РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже сделала по этому рецепту одну банку "Ассорти" - огурцы, помидоры, кабачки. Помидоры - "вырви глаз", явный перебор уксуса. Больше не буду добавлять. С огурцами уже все знакомы, я думаю) А вот лучше всего получились кабачки. Тоже острые и "для здоровья вредные", но очень им этот маринад подходит. Ну и, конечно, хрустящие! Ни один маринад, из тех что пробовала, не дает настолько хрустящих огурцов и кабачков. Хотя я после закрутки эти банки укутываю в "шубу" до полного остывания. И хранятся они у меня потом при комнатной температуре. Надо будет еще попробовать скопировать рецепт полностью (с зеленью). У меня другой набор: репчатый лук, зерна горчицы, сушеный укроп, щепотка сушеного чеснока, маленькое колечко жгучего перца и перец горошком.
Я тоже делала ассорти по скорректированному рецепту огурцов от Алены Сахарок. Открыли, попробовали... Огурцы, как всегда, супер, а вот помидоры получились очень сладкими. Нам не понравились. Перебора с уксусом у меня не было, я яблочный 6% беру.
У меня в огурцах от Сахарок были положены перчины болгарские. Целиком, не чищенные. Вот они там оооочень кстати). Офигенные получились)
Вот чего Свет никогда не буду больше делать, так заниматься цельноплодным консервированием перцев. На вкус никак не влияет, а семечки удалить в 10 раз легче у сырых.
Всех с Рождеством! Далее по теме - более всего подчерпнутого в данной теме я уже второй год тащусь от завтрака туриста, а если не по теме, то на Новый год сделал подарок для своих - калининградские клопсы. Это было афигенно вкусно и произвело эффект сюрприза, а то всем уже приелись запечённые гуси, утки и прочая классика.
И я доложу про свое "Ассорти"! Согласна с @Чигса, помидоры "вырви глаз", огурцы хрустят аж в другой комнате слышно! Кабачки я не клала, а жаль - хотелось бы попробовать... Следующий раз обязательно надо положить. И разный набор специй надо попробовать, но до этого ещё так далекоооооо... У нас ещё и зима не началась, всё + и +! А так уже весны хочется!
Всё пытаюсь понять за счёт чего такой эффект получается... Пробовала я разные очень уксусно-сладкие маринады, но вот так как в рецепте "от Сахарок" огурцы/кабачки/патиссоны нигде не хрустят!
Завтрак туриста вообще не пошел Рассольник из него слишком сладкий. Больше делать не буду. Будем его как салат доедать. Заготовка на борщ очень понравилась, возьму на постоянное приготовление. Вкусный и быстрый борщ получается.
Мы про кёнигсбергские? Материал из Викиучебника "Классические кёнигсбергские клопсы готовят на жирном говяжьем и телячьем фарше. Согласно традиционному рецепту, фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук хорошо перемешивают, а потом мокрыми руками из массы лепят круглые шарики. После этого клопсы бросаются в кипящий отвар с мозговыми костями, пряностями, лавровым листом и варят 10 минут. Соус готовится на сковороде, где вначале до светло-коричневого цвета доводится сливочное масло, перемешанное с мукой, а затем добавляются отвар, сметана, стакан белого вина, сок лимона, сахар, щепотка перца, каперсы и для цвета два взболтанных желтка. Теперь необходимо положить в соус клопсы и дать пропитаться. К столу подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, и салатом из маринованной свеклы."