F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованная морковь и чили
    Ингредиенты:
    Морковь – 0. 5 кг
    Острый перец чили -100 гр.
    Сухая паприка (чили) -15 гр.(опционально)
    Растит. Масло – 1 чашка (240 гр.)
    Уксус 5% - 1 чашка
    Сахар - ¼ чашки
    Семена горчицы -3 ч. ложки
    Семена зиры (кумин) – 3 ч. л.
    Фенугрек (пажитник) – ½ ч. л
    Имбирь – 30 гр.
    Соль – 30 гр.

    Технология

    Морковь нарезать соломкой. Имбирь мелко нарезать или натереть, чили нарезать мелко.

    Смешать в миске имбирь, зиру, семена горчицы, паприку, фенугрек и ¾ объема уксуса в пасту. Обжарить эту смесь в масле в толстодонной емкости в течение 2-3 минут. Добавить морковь и жарить еще, убавив огонь, в течение еще 4-6 минут, следя, чтоб не пригорело.
    Добавить сахар, соль, нарезанный чили и оставшийся уксус (1/4 чашки) и готовить еще минут 5 до загустения. Снять с огня и оставить до полного остывания. Разложить в чистые банки. При комнатной температуре хранится 2-3 месяца.

    Думаю, что если разложите в горячем виде будет только лучше
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сделала с утра соус из остатков выпоторошенных на семена томатов, неспелого сладкого перца (тоже остатки после разбора грядки) и деревенских кособоких и паршистых яблок. Все смешала, сколько было, без пропорций, потом долго металась в поисках чего бы ещё добавить, чтобы довести до ума. В итоге лук, чеснок, острый перец, горчица, остатки покупной томатной пасты, специи, соль, сахар. Получился соус ближе к болоньезе. Требует себе макарон, котлет, мяса. Вкусом, который получился в итоге очень довольна. Но в будущем. надо немного уксуса добавлять, хоть столовую ложку - будет ещё вкуснее.
     
  3. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мне очень понравился перчик Маусик! Хорошенькие такие плодики!

    WP_20170911_19_05_13_Pro.jpg WP_20170911_20_09_40_Pro.jpg WP_20170911_19_38_39_Pro.jpg

    Перец маринованный
    Обжарила перчик в масле, сложила в банку, залила сладким маринадом.

    1 л. воды
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара
    1 ст. ложка соли
    В банку
    по 4 горошины перца и гвоздики
    1 зубчик чеснока
    Перекладывать обжаренный перчик в банки, когда он там полежит немного, можно надавливать ложкой. Перчик примнется и в банку войдет еще несколько штук. Последний перчик вообще можно класть так, чтобы он почти полностью торчал из горлышка банки. Немного погодя его можно также утрамбовать в банку.
    Потом в банки залить кипящий маринад, закатать и под шубу вверх дном до остывания.
    У меня получилось три литровых банки. Маринада осталось еще на 700-800 - граммовую баночку, но поспевшего перчика больше не было. :|:
    Масло после обжарки перца очень ароматное, его можно тут же использовать для жарки картошки, например.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Нам очень понравился рецепт "кабачки с перцем и петрушкой" для супа - банки определенного размера, под кастрюлю, и погуще.

    Кабачки с перцем и петрушкой для супа

    Кабачки 3 кг
    Перец 1 кг
    Помидоры 1 кг
    Чеснок 2 головки крупных
    Петрушка 3 пучка
    Сахар 200г
    Соль 100г
    Уксус 6% 100г (9% - 65 г)
    Масло подсолн. 350 мл

    пропускаю помидоры и чеснок через мясорубку.
    Добавить масла, уксус, петрушку, соль и сахар, положить в большую кастрюлю и на огонь. После закипания положить туда кабачки (кубики 1,5 см) и перец (соломкой). кипятить на маленьком огне минут 40-45, помешивая, чтобы не пригорели. Я не выключая огня раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю и пока не остынут.
     
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Солнечное варенье из морковки, брюквы и яблок с бадьяном и облепиховым, лимонным и апельсиновым соком
    20170930_102226.jpg
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Недавно делала, соус очень вкусный. Одна проблема, овощей уйдет немного :)

    3 кг помидор, 0,5 кг антоновки, 0,5 кг болг. перца, 0,5 кг моркови, 0, 5 кг репч. лука. Все через мясорубку, перемещать и на огонь. Добавить 1 ст. ложку с верхом соли и 5-6 ст. ложек сах. песка, 0,2 л. растительного масла. (Специи в тряпочку, потом вынуть, набор по вкусу).
    Варить 3 часа, помешивая, чтоб не пригорало. За 30-40 мин. до конца добавляю чеснок (около 100г - можно по вкусу). Можно добавить зелень.
    Кипящую массу - в стерилизованные в духовке банки и закрыть.
    По консистенции д. б. как кабачковая икра.
     
  7. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    У меня в таком рецепте помидор 1,5кг.,нет лука, а соль сахар по вкусу, как учила меня тётя:лож-
    ка соли-две песка. Варю около 2х часов.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Заготовка для яблочного пирога

    На 1 кг яблок, 200-300 г сахара. Яблоки нарезать, пересыпать сахаром. Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения (я даже не довожу, а достаю снизу, кот прогрелись) и по стерильным банкам.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Наконец-то у меня получилось что-то типа желе - яблоки с брусникой! Потому как в семье есть вегетарианцы, мне "запрещено" пользоваться желатином и ему подобными. Кажется, помог спелый Белый налив - с такой погодой он вот только недавно закончился, разбавляла им остальные осенне-зимние яблоки, которые еще плохо желируют. Вроде, получилось вкусно - свои едят и гости от баночек на вынос не отказываются. Ну а 4 банки груш (их в этом году совсем нет) дольками с брусникой заныканы для любимчиков - или для тех "кто похвалит меня лучше всех":cool:
    Варенье 004.JPG

    Груш у нас в этом году как бы не было совсем, но вдруг пронесся какой-то ураган и с неба (с высокой груши) в сентябре нападали летние (!) груши. Делала все на глаз, но так как я теперь еще и "маньяк-летописец" записала, что я делала (как стоять это будет, не знаю, хотя... думаю, съедят быстро)
    Брусника: Груши = 1: 3,5 (это по весу)
    Ягоды: Сахар = 1: 0,6
    Закипели, ночь постояли, немножко поварила, (блендерить груши мне не дали), в стерильные банки со старыми твистами, так все самое лучшее у нас для грибов:aga:
    И под шубу (по традиции шуба у меня идет всем и всегда)
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Я делаю на 1 кг брусники 300г яблок (антошки) и примерно пол-кило сахара. После закипания минут 20 варю и горячим разливаю. Получается желе и в нем ягодки и кусочки яблок.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    https://www.forumhouse.ru/posts/17820415/
    В этом посте две ссылки на рецепты, добавлю свои комментарии
    Мне кажется, незачем крутить кабачки через мясорубку, они потом великолепно разбиваются блендером.
    Да и варить, мне кажется можно поменьше.
    Лук понравилось слегка обжарить.
    Про чеснок (там разные варианты) - я в закатку его не клала, а для "сразусъедания" обязательно.
    Майонез только хороший
    В свежей икре понравилась замена т. пасты на кетчуп
    В свежую икру уксус не кладу и полная импровизация в пропорциях и ингредиентах.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На литр холодной кипячёной воды по столовой ложке соли и сахара.
    Можно без соли, тогда две ложки сахара. Залить ягоды. Я вообще заливаю в пластиковом контейнере и храню в холодильнике.
    Гусь, утка с брусникой очень хороши. Можно сварить соус брусничный, когда нужно, например, на НГ.
    В хол- ке замоченная брусника будет стоять даже без соли, сахара год.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я соль не добавляю. Сахара кладу больше, но это по вкусу.
    Бруснику промыть, перебрать, поместить в трехлитровую банку примерно на две трети объема. Залить холодной кипяченой водой с сахаром (я кладу чуть меньше стакана сахара). Закрыть пластиковой крышкой и поставить в прохладное место (я на балкон ставлю в термошкаф, а раньше ставила в "холодильник" под подоконником, есть у нас такой). Готова будет месяца через два. Сок можно отдельно употреблять, разбавив водой, он очень вкусный. Потом можно залить бруснику новой порцией воды с сахаром. Но сама брусника, конечно, вкуснее, если воду не менять. Так что мы к Новому году часть ягоды используем, а потом уже делаем вторую производную.
    Пропорции все не строгие, вкусно будет в любом случае!
    Мы именно ягоду к мясу или птице очень любим. Настоящий деликатес!
     
  14. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Делюсь очень вкусным соусом к мясу, курица, рыбе...
    Лень было переписывать, поэтому фото вставлю, вкус сладкой кислой острый, чем то тайские соусы напоминает
     

    Вложения:

    • IMG-20171005-WA0000.jpg
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грушево - яблочный конфитюр

    Яблоки - 1 кг
    Груши - 1 кг
    Сахар - 1,2 кг
    Лимонная кислота - чуть меньше столовой ложки без верха
    ванилин пакетик
    можно добавить пол чайной ложки корицы (на любителя).
    желфикс 2:1 +1:1
    вода - 2 стакана
    У меня яблоки - антоновка (считаю, что она даёт вкус грушам.)

    Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их дольками.
    Наливаем в толстостенную кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания. Фрукты должны стать мягкими. Блендером пюрируем наши фрукты прямо в кастрюле.
    Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.
    Важно всё время помешивать, что бы не пригорело.
    Добавляем оставшийся сахар, лимонную кислоту, ванилин и корицу (если делаете с ней). Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.
    Снимаем пену, разливаем конфитюр по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.
     
Статус темы:
Закрыта.