РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маринованная морковь и чили Ингредиенты: Морковь – 0. 5 кг Острый перец чили -100 гр. Сухая паприка (чили) -15 гр.(опционально) Растит. Масло – 1 чашка (240 гр.) Уксус 5% - 1 чашка Сахар - ¼ чашки Семена горчицы -3 ч. ложки Семена зиры (кумин) – 3 ч. л. Фенугрек (пажитник) – ½ ч. л Имбирь – 30 гр. Соль – 30 гр. Технология Морковь нарезать соломкой. Имбирь мелко нарезать или натереть, чили нарезать мелко. Смешать в миске имбирь, зиру, семена горчицы, паприку, фенугрек и ¾ объема уксуса в пасту. Обжарить эту смесь в масле в толстодонной емкости в течение 2-3 минут. Добавить морковь и жарить еще, убавив огонь, в течение еще 4-6 минут, следя, чтоб не пригорело. Добавить сахар, соль, нарезанный чили и оставшийся уксус (1/4 чашки) и готовить еще минут 5 до загустения. Снять с огня и оставить до полного остывания. Разложить в чистые банки. При комнатной температуре хранится 2-3 месяца. Думаю, что если разложите в горячем виде будет только лучше
Сегодня сделала с утра соус из остатков выпоторошенных на семена томатов, неспелого сладкого перца (тоже остатки после разбора грядки) и деревенских кособоких и паршистых яблок. Все смешала, сколько было, без пропорций, потом долго металась в поисках чего бы ещё добавить, чтобы довести до ума. В итоге лук, чеснок, острый перец, горчица, остатки покупной томатной пасты, специи, соль, сахар. Получился соус ближе к болоньезе. Требует себе макарон, котлет, мяса. Вкусом, который получился в итоге очень довольна. Но в будущем. надо немного уксуса добавлять, хоть столовую ложку - будет ещё вкуснее.
Мне очень понравился перчик Маусик! Хорошенькие такие плодики! Перец маринованный Обжарила перчик в масле, сложила в банку, залила сладким маринадом. 1 л. воды 1 стакан 9% уксуса 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли В банку по 4 горошины перца и гвоздики 1 зубчик чеснока Перекладывать обжаренный перчик в банки, когда он там полежит немного, можно надавливать ложкой. Перчик примнется и в банку войдет еще несколько штук. Последний перчик вообще можно класть так, чтобы он почти полностью торчал из горлышка банки. Немного погодя его можно также утрамбовать в банку. Потом в банки залить кипящий маринад, закатать и под шубу вверх дном до остывания. У меня получилось три литровых банки. Маринада осталось еще на 700-800 - граммовую баночку, но поспевшего перчика больше не было. Масло после обжарки перца очень ароматное, его можно тут же использовать для жарки картошки, например.
Нам очень понравился рецепт "кабачки с перцем и петрушкой" для супа - банки определенного размера, под кастрюлю, и погуще. Кабачки с перцем и петрушкой для супа Кабачки 3 кг Перец 1 кг Помидоры 1 кг Чеснок 2 головки крупных Петрушка 3 пучка Сахар 200г Соль 100г Уксус 6% 100г (9% - 65 г) Масло подсолн. 350 мл пропускаю помидоры и чеснок через мясорубку. Добавить масла, уксус, петрушку, соль и сахар, положить в большую кастрюлю и на огонь. После закипания положить туда кабачки (кубики 1,5 см) и перец (соломкой). кипятить на маленьком огне минут 40-45, помешивая, чтобы не пригорели. Я не выключая огня раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю и пока не остынут.
Солнечное варенье из морковки, брюквы и яблок с бадьяном и облепиховым, лимонным и апельсиновым соком
Недавно делала, соус очень вкусный. Одна проблема, овощей уйдет немного 3 кг помидор, 0,5 кг антоновки, 0,5 кг болг. перца, 0,5 кг моркови, 0, 5 кг репч. лука. Все через мясорубку, перемещать и на огонь. Добавить 1 ст. ложку с верхом соли и 5-6 ст. ложек сах. песка, 0,2 л. растительного масла. (Специи в тряпочку, потом вынуть, набор по вкусу). Варить 3 часа, помешивая, чтоб не пригорало. За 30-40 мин. до конца добавляю чеснок (около 100г - можно по вкусу). Можно добавить зелень. Кипящую массу - в стерилизованные в духовке банки и закрыть. По консистенции д. б. как кабачковая икра.
У меня в таком рецепте помидор 1,5кг.,нет лука, а соль сахар по вкусу, как учила меня тётя:лож- ка соли-две песка. Варю около 2х часов.
Заготовка для яблочного пирога На 1 кг яблок, 200-300 г сахара. Яблоки нарезать, пересыпать сахаром. Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения (я даже не довожу, а достаю снизу, кот прогрелись) и по стерильным банкам.
Наконец-то у меня получилось что-то типа желе - яблоки с брусникой! Потому как в семье есть вегетарианцы, мне "запрещено" пользоваться желатином и ему подобными. Кажется, помог спелый Белый налив - с такой погодой он вот только недавно закончился, разбавляла им остальные осенне-зимние яблоки, которые еще плохо желируют. Вроде, получилось вкусно - свои едят и гости от баночек на вынос не отказываются. Ну а 4 банки груш (их в этом году совсем нет) дольками с брусникой заныканы для любимчиков - или для тех "кто похвалит меня лучше всех" Груш у нас в этом году как бы не было совсем, но вдруг пронесся какой-то ураган и с неба (с высокой груши) в сентябре нападали летние (!) груши. Делала все на глаз, но так как я теперь еще и "маньяк-летописец" записала, что я делала (как стоять это будет, не знаю, хотя... думаю, съедят быстро) Брусника: Груши = 1: 3,5 (это по весу) Ягоды: Сахар = 1: 0,6 Закипели, ночь постояли, немножко поварила, (блендерить груши мне не дали), в стерильные банки со старыми твистами, так все самое лучшее у нас для грибов И под шубу (по традиции шуба у меня идет всем и всегда)
Я делаю на 1 кг брусники 300г яблок (антошки) и примерно пол-кило сахара. После закипания минут 20 варю и горячим разливаю. Получается желе и в нем ягодки и кусочки яблок.
https://www.forumhouse.ru/posts/17820415/ В этом посте две ссылки на рецепты, добавлю свои комментарии Мне кажется, незачем крутить кабачки через мясорубку, они потом великолепно разбиваются блендером. Да и варить, мне кажется можно поменьше. Лук понравилось слегка обжарить. Про чеснок (там разные варианты) - я в закатку его не клала, а для "сразусъедания" обязательно. Майонез только хороший В свежей икре понравилась замена т. пасты на кетчуп В свежую икру уксус не кладу и полная импровизация в пропорциях и ингредиентах.
На литр холодной кипячёной воды по столовой ложке соли и сахара. Можно без соли, тогда две ложки сахара. Залить ягоды. Я вообще заливаю в пластиковом контейнере и храню в холодильнике. Гусь, утка с брусникой очень хороши. Можно сварить соус брусничный, когда нужно, например, на НГ. В хол- ке замоченная брусника будет стоять даже без соли, сахара год.
Я соль не добавляю. Сахара кладу больше, но это по вкусу. Бруснику промыть, перебрать, поместить в трехлитровую банку примерно на две трети объема. Залить холодной кипяченой водой с сахаром (я кладу чуть меньше стакана сахара). Закрыть пластиковой крышкой и поставить в прохладное место (я на балкон ставлю в термошкаф, а раньше ставила в "холодильник" под подоконником, есть у нас такой). Готова будет месяца через два. Сок можно отдельно употреблять, разбавив водой, он очень вкусный. Потом можно залить бруснику новой порцией воды с сахаром. Но сама брусника, конечно, вкуснее, если воду не менять. Так что мы к Новому году часть ягоды используем, а потом уже делаем вторую производную. Пропорции все не строгие, вкусно будет в любом случае! Мы именно ягоду к мясу или птице очень любим. Настоящий деликатес!
Делюсь очень вкусным соусом к мясу, курица, рыбе... Лень было переписывать, поэтому фото вставлю, вкус сладкой кислой острый, чем то тайские соусы напоминает
Грушево - яблочный конфитюр Яблоки - 1 кг Груши - 1 кг Сахар - 1,2 кг Лимонная кислота - чуть меньше столовой ложки без верха ванилин пакетик можно добавить пол чайной ложки корицы (на любителя). желфикс 2:1 +1:1 вода - 2 стакана У меня яблоки - антоновка (считаю, что она даёт вкус грушам.) Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их дольками. Наливаем в толстостенную кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания. Фрукты должны стать мягкими. Блендером пюрируем наши фрукты прямо в кастрюле. Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения. Важно всё время помешивать, что бы не пригорело. Добавляем оставшийся сахар, лимонную кислоту, ванилин и корицу (если делаете с ней). Размешиваем и варим 3 минуты после закипания. Снимаем пену, разливаем конфитюр по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.