РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грибы, кстати, тож неслабо "смердят"Уж и по три пакета на них нацепляла, а всё равно. Муж бухтит, что всё с запахом грибов. Стараюсь уж к ним ничего не подкладывать, кроме собачьего мяса...
Потому, что грибы перед заморозкой надо отваривать слегка, и тогда они хорошо хранятся хоть год, хоть полтора в морозилке.
Очевидно у меня жена так и делает не первый год, потому что никогда не было всех этих перечисленных выше страшилок с отварными опятами. Никогда не воняли и "бумажными" не становились.
Я их тоже не сырыми в морозилку отправляла. Видимо, бессмысленно обсуждать - кого-то устраивает такое длительное хранения, кого-то нет.
Ах, почему, почему, почему тот помидор зеленый? А потому что в связи с неблагоприятными погодными условиями образовалось большое количество зеленых помидоров. По рецепту форумчан сделал из них салат, но их еще много осталось. Поискал в сети другие рецепты консервации и снова набрел на рецепт Калифорнийского аграрного университета, который и решил попробовать. Маринованные сладкие зеленые помидоры Оригинальный рецепт: 10-11 фунтов зеленых томатов (1 фунт=0,454 кг) 2 чашки резаного репчатого лука (1 чашка=240 граммов) 1 ст. ложка семян горчицы 1 ст. ложка душистого перца 1 ст. ложка гвоздики 2 чашки коричневого тростникового сахара (480 гр.) ¼ чашки поваренной соли 4 чашки уксуса 5% 1 столовая ложка семян сельдерея Сделал адаптацию к местным условиям, взяв обычный сахарный песок и заменив семена сельдерея семенами укропа, что кулинарно позволительно. Технология: Помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками, сложить в емкость, слегка присолив, и поставить в холодильник на 4-6 часов. По истечении срока эту смесь отжать, сок вылить, а смесь положить в кастрюлю. Растворить сахар в слегка нагретом уксусе и этим сиропом залить смесь. Позволительно, если смесь получилась суховата, добавить немного воды, но при варке овощи еще дадут сок, что нужно учесть. Мне показалось, что его даже многовато и я его немного выпарил, увеличив время варки. В тканевый мешочек или ситечко для специй сложить семена горчицы, укропа, перец и положить в кастрюлю. Овощную смесь довести до кипения и кипятить полчаса изредка помешивая, чтоб не допустить пригорания. По истечении срока вынуть мешочек со специями и выбросить, кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закрутить. Пока варил, пробовал на предмет уксуса. Обычно в американских рецептах уксуса бывает многовато, но здесь вроде всё в норме. Потом для верности оставил остывать в прогретой духовке, в которой стерилизовал банки. Я всё пересчитал на 2 кг и на выходе получил 4 банки по 0.5 л.
Пожалуйста, дайте рецепт для этих малявок! Убрала грядку с огурцами, а их жалко... Хочу что-нибудь с них сделать. Если просто замариновать - надо тоже количество сахара и соли или меньше. А может кто-то интересное делает с такими огурчиками? На фото вышли даже крупнее - чем на самом деле...
Может кому-нибудь пригодится мой многолетний опыт: перец морожу в мягких зиповских пакетах из под кофе, цикория. Из под кофе бывают большие упаковки. Очень удобно и никаких запахов. Кстати, и укроп с зеленым луком тоже в них морожу. Они служат не один год. Сверху на пакетах делаю надпись несмывающимся маркером
Помельче, примерно по длине на 4 части, а шириной милиметров 5, порционно в пакет и сразу в морозилку, что бы сок не сильно выделился .
Почему не хранится? Стоит прекрасно еще с прошлого года. Под закатанной крышкой. Я три часа в сотейнике её тушу с маслом, солью и закатываю. Стоит родимая.
По твоему рецепту, Оля, и у меня уже три недели стоит, не забродил. А без сахара в прошлом году весь загулял
А для меня странно, что там может быть сахар... Мы всегда готовили Хреновину. "Хреновина — распространённая в Сибири и на Урале острая приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли." Но при этом существует миллион тыщ тыщ разных Хренодеров, Горлодеров, Хренотеней и даже Чертополох!(С яблочным уксусом) Чего только нет в нашей боольшой стране