
  9. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соус из красного перца
    (для маринования мяса, рыбы, курицы перед запеканием или жаркой)

    Красный болгарский перец, или китайский. Моем, режем на 4-5 частей, все пересыпаем обильно солью. Примерно пачка соли. Оставляем так на недели 2-3. В комнате. В первые дни будет выступать сок, его сливаем и пересыпаем солью, по мере необходимости. Через 2-3 недели смываем соль, чуть подсушиваем на бумажных полотенцах и потом блендером вжииик! И по баночкам
    В ней маринуем мясо, крылья, саму куру, бедра и тд. Соль не добавляем, эта паста соленая.

    P_20170911_155525.jpg P_20170911_155504.jpg P_20170911_160647.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 19.09.17
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    делаю уже третий год - у меня этот рецепт в ТОПе, делаю по 10-15 банок :)
    по вкусу - ни убрать, ни добавить - очень вкусно, но как говорится, фломастеры у всех разные...
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Я делала. Меня вкус не впечатлил. Ботвы. :|:
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Да я делала в прошлом году одну баночку. Что она есть, что её нет. Я, правда с одной морковки ботву положила. В этом году ещё одну сделала. Положила с трёх. Может дело в количестве. :)]
     
  13. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Что я делаю ни так? У меня почти весь горлодер (перекрученые помидоры с хреном) шубой встал :mad::mad::mad:
    Помидоры все целые. литров 5 перекрученных, стакан чищеного чеснока, и шт 5 корня хрена, не сильно толстые, но глаз слезится.
    ложки 3-4 соли, и все в холодильнике в стерильных банках
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот я думаю, что на 5 литров мало чеснока и хрена.
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я, когда хренодер делаю, на 1 кг помидор кладу 100 граммов чеснока и 100 хрена. Соль и сахар не помню, смотреть надо. Хранится в холодильнике прекрасно, одна баночка ещё с прошлого года даже осталась.
     
Статус темы:
Закрыта.