F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я делаю без чеснока совсем. Никого не призываю, мне так нравится. А хрену прям много кладу. Ну вот на 3 литра приблизительно полкило. Почему приблизительно, хрен разный бывает. Сначала не всё кладу, потОм пробую, если что, добавляю. Солю. А вот сахар перед употреблением добавляю, были случаи забраживал. Без чеснока можно и на работу взять.
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Вроде бы, это и есть базовые пропорции для горлодера, он же хренодер, он же хреновина (хотя, может, где-то это разные "блюда", но в Сибири, как мне кажется, речь об одном и том же). Брать больше "зверских" ингредиентов - можно, меньше - нет :)

    А мы сахар в горлодер не кладем. Не знаю почему. Да и зачем - тоже не знаю :|:
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В некоторых рецептах встречал уксус. Сам делал без сахара и без уксуса.
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю, зачем там уксус. Может, просто на любителя?
    Или из той же оперы, что и кабачковая икра с майонезом ;)
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Уксус категорически против. Забьёт всю прэлэст продукта.
     
  6. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Релиш из огурцов 20170912_124020.jpg , ну не знаю, попробовала перед закруткой очень сладко и солено одновременно. Я в сомнении насколько это будет съедобно.
     
  7. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Консервантов на мой взгляд мало. Я сама правда по вкусу делала, а не по рецепту. И соль и сахар клала- мне так вкусно. Стоит нормально.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рекомендуют не открывать до трех месяцев, чтоб ингредиенты "переженились".
    Я делал что-то подобное прошлый год. К мясу, как соус, понравилось, но весьма:ogo: остро. Мои домашние сказали больше не делать. Съел всё сам:|:
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто похвастаться. Сердце радуется.
    А помощницы отдыхают
     

    Вложения:

    • 20170912_161201.jpg
    • 20170912_151612.jpg
    • 20170907_091112.jpg
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Сахар надо было класть
    У меня как то за всю жизнь ни разу хренодер не взрывался, особенно в сентябре
    Рецепт ещё моей бабушки!
    Родители всегда делали по ведру! На Вятке пельмени с Хренодером или холодец первейшая праздничная еда
     
  11. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Вкуснее. И как консервант
    Такое количество помидоров не может просто так сырым стоять. А хрен и чеснок это не консерванты, а наоборот взрывоопасные продукты
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Не знаю. Мне кажетсяэто старт для брожения.
     
  13. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Старт для брожения это помидоры и чеснок. С сахаром и солью этот процесс медленнее.
    У меня уж месяц стоит- едим медленно. Без стерильных банок, но с солью и сахаром. До нового года съедим, естественно. Даже раньше.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как же томатный сок? Кислоты в томатах достаточно, а сахар для вкуса, а как консервант, так только когда в больших количествах.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Так его же кипятят, вроде, если надолго заготавливают.
    Аджика сырая (помидоры + чеснок + острый перец + соль) тоже не стоит долго, даже в холодильнике.
     
Статус темы:
Закрыта.