РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разумеется. Самое большое потребление электричества приходится на сушку. Так же, как и в стиральных машинах. У меня Bosch еще немецкой сборки, но старый уже - 17 лет. К сожалению, там сушку нельзя отключить. Странно... На длительном режиме у меня отлично отмывает всё, в том числе и налёт. Даже в чайных носиках. Еще сито-сетка для заварки очень темнеет от чая и отмыть его вручную сложно. А из машины выходит как новое. Вот такого типа сито:
"Евреи, не жалейте заварки!"(с) Анекдот. В том смысле что моет не столько машинка, сколько химия моющего порошка. У меня 2 посудомойки - Бош и Канди. Канди в 3 раза дешевле Боша. А моют они одинаково. Порошок просто нужно сыпать не жалея.
Согласна полностью. 20 лет стажа с посудомойками. Первая была из Италии Вторая из Германии Проблемы в отмывании были одинаковые: Засор и плохое средство, в настоящее время-таблетки Самые жирные кастрюли, чайные чайники, противни только на большом режиме, на больших градусах и дорогими (тоже разные бывают) таблетками. Кстати, даже с таблетками надо бы соль в отсек для соли добавлять. В таблетках её не достаточно. А качество мойки улучшится. Но..это в нашем регионе. У нас вода жесткая.
Я давно уже только таблетками пользуюсь. Из-за лени) А насчёт "не жалея" - не согласна. Перебор моющего ср-ва не идет на пользу машине. И, возможно, хуже удаляется с посуды в процессе ополаскивания. Для каждой машины есть определенные рекомендации по моющим средствам и их кол-ву. В зависимости от режима мойки, жесткости воды и загрязненности посуды.
На режиме жарка..Можно просто на решетке можно на противень положить. Только переворачивать во время. Мы любим курочку и картошечку готовить так. Миним масла, а вкуснятина. Картошка получается на подобии фри..но не так калорийно и не вредно.
у меня нет режима жарки, только темп. режим. на решетке делаю (противня не было, можно на дно кастрюли положить наверное), но то что получается жареным назвать не могу, скорее усушка с корочкой мои зубы такое не любят, а мужу нравится. картошка вкусная, но там на двоих почти хватает, я режу кружочками, 1 см толщиной.
Ну если сравнивать курицу жареную на сковороде и в аэрогриле то конечно разница есть..Чтоб не сохло надо постоянно переворачивать или поливать маслом. Картошку я режу на четвертинки, складываю в кастрюлю смачиваю маслом и солью. И на решетку минут на 10 на 250 гр. Потом чуть перевернуть и еще смазать маслом оставшимся в кастрюле и на 5 мин. Ничего не усыхает. И рыбу по типу копченой делаю. И курицу кстати можно на 100 гр готовить только дольше по времени. На дно на фольгу стружку смоченую в жидком дыме можно положить..И в таком режиме хоть окорок варено-копченый сделать, хоть рыбу ..да и много чего.
Никогда не делаю ни того ни другого. Решетка для того и есть, чтобы кусок равномерно обдувался горячим воздухом. Жарить в аэрогриле и не получится. "Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. " Похлебкин В. В А аэроГРИЛЬ так и называется - гриль. Продукты в нем запекаются, гриллируются. Очень похоже на приготовлении на мангале. "Таким образом, принцип одинаков для готовки и в духовке, и на углях костра. В обоих случаях он будет проявляться по-разному, но носить одно и то же название: запекание. Мы часто говорим, что «шашлык жарится». Это неверно. Шашлык запекается или, еще точнее — обжигается (отсюда французский кулинарный термин «гриллировать» — обжигать, название современной портативной электрической шашлычницы — «гриль»). Точно так же запекается, а не жарится и любой другой пищевой продукт на открытом огне или в духовом шкафу." Похлебкин В. В.
Все очень просто Пподготовленное мясо кладу на высокую решетку и включаю на 250 на 10 мин, переворачиваю на другую сторону и ещё 10 мин. Для пары окорочков или стейков такого режима хватает. Аэрогриль у меня только для жарки мяса, оно получается с корочкой, сочное и жир удаляется в процессе готовки вниз. На дно я ставлю широкую тарелку, практически совпадающую с диаметром кастрюли, туда и стекает избыточный жир. Благодаря этому кастрюлю мою не каждый раз, достаточно вынуть и помыть тарелку. Аэрогриль у меня стоит постоянно на рабочем столе вместе с мультиваркой, чайником и комбайном. Это самые важные мои приборы, всегда под рукой. Рабочая поверхность у меня 3,5 метра, за вычетом варочной панели и мойки, т. е. метра 2.50 есть. Да, аэрогриль у меня самый примитивный, на шкале только градусы и время и тумблер отключения. Никаких наворотов, (они и не нужны) пашет больше 15 лет. полный отчет Картошку не жарю там, она ссыхается, а поливать - слишком много танцев для меня
Видимо, мы с Сндра 71 единомышленники. У меня в доме нет синтетических моющих средств и вполне без них обхожусь. Есть такая примитивная вещь, как хозяйственное мыло. Обработка им дает стерильность выше 90%, а больше и не надо. Посуду моет прекрасно. иногда детское для этого в Ашане беру. Можно сделать раствор и поместить в дозатор, будет выглядеть цивильно. Мыло требует для полного удаления гораздо меньше воды, чем синтетические моющие средства. Эти можно полчаса смывать, если хорошо делать, а мы вечно спешим и, наверняка следы химии на посуде остаются, кушаем это. Плита индукционная тоже мылом легко отмывается. Летом на даче у меня тазик или уличный кран. Там всегда горчичный порошок использую - прекрасное средство! Ну, съедобное, как минимум И экономия какая. И вреда меньше.
У меня аэрогриль с режимами. А чтоб был шашлык готов равномерно вы его не переворачиваете на мангале разве? Для многих аэрогриль как заменитель духовки. А многие и все подряд готовят. Я им редко пользуюсь но все же...А картошку или мясо с картошкой по французки я приладилась и на сковороде на верху готовить. По вкусу не отличить, только корочка не румяная.
Переворачиваю. Но на мангале жар идет только снизу, а в АГ - со всех сторон. Для этого свободно укладываете кусочки на решетку и ставите скорость обдува "высокая".. После съема - на тарелке - никогда не определите, где был верх, а где низ.
Вернёмся к нашим баранам Нашинковал вручную капусту, натёр морковки и заквасил две трехлитровые банки. Утрамбовал толкушкой прямо в банке. Сока хватило, накрыл сверху листьями, придавил бутылкой с водой, накрыл марлей. Пусть бродят. ..
После нескольких таких промахов - я теперь квашу капусту в ведре без морковки. Готовую раскладываю по банкам и в холодильник. А в одну из порций, которую буду кушать, тру морковку. Хрусти так, что в соседней комнате слышно...