F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Отмечу, для порядка, что в смысле вреда абсолютно все равно, откуда берутся сахара в сладкой воде - из пакета с сахаром, из сухофруктов или из фруктов. Фрукты, как носители "сладкой воды" скорее вредны, чем полезны. И витаминов в них намного меньше, чем в овощах. Они просто вкусные.
    Читала о таком исследовании (американская статья), стакан свежевыжатого апельсинового сока каждое утро - и через 7 лет почти гарантия диабета 2 типа.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Некоторы варят правильный морс:)]. Сначала отжимают сок из клюквы, а потом отжимки варят. Когда отвар остынет, то соединяют с соком:super:
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, что пока мы будем рассуждать, считать и взвешивать - в этом всегда будет доля оправдания.
    Просто надо себя приучать к тому, что ощущая сладость в любой пище, выработать такой условный рефлекс, сознательно, что это плохая еда, большой вред для здоровья. Хотя бы от тортов и сладкой выпечки отказаться или сократить до 1-2 раз в год.
    Сладкое, конечно, необходимо, но не в таких количествах, в каких мы сейчас себе позволяем.
    Диабет 2 типа - понятие относительное и размазанное. А инсульты и инфаркты у предков были?
    Уровень сахара выше 5 уже увеличивает их риск, из-за возникающих микротравм внутренней оболочки сосудов, отсюда и начинается их болезни (вирусы оставим за скобками пока). Сахар и атеросклероз очень тесно связаны многими связями. Поэтому говорить, нет диабета, значит все можно - ошибка.
    Вопрос выбора тоже не рассматриваем. Ценность жизни и приоритеты у всех разные. Иногда они входят в противоречие друг с другом, приходится выбирать между сладкой и длинной :).
     
  4. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Есть розмарин и шалфей. Свежие листики. Вот думаю их в растительное масло запихнуть. Сколько, интересно, масло будет ими насыщаться?
    Кто пробовал?
     

    Вложения:

    • 20170922_211233.jpg
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Я делала масло зверобоя, там месяц в темноте надо было держать.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вы боитесь сладкого, а я боюсь кислого и жирного. Что страшнее диабет или рак? Как жить в вечном страхе?
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Не надо ничего бояться. Надо привести свой образ жизни к заданному природой.
    Жирное, сладкое, соленое - это "бонус" социального, а не природного начала. Просто все это стараться уменьшать.
    Рак менее страшно, чем диабет.
     
  8. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    А масло какое?
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Подсолнечное и обязательно очищенное, конечно.
     
  10. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Я думала в оливковое. хотя оно и так своеобразный запах имеет... но интуитивно, лучше всех этих наших марок
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    На самом деле разница между дорогим оливковым и нашим подсолнечным не такая большая, как цена. Несущественная разница. Это рынок, реклама.
     
  12. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    1.823

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно приготовленное масло зверобоя КРАСНОЕ. Для этого его свежим, но сухим (не мокрым просто) заливают маслом (я оливковым рафинированным, а вообще смотря для чего Вам надо) и на ПОЛНОЕ солнце. Через пару недель готово. Остальные травки настаиваю в масле в ТЕПЛЕ сухими. Либо это батарея, либо ТП.
     
  13. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Сушу яблоки сорт Богатырь уже целый месяц. Результат радует и в компоте не развариваются, при варке добавляю горсть смородины или вишни замороженной для цвета.
     

    Вложения:

    • IMAG2234.jpg
    • IMAG2235.jpg
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Когда я вялю помидоры я обязательно наблюдаю за процессом т. к. их надо переворачивать и менять местами. Может получится так, что одни засохнут, а другие ещё нет...
    Надо чтобы они сохранили внутри мягкую часть чуть-чуть, засохшие - невкусно будет:aga:.
    И по мере готовности я убираю готовые и складываю в баночку, перекладывая чесноком и базиликом, добавляя по чуть-чуть оливковое масло.
    Можно сравнить их готовность с черносливами без косточек, вот такие они на вид и когда их щупаешь...

    Попробовать надо обязательно - это стоит того;):)].
    Я их с удовольствием прямо на хлебушек, но они так быстро заканчиваются:nono::close:.

    Думаю, что меня не будут ругать за повторение фоток? :|:
     

    Вложения:

    • 3-2.jpg
    • 4-2.jpg
    • 6-2.jpg
    • 5-2.jpg
    • 7-2.jpg
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Хочу предложить два усовершенствования для приготовления вяленых помидор.
    1. Посыпать специями через лейку. Очень удобно, все сыпется куда надо ;)
    2. Если вычищать сердцевину, то подрезать ее в 2-х местах ножницами. Гораздо удобнее, чем ножом.
     

    Вложения:

    • DSC09413.JPG
    • DSC09414.JPG
    • DSC09415.JPG
    • DSC09416.JPG
    • DSC09550.JPG
    • DSC09551.JPG
Статус темы:
Закрыта.