РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отмечу, для порядка, что в смысле вреда абсолютно все равно, откуда берутся сахара в сладкой воде - из пакета с сахаром, из сухофруктов или из фруктов. Фрукты, как носители "сладкой воды" скорее вредны, чем полезны. И витаминов в них намного меньше, чем в овощах. Они просто вкусные. Читала о таком исследовании (американская статья), стакан свежевыжатого апельсинового сока каждое утро - и через 7 лет почти гарантия диабета 2 типа.
Некоторы варят правильный морс. Сначала отжимают сок из клюквы, а потом отжимки варят. Когда отвар остынет, то соединяют с соком
Мне кажется, что пока мы будем рассуждать, считать и взвешивать - в этом всегда будет доля оправдания. Просто надо себя приучать к тому, что ощущая сладость в любой пище, выработать такой условный рефлекс, сознательно, что это плохая еда, большой вред для здоровья. Хотя бы от тортов и сладкой выпечки отказаться или сократить до 1-2 раз в год. Сладкое, конечно, необходимо, но не в таких количествах, в каких мы сейчас себе позволяем. Диабет 2 типа - понятие относительное и размазанное. А инсульты и инфаркты у предков были? Уровень сахара выше 5 уже увеличивает их риск, из-за возникающих микротравм внутренней оболочки сосудов, отсюда и начинается их болезни (вирусы оставим за скобками пока). Сахар и атеросклероз очень тесно связаны многими связями. Поэтому говорить, нет диабета, значит все можно - ошибка. Вопрос выбора тоже не рассматриваем. Ценность жизни и приоритеты у всех разные. Иногда они входят в противоречие друг с другом, приходится выбирать между сладкой и длинной .
Есть розмарин и шалфей. Свежие листики. Вот думаю их в растительное масло запихнуть. Сколько, интересно, масло будет ими насыщаться? Кто пробовал?
Вы боитесь сладкого, а я боюсь кислого и жирного. Что страшнее диабет или рак? Как жить в вечном страхе?
Не надо ничего бояться. Надо привести свой образ жизни к заданному природой. Жирное, сладкое, соленое - это "бонус" социального, а не природного начала. Просто все это стараться уменьшать. Рак менее страшно, чем диабет.
Я думала в оливковое. хотя оно и так своеобразный запах имеет... но интуитивно, лучше всех этих наших марок
На самом деле разница между дорогим оливковым и нашим подсолнечным не такая большая, как цена. Несущественная разница. Это рынок, реклама.
Правильно приготовленное масло зверобоя КРАСНОЕ. Для этого его свежим, но сухим (не мокрым просто) заливают маслом (я оливковым рафинированным, а вообще смотря для чего Вам надо) и на ПОЛНОЕ солнце. Через пару недель готово. Остальные травки настаиваю в масле в ТЕПЛЕ сухими. Либо это батарея, либо ТП.
Сушу яблоки сорт Богатырь уже целый месяц. Результат радует и в компоте не развариваются, при варке добавляю горсть смородины или вишни замороженной для цвета.
Когда я вялю помидоры я обязательно наблюдаю за процессом т. к. их надо переворачивать и менять местами. Может получится так, что одни засохнут, а другие ещё нет... Надо чтобы они сохранили внутри мягкую часть чуть-чуть, засохшие - невкусно будет. И по мере готовности я убираю готовые и складываю в баночку, перекладывая чесноком и базиликом, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Можно сравнить их готовность с черносливами без косточек, вот такие они на вид и когда их щупаешь... Попробовать надо обязательно - это стоит того. Я их с удовольствием прямо на хлебушек, но они так быстро заканчиваются. Думаю, что меня не будут ругать за повторение фоток?
Хочу предложить два усовершенствования для приготовления вяленых помидор. 1. Посыпать специями через лейку. Очень удобно, все сыпется куда надо 2. Если вычищать сердцевину, то подрезать ее в 2-х местах ножницами. Гораздо удобнее, чем ножом.