F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Если заливать нашинкованную капусту рассолом, не перетирая, она больше хрустит. Мне понравился способ. На 3-литровую банку капусты поллитра воды, 1 ст ложку соли и 3 ст ложки сахара. Потом банку дозаполнить капустой до верха.

2. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    Я то же квашу, сначала муж её мнёт с солью и морковкой, а после очень плотно набиваю в банки по самое горлышко и протыкаю пару раз в день. Стоит в комнате три дня. За это время умудряется изрядно вытечь (ну это и правильно, так с капусты сходит горечь). Добавляю по мере необходимости рассол до горлышка и через три дня в прохладное место. Капустка хрустящая готова.

3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Не могу не поделиться опробованными только вчера маринованными помидорами по рецепту с сайта поваренок. ру. https://www.povarenok.ru/recipes/show/59505/#com8210488
    Помидоры без всякий пряностей и трав. Только соль, сахар и уксус. Вот не ожидала, что получится настолько великолепный нежный и деликатный вкус. И где я раньше была? Перехожу полностью на этот рецепт.

4. Бесик
    Благодарности:
    4.228

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.228
    Мне интересно следующее: такой способ консервирования применяют для 3х литровых банок. Так пишут в рецепте. Смогут ли помидоры хорошо стоять при комнатной Т, закатанные в 1-1.5 л банках? Ведь в большой ёмкости процесс прогрева получается более долгим. Делал кто по этому рецепту банки меньшего объема. Ну, или подобный рецепт... Или лучше банки 1-1.5л стерилизовать?

5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    @Бесик, Лена, я консервацию делаю в разной таре - от 0,5 до 3 литровок. Маринованные овощи все делаю 3 кратной заливкой, между заливками время - пока чайник 2 литровый закипит. Уксус беру только натуральный яблочный, все стоит в квартире, в комнате с отключенным отоплением. Но было время, когда банки хранились на антресоли, а там очень тепло, под потолком то!

6. ОСветик
    Благодарности:
    11.961

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    Я делаю каждый год примерно так же, но только у меня ещё мелко порезанный чеснок там.
    За рассолом, после съедания помидор, стоит очередь!

1,5 литра воды
    100 гр. Сахара
    1 ст. ложку соли без верха
    1 десертную ложку полную уксуса 70%.

Вложения:

• DSCN5043-1.jpg
    • DSCN5561-2.jpg
  7. Бесик
    Благодарности:
    4.228

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.228
    @Перепёлка, Тань, а уксус натуральный яблочный где взять-то? А с простым никак? Он ведь, простой, 9 %, а натуральный яблочный сколько? Очень чувствительна разница будет при использовании разного уксуса? Я только простой и эссенцию использовала при заготовках...
    Да, Ачучук твой рецепт, опробовала, вкусно!

8. Бесик
    Благодарности:
    4.228

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.228
    @ДаОляЯ, поняла! Понравилось то, что концентрация соли-сахара-уксуса на объем каждой банки получается везде одинакова. При заливке рассолом, в зависимости от того, как я натолкаю в банку помидоры (больше-меньше), рассола заливается разное количество. Соответственно и вкус у каждой отдельной баночки у меня разный получается немного. А тут все одинаково должно получиться. На будущий год Танин и этот рецепт обязательно опробую.
    А еще бы проверенный рецептик помидорчиков в собственном соку без уксуса... Да чтобы в комнате стоять могли... Нет у меня балкона и прохладного коридора...

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    там в ссылке в описании приготовления, написано, что заполнять банку томатами без фанатизма. я так и делала, не утрамбовывала их, томатики были все от 10 -20г (саммер сонг, черри) до 80-100г. Сколько влезло, столько и влезло.
    А в собственном соку всегда без уксуса. томаты ошпариваешь, чистишь, горячим соком заливаешь и стерилизуешь. Соль, сахар по желанию, можно и без них.
    или: помидоры не чистишь, заливаешь дважды кипятком, третий раз горячим томатным соком.
    Безуксусные заготовки лучше укутывать до остывания.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    посмотрите у меня в дневнике "Помидорные фантазии". Там общий принцип показан, как закручивать помидоры без уксуса.

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Я покупаю в магазине, производство г. Бийск, марка БиоВита. Уксус 6%. Конечно, пр сравнению с уксусной кислотой дороговато получается, но для нас после 7 лет его использования, кислота уже не катит! С ней нам не вкусно! А кому то с яблочным бяка... Пробовать надо самой, в один год по одной баночке в ассортименте, если понравится, тогда переходить на него.

12. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    На мои выспрашивания о заготовках из виргинской черёмухи никто из моего окружения ничего не сказал. По осени внучек ягодок набрал немного, - обижать не хотелось, закатала 3-х литровую и 600гр. банки компота. Маленькую банку открыла неделю назад. Обалдеть! Запах "шерри", чёткий и очень концентрированный. Вкус - в разы усиленная вишня. Не черёмуха, а именно вишня. Если 3-х литровка впечатление не испортит (в неё ягод полбанки точно положила), то дерево черёмуховое на моём огороде облагородить придётся! :)] Хотя на урожай грех жаловаться.

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Такой же вишневый привкус, я называю его аморетто, получается при выпечке с обыкновенной иргой (в качестве начинки - измельчить и добавить цедру лимона) или вина из ирги.

14. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    А кто-нибудь делает из обыкновенной рябины что-то? Я сварила варенье из замороженной рябины, переблендерила и очень даже вкусненько, необычно. Ещё один контейнер остался, может мармелад какой-то замутить? Только косточки напрягают, как то надо от них избавиться. Через сито не вариант, много остается в сите.

15. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Я только набрала, в морозилке вымораживаю. Тоже хочу что то сделать. Скорее всего прокипячу и в измельчитель, потом с сахаром. Мне вкус нравится и терпкость. В чай пихаю.

Статус темы:
Закрыта.