F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    Двести лет назад привезли в подарок. И все эти двести лет ищу такой же, но увы - всё не то! А он и сейчас чистит, как-будто это его первый день работы (ттт) - картошку свёклу, морковку. Мне кажется, им может пользоваться даже ребенок. Страшно представить, что будет, если он сломается - запасного варианта нет...
    Что-то типа такого нож.jpg

2. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Я нечаянно выкинула вместе с очистками картофельными и долго не могла найти нормальную. В итоге купила в Тescoma овощечистку - великолепно чистит, супер плавная и суперострая, правда дороговато - 500 р.

Вложения:

• 1001717373.jpg
  3. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @Новосинеглазово, спасибо, но немножко не то - это фиксированное лезвие, я уже к такому не смогу привыкнуть после плавающего. А денег за хорошую вещь для себя любимой совсем не жалко. В этом году накупила в СЗ японских инструментов для сада и цветов. Да, дорого, но работать ими просто счастье и восторг!

4. Хантер07
    Благодарности:
    5.058

Хантер07

Живу здесь

Хантер07

Живу здесь

Благодарности:
    5.058
    Икеевская один в один. Как по мне, жутко не удобная. Викториноксовские, с деревянными ручками очень удобные.
    5.0209-500x500.jpg

5. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @Хантер07, я же написала типа такой (на этом фото может и икеевская), и что не могу найти свою. Но удобнее, ничего в жизни не пробовала.
    А вот как у вас (с деревянной ручкой) мне категорически не нравится (уж лучше обычный нож) - там же лезвие фиксированное, оно просто ни в какое сравнение не идет с плавающим.

6. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
    @Хантер07, а где Вы их покупали? у меня такие же и они супер удобные. Но последний раз я их из Испании привозила. В Москве не встречала что-то...

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @Tatiana123022, у меня есть древняя механическая терка, кажется латвийская. Мне она очень нравится - на обычной ручной у меня пальцы как-то "скрючивает":)], а эту крути себе, как шарманку. И еще у неё есть барабан с очень нужными отверстиями для моркови по корейски - получается тоненькая (в сечении квадратная) соломка, на электрической такая не получается. Единственное, что не нравится - отверстия в терке для свёклы могла бы быть чуть покрупнее.
    Вот нашла похожую, только моя посимпатичнее и пониже ростом. А еще у моей "толкалка" есть и поддон вставляется вплотную к терке. Снизу она присасывается на гладкую поверхность, а эта не знаю.
    Шинковка.jpg

8. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Если у вас устойчивая психика и если вы способны добиваться своей цели. Вы кто по гороскопу?
    Я к тому, что есть люди, которые купив её и испугавшись возможных порезов, даже не стали ни во что вникать и забросили эту терку в дальний угол. Если у вас характер явно не нордический, то лучше купите комбайн и дело с концом. Нужно уметь говорить себе: если у других получается, то получится и у меня, легко! И, конечно, на первых порах нужен держатель. Вообще ничего сложного, а эффективность девайса, на мой взгляд, очень высока.

9. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.824

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.824
    @ДаОляЯ, с психикой, вроде, все более или менее :aga:
    По гороскопу я овен.
    Мне показалось, что терка эта не рациональная (достать, собрать, натереть, разобрать, помыть, убрать). Наверное, ведро капусты нашинковать -будет рационально. Пару морковок натереть - нет. Именно поэтому у меня не прижился ни один комбайн.
    Но я не исключаю, что свою роль сыграло качество самой терки. Может быть оригинал намного лучше?

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @Навигатор6989, спасибо, вроде есть похожий у Фискарс. Правда страна-производитель Китай, но попробовать можно, цена где-то 10$.
    "Нож для чистки с вращающимся лезвием" Fiskars Functional Form 1014419
    фискарс.jpg aискар.jpg

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    У меня подобная с пластиковой ручкой Henkels лет 12 служит. Обожаю.

Ой не знаю... А я балдею. Очень нравится. Особенно то, что много не срежешь:super: Кризис же:)]
    Может от фирмы зависит? Викторинокс - фирма серьёзная.

Свет, можно посмотреть в магазинах Henkels в М. Там обычно и Викторинокс продают.

12. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @Isalmi, как раз с фиксированным, как у вас, срезает намного больше, чем плавающий. Да и чистит плавающий, как-будто "плывет" - легко, плавно и очень тоненько. С фиксированным же нужно хоть немножко, но прилагать усилие, даже если он очень хорошего качества.
    Вот посмотрите с 50 секунды, там сравнение этих двух типов лезвий

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Он демонстрирует. На самом деле все гораздо, гораздо быстрее, чем обычным ножом, даже сравнивать нельзя.
    Не спорю, не убеждаю. Уже высказывалась, что или Бернера любят безумно или не любят совсем.
    У меня Бернер - продолжение рук, пользуюсь ежедневно, даже при наличии комбайна, вот он, действительно, требует больше времени в обслуживании, чем терка. Терка лежит в верхнем ящике рядом с приборами. Достал, вставил нужную вкладку, натер, сполоснул под струей води и положил опять в ящик. Нет ничего быстрее.
    Мои подруги из огненных знаков (стрелец, овен и скорпион) не дружат с теркой. Честно говоря, я спросила, чтобы подтвердить, какие-то свои мысли, которые вовсе не обязательно правильные. Прошу прощения.

14. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Много лет назад купили фирменную овощечистку с плавающим ножом, все, ножами больше не чистим, я даже не умею уже ножом. Картошку и все овощи только ей. На дачу искали такую же, но увы. Купили по проще, дело делает, но уже не песня. Согласна- обязательно плавающий нож.

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Наверное дело привычки:)]. Мне вот с плавающим не пошло. Кстати, и эта тёрка Бернер или как там её, тоже лежит без дела. Пробовала на ней капусту шинковать:|::aga: - показалось, что хорошим ножом проще и быстрее:)] Видимо, надо руку набить:|:. А зачем, если есть тёрка Мулинекс (выше девочки хвалили) и классическая острая тёрка?:)] После теперешнего обсуждения попробую опять приручить... этот Бернер:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.