РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А даже не знаю, как объяснить. Там краска начала на внутренней стороне отваливаться, и как-то по диагонали машинка стала крышку обжимать, под наклоном ее ставила, неравномерно надевалась. Я основательно рассмотрела это дело и стала прям капитально машинку на крышку нахлобучивать и потом еще круговым движением давить (это совсем не знаю как на письме изобразить). И было норм. Но все равно задолбалась нервы тратить на сомнения: получится или не получится. Плюс ржавчина на местах сколотой краски началась, что меня совсем бесило. Вот я рогатую машинку и забросила. Зато надежно. Чай, не чужие банки катаем
Неа, отдельные крышки. Надпись у них на бортике. Я сама не сразу увидела (хотя как это можно было не увидеть - непонятно). Мож, это не тот ТОКК?
Вы просто ему тонкости не пояснили) При горячем консервировании именно стертльно. И совершенно не имеет смысла стерилизовать банки и брать крышки пинцетом. Вы наливаете 100-градусную жидкость в горячие банки (вот это важно!) и герметично закрываете. Вот после этого и происходит стерилизация. Конечно, укутывание существенно увеличивает время этой стирилизации (до падения температуры со 100 до примерно 60 градусов).
У меня жена отваривает их и замораживает в полиэтиленовых пакетах. Потом их можно и жарить, и в пиццу, тушит овощи - тоже добавляет.
Салат на зиму Охотники на привале Ингредиенты для "Салат "Охотники на привале": Грибы (вареные) — 3 л Лук репчатый— 1 кг Соус (томатный, например, "Краснодарский острый") — 0,5 л Масло растительное— 0,5 л Соль (по вкусу) Перец черный (Молотый, по вкусу) Перец душистый (горошком) — 5-6 шт Лист лавровый 4 - 5 штук Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61178/ Я сама делала по этому рецепту, только брала не соус, а перекрученные томаты. Делала полпорции на пробу, уже доедаем!
Ещё из опят можно сделать Солянку капустную с грибами Капустная солянка с грибами. Продукты: 2кг капусты, 700г лука, 1кг моркови, 3-4 болгарских перца, лучше красных, 1- 1,3 литра вареных грибов, 0,5 л томатного соуса, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100мл 9% уксуса, 0,5л рафинированного раст. масла. Приготовление. Капусту мелко нашинковать, перец порезать соломкой. Грибы мелко порезать. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук с морковкой на раст. масле, немного охладить. Соединить обжаренные и нарезанные овощи, перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло и томатный соус. Тушить 1 час на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить уксус и тушить еще 15 минут. Не выключая огонь, разложить в стерильные банки, закатать, поставить под шубу до полного остывания банок. Хранить в прохладном месте. Это, так, сказать, исходный вариант, уже не помню откуда . Мои ремарки: самая вкусная солянка получается с опятами, морковку лучше резать ножом на мелкую соломку. Можно добавить корень сельдерея, тоже обжарить вместе с морковкой и луком. Я не беру томатный соус, просто перекручиваю помидоры, чтобы было где-то 0,7л, кипячу и уже туда засыпаю все овощи. Выход готовой солянки - от 5,5 литров до 5,8, смотря какой сочности овощи.
Расскажите, как солить грибы? Отварила как обычно и слила, что дальше? Грибы в перемешку лисички, опята, маслята, белые, подосиновики, волнушки (их отдельно замачивала и варила).
В прошлом году делала, по рецепту своей соседки, следующим образом. Получилось вкусно. Отваренные и остуженные грибы слоями — в ведро: пересыпать солью, укропом, чесноком — много, можно все перемешать руками. Залить холодной кипяченой водой, тоже подсоленной. Накрыть марлей, под гнет. Через несколько дней проверить, если появилась плесень, тряпочку промыть, рассол слить, попробовать грибы на соль. Если мало, подсолить еще воду и снова залить холодным кипятком. Так проверять время от времени и снова заливать. Хранить можно в ведре на балконе, если сильный мороз, укрыть одеялом.
Пробовала в прошлом году солёные лисички, понравились. Трубчатых в общей массе там мало. Лисички замороженных полный ящик морозилки уже)
Как-то закатали одни соленые лисички - не понравилось, вообще никакие. А вот общая масса пластинчатых соленых в баке под гнетом совсем "другой компот"! Вчера в гостях ели соленые боровики, оказалось супер вкусно (я то всегда только мариновала). Но, как я поняла, это не для хранения с закаткой, а для съедания сразу, не отходя от кассы.
В БОЧКЕ у меня опята соленые хранились (с регулярным забором ) до весны - в погребе и марлю промывать почаще
Лично я все, что имеет в своём составе грибы в любом виде, храню в холодильнике или в погребе. Как говорится, от греха подальше! Хотя может стоять и в квартире, но я не рискую - грибы да ещё и капуста, запросто взорваться может!