F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А если овощи тоже горячие? :|: А я длинный пинцет (кончики) тож кипячу вместе с крышками:|::|::|:
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А машинка закаточная нестирильна, а ручки. Главное все стоит, не взрывается. Я тоже мою банки содой, стерелизую их, кипячу крышки, совершают все ритуалы
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Мама делала все так же, только потом не кипятила и не закатывала, то есть только холодное соление - вкуснота неземная! Стояли в погребе в большом бачке из нержавейки, сверху марлечка и гнет.
    Немножко не поняла - марлечку периодически стираем, а мешок же не вытащишь?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все правильно она сделала.
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Жека Б, а почему? :faq:
    Меня учили, что нужно, чтобы под завязку - типа пусть лучше вытечет, чем "недолив".
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Floribunda, что грибам, что рыбе с мясом нужна прослойка, так как это белок - питательная среда для возбудителя ботулизма, а он воздух не любит. А воздух там стерильный.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот сама первый раз буду:|:. Покойная тётушка мне об этом уже лет пять талдычила, а я всё по старинке:aga:. Только она про наволочку говорила. Я решила сшить мешок, благо запасов ткани времён СССР воз и маленькая тележка:)]
    Я понимаю так: мешок свеорху завязываем или закручиваем, а сверху всё равно тряпочку или марлю в несколько слоёв. На марлю - гнёт. Может основная плесень всё таки будет собираться на марле? :nono: Ну останется чуток на мешке сверху...наверное не страшно... Это ж какая-то правильная:um: плесень:)]
    В общем, сама ещё плохо представляю, но попробую. А как иначе понять? В конце концов всегда можно вывалить из мешка и всё:aga:
    Кстати, этой зимой ещё одна знакомая говорила, что именно с мешком солит и нахваливала удобство. Вот уж не один человек говорит... Я и задумала эксперимент:|:
     
    Последнее редактирование: 16.09.17
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я закрывала маринованые грибы пластиковыми крышками, но сверху на грибы наливала масло (от плесени) и хранила в холодильнике. Ботулотоксин вырабатывается при температуре 20-30 градусов, поэтому если хранить грибы под кроватью, есть риск что он разовьётся, а в холоде нет
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    От повехностной плесени спасает хрен- листики разложить в пару слоев, черешки или корни настрогать и закрытб под гнет или крышками п. э., если храните в погребе или т. п. Вообще при холодном способе хранения можно фольгированной бумагой завязывать банки- раньше бабушка так в деревне делала, копили фольжинки из пачек с чаем, теперь таких уже и нет наверное. Опускали в погреб. А теперь дома - осенние грибочки опятки пережариваем с маслом без запаха, или жиром-сальцем (кому как нравится), остужаем, раскладываем по пакетам порционным и в морозилку. Потом жарим картошку и туда грибочки из пакета, не размораживая предварительно. Получается вкусно.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хренодер

    2 кг. помидор.
    1 стакан чеснока (150 гр. примерно).
    1 стакан хрена (150 гр. примерно).
    1 ст. ложка соли без верха.
    1 ч. ложка паприки сухой.
    ¼ ч. ложки черного перца.
    ¼ ч. ложки красного горького перца.

    Прошла неделька, решила попробовать - надо бы больше соли:|:.
    Что теперь делать? Дайте совет?
    Может все назад и добавить соли?
    Или пусть так и остается - добавлять соль когда кушать...
    Боюсь, а вдруг из-за этого не будет стоять долго. :no:
     

    Вложения:

    • DSCN5659-1.jpg
    • DSCN5660-1.jpg
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется с такими компонентами стоять будет. А если еще и в холоде - подавно. Соль можно добавить при употреблении. Странно, что в рецепте нет сахара...
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Крышки виноваты. У меня такая же машинка. Из одной упаковки жмет нормально, из другой крышки жамкает, на выброс ушли.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тем и хороша закатачная машинка Кременчуг - катает любую крышку
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @ОСветик, когда я хренодер делаю, сразу по банкам не ракладываю, а даю день - два настояться, чтобы все компоненты "переженились". Тогда и пробую, если чего не хватает, можно добавить, перемешать и тогда уже раскладывать по банкам.
     
  15. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Где их можно в розницу купить? А то мне либо Елабуга попадается (у них ужасные твисты), либо что-то безымянное сомнительного вида.

    Вовово, поддерживаю. У меня оч много таких крышек поганится после первой закрутки.
    Куда лучше качеством крышки с магазинных консервов, они сейчас большей частью зеленого цвета (крышки, не консервы:aga:), но таких крышек где добыть в нужных количествах?

    Вот зачем такие страшилки рассказывать впечатлительным людям? :|::)] Я банки жарю при 130 градусах и довольно долго. Теперь каждый раз буду думать, что все развалится:flag:
     
Статус темы:
Закрыта.