F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    69.006

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.006
    Разумеется. Самое большое потребление электричества приходится на сушку. Так же, как и в стиральных машинах.
    У меня Bosch еще немецкой сборки, но старый уже - 17 лет. К сожалению, там сушку нельзя отключить.
    Странно... На длительном режиме у меня отлично отмывает всё, в том числе и налёт. Даже в чайных носиках. Еще сито-сетка для заварки очень темнеет от чая и отмыть его вручную сложно. А из машины выходит как новое.
    Вот такого типа сито:
    IMG_7827-1500x1000.jpg

2. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    "Евреи, не жалейте заварки!"(с) Анекдот.

В том смысле что моет не столько машинка, сколько химия моющего порошка. У меня 2 посудомойки - Бош и Канди. Канди в 3 раза дешевле Боша. А моют они одинаково. Порошок просто нужно сыпать не жалея.

3. Багира6607
    Благодарности:
    2.867

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.867
    Согласна полностью.
    20 лет стажа с посудомойками.
    Первая была из Италии
    Вторая из Германии
    Проблемы в отмывании были одинаковые:
    Засор и плохое средство, в настоящее время-таблетки
    Самые жирные кастрюли, чайные чайники, противни только на большом режиме, на больших градусах и дорогими (тоже разные бывают) таблетками. Кстати, даже с таблетками надо бы соль в отсек для соли добавлять. В таблетках её не достаточно. А качество мойки улучшится. Но..это в нашем регионе. У нас вода жесткая.

4. Чигса
    Благодарности:
    69.006

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.006
    Я давно уже только таблетками пользуюсь. Из-за лени)
    А насчёт "не жалея" - не согласна. Перебор моющего ср-ва не идет на пользу машине. И, возможно, хуже удаляется с посуды в процессе ополаскивания.
    Для каждой машины есть определенные рекомендации по моющим средствам и их кол-ву. В зависимости от режима мойки, жесткости воды и загрязненности посуды.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.398

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.398
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    На режиме жарка..Можно просто на решетке можно на противень положить. Только переворачивать во время. Мы любим курочку и картошечку готовить так. Миним масла, а вкуснятина. Картошка получается на подобии фри..но не так калорийно и не вредно.

6. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    у меня нет режима жарки, только темп. режим.
    на решетке делаю (противня не было, можно на дно кастрюли положить наверное), но то что получается жареным назвать не могу, скорее усушка с корочкой:)] мои зубы такое не любят, а мужу нравится.
    картошка вкусная, но там на двоих почти хватает, я режу кружочками, 1 см толщиной.

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    И у меня так. Ситечко, как новое из ПММ.

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.398

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.398
    Ну если сравнивать курицу жареную на сковороде и в аэрогриле то конечно разница есть..Чтоб не сохло надо постоянно переворачивать или поливать маслом. Картошку я режу на четвертинки, складываю в кастрюлю смачиваю маслом и солью. И на решетку минут на 10 на 250 гр. Потом чуть перевернуть и еще смазать маслом оставшимся в кастрюле и на 5 мин. Ничего не усыхает. И рыбу по типу копченой делаю. И курицу кстати можно на 100 гр готовить только дольше по времени. На дно на фольгу стружку смоченую в жидком дыме можно положить..И в таком режиме хоть окорок варено-копченый сделать, хоть рыбу ..да и много чего.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Никогда не делаю ни того ни другого. Решетка для того и есть, чтобы кусок равномерно обдувался горячим воздухом.
    Жарить в аэрогриле и не получится.
    "Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. " Похлебкин В. В

А аэроГРИЛЬ так и называется - гриль. Продукты в нем запекаются, гриллируются. Очень похоже на приготовлении на мангале.
    "Таким образом, принцип одинаков для готовки и в духовке, и на углях костра. В обоих случаях он будет проявляться по-разному, но носить одно и то же название: запекание.
    Мы часто говорим, что «шашлык жарится». Это неверно. Шашлык запекается или, еще точнее — обжигается (отсюда французский кулинарный термин «гриллировать» — обжигать, название современной портативной электрической шашлычницы — «гриль»). Точно так же запекается, а не жарится и любой другой пищевой продукт на открытом огне или в духовом шкафу." Похлебкин В. В.

10. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Все очень просто :) Пподготовленное мясо кладу на высокую решетку и включаю на 250 на 10 мин, переворачиваю на другую сторону и ещё 10 мин. Для пары окорочков или стейков такого режима хватает.
    Аэрогриль у меня только для жарки мяса, оно получается с корочкой, сочное и жир удаляется в процессе готовки вниз. На дно я ставлю широкую тарелку, практически совпадающую с диаметром кастрюли, туда и стекает избыточный жир. Благодаря этому кастрюлю мою не каждый раз, достаточно вынуть и помыть тарелку.
    Аэрогриль у меня стоит постоянно на рабочем столе вместе с мультиваркой, чайником и комбайном. Это самые важные мои приборы, всегда под рукой. Рабочая поверхность у меня 3,5 метра, за вычетом варочной панели и мойки, т. е. метра 2.50 есть. Да, аэрогриль у меня самый примитивный, на шкале только градусы и время и тумблер отключения. Никаких наворотов, (они и не нужны) пашет больше 15 лет.
    полный отчет :)]
    Картошку не жарю там, она ссыхается, а поливать - слишком много танцев для меня :)]

Последнее редактирование: 04.11.17
  11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Видимо, мы с Сндра 71 единомышленники. У меня в доме нет синтетических моющих средств и вполне без них обхожусь.
    Есть такая примитивная вещь, как хозяйственное мыло. Обработка им дает стерильность выше 90%, а больше и не надо. Посуду моет прекрасно. иногда детское для этого в Ашане беру. Можно сделать раствор и поместить в дозатор, будет выглядеть цивильно.
    Мыло требует для полного удаления гораздо меньше воды, чем синтетические моющие средства. Эти можно полчаса смывать, если хорошо делать, а мы вечно спешим и, наверняка следы химии на посуде остаются, кушаем это.
    Плита индукционная тоже мылом легко отмывается.
    Летом на даче у меня тазик или уличный кран. Там всегда горчичный порошок использую - прекрасное средство! Ну, съедобное, как минимум :)]
    И экономия какая. И вреда меньше.

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.398

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.398
    У меня аэрогриль с режимами. А чтоб был шашлык готов равномерно вы его не переворачиваете на мангале разве? Для многих аэрогриль как заменитель духовки. А многие и все подряд готовят. Я им редко пользуюсь но все же...А картошку или мясо с картошкой по французки я приладилась и на сковороде на верху готовить. По вкусу не отличить, только корочка не румяная.

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Переворачиваю. Но на мангале жар идет только снизу, а в АГ - со всех сторон. Для этого свободно укладываете кусочки на решетку и ставите скорость обдува "высокая".. После съема - на тарелке - никогда не определите, где был верх, а где низ.

14. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    Вернёмся к нашим баранам:)]
    Нашинковал вручную капусту, натёр морковки и заквасил две трехлитровые банки. Утрамбовал толкушкой прямо в банке. Сока хватило, накрыл сверху листьями, придавил бутылкой с водой, накрыл марлей. Пусть бродят.
    ..

15. ОСветик
    Благодарности:
    11.961

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    После нескольких таких промахов - я теперь квашу капусту в ведре без морковки. :super:
    Готовую раскладываю по банкам и в холодильник.
    А в одну из порций, которую буду кушать, тру морковку.
    Хрусти так, что в соседней комнате слышно...;):)]

Вложения:

• 20171030_122817-1.jpg
    • 20171030_131935-1.jpg
Статус темы:
Закрыта.