F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.591

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.591
    А мы сегодня туршу делали, только фасоль уже два года не всходит, а вот бобы в этом году выросли по картошке, почти ведро. Отварили в подсоленной воде чутка, по вкусу не фасоль, но вроде не плохо, после квашения думаю вообще круто будет. В одну банку капусты кинули, посмотрим как будет, говорят чем больше составляющих, тем вкуснее.

Вложения:

• IMG_6860.JPG
    • IMG_6861.JPG
  2. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Смотря где хранить. Я пережариваю морковь в глубоком сотейнике, туда добавляю свеклу тертую, чуть сбрызгиваю лимонным соком, еще могу сверху гущу от томатного сока отправить или просто порезанную некондицию. Перетушиваю все и по баночкам с подписью на крышке "для борща". Правда храню в холодильнике в доступности для мужа, если он увидит такую баночку, борщ сварит не дожидаясь меня. :aga:

3. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
    Не-а.

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Попробовала заморозить сырую свеклу, а потом отварить. Все равно довольно мерзкий вкус. Так что морозить свеклу не вариант вообще. :no:

Последнее редактирование модератором: 30.09.17
  5. Ladynets
    Благодарности:
    12.976

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.976
    @valucha, спасибо за рецепт вкусного Кетчупа, на работе только успеваю делать распечатки форумских рецептов. Делала двойную закладку, в каждую по стручку перца чили, получилась вкусняшка, горячий острый, когда постоит - приятный.

6. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня жена иногда так делает свеклу, когда её бывает очень много, только она ещё добавляет чеснок.
    В результате получается прекрасная начинка для блинчиков.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.591

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.591
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы с горчицей по-волгоградски

На 3-х литровую банку огурцов:
    Травы: укроп, тархун, лист смородины, вишни, дуба. (я кладу еще кусочек перца чили)
    Чеснок 6 зубков. (крупных)
    Хрен 3 кусочка 1 х 1 см (я положил раза в два - три больше + лисья хрена.)
    Часть кладу на дно, часть сверху, чеснок и хрен (корень) равномерно по банке.
    Уложить все в банку, приготовить рассол вода 1,5 литра, соль - 105 гр. (я заливал из скважины не кипятя, просто растворил в ней соль) Сверху кладем 2 столовые ложки сухой горчицы "с верхом" (я добавил еще ложку зерен) и заливаем рассолом. Накрываем крышкой и несколько раз переворачиваем банку чтоб перемешалось. (в большой таре я семена сыпал с верху, а порошок горчицу мешал в рассоле и заливал огурцы). Убираем в холод. Если не в банках, то нужен гнет, чтоб огурцы были покрыты рассолом.
    Заметил что и в правду черношипые огурцы лучше подходят для этого рецепта.

8. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.823

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.823
    На днях открыла баночку Завтрака туриста с перловкой, суп по быстрому сварить. В принципе, вкусно получилось. Но в следующий раз перловки положу значительно больше, раза в три. Ее там явно не хватало :)

9. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.592

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.592
    Вяленые помидоры
    Жена стырила на просторах нэта, и немного изменила. Берем двухкамерные помидорки, 60-70 гр., например Сан Марцано, Барбарис, режем пополам, вычищаем семена, раскладываем на лист с бумагой. Посыпаем крупной солью, перцем, травами по вкусу, ставим в духовой шкаф (в сушилке дольше), сушим при температуре 60-70 градусов, плотно укладываем в банки, заливаем растительным маслом (Масло комнатной температуры. Разогревать масло в больших объемах опасно), ставим в холодильник. Готовы через сутки. Масло используем для заправки салатов.

2017-09-21 09-40-27.JPG 2017-09-21 08-11-06.JPG 2017-09-21 08-11-23.JPG 2017-09-21 08-11-47.JPG 2017-09-13 10-02-01.JPG 2017-09-21 09-14-36.JPG

10. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ну не знаю, а мне очень:super:. Нет, конечно мандариновый или апельсиновый больше, но там замумукаешься плёнки снимать, чтобы из одного филе...
    Может много пектина добавили? Я не лю дрожалки:no:, но и грушевый ничего подобного не напоминал:no:
    А на вкус-то хоть понравилось? :)]. Для меня вкус - главное и что сахара мало. И так этого сахара слишком много едим... Кстати, я не варю джем, а только довожу до 70 градусов:|:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Черешневый (оставляла немного целых ягодок); малиновый; красный грейпфрут; груша:|:

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.591

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.591
    О каком вреде вы говорите?

12. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Говорю об общей тенденции с перееданием сахарозы.
    В колбасах сахароза, в сырах, во всех фабричных консервах, в хлебе, в соках, напитках, везде. Если мы выращиваем свои овощи ради безвредности, то уж неуёмными добавками сахара, соли и уксуса все сводим на нет, все наши усилия на грядках.
    Без них не обойтись в заготовках, прекрасно понимаю, но класть 12 ложек сахара, например, на литр рассола - самоубийство. Сами себе порочный круг создаем: сладко-вкусно- съесть побольше.
    Стараюсь все по минимуму класть и рецепты соответствующие фильтрую. И детей не приучать к образу жизни Энека-бенека.
    Это моя т. з. Просто вы спросили. (хотя, может вы не в курсе- смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в купе с диабетом - на первом месте - 25%, каждый четвертый умирает задолго до своего срока. А это соль+сахар в первую очередь).

13. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Грушевый конфитюр

Я НИЧЕГО не добавляю и у меня конфитюр прозрачный. Джем не люблю. Хотя..если в мой конфитюр опустить блендер, то джем и получится:aga:.
    Итак. Грушу мою, тру на крупной терке и засыпаю сахаром. 1кг. тертой груши х 0,5 сахара. Перемешиваю и ставлю миску на маленький огонь с рассекателем.
    Как только начало закипать - снимаю с огня и отставляю на день в открытой миске (у меня тазик:|:).
    На 2й день поцедуру повторяю. На 3й закрываю в банки.
    Долго? Да. Но такой способ никогда не подводил при варке любого варенья. Если не давать ягодам кипеть, а лишняя влага будет испарятся от остывания, то цвет любого варенья получается более естественный.

14. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вяленные помидоры

Так как мы тоже ели итальянские вяленные помидоры, то жена у меня делает их максимально приближенно к ним.
    Берёт помидоры маленькие типа челнок (в этом году даже вялила черри половинками), выкладывает в противень на пергамент, посыпает сверху прованскими травами (продаются наборы в пакетиках) и ставит в духовку, режим 60 градусов. Вялится около трёх часов (зависит от размера помидоров).
    После помидоры выкладываются в банку слоями, слой помидор посыпается мелко порезанным чесноком, затем следующий слой. В завершении сверху оливковое масло.
    В этом случае у вас получатся почти итальянские вяленные помидоры.
    Немного подсаливаем когда посыпаем прованскими травами, перед сушкой.
    И ещё одна деталь - когда помидоры стоят в духовке необходимо периодически где-то каждые полчаса открывать дверцу, чтобы выпустить скопившийся пар - лишнюю влагу надо удалять.

Употребляем мы их как самостоятельную закуску, улетает со стола в первую очередь.

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Конечно, пусть каждый выбирает.
    Но не соглашусь - ни майонез, ни жареная картошка не вызывают ранее наступление инфарктов, инсультов. А именно эти болезни косят раньше времени четверть нас. А соль и сахар - вызывают. И, да, соль и сахар - тоннами. Это всё давно доказано. Давно доказано, что мы едим это гораздо больше физиологической потребности и что именно эти вещества являются причиной болезни сосудов.
    Простая рациональная арифметика подсказывает, что есть смысл бороться в первую очередь с тем, чего больше всего. Тогда сразу почувствуем разницу, увидим эффект.
    В Москве и Питере, конечно, сейчас высокотехнологическая (стенты, растворение тромба) помощь при этих заболеваниях на каждом шагу, но ведь лучше до этого не доводить, риск высокий.

Для меня очевидно, что как и школе есть разные ученики, так и взрослые учатся по-разному. Одни быстро "хватают" новые знания, другие способны к восприятию только того, что могут увидеть своими глазами, пощупать своими руками. Поэтому, против лозунга - " пусть каждый решает сам" возразить трудно. Так и есть на самом деле.
    Мы все боремся за экологию, за чистоту окружающей среды - это всем понятно Мы видим мусор, дымные курганы свалок. А за экологию внутри нас? Это же мало кому очевидно. Хоть и гораздо важнее.

Статус темы:
Закрыта.