F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    У меня массово выходят из строя после первого использования. Очень неважное внутреннее покрытие. Или мне так не везет с самими крышками, или руки не из того места растут и я елабужскими твистами пользоваться не умею.

    Я в этом году после ошкуривания помидоров порезала их пополам и сначала немножко отжала жижку руками. А потом дала еще немного постоять и отстоянный сок слила, чтобы лишнее время не тратить на выпаривание.
    Сок не выливала, а так выпила. Правда, он невкусный, когда непроваренный :)
     
  2. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованная свёкла для борща
    Отвариваю сначала свеклу. Очищают. Раскладываю по банкам. крупную режу. Заливаю кипятком, оставляю минут на 10.
    Сливаю в кастрюльку и готовлю маринад.
    На 1л.воды
    100г соли
    100г сахара
    100 мл уксуса 9%
    Залила, закатала, укутала.
    Особенно летом холодный борщ с неё отменный.
     
  3. Ухтыухты
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    145

    Ухтыухты

    Живу здесь

    Ухтыухты

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Кузбасс
    Свеклу делала, как маринад, только не отваривала. Резала сырую, не люблю тертую. Когда маринад был готов, закатала в банки и под шубу.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я не варю и не мариную, а просто тушу тертую свёклу (и ничего больше) с небольшим кол-вом томатной пасты, и закатываю в горячем виде по стерилизованным банкам. Хранится при комнатной температуре сколько угодно.
    Можно и с помидорами, наверное, вместо пасты, - но я не пробовала.

    А в чем прелесть именно маринованной (в сыром виде) свёклы для борща? Не будет ли очень "уксусно"?
     
  5. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Уксуса в маринаде не много. Борщ без уксуса в моей семье не едят, а матушка еще и в тарелку капает :aga:Так что...
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Свет, совсем-совсем без уксуса и нормально стоит при комнатной температуре? И примерно сколько по времени тушишь?
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Сначала чуть-чуть добавляла, для подстраховки, а потом перестала.
    Да в любой жаре стоит, проверено;)
    Как при обычном приготовлении борща - чтобы готова была. Не была жесткой. И пасту кладу "на глаз", в зависимости от объема свеклы. Делаю с "Помидоркой" - она правильная, на мой вкус, и не кислятина.
    Свёклу сначала немного обжариваю с минимальным кол-вом растительного масла.
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Наоборот, мне с сахаром больше понравился:super: Как не ешь? Кто сказал не ешь? :ogo::)] С удовольствием:super:
     
  9. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Посушить крупными и в супчики добавлять, потом можно выловить. Или посушить мелкопорезанными, высушить и кофемолкой измельчить, туда же добавляю сушеный острый перец и все, что оказывается в сушеном виде на тот момент. Получается такая приправка.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Черешки от сельдерея тонко шинкую и замораживаю - потом потушить на сливочном масле, размять, добавить сливки и гренки и суп-пюре готов! Можно плавленый сырок для супа добавить, вкуснячка...
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Никто мне ничего не посоветовал, никто не поделился своим секретом, как поступают с
    маленькими огурчиками... Я сама сделала, а что получится - попробуем зимой! ;):aga:
     

    Вложения:

    • DSCN5679-1.jpg
    • DSCN5697-1.jpg
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А я на соусах что-то сосредоточилась.
    Сегодня сделала томатный по рецепту сестры. Она много лет его делает и в ее семье он пользуется бешенным успехом. А я вот в первый раз сподобилась :)
    Сравню потом по вкусу с "томатным соусом с крахмалом", они похожи, но в рецепте сестры нет совсем уксуса, но есть подсолнечное масло. Основное то же (специи те же добавила -перец душистый, лавровый лист, гвоздику, корицу, зелень). Чеснок тоже прокрутила через мясорубку, отдельно. Лень стало отжимать.

    Густой томатный соус или заправка для супа

    3 кг помидор, 0,5 кг антоновки, 0,5 кг болг. перца, 0,5 кг моркови, 0, 5 кг репч. лука. Все через мясорубку, перемещать и на огонь. Добавить 1 ст. ложку с верхом соли и 5-6 ст. ложек сах. песка, 0,2 л. растительного масла. Варить 3 часа, помешивая, чтоб не пригорало. За 30-40 мин. до конца добавляю чеснок (около 100г - можно по вкусу). Можно добавить зелень. Кипящую массу - в стерилизованные в духовке банки и закрыть. По консистенции д. б. как кабачковая икра.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Хороший рецепт, удобный, забираю.
    Ни соли, ни сахара не надо?
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Я петрушку ВСЮ мелко режу ножом и замораживаю или сушу. Смесь получается из корешков, листьев и черешков. Нормально. Везде идёт. Если корень крупный - на терке тру.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, мне тоже идея тушеной свеклы понравилась :super:
     
Статус темы:
Закрыта.