РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SvetlanaTu, вчера захотела аджики, вернее, типа ее. Острое не любим, аджигу и не готовлю. Созрели посл перчики сладкие Рамиро, надо было использовать. Добавила чеснок, джем домашний из крыжовника для сладости, Соль, острый перчик, ачучук и немного агара для густоты. Получилось неплохо. След осенью буду аджику готовить, чтоб зимой не придумывать...
Я помню что это вообще сложно рецептом то назвать просто порезала дольками небольшие томатинки. Уложила их разрезанный стороной в низ. И поплотнее уложила остальные ряды. Поставила банки в кастрюлю на тряпочку (чтоб не лопнули), стерилизоваться. Минут пять вода покипела, томаты осели я сверху еще долек доложила до верха. Потом еще минут 15 покипели. Выключила и крышками закатала. Все. Ни соли ни уксуса ничего больше не добавляла, кроме веточки базилика. Я его люблю.
Размещу здесь свой рецепт супа так как весь он сделал из заготовок своих овощей. Берем картофель и тыкву. Режем кубиками и заливаем водой на три пальца выше овощей. Добавляем сухую заготовочку (тут много кто выкладывал сушеные овощи для заправки супов). Все кипит до разваристого состояния овощей. Мнем их (можно прямо в кастрюле. Я лично в дуршлаг помещаю и ложкой мну. Можно блендером. От блендера консистенция более вязкая. Не всем это по душе). Кидаем горошку ладошку. Горох кстати замораживала мозговой но переросший, для супа самое оно. Пока горох варится готовим заправку. Чесночные стрелки (я теперь всегда их в морозилке держу, выручалка для кучи блюд, очень улучшает вкус, но при этом не дает жгучего вкуса чесночного) мелко режем и на сковородку. Добавляем лучек. Использую лук сорта банановый. У него створки тонкие и сладкие. Режу Его полукольцами. Все обжариваю в подсолнечном масле и сразу в суп. Все! Получается ну очень вкусно, не смотря на то, что суп то "пустой" совсем. Думаю такой богатый вкус дает сухая заправка. И ее придется теперь всегда делать.
А я в этом году сделала дольками залитыми простой водой, тоже без ничего. Уложила дольки в банки, залила водой и на стерелизацию на 10 мин., банки поллитровые. Конечно они немного подваренные получаются, но остаются целые и в готовку если использую шкурка очень легко снимается. В следующем году Бог даст хочу баночек 50 минимум сделать. Вот так они выглядят в банке.
Отлично выглядит. Да и у меня подваренные. И я буду делать точно больше. Пол-литровыми. Моя прям порция. А шкурка прям слезает махом. Очень удобно. Сколько делать банок я пока не решила. Но яичницу по утрам каждый день едим ) та что банок можно многоооо делать. Это я еще соусы из ачучука не делала.
Напишу свой опыт использования листьев мангольда По весне то вкусно его в салат резать, а потом он дуром растет и наращивает такие здоровенные лопухи. Мы к этому моменту в огороде уже имеем кучу другой зелени и мангольд просто растет, радуя своим бурным ростом. И вот соседка мне рассказала рецепт. И я его сделала сначала попробовала так. А потом уж в заморозку наделала. Берете мясной фарш. Тот, что вам по вкусу. И заворачиваете голубцом. Замораживала на протвине чтоб не слиплись. Потом по пакетам порционно разложила. Готовлю не размораживая. Сразу в глубокую сковородку кладу и под крышку на медленный огонь. Сверху можно майонезику. Если кто его ест. Замороженными они лежали у меня месяца 3-4. Листья конечно вымораживаются, но на удивление держат отлично форму. Не разваливаются. Никто не угадывает что это. По вкусу на шпинат чуточку похоже. Вообщем если у меня опять наростут куча листьев мангольда буду делать голубцы
я утрамбовывала ложкой, чтоб помидорки сверху были накрыты жидкостью и чтоб воздух вышел, для надежности. я в духовке стерилизовала. стоят в холодильнике, свежие помидорки до сих пор не кончились, поэтому ачучук еще не пробовала.
а я кипятила сами помидоры. Минут 20 что ли... и раскладывала в стерилизованняе банки. Стоят на холодной лоджии. Помидоры делала и в тертом виде (на ручной терке, при этом шкурка остается в руке), и просто кусочками, и со стручковой фасолью, и с цветной капустой, и с морковкой. Все одинаково вкусно и оч. удобно в использовании. PS: Если кто-то, как я, подсел на силт, делюсь вариантом использования - со сметаной. Просто размешать 1х1 примерно и поедать с удовольствием На вкус получается, как подтаявший пломбир с ягодами или фруктами.
А вы огурцы от Сахарок уже едите? Я до НГ терплю) как рекомендовано. Ну и как, вкусные? Готовы, в смысле?
Знаете, в прошлом году я первые банки открыла на юбилей бабули нашей 29 августа . То есть, им от роду было 3-4 недели. Были очень вкусные все равно!
Мы уже едим с 8 ноября (на свой день рождения открыла) Открыла баночку, сидели за столом с гостями. 3 раза бегала в погреб за добавкой Поспели! Очень вкусные!
Я чувствую, что "Сахарок" будет с некоторыми из нас - встречать Новый год! Поэтому рецепту в этом году сделала ещё две баночки с помидорками, что получится - не знаю, надеюсь будет так же вкусно... Да, и в этом году не резала, огурчики были маленькие. Решила попробовать так.
А я в восторге от лечо без уксуса. Брала в этой теме, ну вот не помню у кого, простите( тоже в раздел суперных рецептов занесено. Я еще уточняла как хранится. Стоят банки в котельной (погреба пока нет) там +10+15 ниже не сделать. Отлично хранятся. Точнее хранились. Делала ведь на пробу и зря так мало(. У меня муж к перцу и лечам вообще безразличен. а это ел с удовольствием и заказал в постоянные рецепты семейные. Просто натуральные помидоры и перец среди зимы-это очень здорово! Спасибо большое, что делитесь такими рецептами! Говорю не знаю кому, но надеюсь девочки меня поправят.
а еще она- Сахарок говорила, что кабачки тоже вкусные по этому рецепту, я тоже уже ем, тоже понравились, мало сделала-на пробу, в сл году увеличу
я тоже кабачки по этому рецепту закрыла. Муж сказал - вкуснее огурцов! На будущий год увеличу количество баночек