F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    По поводу соли и сахара это все понятно...
    но вот привычка есть картошку, жареную на сале, чеснок/уксус/острый перец, все пересоленное, пережаренное... и т. д. мне, кажется, тоже небезопасно.
    Не знаю на 100%, что стало основной причиной проблем, но 3-е моих родственников, практикующих подобный режим питания в прошлом, получили после 60-ти лет операции на ЖКТ (включая одну по онкологии).
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Да, жареное, жирное - это проблемы с желудком, онкологические в том числе, печень, поджелудочная - но эти проблемы, по статистике не на первом месте. Жир и ожирение часто связаны с любой онкологией, даже с раком молочной железы. Но это другие проблемы. Я говорю только о статистике смертей в России, она максимальна от сердечно-сосудистых осложнений, а значит, касается абсолютного большинства. И есть смысл поработать в этом направлении в первую очередь. Всем, и медикам и СМИ и нам, просто людям. Поработать - это попытаться проникнуться проблемой и потом стремиться в этом направлении жить.
    Из своего предыдущего поста я исключила абзац о том, что мы все зажрались, посчитала, слишком грубым :)]
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Люди дорогие! Ну, не с утра до вечера мы все это едим, согласитесь... А с ЖКТ могут быть проблемы и у кого - то, кто вообще ведет здоровый образ жизни. И могу привести примеры тех, кто до глубокой старости ел все очень жирное, острое, соленое и вообще никаких проблем не имел. По разному все бывает. А тема наша вообще о другом.
    :aga:
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Конечно, вполне достаточно все это обсуждать, согласна, не у места это. Но, вижу, что хоть 2-3 человека задумались - уже хорошо.
    Только не надо отрицать огромную проблему, если она существует реально, только потому, что вам кажется, что её нет на самом деле. Не надо замыливать.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Оля, в овощных заготовках сахар - ничто по сравнению с напитками. Даже можно не считать
    Вот варенье, да, считаем :)
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Я смысла закруточных компотов вообще не понимаю:|: Столько сахара потом в себя вбухать...:flag:
    Уже давно, если делаю, то только варю из сушеных яблок. Сахар вообще не добавляю. Только яблок надо положить побольше и варить заранее, чтобы настоялся часов 12. Очень даже сладко получается. Хотя мы сушим только Антоновку.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Можно на 3л банку добавить 5-6 листиков стевии. И совсем без сахара.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    А вкус не будет отличаться? В таблетках я с ней знакома - это далеко не сахар (даже в немецком варианте)
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Дело привычки. Компоты из сухофруктов сахара не требуют, они и так очень вкусны. Мы тоже давно компоты на зиму не делаем. Там вся польза от фруктов извращается огромным количеством сахара.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Будет, конечно. Но мы так делали - нам вкус показался нормальным. А как вам... - пробуйте.
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Мы (это я и жена) вообще не понимаем заготовки компотов. На фига консервировать сладкую воду со вкусом фруктов. В ней кроме сахара ничего нет. Мы, как сибиряки, морозим ягоду, клюква и брусника. Зимой нет ничего полезнее и вкуснее, чем сделать морс из свежезамороженной брусники и клюквы, добавив меда, это и афигнно вкусно и очень полезно. ИМХО!
     
  12. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Воооот! Хочу спросить, а сушёная антоновка в компоте не разваривается в пюре, как свежая? У меня в этом году только антоновка от яблок ломится. И так каждый год. В прошлом году обзавелась электросушилкой. Но в основном для грибов. Кроме грибов ничего в ней не сушила. А сейчас вот подумала, что столько яблок пропадает...
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Когда варятся, то нет. Я после закипания варю минут пять и выключаю. Дальше только настаивается.
    Потом уже, конечно, если яблоки начать размешивать, когда они настоятся и воды наберутся, то будет каша. Надо аккуратно половником зачерпывать;)
     
  14. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Мне знакомая рассказала, как она перцы заготавливает из урожая. Может, в теме уже кто-то делился, не знаю. Она перцы чистит, но не режет. Бланширует, а потом вкладывает один в другой, дав предварительно стечь воде и обсохнуть, а потом замораживает. Использует зимой для фарширования
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Не думаю что от одно- двухкратной заливки в компоте уж так все полезное и пропало. Что уж тогда остаётся в кетчупе после 3 часов упаривания. Я в компот кладу 200 г песка на 3 л воды. Диабета нет, так что ничего криминального в этом не вижу. Не каждый день этот компот и пьем. По крайней мере это полезнее чем соки, в которых и сока нет и всякие колы. А вы морс из клюквы делаете ведь как минимум до кипения доводите? Вот все витамины и разрушаются.
     
Статус темы:
Закрыта.