F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А даже не знаю, как объяснить. Там краска начала на внутренней стороне отваливаться, и как-то по диагонали машинка стала крышку обжимать, под наклоном ее ставила, неравномерно надевалась. Я основательно рассмотрела это дело и стала прям капитально машинку на крышку нахлобучивать:aga: и потом еще круговым движением давить (это совсем не знаю как на письме изобразить). И было норм. Но все равно задолбалась нервы тратить на сомнения: получится или не получится. Плюс ржавчина на местах сколотой краски началась, что меня совсем бесило. Вот я рогатую машинку и забросила.

    Зато надежно. Чай, не чужие банки катаем:)]
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Неа, отдельные крышки. Надпись у них на бортике. Я сама не сразу увидела (хотя как это можно было не увидеть - непонятно).
    Мож, это не тот ТОКК?

    20170916_222101_HDR.jpg
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вы просто ему тонкости не пояснили)
    При горячем консервировании именно стертльно. И совершенно не имеет смысла стерилизовать банки и брать крышки пинцетом. Вы наливаете 100-градусную жидкость в горячие банки (вот это важно!) и герметично закрываете. Вот после этого и происходит стерилизация. Конечно, укутывание существенно увеличивает время этой стирилизации (до падения температуры со 100 до примерно 60 градусов).
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня жена отваривает их и замораживает в полиэтиленовых пакетах. Потом их можно и жарить, и в пиццу, тушит овощи - тоже добавляет.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Только долго не хранятся, так что бы качество не испортилось.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Салат на зиму Охотники на привале

    Ингредиенты для "Салат "Охотники на привале":
    • Грибы (вареные) — 3 л
    • Лук репчатый— 1 кг
    • Соус (томатный, например, "Краснодарский острый") — 0,5 л
    • Масло растительное— 0,5 л
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (Молотый, по вкусу)
    • Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
    • Лист лавровый 4 - 5 штук

    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61178/

    Я сама делала по этому рецепту, только брала не соус, а перекрученные томаты. Делала полпорции на пробу, уже доедаем!
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Ещё из опят можно сделать Солянку капустную с грибами

    Капустная солянка с грибами. Продукты: 2кг капусты, 700г лука, 1кг моркови, 3-4 болгарских перца, лучше красных, 1- 1,3 литра вареных грибов, 0,5 л томатного соуса, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100мл 9% уксуса, 0,5л рафинированного раст. масла.
    Приготовление. Капусту мелко нашинковать, перец порезать соломкой. Грибы мелко порезать. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук с морковкой на раст. масле, немного охладить. Соединить обжаренные и нарезанные овощи, перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло и томатный соус. Тушить 1 час на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить уксус и тушить еще 15 минут. Не выключая огонь, разложить в стерильные банки, закатать, поставить под шубу до полного остывания банок. Хранить в прохладном месте. Это, так, сказать, исходный вариант, уже не помню откуда
    . Мои ремарки: самая вкусная солянка получается с опятами, морковку лучше резать ножом на мелкую соломку. Можно добавить корень сельдерея, тоже обжарить вместе с морковкой и луком. Я не беру томатный соус, просто перекручиваю помидоры, чтобы было где-то 0,7л, кипячу и уже туда засыпаю все овощи. Выход готовой солянки - от 5,5 литров до 5,8, смотря какой сочности овощи.
     
  8. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Расскажите, как солить грибы? Отварила как обычно и слила, что дальше? Грибы в перемешку лисички, опята, маслята, белые, подосиновики, волнушки (их отдельно замачивала и варила).
     
  9. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    В прошлом году делала, по рецепту своей соседки, следующим образом. Получилось вкусно.
    Отваренные и остуженные грибы слоями — в ведро: пересыпать солью, укропом, чесноком — много, можно все перемешать руками. Залить холодной кипяченой водой, тоже подсоленной. Накрыть марлей, под гнет.
    Через несколько дней проверить, если появилась плесень, тряпочку промыть, рассол слить, попробовать грибы на соль. Если мало, подсолить еще воду и снова залить холодным кипятком. Так проверять время от времени и снова заливать. Хранить можно в ведре на балконе, если сильный мороз, укрыть одеялом.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще лучше отделить трубчатые от пластинчатых.
    Солёные лисички резиновые, их лучше пожарить.
     
  11. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Танюш а хранить где?
     
  12. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Пробовала в прошлом году солёные лисички, понравились. Трубчатых в общей массе там мало.
    Лисички замороженных полный ящик морозилки уже)
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Как-то закатали одни соленые лисички - не понравилось, вообще никакие.
    А вот общая масса пластинчатых соленых в баке под гнетом совсем "другой компот"!
    Вчера в гостях ели соленые боровики, оказалось супер вкусно (я то всегда только мариновала). Но, как я поняла, это не для хранения с закаткой, а для съедания сразу, не отходя от кассы.
     
  14. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    В БОЧКЕ у меня опята соленые хранились (с регулярным забором :super:) до весны - в погребе и марлю промывать почаще
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Лично я все, что имеет в своём составе грибы в любом виде, храню в холодильнике или в погребе. Как говорится, от греха подальше! Хотя может стоять и в квартире, но я не рискую - грибы да ещё и капуста, запросто взорваться может!
     
Статус темы:
Закрыта.