F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    На этикетке нет ни чего на крышках также. Вот такие: http://www.new.krishki.ru/ru/product-for-preservation/kryshki/kryshki-tvist-off/item/2-kryshki-tvist-off-82-mm-tokk-termo
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lafspb, так не подойдут для дымки?
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Считается, что лучше если крышка не втягивается и не вдавливается пальцем- это говорит о достаточной толщине металла. У меня в хозяйстве до сих пор есть крышки с импортных банок с зеленым горошком Бондюэль. Они качественно отличаются от наших тонюсеньких и напылению ничего не делается уже больше десятка лет. А такие крышки, как сетевые магазины продают, больше двух лет не выдерживают - покрытие изнутри облезает точечно, использовать уже нельзя.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я делал в таких ТОКК как у Вас - все нормально, но старайтесь Т не превышать 120С - иначе пластизоль может подгореть и банка потеряет герметичность.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    По поводу Т с банками нужно быть ну очень осторожными - соседка моя в прошлом году прожаривала банки в духовке, телефоном зацепилась и время профукала, минут 40 стояли при Т почти 100 гр. Потом заполнила маринадами всякими, закрутила, и через несколько дней -не помню 2-3 что ли, банки рассыпались. И все потекло- а площадка у нас с ней общая на 2 квартиры, так что рассол на полу, запах закуси еще тот...вот только не пьем-с... А посыпались банки прямо на кусочки, не просто треснули. Стерилизацию можно и при 90 гр. пройти, погуглите, почитайте. Время лучше чутик добавить, но проблем избежать.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    А кто-нибудь пробовал закрывать маринованные грибы плотными пластиковыми крышками для хранения в погребе?
    А то у нас "злые завистники" опять начали запугиваь ботулизмом - и таки опять становится страшно!
    Одна подруга из-за такого вот страха никогда не закатывает, а маринует по мере надобности из морозилки. Но по вкусу они даже рядом не стояли с маринованными осенью.
    Вот и подумала, соленые грибы хранят в баке вообще не закатанные. Может для маринованных плотные пластиковые крышки неплохой вариант - ведь ботулизм развивается только без доступа кислорода?
     
  8. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Мне кажется, с доступом кислорода разовьется все остальное :aga:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    В моем роду всю жизнь солёные грибы (горячий способ) в банки закатывают:close:. Вот осенью, как морозы начинаются, так и закатываем. До морозов стоят на террасе или летней кухне. Так все мамины родные сёстры делали. Почти все уже ушли:( Правда и возраст почтенный уже был - далеко за 80. Одна сестра вообще на 94 году жизни, а вторая на 91 ушли.
    Никогда не заморачивались на счёт ботулизма:)]
    Правда крышки всегда именно под закатку.
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ой, можно по этому поводу вопрос?
    Позавчера, прослышав про боровики, приехала подруга, загрузили её под завязку и решила она первый раз в жизни их замариновать. Рецепт ей продиктовала, а утром по телефону выяснилось, что во всех банках она оставила "для красоты" сантиметра полтора воздуха:mad:
    Мне кажется, нужно всё "перекатывать" - а вы как считаете? (Банок много, быстро не съедятся)
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    с переливом то есть?
    И совсем необязательно. 1-2 см самое то.
    Во-первых, этот воздух "стерилен"
    Во-вторых, самое страшное - это окисление верхнего слоя, но тогда нужно больше, чем полтора см :|:
    Ну и для температурных колебаний будет подушка ;)
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А как понять - горячий способ? Это разве уже не маринованные получаются. У нас солёные грибы выдерживаются до готовности с месяц или больше (в кастюле или баке, в зависимости от объёма грибов). Раскладываются в 3-х литровые банки и заливаются растительным маслом толщиной 1-1.5см. Закрываются пласт. крышками. В холодильник или погреб. Бывает, что появляется конденсат на крышках и капает на масло, эти капли и плесневеют. Плесень может переходить на плохо залитые грибы. Но эта плесень смывается, ничем не пахнет, вкус не портит. Если смущает можно сделать термообработку или выкинуть. Делали супы с солёными грибами или с картошкой или в пироги (начинка). Достаточно просто промыть.
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Муж работал в операционной, говорит то что мы называем стерилизацией, таковой не является. Простерелизовали банки, положили овощи стало не стерильно. Подцепили крышку вилкой, не стерильно и т. д. А банки не взрываются наверное потому, что помогает какой то консервный бог
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Согласен с вашим мужем. Тоже никогда ничего не стерилизуем.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нет, маринованные - эт с уксусом. Мы грибы варим, добавляя чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и складываем в бачок (нержавейка) с листьями смородины и зонтиками укропа. Сверху марля и гнёт. Грибы по мере сбора добавляем, плесень снимаем, гнёт и марлю меняем или промываем (где-то раз в неделю этот процесс:aga:). Стоят на террасе или летней кухне до морозов. Потом кипятим несколько минут, чтобы хорошо прогрелись, закатываем в банки и в подвал.
    Конечно способ несколько напоминает Камасутру с грибами, но, блин, вкусно! :aga: Так ещё моя бабушка готовила:|:. Это наверное даже квашенные грибы получаются...
    В этом году хочу сшить мешок из х/б ткани и грибы складывать в бачок в этот мешок. Так вроде проще плесень убирать, кот образуется на рассоле сверху мешка, а сами грибочки чистые остаются:|:
     
Статус темы:
Закрыта.