F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Интересный способ перетирания хрена на соковыжималке, очень хорошо рубит в пыль этот самый хрен, если мясорубку жалко.
     
  2. lenochka1975
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    5.080

    lenochka1975

    Живу здесь

    lenochka1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    5.080
    Адрес:
    Калужская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мой хренодер стоит сколько надо в холодильнике в трехлитровых и всяких банках. Сколько надо - это и до следующего сезона может простоять, если много сделала.

    3 кг помидор, 900 гр. хрена, 300 гр. чеснока, 4 ст. л. подс. масла, соль-по вкусу.
    Хрен запарить стаканом кипятка.
    Делаю так: на мясорубку - пакет с резинкой фиксирую, прокручиваю взвешенный хрен. Прокрутила, быстро вытрясла в кастрюлю, залила кипятком и крышку - хлоп. Далее прокручиваю остальные овощи, смешиваю, солю, пробую, потом масло. Делаю уже много лет. На столе к обеду всегда стоит пиалка с этим делом. Советую:victory:
     
    Последнее редактирование модератором: 22.09.17
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наверное не совсем правильный пример привел, но ведь кислоту в овощи не спроста добавляют, хоть и стерилизуют потом. А так в вино плодовое - без сахара не сразу забродит, с сахаром быстрее, а добавляют в несколько приемов, что б реакция лучше была, много сахара хуже и дольше. Так что рассматривать сахар как консервант - только когда в больших количествах он, в том же желе.

    @Чигса, по мне так соль и хрен там консервант. Ну и холод.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.09.17
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Хрен, горчица вроде консерванты.

    В свежем хрене содержится белковое вещество лизоцим, которое разрушает клеточные оболочки бактерий, оно и обуславливает антимикробные свойства.
     
  5. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    А где хранится?
     
  6. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    Я такой соус-приправу очень люблю. Прекрасно хранится в тепле. За счёт большого количества соли не плесневеет даже в комнате. У меня два года хранился в гараже, зимой там + 8-10 градусов. Я даже в погреб не убирала. Дня три назад тоже партию перца сделала. Перекручиваю на мясорубке. Ещё минимум одну партию буду делать когда оставшийся перец поменяет цвет с зелёного на красный. Очень удачный соус. Идёт во множество блюд и в подливку, и в супы и к мясу и к овощам.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт томатного соуса с крахмалом

    4 кг томатов, по 0,5 кг перца болгарского, кислых яблок (лучше антоновка), лука репчатого, я морковку тоже добавила, в оригинальном рецепте ее не было.
    Порезать овощи и пропустить через мясорубку.
    Варить 1,5-2 часа под крышкой.
    Добавить 200 г сахара, 3 столовых ложки соли и 75 мл 9% уксуса (уксус в конце лучше)..
    Зубчики чеснока (1 головку), пучок зелени, какая нравится, и приправы (перец черный и лушистый, корица, гвоздика, я еще добавила лавровый листик и кариандр) завязать в марлевую скрутку, опустить в соус и варить еще минут 30.
    На последней стадии заварить крахмалом - 1 столовая ложка с небольшой горкой, или даже без горки, на 120-150г холодной воды.
    Разлить по банкам, закатать, под шубу.

    Я сделала половинную порцию. Буду еще половину, минимум, варить! Хороший соус! И идея с крахмалом отличная! Буду теперь во все соусы его добавлять, вкус не чувствуется совершенно, а консистенция намного лучше.
    Очень вкусно получилось :super:
     
    Последнее редактирование модератором: 22.09.17
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tatiana123022, добавка крахмала сокращает срок хранения соусов.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Zylfiya50, а на сколько сокращает? Честно говоря, пока я не встречалась с испорченными банками ни разу. Если высокая температура не потеряна при перемещении в банки, то откуда там возьмутся бактерии? Я вообще, а не относительно крахмала.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Закатывала ассорти, со стерилизацией. Ни одна помидорка не лопнула - огурцы так положительно на них повлияли?
    Анюта 007.JPG Анюта 008.JPG Анюта 009.JPG Анюта 011.JPG Анюта 012.JPG

    И наконец-то приобрела закаточную машинку, которая катает любую крышку и очень легко и качественно. Производство Кременчуг.
    Пару дней назад стоила 750 рублей кажется.
     
  11. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я делаю без майонеза. Очень вкусно
    И делаю Ее в мультиварке. Не пригорает, не плюётся, помешивать не надо ! :super:

    Кабачковая икра 2017

    Варю в мультиварке. Вмещает 2 кг кабачков. Выход 4 банки по 0,5 л
    Ингредиенты для "Кабачковая икра":

    Уксус (9%) — 1,5 ст. л.,соль — 1 неполная ст. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 0,3 стак., томатная паста густая— 100гр, лук репчатый — 0,3 кг, морковь 0,3 кг, кабачки (почищенные и без грубых семечек) — 2 кг.

    Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив немного водой.

    Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

    Морковь натереть и обжарить.

    Воду с кабачков сцедить, добавить лук, морковь, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.

    В эту же посудину добавляем все остальное по списку, и варим примерно 2-2,5 часа. Я поставила программу томление.

    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

    Нашей семье, и нашим друзьям, и даже тётушке, которая та ещё заготовщица-прям, вкусно-вкусно.
    Тетушка всю жизнь с майонезом делала, а когда попробовала мое произведение без майонеза-записала рецепт. Сказала, что очень вкусно, и не жирно, как с майонезом.
     
  12. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я два года с такой машинкой - довольна как слон :super:
    СтОит она, конечно, как крыло самолета, но муж сказал, за такое чудо денег не жалко. Это он мне подарил. :|:
    Все же 800 рублей (моя стоила) дороговато для закатывающей машинки, кмк.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И чем лучше закручивающихся крышек? Крышки - то вообще копейки стоят, а эффект тот же...:|:
     
  14. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    не могу понять ее принцип закрутки. Есть же как улитки, по спирали крутишь, а эта как? Ручку подкручивать?
     
  15. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я в первый год все закрывала винтовыми крышками, а потом к ним охладела. Качество этих крышек ниже плинтуса (у меня, наверное, 7 из 10 крышек винтовых в утиль уходят после первого использования, хорошо, если меньше), а стОят они дороже. Открыть их не всегда легко, что хорошо при закатке, но плохо при необходимости извлечь содержимое. :)] И использованная крышка в некоторых случаях может неплотно закрывать одни банки, при этом хорошо закрывая другие.
    В общем, мне сейчас закаточные крышки даже больше нравятся, чем закруточные. Тем более с такой машинкой. ;):love:

    Не надо ничего подкручивать. И улиток нет, во всяком случае видимых:aga: Просто водишь ручку до упора (7-10 оборотов, смотря как машинка настроена) и все. Закатывает ровненько, без волн и вмятин. Если разболтается и станет больше оборотов делать, можно заново настроить.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.09.17
Статус темы:
Закрыта.