РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не такое уж крыло самолета, я тут автоклав заказал, ну и до кучи машинку за 450, с пружинкой - так вот такое г. не работает вообще, а отослать обратно - нам того дороже.
Вот именно, что "не слабой". Я уж на что заготовки делаю по минимуму, а вот пальцы чувствуют эту нагрузку. Суставы жалко.
Из разницы в цене крышек и банок нужно вычесть цену пластиковой крышки, которой нужно закрыть открытую банку, и машинки. Да и процент замещения новыми крышками у закрутки 100%, а у завинчивающихся крышек, ну, 30-40, максимум. Получится дороже у закрутки, мне кажется. У меня все крышки закручивающиеся. Чигса, при горячей закрутке вообще не нужно применять силу, вообще! Крышка затягивается мгновенно. И я лично потом их открыть не могу, после охлаждения. Почти всегда приходится аккуратно консервным ножом (длинной стороной) воздух впускать. Но почти всегда крышка остается работоспособной. Прошлогодние крышки я проверяю перед новой закруткой просто на банке с горячей водой.
есть спец. девайсы для открывания винтовых крышек. С ними все легко а у меня к участникам вопрос - какие мнения насчет машинки с двумя рогами, такая красная: рога прижимаешь, и крышка закрывается, ничего крутить не надо... У меня один сезон все было с ней ок. А в этом - то ли руки покривели, то ли машинка на один сезон...
вот такой девайс я купила в Ашане. Рассчитан на разные диаметры крышек. Если можно им открыть, думаю можно и закрыть
Если ключ неудачный, то он крышки мнет при открывании. Не так давно это обсуждали. У меня тоже такой ашановский. Там вкладыши пластиковые, они подминают крышку. Если совсем тугая, то основательно мнет. У меня такая была. Тоже на второй сезон косячить начала. Я, правда, поняла, как этот косяк обходить, и получалось нормально закрыть. А потом мне привалило счастье в виде кременчугской машинки, и рогатая отправилась лесом.
С двумя рогами у нас соседи закатывают уже несколько лет. Стоят хорошо. А у меня точно "руки золотые, но растут из ..."Не получается с ней никак.
А я вот как раз раздариваю - маме, сыну - это сам Бог велел и другим родным перепадает. Закрыть-то баночку винтовушкой не проблема- а вот открыть! И неслабая рука иногда не справляется и в ход идут ножи, вилки, чем бы подцепить. А подцепил -эта крышка практически на выброс. Да и портятся они тоже год-два - и все. Покрытие изнутри теряет целостность напыления. Каждый год такие крышки массово выбрасываю. И лично мне проще открыть простую крышку
Про винтовые крышки. Я частично ими банки закрываю, часть закатываю металлическими. А для погреба на даче, там влажность высокая, так маринады и компоты вообще полиэтиленовыми, которые греть в кипятке 15 с нужно, закрываю. Винтовые и металлические ржавеют, и горлышко у банок потом от ржавчины плохо отчищается. У меня машинка - улитка, скоро 30 лет, как ей пользуюсь. Очень удачная попалась, только иногда смазываю.
У нас на даче есть машинка, которой, как я думала, лет 100 (года три, как сломалась, а до этого служила безотказно). А сейчас стало интересно - когда же появилась первая бытовая закаточная машинка?... Оказывается, её изобрел автор "пистолета Макаров" - Н. Ф. Макаров (где-то в конце 70-х годов ХХ века, вероятно) "после выхода на пенсию изобрёл по просьбе жены машинку для закатывания консервов"
Скорее машинка на один сезон, или металл на крышках тонковат. Соседка купила новую, а она не дожимает крышку, края заламывает. Вообщем- на выброс.