РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я отвариваю. К грибам у меня претензий нет. У меня претензии к цветной капусте, хоть отваренной, хоть нет и к перцам для фаршировки. Перцы, порезанные кусочками для борща и даже для салата, мне нравятся.
Полностью согласна. А пакеты зиповские можно купить в ИКЕЕ. Очень удобные, разного литража. Я и грибы белые целиком в них закладываю. Если этих грибов по 300-500 штук за раз приносят, другого выхода нет. Морожу и отварными, и целиком. Вокруг и перец (в таких пакетах) и помидоры и ягоды. Никакого запаха.
Я в 1 раз морожу огурцы, а так же мелкие помидорки, планирую делать салатики зимой, вытаскиваешь из морозильника и через 5-10 мин начинаешь крошить пока они ещё замороженные. Если будет невкусно, то буду кидать в суп. В любом случае у меня не пропадет
Ну точно, у нас наверное холодильники другой системы. Жена болгарский перец каждый год морозит для фаршировки и тоже нет запаха.
@alla007, я в прошлом году огурцы морозила кубиками на салат (типа Оливье).Рассыпалась в один слой, замораживала, потом ссыпала в пакет. В салат клала в самый последний момент, было вкусно, лучше зимних магазинных.
@ЛютикМася, спасибо за рецепт сладкого кетчупа. Пристроила все перезревшие помидоры, в тч желтые. Получился добротный домашний кетчуп, по мне - очень вкусно. Ну и по старой форумской традиции переделала рецепт под себя. Ошпарила помидоры кипятком и сняла шкурку. Комбайном прокрутила. Варила 3 часа, чтобы выпарился и был погуще. Масла половину дозы. Чеснок положила целыми зубчиками за 20мин до конца, в конце варки вынула шумовкой. Положила половинку небольшого перца чили, аромат есть, остроты нет, надо больше. Как-то так.
Простите, что сразу не ответила. Опять до ночи грибы перерабатывала, телефон не всегда под рукой. Грибы сначала отвариваю, после закипания минут 20, в присоленой воде (почему в присоленой? не знаю, с детства так приучили). Сливаю воду и промываю грибы под струей воды. Прокручиваю через мясорубку и жарю в глубокой сковородке на подсолнечном масле. сколько масла - решайте сами. Кто сколько любит, но если мало масла, начинает пригорать. Солю тоже на вкус, чуть пересаливая. Все время пробую. Так, постоянно помешивая жарю в течении 2 часов. Через два часа добавляю прокрученный чеснок и еще 1 час тушу. Раскладываю по стерилизованным, еще горячим банкам, закатываю и в шубу. Если делаю для супов-пюре и жаренной картохи такую икру, то делаю без чеснока. Кстати, без чеснока дольше стоит. Можно бы потом чеснок добавить, но мои не любят так, говорят-совсем другой вкус В этом году попробую делать в мультиварке. Не хватает места на плите, да и следить не надо, что пригорит.
До нового года храню в кладовке. После (те, что с чесноком) ставлю в холодильник. Или на балкон. Там от +10 до +25 (когда солнечный день). А к лету все переезжают в холодильник. (На всякий случай)
Киньте в меня рецептом маринованной свеклы для борща. Не отварной. Матушка выкопала грядку свеклы и грядку моркови, а хранить негде. Говорит - замариную и зимой борщ буду варить. Но...везде рецепты только с луком. помидорами, перцем...или из варенной свеклы. Зачем? одну луковку и зимой можно обжарить и томатную пасту зимой можно сразу в борщ запустить. Если бы из свеклы и моркови только. Кто-нибудь делал?