F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.588

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.588
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    До весны хранятся в морозилке без потери качества.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.468
    Благодарности:
    69.231

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.468
    Благодарности:
    69.231
    Адрес:
    Москва
    ИМХО полгода и больше ничто не хранится в морозилке без потери качества. Если только в вакуумной упаковке. А грибы и сами имеют свой ярко выраженный запах и другие запахи впитывают очень сильно.
     
  3. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    Я заморозила, раздавать жаба душит, ты тут корячишься после работы и на выходных, а ты им собери и принеси на работу, а они будут хрумкать.
    Нееее, на это я пойтить не могу:no: может со мной что то не так...
    Раздаю только лимоны, они сами растут.
    Я буквально мужу каждый день по огурцу на работу на обед впихивала со словами "поддержи отечественного производителя", кто ж по доброй воле столько есть будет:)]
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.588

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.588
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    До весны и есть полгода. А отварные опята в полиэтиленовых пакетах сохраняются хорошо.
    Даже иногда зимой и в яичницу их кидаем - вкуснота.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А что вы с морожеными потом делаете? Никогда огурцы не морозили.

    Да, у вас своя специфика...:)]
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Они (опята) вымораживаются быстрее других грибов и консистенция как "бумага" что ли.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    Опята можно ещё сушить и, жареные, в банки закатывать в масле.
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.328
    Адрес:
    Москва
    грибная икра - это для немедленного употребления, она не хранится долго.
     
  9. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    20.693

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    20.693
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Я тоже морожу. Зимой делаю овощное сотэ: заморженый огурец, морковь, лук, перец (тоже замороженый), все ингредиенты обжариваю, томат тоже есть всегда, мои мужики едят на "бис", лето вспоминают. Можно добавить свежий кабачок, тоже обжарить, они недорогие зимой, свежую зелень. Огурец обжареный вообще бесподобный, без постороннего привкуса, не разваливается.
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Это зависит от температуры в морозилке, у меня в старом холодильнике была - 6 примерно, грибы мороженые противные становились, а в новом -21, все норм, :super:кроме цветной капусты конечно. :aga:
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Можно ещё отварить грибы с солью, закатать, а потом жарить или суп, за 15-30 минут любой ботулотоксин копыта отбросит. :)] Правда хранила такие в холодильнике, в тепле не пробовала
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.468
    Благодарности:
    69.231

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.468
    Благодарности:
    69.231
    Адрес:
    Москва
    У меня стабильные -18.
    Всё зависит от восприятия/чувствительности к запахам и привкусам. Она у всех разная:)
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Согласна. Я вот перец для фаршировки тоже не люблю морозить, какой то он не айс получается. ИМХО.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А жарите сразу мороженый или размораживаете?
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.468
    Благодарности:
    69.231

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.468
    Благодарности:
    69.231
    Адрес:
    Москва
    С перцем уже был опыт. Я его вообще в морозилку не пускаю теперь:aga: - ибо всё содержимое становится с запахом перца:mad: (а ведь предупреждала меня подруга... Но надо же именно своих шишек набить:|:)
     
Статус темы:
Закрыта.