F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Если заливать нашинкованную капусту рассолом, не перетирая, она больше хрустит. Мне понравился способ. На 3-литровую банку капусты поллитра воды, 1 ст ложку соли и 3 ст ложки сахара. Потом банку дозаполнить капустой до верха.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Я то же квашу, сначала муж её мнёт с солью и морковкой, а после очень плотно набиваю в банки по самое горлышко и протыкаю пару раз в день. Стоит в комнате три дня. За это время умудряется изрядно вытечь (ну это и правильно, так с капусты сходит горечь). Добавляю по мере необходимости рассол до горлышка и через три дня в прохладное место. Капустка хрустящая готова.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Не могу не поделиться опробованными только вчера маринованными помидорами по рецепту с сайта поваренок. ру. https://www.povarenok.ru/recipes/show/59505/#com8210488
    Помидоры без всякий пряностей и трав. Только соль, сахар и уксус. Вот не ожидала, что получится настолько великолепный нежный и деликатный вкус. И где я раньше была? Перехожу полностью на этот рецепт.
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Мне интересно следующее: такой способ консервирования применяют для 3х литровых банок. Так пишут в рецепте. Смогут ли помидоры хорошо стоять при комнатной Т, закатанные в 1-1.5 л банках? Ведь в большой ёмкости процесс прогрева получается более долгим. Делал кто по этому рецепту банки меньшего объема. Ну, или подобный рецепт... Или лучше банки 1-1.5л стерилизовать?
     
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Бесик, Лена, я консервацию делаю в разной таре - от 0,5 до 3 литровок. Маринованные овощи все делаю 3 кратной заливкой, между заливками время - пока чайник 2 литровый закипит. Уксус беру только натуральный яблочный, все стоит в квартире, в комнате с отключенным отоплением. Но было время, когда банки хранились на антресоли, а там очень тепло, под потолком то!
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я делаю каждый год примерно так же, но только у меня ещё мелко порезанный чеснок там.
    За рассолом, после съедания помидор, стоит очередь!

    1,5 литра воды
    100 гр. Сахара
    1 ст. ложку соли без верха
    1 десертную ложку полную уксуса 70%.
     

    Вложения:

    • DSCN5043-1.jpg
    • DSCN5561-2.jpg
  7. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    @Перепёлка, Тань, а уксус натуральный яблочный где взять-то? А с простым никак? Он ведь, простой, 9 %, а натуральный яблочный сколько? Очень чувствительна разница будет при использовании разного уксуса? Я только простой и эссенцию использовала при заготовках...
    Да, Ачучук твой рецепт, опробовала, вкусно!
     
  8. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    @ДаОляЯ, поняла! Понравилось то, что концентрация соли-сахара-уксуса на объем каждой банки получается везде одинакова. При заливке рассолом, в зависимости от того, как я натолкаю в банку помидоры (больше-меньше), рассола заливается разное количество. Соответственно и вкус у каждой отдельной баночки у меня разный получается немного. А тут все одинаково должно получиться. На будущий год Танин и этот рецепт обязательно опробую.
    А еще бы проверенный рецептик помидорчиков в собственном соку без уксуса... Да чтобы в комнате стоять могли... Нет у меня балкона и прохладного коридора...
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    там в ссылке в описании приготовления, написано, что заполнять банку томатами без фанатизма. я так и делала, не утрамбовывала их, томатики были все от 10 -20г (саммер сонг, черри) до 80-100г. Сколько влезло, столько и влезло.
    А в собственном соку всегда без уксуса. томаты ошпариваешь, чистишь, горячим соком заливаешь и стерилизуешь. Соль, сахар по желанию, можно и без них.
    или: помидоры не чистишь, заливаешь дважды кипятком, третий раз горячим томатным соком.
    Безуксусные заготовки лучше укутывать до остывания.
     
  10. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    посмотрите у меня в дневнике "Помидорные фантазии". Там общий принцип показан, как закручивать помидоры без уксуса.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я покупаю в магазине, производство г. Бийск, марка БиоВита. Уксус 6%. Конечно, пр сравнению с уксусной кислотой дороговато получается, но для нас после 7 лет его использования, кислота уже не катит! С ней нам не вкусно! А кому то с яблочным бяка... Пробовать надо самой, в один год по одной баночке в ассортименте, если понравится, тогда переходить на него.
     
  12. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На мои выспрашивания о заготовках из виргинской черёмухи никто из моего окружения ничего не сказал. По осени внучек ягодок набрал немного, - обижать не хотелось, закатала 3-х литровую и 600гр. банки компота. Маленькую банку открыла неделю назад. Обалдеть! Запах "шерри", чёткий и очень концентрированный. Вкус - в разы усиленная вишня. Не черёмуха, а именно вишня. Если 3-х литровка впечатление не испортит (в неё ягод полбанки точно положила), то дерево черёмуховое на моём огороде облагородить придётся! :)] Хотя на урожай грех жаловаться.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Такой же вишневый привкус, я называю его аморетто, получается при выпечке с обыкновенной иргой (в качестве начинки - измельчить и добавить цедру лимона) или вина из ирги.
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А кто-нибудь делает из обыкновенной рябины что-то? Я сварила варенье из замороженной рябины, переблендерила и очень даже вкусненько, необычно. Ещё один контейнер остался, может мармелад какой-то замутить? Только косточки напрягают, как то надо от них избавиться. Через сито не вариант, много остается в сите.
     
  15. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я только набрала, в морозилке вымораживаю. Тоже хочу что то сделать. Скорее всего прокипячу и в измельчитель, потом с сахаром. Мне вкус нравится и терпкость. В чай пихаю.
     
Статус темы:
Закрыта.