ИМХО полгода и больше ничто не хранится в морозилке без потери качества. Если только в вакуумной упаковке. А грибы и сами имеют свой ярко выраженный запах и другие запахи впитывают очень сильно.
Я заморозила, раздавать жаба душит, ты тут корячишься после работы и на выходных, а ты им собери и принеси на работу, а они будут хрумкать. Нееее, на это я пойтить не могу может со мной что то не так... Раздаю только лимоны, они сами растут. Я буквально мужу каждый день по огурцу на работу на обед впихивала со словами "поддержи отечественного производителя", кто ж по доброй воле столько есть будет
До весны и есть полгода. А отварные опята в полиэтиленовых пакетах сохраняются хорошо. Даже иногда зимой и в яичницу их кидаем - вкуснота.
Я тоже морожу. Зимой делаю овощное сотэ: заморженый огурец, морковь, лук, перец (тоже замороженый), все ингредиенты обжариваю, томат тоже есть всегда, мои мужики едят на "бис", лето вспоминают. Можно добавить свежий кабачок, тоже обжарить, они недорогие зимой, свежую зелень. Огурец обжареный вообще бесподобный, без постороннего привкуса, не разваливается.
Это зависит от температуры в морозилке, у меня в старом холодильнике была - 6 примерно, грибы мороженые противные становились, а в новом -21, все норм, кроме цветной капусты конечно.
Можно ещё отварить грибы с солью, закатать, а потом жарить или суп, за 15-30 минут любой ботулотоксин копыта отбросит. Правда хранила такие в холодильнике, в тепле не пробовала
У меня стабильные -18. Всё зависит от восприятия/чувствительности к запахам и привкусам. Она у всех разная
С перцем уже был опыт. Я его вообще в морозилку не пускаю теперь - ибо всё содержимое становится с запахом перца (а ведь предупреждала меня подруга... Но надо же именно своих шишек набить)