F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У нас тоже не пошел. А Вы про какой рецепт заготовки борща? Борщ это актуально :)
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Мы открыли огурчики в горчичной заливке. Делала первый раз. У меня было 2 рецепта: один с форума, от Юлька, другой - от знакомой из Питера (в составе все то же самое + черный перец и укроп). Для первого раза выбрала форумский рецепт. Очень понравились огурцы! Если летом разживусь огурцами, обязательно буду делать снова :) и уже в двух вариантах.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/ Вот такой. Он и на форуме здесь есть. Именно сразу с капустой, чтобы только воду вскипятить и ничего не резать. Или бульон, вкуснее, конечно. Куриный или индюшачий быстро варится.
    Была противницей подобной заготовки, поскольку свекла не дефицит зимой и дешевая, не видела смысла. Но настали времена малых внуков и сделала специально для семьи сына. Очень даже прижился рецепт, вкусно.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Уже писала рецепт, но повторюсь. Рецепт заслуживает того. Попробуйте, это очень вкусное лечо по старинному рецепту ещё от моей мамы:
    красный слад. перец 3 кг,
    помидоры 2 кг,
    чеснок 150 г, острый перец 1 шт, зелень по 1 пучку укропа и петрушки,
    раст. масло 200г,
    6% уксус 100г, соль 50г, сахар 0,5 стакана
    Перц порезать крупно, можно полосками, помидоры, чеснок и острый перец - в мясорубку, зелень мелко порезать. Все сложить в разогретое раст. масло, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
    Варить 25-30 мин.
    Разложить, закатать, перевернуть, укутать.
     
  5. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Это вес чищенного перца?
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    На самом деле это не влияет ни на вкус, ни на хранение. Но я покупаю обычно 3.200-3.500. Небольшой плюс-минус не сказывается.
    А вот цвет влияет. Красный слаще. С вкраплениями яркой зелени ещё и красиво получается :)
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Именно, мы осенью ездили в Калининград и там попробовали их. Далее в интернете нашёл рецепт и сделал. На самом деле вариаций рецептов очень много, но главное обязательно каперсы, отваривание в бульоне и, конечно, особенный соус.
     
    Последнее редактирование: 08.01.18
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Именно как салат он мне очень нравится, употребляю на завтрак с батончиком, а потом чашечку кофе и на работу. Правда от приведённого здесь рецепта в этом году жена по моей просьбе уменьшила количество масла и увеличила количество перловки.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Какой странный рецепт. Полтора часа кипятить!
    Я бы сделала так: обжарила бы свеклу, морковку, лук, перец. Добавила бы чеснок, перец горошком и душистый. Потом прокипятила бы в томатном соке (небольшом количестве) минут 15 и- по банкам :|:
    Капусту я в борщ редко кладу, только если овощей в зажарке не достаточно. В принципе, капуста вкус борща портит, на мой взгляд.
    Наверное, сделаю пару банок по рецепту Поваренка и несколько банок по своему рецепту. Посмотрим.
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Таня, я без капусты борщ не представляю, но многие здесь пишут, что всегда без капусты делают. Надо поробовать :hndshk:.А с обжаркой, конечно, вкуснее должно быть, но мне бы побыстрее и поменьше у плиты стоять, поскольку заготовок много делаю и они все на полтора месяца попадают, очень напряжно. Душистый перец тоже в борще не представляю :)]
    Вот чем и нравится Поваренок - рецепты каждый на свой вкус может выбрать. Там этих борщевых заготовок мильон, я выбрала из мильона эту. А так, я люблю борщ сама в кастрюле варить, колдовать над ним :)
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне не очень нравятся борщевые заправки, какой-то мне "столовский" привкус там чудится. Раньше делала с капустой, в этом сезоне решила без капусты попробовать- то же самое. Оставлю баночки на конец весны- начало лета, когда свекла закончится, а пока буду из свежих овощей варить, мне кажется это вкуснее. Хотя для занятЫх женщин и молодых хозяюшек это очень удобно, особенно если мамочка закатает и подарит:) У меня доча с зятем очень любят борщ из моих баночек, зять говорит что из них вкуснее получается, а вообще они первое редко варят, на неделе все на работе, а по выходным у нас в гостях или у сватьи:)]
     
  12. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Осенью заморозила немного горлодера (он же хреновина) в морозилке. Для эксперимента :)
    Сегодня разморозила, за ужином попробовали. Очень хорошие впечатления. Мне, правда, показалось, что чуть более водянистым стал горлодерчик, а муж сказал, вообще не отличить от свежего.
    Если у кого морозилка большая, а в холодильнике горлодер киснет, то вот возможный выход ;)
    Жаль, что у меня морозилка маленькая.
     
  13. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    И мне очень они понравились, спасибо.
     
  14. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот и у нас в Рассольник не пошёл. Все таки обычный рецепт с огурцами лучше для этого супа. В нашем случае с добавлением соленых огурцов в обязательном порядке.
    Расскажите куда вы ещё используете завтрак туриста?
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    У нас рассольник очень даже пошел. А вот ЗТ - нет. Теперь варим рассольник из 0.5 рассольника + 0.5 ЗТ - утилизируем. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.