РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lavriki4, рецепт именно такой, сахар именно 15 ложек? "Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса " ?
Позволю себе вновь потроллить этот рецепт. Можно и без огурцов обойтись, они тут лишние. Вкусно будет все равно так же. (Жаль, что на форуме есть только одна пометка - "лучший рецепт", и нет пометки типа "внимание! особо вредный").
@Luba52, не сомневайтесь! Многие пробовали уменьшить сахар в этом рецепте - получается хуже. Насчет вредности - не согласна. Это не тот продукт, который может повлиять на здоровье, просто исходя из количества, в котором потребляется. Не молочка, не мясо, не хлеб. Про пестициды в овощах молчим, считаем, что все овощи с огорода.
Я уменьшила сахар и уксус пропорционально, получилось еще вкуснее (для меня и моей семье вкупе с многочисленными друзьями и знакомыми). Сахара беру 12 столовых ложек, уксус яблочный натуральный.
Не в обиду Алене и тете Раи. Сделали, попробовали с интервалом в месяц перед нг И ...выбросили Не Не наше
Да, именно Ещё дополню тем, что у меня в комментариях к этому рецепту. Вдруг пригодится Если нет уксуса, то 35 гр эссенции довести водой до 250 гр. Очень- очень вкусные. Делала не раз - улетают сразу же Можно использовать целые огурчики. Эффект такой- же. Не ешьте их сразу! Они должны выстояться - идеально месяца три. Тогда будет баланс сахара и уксуса.
А огурцы по вкусу сладкие? Я как то раз сделала сладкие огурцы, есть не смогла. Соседке дала попробовать- она в восторге. Так всю банку ей и отдала
Вообще, конечно, вкусы разные у всех. Вот недавно форумчанка писАла, что понравились замороженные огурцы, а я прошлой зимой как не старалась их использовать, не смогла все равно, пришлось выкинуть, хотя жаба душила. Больше никогда не буду их замораживать. Лучше салатик грузинский сделаю, с удовольствием едим. Правда у меня он без уксуса, поэтому как-то соли маловато, но ничего подсаливаем по вкусу перед употреблением.
Да, я так же! А я в этом году ещё сделала салатик экспериментальный (две баночки). Назвала "Хмели-сунели". Сделала маринад и добавила в каждую баночку приправу хмели-сунели. Уже одну открыли - очень понравился, в сл. году буду делать обязательно. Сюда можно нестандарт использовать
Мне ещё аджика понравилась вареная, там помидоры, перец сладкий, морковь, лук, яблоки и тыпы. Жаль всего 2 баночки сделала, боялась, что не получится, уже съели, теперь только вспоминать
Я тоже в свободном плавании. Изобретаю. По 1 кг примерно баклажанов (на 4 части) так же крупно томаты, сладкий перец, немного лука, мелко 2 пучка зелени, острый перец целиком, граммов 150 подсолнечного масла. Соль, сахар. Кипячу минут 30-40 и закатываю. Открыли вчера баночку - божественно. И, ведь, второй раз так не получится. Все банки в этом году стерилизовала в микре - стоят пока очень хорошо. На кухне.
Я тоже часто делаю овощи без рецепта, из того, что есть. Икра кабачковая у меня вся разная. Но при этом вся вкусная получилась! Единственное, я всегда жарю лук, кабачки и баклажаны, считаю, что это принципиальное отличие во вкусе. Остальные овощи тушу.
И пустые и, потом, сами заготовки. Мне понравилось. Процесс значительно быстрее и чище, меньше посуды. В прошлом году аккуратно начала с трех баночек, все выстояли. И в этом году я уже почти все, что требовало стерилизации, делала именно так. Такая стерилизация для меня приемлема. Раньше я её избегала и все мои рецепты были с длительной варкой, не нравились заморочки с водяной баней. А в микре - нормально. Поставил сразу 4 баночки и они там крутятся. Вынул и закрыл. И стерильность микра дает 100%. Следующим этапом будет отказ от предварительной стерилизации банок. Она в принципе не нужна, только помыть хорошо с мылом.
Свеклу я не пробовала. Стерилизую под стеклянными крышками, винтовые - обычным способом, в это время варятся в кастрюльке, постепенно докладываю новые. Или жестяные - без разницы. Банки у меня от литровых до 0,5 л. Длительность стерилизации - до первых пузырьков закипания. Первую партию банок - время подглядываю, открывая периодически дверцу. Потом на автомате. Не всё получается математически точно, где-то незначительный +\- получается. Банка при вынимании должна быть горячей, на грани терпения пальцев. Ну, вот, пока все стоит. Но у меня в основном разные виды лечо (много томатов), заготовки для борща и рассольника (с добавлением уксуса), помидоры половинками без рассола.