F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @alla007, так там ролик совсем о другом. Разные виды ножей - какой для чего и различие между ножами предназначенные для одних и тех же продуктов. Думаю, что именно для наглядности, он и показывает нам так медленно.
    Ну и как-то немножко надоело говорить об одном и том же - я же не продавец ножей и не продвигаю свой товар:aga: Но, так как пользовалась разными, то повторяю - вертикальный нож с подвижным гладким (так как с зазубринами больше подходит для мягких овощей) лезвием занимает в моем рейтинге не просто первое место, а Гран-при:love:
    Чистить им одно удовольствие и намного быстрее, чем любым другим и, @alla007, даже обычным.
    Я выделяю обычный - потому что он занимает в моем рейтинге второе и единственное оставшееся место - другие варианты с ходу отметаются (ну...пока что) :aga:
    Конечно, все это относится к хорошему качественному ножу, иначе получится как сказала @Таня Танкова,
     
  2. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Тут уже кому как удобно. Есть дома оба вида, но с плавающим ножом имеет неудобный кончик, глазки вырезать практически невозможно, приходится ножик брать
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У меня промежуточный вариант - пользуюсь, но не часто. В основном, капусту шинкую.
    Их нож с плавающим лезвием очень удобен для очистки кабачков и тыквы. Особенно, если кожура уже задубела. Недавно это для себя открыла:aga:, а до этого валялся в дальнем ящике лет 20.
    Но признаюсь - опасаюсь я этих лезвий:|:
    И, кстати, именно "плавательность" лезвия у ножей такого типа меня раздражает. Фиксированные, хорошего качества, для меня удобнее.

    А обычным ножом я картошку вообще не имею чистить (совершенно серьёзно говорю). Не было практики. У нас всегда в доме были ножи-овощечистки, и я на них "подсела" еще с юности.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Вы когда капусту шинкуете, не отрезайте большие тяжелые куски от кочана.
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.723
    Благодарности:
    21.657

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.723
    Благодарности:
    21.657
    Адрес:
    Минск
    Совершенно верно, чтобы кисть не уставала. (Проверено на себе)
     
  6. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    У меня такая
    IMG_20171029_103253.jpg 1509262935702769843510.jpg
    Moulinex DJ755G32 150Вт
    Служит уже 4 года верой и правдой. Борщ только с ней!
     
  7. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    После того как купила электрическую мулинексоаскую, механическую мулинексовскую забросила в дальний угол. Эл. Быстро трёт и моется легко. Места занимает чуть больше квадратной тёрки.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вроде в таких ещё есть и нарезка кубиками? У Вас нет такой функции?
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Почему-то все сильно заинтересованы в этих кубиках :aga:
    Я вареные овощи для оливье режу сеточкой такой, лет сто ей уже. А нужды в сырых кубиках ну совсем не ощущаю. Режу либо брусочками, либо дольками.
    image.jpg
     
    Последнее редактирование: 29.10.17
  10. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Dump1964, по Вашему рецепту делала вяленые помидоры, очень вкусно, спасибо. Хороший рецепт и хорошее описание процесса. Нет ли у Вас чего-нибудь столь же прекрасного с яблоками? Цукаты из яблок, яблочные чипсы и тд?
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Нет, только варенье, сок и джем
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Dump1964, а шкурки с черри вы как снимаете? Обвариваете?
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да, кипяток - холодная вода
     
  14. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Нет. Там 5 тёрок. Кубиками данный девайс не режет
     
  15. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Делаю из антоновки белевскую пастилу, но тонко размазывают примерно 1 см. После сушки получаются чипсы :)] минус один - быстро во рту таят ;)
     

    Вложения:

    • 15094605996581290696761.jpg
    Последнее редактирование: 31.10.17
Статус темы:
Закрыта.