F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пастилу
     
  2. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941
    Адрес:
    Северодвинск
    Настойку:super:
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Таня, да ! помидоры в сс делаю без уксуса, но со стерилизацией на водяной бане. Литровые банки 15-20 мин. В самих томатах кислоты достаточно. За это и люблю, что вкус натуральных помидор, уксус и специи ведь все меняют. Для разнообразия и маринованных немного закрываю.
    Лечо тоже без уксуса и без стерилизации, разливаю кипящее, банки из микроволновки достаю тоже горячие.
     
  4. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941
    Адрес:
    Северодвинск
    О! А это идея - вместо сахара мёд использовать:super: Мёд по вкусу?
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да там все по вкусу. Рябину размягчить в духовке. Минус меда в том, что потом надо тщательно фильтровать настойку. С сахаром, конечно, проще.
     
  6. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    В каких пропорциях, Михель?
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё на глазок. Главное, не переложить рябины или не дать ей перестоять, чтоб настойка не приобрела горький вкус. Ну на литр водки примерно 20-30 % от объема. Но проверять надо, дегустировать!
    А мед или сахар вообще по вкусу, только успевай пробовать, не маловато ли будет... Тем и хороша эта настойка. Кто-то любит послаще, кто-то нет. На сахаре готовность недели три-четыре, на меду от месяца и больше, но чем дольше, тем вкуснее.
    Рябину томить в духовке.
     
  8. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Горчинка в исходном продукте присутствует?
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, немного.
     
  10. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    А можно подробнее? В сухом виде? И градус какой? Время?
    Все вокруг делают из свежей, мне не нравится. Попробую ваш вариант:super:
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свежая рябина будет довольно сильно горчить.
    Собранная после мороза, либо промороженная в холодильнике (чтоб горчила меньше) сутки-двое, вымытая, но высохшая рябина раскладывается на противне в один слой на бумагу для выпечки, чтоб потом меньше мыть:)]. Температура? Ну, градусов 150-180. Ягода должна размякнуть и слегка дать сок. 1111.jpg Примерно вот так (фото не моё).
    Время, естесссно, зависит от температуры. Следить надо.
    Потом её в бутылку и водкой сверху. Добавить сахар/мёд.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пользуюсь успехом:aga: "Этим надо воспользоваться":aga:

    Рябину промораживаете, потом томите в духовке до размягчения. Ягода станет мягкой внутри. Готовность можно определить по приятному запаху. После чего ягоды протираете через сито, чтоб отделить шкурки. Смешиваете с сахаром в пропорции 2 к 1, как минимум. Можно больше сахара. Смесь - в кастрюлю и варите на малом огне, постоянно помешивая венчиком. Нужно, чтоб пена образовалась. Занятие долгое и утомительное, не меньше часа. Затем смесь выкладываете на противень и бумагу. Фольгу не используйте, будет не отодрать. Ставите в духовку при температуре 60-70 градусов (если духовка не держит такую Т, то делаете это при открытой дверце) и долго выпариваете воду. Часа два. Готовая пастила - немного мягкая, но упругая. Снимаете с бумаги, режете на пластины, пересыпаете сахарной пудрой, сворачиваете в трубочки, убираете в стеклянные банки.
    Впрочем, технология как и для яблочной. Можно, кстати, и яблок добавить, но сам я так не пробовал.
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    сельдерей и чеснок в списке не значились. Какое количество? И через пол часа варки от чеснока ничего не останется...
     
  14. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованная капуста, рецепт от повара
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, не мять, плотно уложить в банку. Можно укладывать слоями, можно перемешать, можно совсем без моркови.
    Вскипятить воду, на 1л воды - 7 ст ложек сахара, 2,5 ст ложки соли. Соль и сахар размешать в кипящей воде до растворения. Снять с огня, через 5 мин влить туда уксус 125гр. (то есть вода должна немного остыть). Залить маринадом капусту.
    Оставить при комнатной температуре на двое суток, затем убрать в холодильник. Съесть в течение 10 дней.
    Советы от повара: капуста должна быть не белая, а зеленая (выбирать кочаны позеленее). Для маринованной капусты использовать наружные плоские листы кочана, внутренние использовать в другие блюда. Нашинковать длинной тонкой соломкой. На трехлитровую банку капусты - 1,2л рассола.
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Сегодня открыла ачучук. Сколько тут од хвалебных ему пели...я присоединяюсь ! Отличная заготовка
    Яичница реально как со свежими томатами...
    На две порции ушла практически вся банка 0,5 л и 20 перепелиных яиц (это 4 куриных). Мы любим много томата в этом блюде и густо размешиваем. Здесь томаты не требуют прожарки на сковородке, что ускоряет приготовление блюда. И шкурки вынимаются легким нажатием на полутоматинку.
    Вкус у них не свежих томатов, но очень вкусные. Такие и не вареные и не консервированные... Короче делайте ачучук и пробуйте. Вкусно
     

    Вложения:

    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.