F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.391
    Адрес:
    Мордовия
    @SvetlanaTu, вчера захотела аджики, вернее, типа ее. Острое не любим, аджигу и не готовлю.
    Созрели посл перчики сладкие Рамиро, надо было использовать. Добавила чеснок, джем домашний из крыжовника для сладости,
    Соль, острый перчик, ачучук и немного агара для густоты. Получилось неплохо.
    След осенью буду аджику готовить, чтоб зимой не придумывать...
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Я помню что это вообще сложно рецептом то назвать :) просто порезала дольками небольшие томатинки. Уложила их разрезанный стороной в низ. И поплотнее уложила остальные ряды. Поставила банки в кастрюлю на тряпочку (чтоб не лопнули), стерилизоваться. Минут пять вода покипела, томаты осели я сверху еще долек доложила до верха. Потом еще минут 15 покипели. Выключила и крышками закатала. Все. Ни соли ни уксуса ничего больше не добавляла, кроме веточки базилика. Я его люблю.
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Размещу здесь свой рецепт супа так как весь он сделал из заготовок своих овощей.
    Берем картофель и тыкву. Режем кубиками и заливаем водой на три пальца выше овощей. Добавляем сухую заготовочку (тут много кто выкладывал сушеные овощи для заправки супов).
    Все кипит до разваристого состояния овощей. Мнем их (можно прямо в кастрюле. Я лично в дуршлаг помещаю и ложкой мну. Можно блендером. От блендера консистенция более вязкая. Не всем это по душе).
    Кидаем горошку ладошку. Горох кстати замораживала мозговой но переросший, для супа самое оно. Пока горох варится готовим заправку.
    Чесночные стрелки (я теперь всегда их в морозилке держу, выручалка для кучи блюд, очень улучшает вкус, но при этом не дает жгучего вкуса чесночного) мелко режем и на сковородку. Добавляем лучек. Использую лук сорта банановый. У него створки тонкие и сладкие. Режу Его полукольцами. Все обжариваю в подсолнечном масле и сразу в суп.
    Все!
    Получается ну очень вкусно, не смотря на то, что суп то "пустой" совсем. Думаю такой богатый вкус дает сухая заправка. И ее придется теперь всегда делать.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  4. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    А я в этом году сделала дольками залитыми простой водой, тоже без ничего. Уложила дольки в банки, залила водой и на стерелизацию на 10 мин., банки поллитровые. :super: Конечно они немного подваренные получаются, но остаются целые и в готовку если использую шкурка очень легко снимается. В следующем году Бог даст хочу баночек 50 минимум сделать. Вот так они выглядят в банке. 20171202_191821.jpg
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Отлично выглядит. Да и у меня подваренные. И я буду делать точно больше. Пол-литровыми. Моя прям порция.
    А шкурка прям слезает махом. Очень удобно.
    Сколько делать банок я пока не решила. Но яичницу по утрам каждый день едим :)) та что банок можно многоооо делать. Это я еще соусы из ачучука не делала.
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Напишу свой опыт использования листьев мангольда
    По весне то вкусно его в салат резать, а потом он дуром растет и наращивает такие здоровенные лопухи. Мы к этому моменту в огороде уже имеем кучу другой зелени и мангольд просто растет, радуя своим бурным ростом.
    И вот соседка мне рассказала рецепт. И я его сделала сначала попробовала так. А потом уж в заморозку наделала.
    Берете мясной фарш. Тот, что вам по вкусу. И заворачиваете голубцом.
    Замораживала на протвине чтоб не слиплись. Потом по пакетам порционно разложила. Готовлю не размораживая. Сразу в глубокую сковородку кладу и под крышку на медленный огонь. Сверху можно майонезику. Если кто его ест.
    Замороженными они лежали у меня месяца 3-4. Листья конечно вымораживаются, но на удивление держат отлично форму. Не разваливаются.
    Никто не угадывает что это. По вкусу на шпинат чуточку похоже.
    Вообщем если у меня опять наростут куча листьев мангольда буду делать голубцы
     
  7. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    я утрамбовывала ложкой, чтоб помидорки сверху были накрыты жидкостью и чтоб воздух вышел, для надежности. я в духовке стерилизовала. стоят в холодильнике, свежие помидорки до сих пор не кончились, поэтому ачучук еще не пробовала.
     
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а я кипятила сами помидоры. Минут 20 что ли... и раскладывала в стерилизованняе банки. Стоят на холодной лоджии.
    Помидоры делала и в тертом виде (на ручной терке, при этом шкурка остается в руке), и просто кусочками, и со стручковой фасолью, и с цветной капустой, и с морковкой. Все одинаково вкусно и оч. удобно в использовании.

    PS: Если кто-то, как я, подсел на силт, делюсь вариантом использования - со сметаной. Просто размешать 1х1 примерно и поедать с удовольствием :) На вкус получается, как подтаявший пломбир с ягодами или фруктами.
     
  9. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    А вы огурцы от Сахарок уже едите? Я до НГ терплю) как рекомендовано. Ну и как, вкусные? Готовы, в смысле?
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Знаете, в прошлом году я первые банки открыла на юбилей бабули нашей 29 августа :). То есть, им от роду было 3-4 недели. Были очень вкусные все равно!
     
  11. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Мы уже едим с 8 ноября (на свой день рождения открыла)
    Открыла баночку, сидели за столом с гостями. 3 раза бегала в погреб за добавкой:aga:
    Поспели! Очень вкусные! :super:
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я чувствую, что "Сахарок" будет с некоторыми из нас - встречать Новый год! ;)
    Поэтому рецепту в этом году сделала ещё две баночки с помидорками,
    что получится - не знаю, надеюсь будет так же вкусно...:aga::|:
    Да, и в этом году не резала, огурчики были маленькие.
    Решила попробовать так.
     

    Вложения:

    • DSCN5428-2.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.17
  13. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я в восторге от лечо без уксуса. Брала в этой теме, ну вот не помню у кого, простите(
    тоже в раздел суперных рецептов занесено. Я еще уточняла как хранится.
    Стоят банки в котельной (погреба пока нет) там +10+15 ниже не сделать. Отлично хранятся. Точнее хранились. Делала ведь на пробу и зря так мало(. У меня муж к перцу и лечам вообще безразличен. а это ел с удовольствием и заказал в постоянные рецепты семейные. Просто натуральные помидоры и перец среди зимы-это очень здорово! Спасибо большое, что делитесь такими рецептами!
    Говорю не знаю кому, но надеюсь девочки меня поправят.
     
  14. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    а еще она- Сахарок говорила, что кабачки тоже вкусные по этому рецепту, я тоже уже ем, тоже понравились, мало сделала-на пробу, в сл году увеличу
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я тоже кабачки по этому рецепту закрыла. Муж сказал - вкуснее огурцов! На будущий год увеличу количество баночек
     
Статус темы:
Закрыта.