РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Морозилку уже цветной капустой наполнила. А из заготовок мне нравится только один вид - Цветная капуста "Деликатесная" 1кг. цветной капусты, 1 кг. помидор, 200 гр. перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 гр. сахарного песка, 50 гр. соли, уксус 3% (не 6 или 9%!) - 100гр. Капусту вымыть, разделить на соцветия, пробланшировать минут 5 в кипящей, подкисленной уксусом (на 1,5 литра - 1 ч. л. уксусной эссенции). Откинуть на дуршлаг, остудить. Помидоры прокрутить через мясорубку. Закипятить. Добавить соль, сахар, капусту. Проварить минут 10. Затем добавить мелко порезанную зелень и чеснок, порезанный на тонкие кружочки, уксус. Проварить еще 5 минут. Горячий салат положить в стерилизованную банку. Закатать. Укутать.
Из последних огурчиков всегда делаю Салат Московский. (Взято с сайта say7. Автор tat110) Мною чуть исправлена форма нарезки под свой вкус. 1кг огурцов колечками, 1кг помидор дольками, 1кг лука полукольцами, 700гр моркови ТОНКИМИ колечками, 1ст масла подсолнечного (я кладу меньше), 1/4 стакана 9% уксуса (я кладу немного меньше), 2шт лаврового листа, перец горошком, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. соли все смешать и кипятить 5 минут, затем в банки и закатать. Зимой вкус очень свежий. Салат получается как будто недавно нарезан. Просто немного постоял для мариновки. P. S. Самое вкусное - морковка.
Сегодня из закромов родины была извлечена бутыль 20 л...сливы получился чистый вес без косточек 15,6кг, сахаром пересыпали 3кг...чё дальше то делать, научите...Воду не надо добавлять?
Воду не надо. Надо горсть изюма, чтоб быстрее забродило..Пусть забродит, недели через 2 добавите еще сахара кг 2. Потом. найдите мой пост. я подробно объясняла. Не давно.
Сливово-яблочный острый соус к мясу от Anna Kirillova "Сливы отделить от косточек. Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину. Порезать дольками. Так же измельчить в блендере. (Я прокручивала все через мясорубку - удобнее) В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу, перемешать, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. 1,5 кг слив, 1,5 кг кислых яблок. Маринад: 600 г сахара, 200 г воды, 10 шт. гвоздики, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого чили (я добавила 2 ложки – мне нравится поострее), 150 мл 9% уксуса. Я использовала банки с винтовыми крышками - стоят в погребе, ничего не случилось. Сливы брала синие обыкновенные." порезала на половинки, косточки выкинула, в банку плотненько уложила и в кастрюлю с водой до плечиков. Вода кипит - сливы усаживаются и дают сок. По мере уседания сливы подсыпала до полной, пока все сливы и вся банка соком не заполнятся. Потом закатать и кверху попой под одеяло. Все. Зимой - хоть куда, я в пироги сливу, а сок так пью. вкусно! только я побоялась много перца острого класть, и получился совсем не острый, приятный соус слив еще немного отсалось, надо будет повторить и побольше перца положить
Квашеные зеленые помидоры Помидоры зеленые — 3 Килограмма Морковь — 1-2 Штук Петрушка — 3-4 Ст. ложек Укроп — 3-4 Ст. ложек Болгарский перец — 1 Штука Острый перец — 1 Штука Листья хрена — 1-2 Штук Лавровый лист — 4-5 Штук Чеснок — 10-12 Зубчиков Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды) Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды) Для приготовления понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера. Вымыть и обсушить. Разрезать их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились. Измельчить морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Зелень мелко нарезать. Приготовить рассол — в горячей воде растворить соль и сахар, перемешать. Нафаршировать помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложить в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и залить рассолом. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы.
Сегодня набрала физалиса. Наступила его очередь. Икра из физалиса 3 кг овощного физалиса, 1 кг. моркови, 0.5 кг лука, 0.5 кг. перца, масло для обжарки, 3 ст. л. соли, 5 с. л. сахарного песка. По желанию: чеснок и зелень. Физалис очистить, хорошо промыть. Закинуть в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Измельчить. Треть морковки потереть, остальное измельчить. Потертую морковку обжарить. Лук измельчить и обжарить. Перец измельчить. Все добавить в кастрюлю с физалисом. Перемешать, посолить, положить сахар. Варить минут 40. За пять минут до окончания варки добавить измельченные чеснок и зелень. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.
Варенье - микс. Яблоки, груша, слива, черноплодка (арония) 1 кг яблок 1 кг груш 0,5 кг слив 0,5 кг аронии 3 кг сахара Яблоки и груши почистить и нарезать. В кастрюлю налить воды на высоту 2-3 см. Высыпать яблоки и груши и варить 30 минут. Затем добавить сливу и аронию - варить еще 20 минут. После всыпать сахар - после полного его растворения варить 5-7 минут. Горячее варенье разложить в банки, укутать до остывания. Получается консистенция желе.
По просьбам трудящихся (С) Икра кабачковая Кабачки 3 кг., лук - 0,5 кг., морковь - 1 кг., томатная паста - 200гр. (или помидоры 0,5 кг), соль 2 ст. л., 1 ст. л. сахарного песка, перец черный, масло растительное, мука (можно и без нее) Кабачки запечь в духовке. Лук и морковь - пассеровать,. Кабачки очистить. Их, лук, морковь протереть блендером. Добавить томатную пасту или уваренный томатный сок из помидор. Так же положить соль, сахар. Варить 2 часа, помешивая. По желанию можно добавить пряности или положить в пюре букет гарни (пучок связанной зелени). За пять минут до окончания варки добавить 3 ст. л. муки, разведенной малым количеством теплой воды. Разложить в стерилизованные банки. Если храните дома, то нужно простерилизовать. Закатать. Укутать. Между делом решила приготовить Яблочный соус Для приготовления этой приправы нам понадобится 2,5 кг яблок, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови. 2-4 стручка острого перца. Овощи почистить и перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, пусть немного уварится, затем добавить 150 сахара, 2 стол. ложки соли, 150 гр. масла растительного, 50 мл. уксус 9%, 4 головки чеснока измельчённого через чеснокодавку. Всё закипятить и можно укладывать в стерильные баночки и закатать крышкой.
Взято из записей пользователя Рики-Лены... Делала икру кабачковую, получилась ну прям как Верес. Раньше я кабачки тушила со своими помидорками, и не как не мгола получить желаемый результат. В этот раз добавляла томатную пасту Помидорка, кутчуп и майонез. На вкус икра оказалась супер! кабачки, у меня два больших, те что на фото (без зелёного ) лук - штучек пять банка томатной пасты, маленькая 250 пакет кетчупа - 250 пакет майонеза - 250 соль, сахар по вкусу, примерно по две ложки, сахару можно больше Кабачки и лук провернуть, и варить пока не будет густой консистенции, потом туда всё остальное и ещё полчаса примерно варить, в конце добавить грамм 20-30 уксуса столового. https://www.forumhouse.ru/entries/2228/
Виноделием занимаюсь не один год. Делала и из груши. Оно не имеет выраженного вкуса и запаха (ну и цвета), как например яблочное или виноградное или сливовое (или любое другое ягодное). Никто его у нас пить не стал. Делала по рецепту яблочного вина (классический винный рецепт). Настойка и наливка из груш будет ещё хуже, чем просто вино. Поэтому и спрашиваю- возможно есть какой- то особенный рецепт, что получается вкусно.
Самый простой и наивскуснейший рецепт маринованных огурцов. На 1 литр всего по 1: 1 ст. л. уксуа, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 горошина чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 небольшой лист хрена, 1 лист чёрной смородины, 1 вишнёвый лист, 1 зонтик укропа, огурцов - сколько влезет в банку. Банки моем, прогреваем над паром, крышки кипятим. Укладываем на дно все листья, перец, чеснок, укроп. У огурцов срезаем кончики, укладываем вертикально по возможности. Кипятим чайник, заливаем огурцы горячей водой, накрываем крышкой на 15 мин. Воду сливаем в кастрюлю, растворяем в ней соль и сахар, доводим до кипения, Заливаем огурцы, прямо в банку добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. Не закутываем тёплым, чтобы были хрустящими. Очень красиво в банке смотрятся белые огурцы. У меня сорта White wonder и Mini white.
Солёные огурцы В 3-литровую банку - зелень, огурцы. Всё как всегда. Заливаем рассолом 2 ст. ложки на литр воды. Стоит при комнатной температуре. Квасится. Когда заканчивается пенообразование, это дня 3-4, сливаем рассол через марлю в кастрюлю, оставшиеся огурцы из банки и зелень промываем горячей кипяченой водой. Можно вынуть из банки и промыть, можно залить, побултыхать и слить. Первое- надежнее. Рассол кипятим, заливаем огурцы, даем постоять 10 минут, рассол снова сливаем, кипятим, заливаем, укупориваем. Для прекращения возможного остаточного брожения рекомендуют стопку водки влить. На 3-х литровую банку льют от столовой ложки - это 15 граммов водки до стопки 30 граммовой. Лет за 10 пару раз рвануло.
Салат из Зеленых помидоров Заправка красная красные помидоры хрен морковка красный перец лук зелень все на мясорубке перемолоть Зеленые помидоры добавить в заправку, их должна быть основная масса, в красном соусе слегка плавать. на 3 кг зеленых помидор 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли яблочный уксус растительного масла по вкусу. Зеленые помидоры режу дольками, (обрезая фитофтору) солю и оставляю на пару часов, горечь выходит, сливаю сок, водой ополаскиваю от лишней соли и кладу в красный соус. Варю мин 15 после закипания. В банки и закрутить.
Салат Кубанский Капуста Перец болгарский Морковь Лук Помидоры Масло подсолнечное соль Капусту шинкуем, лучше брать не раннюю, ее должно быть больше в два раза чем остальных овощей Перец шинкуем Морковь на терку крупную Помидоры режем. Варить не долго, после того как сок начнет проступать, поварить чуть чуть, и по банкам.