РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alla007, так там ролик совсем о другом. Разные виды ножей - какой для чего и различие между ножами предназначенные для одних и тех же продуктов. Думаю, что именно для наглядности, он и показывает нам так медленно. Ну и как-то немножко надоело говорить об одном и том же - я же не продавец ножей и не продвигаю свой товар Но, так как пользовалась разными, то повторяю - вертикальный нож с подвижным гладким (так как с зазубринами больше подходит для мягких овощей) лезвием занимает в моем рейтинге не просто первое место, а Гран-при Чистить им одно удовольствие и намного быстрее, чем любым другим и, @alla007, даже обычным. Я выделяю обычный - потому что он занимает в моем рейтинге второе и единственное оставшееся место - другие варианты с ходу отметаются (ну...пока что) Конечно, все это относится к хорошему качественному ножу, иначе получится как сказала @Таня Танкова,
Тут уже кому как удобно. Есть дома оба вида, но с плавающим ножом имеет неудобный кончик, глазки вырезать практически невозможно, приходится ножик брать
У меня промежуточный вариант - пользуюсь, но не часто. В основном, капусту шинкую. Их нож с плавающим лезвием очень удобен для очистки кабачков и тыквы. Особенно, если кожура уже задубела. Недавно это для себя открыла, а до этого валялся в дальнем ящике лет 20. Но признаюсь - опасаюсь я этих лезвий И, кстати, именно "плавательность" лезвия у ножей такого типа меня раздражает. Фиксированные, хорошего качества, для меня удобнее. А обычным ножом я картошку вообще не имею чистить (совершенно серьёзно говорю). Не было практики. У нас всегда в доме были ножи-овощечистки, и я на них "подсела" еще с юности.
После того как купила электрическую мулинексоаскую, механическую мулинексовскую забросила в дальний угол. Эл. Быстро трёт и моется легко. Места занимает чуть больше квадратной тёрки.
Почему-то все сильно заинтересованы в этих кубиках Я вареные овощи для оливье режу сеточкой такой, лет сто ей уже. А нужды в сырых кубиках ну совсем не ощущаю. Режу либо брусочками, либо дольками.
@Dump1964, по Вашему рецепту делала вяленые помидоры, очень вкусно, спасибо. Хороший рецепт и хорошее описание процесса. Нет ли у Вас чего-нибудь столь же прекрасного с яблоками? Цукаты из яблок, яблочные чипсы и тд?
Делаю из антоновки белевскую пастилу, но тонко размазывают примерно 1 см. После сушки получаются чипсы минус один - быстро во рту таят