F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    @lavriki4, рецепт именно такой, сахар именно 15 ложек?
    "Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса " ?
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Позволю себе вновь потроллить этот рецепт.
    Можно и без огурцов обойтись, они тут лишние. Вкусно будет все равно так же. :aga:
    (Жаль, что на форуме есть только одна пометка - "лучший рецепт", и нет пометки типа "внимание! особо вредный").
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Luba52, не сомневайтесь! Многие пробовали уменьшить сахар в этом рецепте - получается хуже.
    Насчет вредности - не согласна. Это не тот продукт, который может повлиять на здоровье, просто исходя из количества, в котором потребляется. Не молочка, не мясо, не хлеб. Про пестициды в овощах молчим, считаем, что все овощи с огорода.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я уменьшила сахар и уксус пропорционально, получилось еще вкуснее (для меня и моей семье вкупе с многочисленными друзьями и знакомыми). Сахара беру 12 столовых ложек, уксус яблочный натуральный.
     
  5. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Не в обиду Алене и тете Раи. Сделали, попробовали с интервалом в месяц перед нг И ...выбросили:no:
    Не
    Не наше
     
  6. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Да, именно
    Ещё дополню тем, что у меня в комментариях к этому рецепту. Вдруг пригодится
    Если нет уксуса, то 35 гр эссенции довести водой до 250 гр.

    Очень- очень вкусные. Делала не раз - улетают сразу же

    Можно использовать целые огурчики. Эффект такой- же.

    Не ешьте их сразу! Они должны выстояться - идеально месяца три. Тогда будет баланс сахара и уксуса.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А огурцы по вкусу сладкие?
    Я как то раз сделала сладкие огурцы, есть не смогла. Соседке дала попробовать- она в восторге. Так всю банку ей и отдала:aga:
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вообще, конечно, вкусы разные у всех. Вот недавно форумчанка писАла, что понравились замороженные огурцы, а я прошлой зимой как не старалась их использовать, не смогла все равно, пришлось выкинуть, хотя жаба душила. Больше никогда не буду их замораживать. Лучше салатик грузинский сделаю, с удовольствием едим. Правда у меня он без уксуса, поэтому как-то соли маловато, но ничего подсаливаем по вкусу перед употреблением.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Огурцы сладкие.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Да, я так же!
    А я в этом году ещё сделала салатик экспериментальный (две баночки).
    Назвала "Хмели-сунели".
    Сделала маринад и добавила в каждую баночку приправу хмели-сунели.
    Уже одну открыли - очень понравился, в сл. году буду делать обязательно.
    Сюда можно нестандарт использовать
     

    Вложения:

    • DSCN5632-2.jpg
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне ещё аджика понравилась вареная, там помидоры, перец сладкий, морковь, лук, яблоки и тыпы. Жаль всего 2 баночки сделала, боялась, что не получится, уже съели, теперь только вспоминать:)
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Я тоже в свободном плавании. Изобретаю.
    По 1 кг примерно баклажанов (на 4 части) так же крупно томаты, сладкий перец, немного лука, мелко 2 пучка зелени, острый перец целиком, граммов 150 подсолнечного масла. Соль, сахар. Кипячу минут 30-40 и закатываю. Открыли вчера баночку - божественно. И, ведь, второй раз так не получится.
    Все банки в этом году стерилизовала в микре - стоят пока очень хорошо. На кухне.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тоже часто делаю овощи без рецепта, из того, что есть. Икра кабачковая у меня вся разная. Но при этом вся вкусная получилась! Единственное, я всегда жарю лук, кабачки и баклажаны, считаю, что это принципиальное отличие во вкусе. Остальные овощи тушу.
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    И пустые и, потом, сами заготовки. Мне понравилось. Процесс значительно быстрее и чище, меньше посуды. В прошлом году аккуратно начала с трех баночек, все выстояли. И в этом году я уже почти все, что требовало стерилизации, делала именно так. Такая стерилизация для меня приемлема. Раньше я её избегала и все мои рецепты были с длительной варкой, не нравились заморочки с водяной баней. А в микре - нормально. Поставил сразу 4 баночки и они там крутятся. Вынул и закрыл. И стерильность микра дает 100%.
    Следующим этапом будет отказ от предварительной стерилизации банок. Она в принципе не нужна, только помыть хорошо с мылом.
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Свеклу я не пробовала. Стерилизую под стеклянными крышками, винтовые - обычным способом, в это время варятся в кастрюльке, постепенно докладываю новые. Или жестяные - без разницы.
    Банки у меня от литровых до 0,5 л.
    Длительность стерилизации - до первых пузырьков закипания. Первую партию банок - время подглядываю, открывая периодически дверцу. Потом на автомате. Не всё получается математически точно, где-то незначительный +\- получается. Банка при вынимании должна быть горячей, на грани терпения пальцев. Ну, вот, пока все стоит. :)
    Но у меня в основном разные виды лечо (много томатов), заготовки для борща и рассольника (с добавлением уксуса), помидоры половинками без рассола.
     
Статус темы:
Закрыта.