Мы открыли огурчики в горчичной заливке. Делала первый раз. У меня было 2 рецепта: один с форума, от Юлька, другой - от знакомой из Питера (в составе все то же самое + черный перец и укроп). Для первого раза выбрала форумский рецепт. Очень понравились огурцы! Если летом разживусь огурцами, обязательно буду делать снова и уже в двух вариантах.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/ Вот такой. Он и на форуме здесь есть. Именно сразу с капустой, чтобы только воду вскипятить и ничего не резать. Или бульон, вкуснее, конечно. Куриный или индюшачий быстро варится. Была противницей подобной заготовки, поскольку свекла не дефицит зимой и дешевая, не видела смысла. Но настали времена малых внуков и сделала специально для семьи сына. Очень даже прижился рецепт, вкусно.
Уже писала рецепт, но повторюсь. Рецепт заслуживает того. Попробуйте, это очень вкусное лечо по старинному рецепту ещё от моей мамы: красный слад. перец 3 кг, помидоры 2 кг, чеснок 150 г, острый перец 1 шт, зелень по 1 пучку укропа и петрушки, раст. масло 200г, 6% уксус 100г, соль 50г, сахар 0,5 стакана Перц порезать крупно, можно полосками, помидоры, чеснок и острый перец - в мясорубку, зелень мелко порезать. Все сложить в разогретое раст. масло, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Варить 25-30 мин. Разложить, закатать, перевернуть, укутать.
На самом деле это не влияет ни на вкус, ни на хранение. Но я покупаю обычно 3.200-3.500. Небольшой плюс-минус не сказывается. А вот цвет влияет. Красный слаще. С вкраплениями яркой зелени ещё и красиво получается
Именно, мы осенью ездили в Калининград и там попробовали их. Далее в интернете нашёл рецепт и сделал. На самом деле вариаций рецептов очень много, но главное обязательно каперсы, отваривание в бульоне и, конечно, особенный соус.
Именно как салат он мне очень нравится, употребляю на завтрак с батончиком, а потом чашечку кофе и на работу. Правда от приведённого здесь рецепта в этом году жена по моей просьбе уменьшила количество масла и увеличила количество перловки.
Какой странный рецепт. Полтора часа кипятить! Я бы сделала так: обжарила бы свеклу, морковку, лук, перец. Добавила бы чеснок, перец горошком и душистый. Потом прокипятила бы в томатном соке (небольшом количестве) минут 15 и- по банкам Капусту я в борщ редко кладу, только если овощей в зажарке не достаточно. В принципе, капуста вкус борща портит, на мой взгляд. Наверное, сделаю пару банок по рецепту Поваренка и несколько банок по своему рецепту. Посмотрим.
Таня, я без капусты борщ не представляю, но многие здесь пишут, что всегда без капусты делают. Надо поробовать .А с обжаркой, конечно, вкуснее должно быть, но мне бы побыстрее и поменьше у плиты стоять, поскольку заготовок много делаю и они все на полтора месяца попадают, очень напряжно. Душистый перец тоже в борще не представляю Вот чем и нравится Поваренок - рецепты каждый на свой вкус может выбрать. Там этих борщевых заготовок мильон, я выбрала из мильона эту. А так, я люблю борщ сама в кастрюле варить, колдовать над ним
Мне не очень нравятся борщевые заправки, какой-то мне "столовский" привкус там чудится. Раньше делала с капустой, в этом сезоне решила без капусты попробовать- то же самое. Оставлю баночки на конец весны- начало лета, когда свекла закончится, а пока буду из свежих овощей варить, мне кажется это вкуснее. Хотя для занятЫх женщин и молодых хозяюшек это очень удобно, особенно если мамочка закатает и подарит У меня доча с зятем очень любят борщ из моих баночек, зять говорит что из них вкуснее получается, а вообще они первое редко варят, на неделе все на работе, а по выходным у нас в гостях или у сватьи
Осенью заморозила немного горлодера (он же хреновина) в морозилке. Для эксперимента Сегодня разморозила, за ужином попробовали. Очень хорошие впечатления. Мне, правда, показалось, что чуть более водянистым стал горлодерчик, а муж сказал, вообще не отличить от свежего. Если у кого морозилка большая, а в холодильнике горлодер киснет, то вот возможный выход Жаль, что у меня морозилка маленькая.
Вот и у нас в Рассольник не пошёл. Все таки обычный рецепт с огурцами лучше для этого супа. В нашем случае с добавлением соленых огурцов в обязательном порядке. Расскажите куда вы ещё используете завтрак туриста?
У нас рассольник очень даже пошел. А вот ЗТ - нет. Теперь варим рассольник из 0.5 рассольника + 0.5 ЗТ - утилизируем.