F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Тоже сделала по этому рецепту одну банку "Ассорти" - огурцы, помидоры, кабачки.
    Помидоры - "вырви глаз", явный перебор уксуса. Больше не буду добавлять. С огурцами уже все знакомы, я думаю) А вот лучше всего получились кабачки. Тоже острые и "для здоровья вредные":aga:, но очень им этот маринад подходит. Ну и, конечно, хрустящие! Ни один маринад, из тех что пробовала, не дает настолько хрустящих огурцов и кабачков. Хотя я после закрутки эти банки укутываю в "шубу" до полного остывания. И хранятся они у меня потом при комнатной температуре.
    Надо будет еще попробовать скопировать рецепт полностью (с зеленью). У меня другой набор: репчатый лук, зерна горчицы, сушеный укроп, щепотка сушеного чеснока, маленькое колечко жгучего перца и перец горошком.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я тоже делала ассорти по скорректированному рецепту огурцов от Алены Сахарок. Открыли, попробовали... Огурцы, как всегда, супер, а вот помидоры получились очень сладкими. Нам не понравились. Перебора с уксусом у меня не было, я яблочный 6% беру.
     
  3. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    У меня в огурцах от Сахарок были положены перчины болгарские. Целиком, не чищенные. Вот они там оооочень кстати). Офигенные получились)
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот чего Свет никогда не буду больше делать, так заниматься цельноплодным консервированием перцев. На вкус никак не влияет, а семечки удалить в 10 раз легче у сырых. :)]
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Чигса, Света, я делала по Вашему рецепту огурцы как Болгарские, специально на салаты. Отлично.
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Всех с Рождеством!
    Далее по теме - более всего подчерпнутого в данной теме я уже второй год тащусь от завтрака туриста, а если не по теме, то на Новый год сделал подарок для своих - калининградские клопсы. Это было афигенно вкусно и произвело эффект сюрприза, а то всем уже приелись запечённые гуси, утки и прочая классика.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    И я доложу про свое "Ассорти"!
    Согласна с @Чигса, помидоры "вырви глаз", огурцы хрустят аж в другой комнате слышно! :super:
    Кабачки я не клала, а жаль - хотелось бы попробовать...
    Следующий раз обязательно надо положить.
    И разный набор специй надо попробовать, но до этого ещё так далекоооооо...:no:
    У нас ещё и зима не началась, всё + и +!
    А так уже весны хочется! :aga:;)
     

    Вложения:

    • DSCN5428-2.jpg
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Всё пытаюсь понять за счёт чего такой эффект получается... Пробовала я разные очень уксусно-сладкие маринады, но вот так как в рецепте "от Сахарок" огурцы/кабачки/патиссоны нигде не хрустят! :super:
     
  9. Маришэ
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    565

    Маришэ

    Живу здесь

    Маришэ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Москва
    мне тоже этот рецепт больше всего понравился. спасибо большое за рецепт
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Завтрак туриста вообще не пошел :( Рассольник из него слишком сладкий. Больше делать не буду. Будем его как салат доедать.
    Заготовка на борщ очень понравилась, возьму на постоянное приготовление. Вкусный и быстрый борщ получается.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Правильнее будет "Кёнигсбергские клопсы" - ВикипедиЯ
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Floribunda, шведские фрикадельки - это с мускатом, а в чем принципиальное в клопсах?
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Написано, что у К. клопсов каперсовый соус - может в этом?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если нашу котлету каперсовым соусом полить, она клопсом станет, чет тут не так.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Мы про кёнигсбергские?
    Материал из Викиучебника
    "Классические кёнигсбергские клопсы готовят на жирном говяжьем и телячьем фарше. Согласно традиционному рецепту, фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук хорошо перемешивают, а потом мокрыми руками из массы лепят круглые шарики. После этого клопсы бросаются в кипящий отвар с мозговыми костями, пряностями, лавровым листом и варят 10 минут.

    Соус готовится на сковороде, где вначале до светло-коричневого цвета доводится сливочное масло, перемешанное с мукой, а затем добавляются отвар, сметана, стакан белого вина, сок лимона, сахар, щепотка перца, каперсы и для цвета два взболтанных желтка. Теперь необходимо положить в соус клопсы и дать пропитаться. К столу подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, и салатом из маринованной свеклы."
     
Статус темы:
Закрыта.