F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Грибы, кстати, тож неслабо "смердят":aga:Уж и по три пакета на них нацепляла, а всё равно:nono:. Муж бухтит, что всё с запахом грибов:|:. Стараюсь уж к ним ничего не подкладывать, кроме собачьего мяса...
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Потому, что грибы перед заморозкой надо отваривать слегка, и тогда они хорошо хранятся хоть год, хоть полтора в морозилке.
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Очевидно у меня жена так и делает не первый год, потому что никогда не было всех этих перечисленных выше страшилок с отварными опятами. Никогда не воняли и "бумажными" не становились.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я их тоже не сырыми в морозилку отправляла.

    Видимо, бессмысленно обсуждать - кого-то устраивает такое длительное хранения, кого-то нет.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ах, почему, почему, почему тот помидор зеленый?
    А потому что в связи с неблагоприятными погодными условиями образовалось большое количество зеленых помидоров. По рецепту форумчан сделал из них салат, но их еще много осталось. Поискал в сети другие рецепты консервации и снова набрел на рецепт Калифорнийского аграрного университета, который и решил попробовать.
    Маринованные сладкие зеленые помидоры
    Оригинальный рецепт:

    10-11 фунтов зеленых томатов (1 фунт=0,454 кг)
    2 чашки резаного репчатого лука (1 чашка=240 граммов)
    1 ст. ложка семян горчицы
    1 ст. ложка душистого перца
    1 ст. ложка гвоздики
    2 чашки коричневого тростникового сахара (480 гр.)
    ¼ чашки поваренной соли
    4 чашки уксуса 5%
    1 столовая ложка семян сельдерея

    Сделал адаптацию к местным условиям, взяв обычный сахарный песок и заменив семена сельдерея семенами укропа, что кулинарно позволительно.
    Технология:
    Помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками, сложить в емкость, слегка присолив, и поставить в холодильник на 4-6 часов. По истечении срока эту смесь отжать, сок вылить, а смесь положить в кастрюлю. Растворить сахар в слегка нагретом уксусе и этим сиропом залить смесь. Позволительно, если смесь получилась суховата, добавить немного воды, но при варке овощи еще дадут сок, что нужно учесть. Мне показалось, что его даже многовато и я его немного выпарил, увеличив время варки. В тканевый мешочек или ситечко для специй сложить семена горчицы, укропа, перец и положить в кастрюлю. Овощную смесь довести до кипения и кипятить полчаса изредка помешивая, чтоб не допустить пригорания. По истечении срока вынуть мешочек со специями и выбросить, кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закрутить.
    Пока варил, пробовал на предмет уксуса. Обычно в американских рецептах уксуса бывает многовато, но здесь вроде всё в норме. Потом для верности оставил остывать в прогретой духовке, в которой стерилизовал банки.

    Я всё пересчитал на 2 кг и на выходе получил 4 банки по 0.5 л.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста, дайте рецепт для этих малявок!
    Убрала грядку с огурцами, а их жалко...:|:
    Хочу что-нибудь с них сделать.
    Если просто замариновать - надо тоже количество сахара и соли или меньше.
    А может кто-то интересное делает с такими огурчиками?

    На фото вышли даже крупнее - чем на самом деле...;):aga:
     

    Вложения:

    • DSCN5679-1.jpg
  7. Незевай
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262

    Незевай

    Живу здесь

    Незевай

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Рязанская область
    Может кому-нибудь пригодится мой многолетний опыт: перец морожу в мягких зиповских пакетах из под кофе, цикория. Из под кофе бывают большие упаковки. Очень удобно и никаких запахов. Кстати, и укроп с зеленым луком тоже в них морожу. Они служат не один год. Сверху на пакетах делаю надпись несмывающимся маркером:)
     
  8. Незевай
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262

    Незевай

    Живу здесь

    Незевай

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Рязанская область
    А если еще марлю намочить в уксусе и хорошо отжать, вообще никакой плесени не будет:super:
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Тина3, как нарезаете огурец в заморозку?
     
  10. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Помельче, примерно по длине на 4 части, а шириной милиметров 5, порционно в пакет и сразу в морозилку, что бы сок не сильно выделился .
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Почему не хранится? Стоит прекрасно еще с прошлого года. Под закатанной крышкой. Я три часа в сотейнике её тушу с маслом, солью и закатываю. Стоит родимая.
     
  12. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Грибы.JPG Сезон открыт...
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    По твоему рецепту, Оля, и у меня уже три недели стоит, не забродил. А без сахара в прошлом году весь загулял:aga:
     
  14. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    А масло в нем зачем? :ogo:
     
  15. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    А для меня странно, что там может быть сахар..:aga:. Мы всегда готовили Хреновину.
    "Хреновина — распространённая в Сибири и на Урале острая приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли."
    Но при этом существует миллион тыщ тыщ разных Хренодеров, Горлодеров, Хренотеней и даже Чертополох!(С яблочным уксусом)
    Чего только нет в нашей боольшой стране :victory:
     
Статус темы:
Закрыта.