F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Разумеется. Самое большое потребление электричества приходится на сушку. Так же, как и в стиральных машинах.
    У меня Bosch еще немецкой сборки, но старый уже - 17 лет. К сожалению, там сушку нельзя отключить.
    Странно... На длительном режиме у меня отлично отмывает всё, в том числе и налёт. Даже в чайных носиках. Еще сито-сетка для заварки очень темнеет от чая и отмыть его вручную сложно. А из машины выходит как новое.
    Вот такого типа сито:
    IMG_7827-1500x1000.jpg
     
  2. VladSher
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    1.477

    VladSher

    Живу здесь

    VladSher

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Россия, Тула, Белгород.
    "Евреи, не жалейте заварки!"(с) Анекдот.

    В том смысле что моет не столько машинка, сколько химия моющего порошка. У меня 2 посудомойки - Бош и Канди. Канди в 3 раза дешевле Боша. А моют они одинаково. Порошок просто нужно сыпать не жалея.
     
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Согласна полностью.
    20 лет стажа с посудомойками.
    Первая была из Италии
    Вторая из Германии
    Проблемы в отмывании были одинаковые:
    Засор и плохое средство, в настоящее время-таблетки
    Самые жирные кастрюли, чайные чайники, противни только на большом режиме, на больших градусах и дорогими (тоже разные бывают) таблетками. Кстати, даже с таблетками надо бы соль в отсек для соли добавлять. В таблетках её не достаточно. А качество мойки улучшится. Но..это в нашем регионе. У нас вода жесткая.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Я давно уже только таблетками пользуюсь. Из-за лени)
    А насчёт "не жалея" - не согласна. Перебор моющего ср-ва не идет на пользу машине. И, возможно, хуже удаляется с посуды в процессе ополаскивания.
    Для каждой машины есть определенные рекомендации по моющим средствам и их кол-ву. В зависимости от режима мойки, жесткости воды и загрязненности посуды.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    На режиме жарка..Можно просто на решетке можно на противень положить. Только переворачивать во время. Мы любим курочку и картошечку готовить так. Миним масла, а вкуснятина. Картошка получается на подобии фри..но не так калорийно и не вредно.
     
  6. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    у меня нет режима жарки, только темп. режим.
    на решетке делаю (противня не было, можно на дно кастрюли положить наверное), но то что получается жареным назвать не могу, скорее усушка с корочкой:)] мои зубы такое не любят, а мужу нравится.
    картошка вкусная, но там на двоих почти хватает, я режу кружочками, 1 см толщиной.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    И у меня так. Ситечко, как новое из ПММ.
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну если сравнивать курицу жареную на сковороде и в аэрогриле то конечно разница есть..Чтоб не сохло надо постоянно переворачивать или поливать маслом. Картошку я режу на четвертинки, складываю в кастрюлю смачиваю маслом и солью. И на решетку минут на 10 на 250 гр. Потом чуть перевернуть и еще смазать маслом оставшимся в кастрюле и на 5 мин. Ничего не усыхает. И рыбу по типу копченой делаю. И курицу кстати можно на 100 гр готовить только дольше по времени. На дно на фольгу стружку смоченую в жидком дыме можно положить..И в таком режиме хоть окорок варено-копченый сделать, хоть рыбу ..да и много чего.
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Никогда не делаю ни того ни другого. Решетка для того и есть, чтобы кусок равномерно обдувался горячим воздухом.
    Жарить в аэрогриле и не получится.
    "Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. " Похлебкин В. В

    А аэроГРИЛЬ так и называется - гриль. Продукты в нем запекаются, гриллируются. Очень похоже на приготовлении на мангале.
    "Таким образом, принцип одинаков для готовки и в духовке, и на углях костра. В обоих случаях он будет проявляться по-разному, но носить одно и то же название: запекание.
    Мы часто говорим, что «шашлык жарится». Это неверно. Шашлык запекается или, еще точнее — обжигается (отсюда французский кулинарный термин «гриллировать» — обжигать, название современной портативной электрической шашлычницы — «гриль»). Точно так же запекается, а не жарится и любой другой пищевой продукт на открытом огне или в духовом шкафу." Похлебкин В. В.
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Все очень просто :) Пподготовленное мясо кладу на высокую решетку и включаю на 250 на 10 мин, переворачиваю на другую сторону и ещё 10 мин. Для пары окорочков или стейков такого режима хватает.
    Аэрогриль у меня только для жарки мяса, оно получается с корочкой, сочное и жир удаляется в процессе готовки вниз. На дно я ставлю широкую тарелку, практически совпадающую с диаметром кастрюли, туда и стекает избыточный жир. Благодаря этому кастрюлю мою не каждый раз, достаточно вынуть и помыть тарелку.
    Аэрогриль у меня стоит постоянно на рабочем столе вместе с мультиваркой, чайником и комбайном. Это самые важные мои приборы, всегда под рукой. Рабочая поверхность у меня 3,5 метра, за вычетом варочной панели и мойки, т. е. метра 2.50 есть. Да, аэрогриль у меня самый примитивный, на шкале только градусы и время и тумблер отключения. Никаких наворотов, (они и не нужны) пашет больше 15 лет.
    полный отчет :)]
    Картошку не жарю там, она ссыхается, а поливать - слишком много танцев для меня :)]
     
    Последнее редактирование: 04.11.17
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Видимо, мы с Сндра 71 единомышленники. У меня в доме нет синтетических моющих средств и вполне без них обхожусь.
    Есть такая примитивная вещь, как хозяйственное мыло. Обработка им дает стерильность выше 90%, а больше и не надо. Посуду моет прекрасно. иногда детское для этого в Ашане беру. Можно сделать раствор и поместить в дозатор, будет выглядеть цивильно.
    Мыло требует для полного удаления гораздо меньше воды, чем синтетические моющие средства. Эти можно полчаса смывать, если хорошо делать, а мы вечно спешим и, наверняка следы химии на посуде остаются, кушаем это.
    Плита индукционная тоже мылом легко отмывается.
    Летом на даче у меня тазик или уличный кран. Там всегда горчичный порошок использую - прекрасное средство! Ну, съедобное, как минимум :)]
    И экономия какая. И вреда меньше.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня аэрогриль с режимами. А чтоб был шашлык готов равномерно вы его не переворачиваете на мангале разве? Для многих аэрогриль как заменитель духовки. А многие и все подряд готовят. Я им редко пользуюсь но все же...А картошку или мясо с картошкой по французки я приладилась и на сковороде на верху готовить. По вкусу не отличить, только корочка не румяная.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Переворачиваю. Но на мангале жар идет только снизу, а в АГ - со всех сторон. Для этого свободно укладываете кусочки на решетку и ставите скорость обдува "высокая".. После съема - на тарелке - никогда не определите, где был верх, а где низ.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вернёмся к нашим баранам:)]
    Нашинковал вручную капусту, натёр морковки и заквасил две трехлитровые банки. Утрамбовал толкушкой прямо в банке. Сока хватило, накрыл сверху листьями, придавил бутылкой с водой, накрыл марлей. Пусть бродят.
    ..
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    После нескольких таких промахов - я теперь квашу капусту в ведре без морковки. :super:
    Готовую раскладываю по банкам и в холодильник.
    А в одну из порций, которую буду кушать, тру морковку.
    Хрусти так, что в соседней комнате слышно...;):)]
     

    Вложения:

    • 20171030_122817-1.jpg
    • 20171030_131935-1.jpg
Статус темы:
Закрыта.