F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я отвариваю. К грибам у меня претензий нет. :no: У меня претензии к цветной капусте, хоть отваренной, хоть нет и к перцам для фаршировки. Перцы, порезанные кусочками для борща и даже для салата, мне нравятся.
     
  2. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Чем же плохи твисты Елабуги? Пользуюсь много лет только ими.
     
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Полностью согласна. А пакеты зиповские можно купить в ИКЕЕ. Пакет.JPG
    Очень удобные, разного литража. Я и грибы белые целиком в них закладываю. Если этих грибов по 300-500 штук за раз приносят, другого выхода нет. Морожу и отварными, и целиком. Вокруг и перец (в таких пакетах) и помидоры и ягоды. Никакого запаха.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Тогда, можно ли рецепт подробно?
     
  5. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    А что с цветной капустой?
     
  6. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    У меня такие же пакеты, икеивские и таскомовские. Запах отлично внутри держат.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Какой то запах, неприятный для меня.
     
  8. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    Я в 1 раз морожу огурцы, а так же мелкие помидорки, планирую делать салатики зимой, вытаскиваешь из морозильника и через 5-10 мин начинаешь крошить пока они ещё замороженные. Если будет невкусно, то буду кидать в суп. В любом случае у меня не пропадет:)]
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Ну точно, у нас наверное холодильники другой системы.
    Жена болгарский перец каждый год морозит для фаршировки и тоже нет запаха. :super:
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alla007, я в прошлом году огурцы морозила кубиками на салат (типа Оливье).Рассыпалась в один слой, замораживала, потом ссыпала в пакет. В салат клала в самый последний момент, было вкусно, лучше зимних магазинных.
     
  11. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @ЛютикМася, спасибо за рецепт сладкого кетчупа. Пристроила все перезревшие помидоры, в тч желтые. Получился добротный домашний кетчуп, по мне - очень вкусно.
    Ну и по старой форумской традиции переделала рецепт под себя. Ошпарила помидоры кипятком и сняла шкурку. Комбайном прокрутила. Варила 3 часа, чтобы выпарился и был погуще. Масла половину дозы. Чеснок положила целыми зубчиками за 20мин до конца, в конце варки вынула шумовкой. Положила половинку небольшого перца чили, аромат есть, остроты нет, надо больше. Как-то так.
     
  12. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Простите, что сразу не ответила. Опять до ночи грибы перерабатывала, телефон не всегда под рукой.
    Грибы сначала отвариваю, после закипания минут 20, в присоленой воде (почему в присоленой? не знаю, с детства так приучили). Сливаю воду и промываю грибы под струей воды. Прокручиваю через мясорубку и жарю в глубокой сковородке на подсолнечном масле. сколько масла - решайте сами. Кто сколько любит, но если мало масла, начинает пригорать. Солю тоже на вкус, чуть пересаливая. Все время пробую. Так, постоянно помешивая жарю в течении 2 часов. Через два часа добавляю прокрученный чеснок и еще 1 час тушу. Раскладываю по стерилизованным, еще горячим банкам, закатываю и в шубу. Если делаю для супов-пюре и жаренной картохи такую икру, то делаю без чеснока. Кстати, без чеснока дольше стоит. Можно бы потом чеснок добавить, но мои не любят так, говорят-совсем другой вкус
    В этом году попробую делать в мультиварке. Не хватает места на плите, да и следить не надо, что пригорит.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А где храните?
     
  14. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    До нового года храню в кладовке. После (те, что с чесноком) ставлю в холодильник. Или на балкон. Там от +10 до +25 (когда солнечный день). А к лету все переезжают в холодильник. (На всякий случай)
     
  15. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Киньте в меня рецептом маринованной свеклы для борща. Не отварной.
    Матушка выкопала грядку свеклы и грядку моркови, а хранить негде.
    Говорит - замариную и зимой борщ буду варить.
    Но...везде рецепты только с луком. помидорами, перцем...или из варенной свеклы.
    Зачем? одну луковку и зимой можно обжарить и томатную пасту зимой можно сразу в борщ запустить.
    Если бы из свеклы и моркови только. Кто-нибудь делал?
     
Статус темы:
Закрыта.