РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мы в этом году делали рассольник на зиму из квашеных огурцов. Маринованые огурцы Т. к. любим покислей и поострее то и рассол добавляю в процессе окончательной варки. Как салат, конечно, есть не будешь, но сварить рассольник, допустим, на курице за полчаса, это сказка. Добавляю в бульон картошку, ну и выравниваю по-вкусу. И мне и мужу очень понравилось
Нам тоже очень нравится рассольник из банки. В этом году готовила из огурцов с добавлением кабачков. Был обычный рецепт заготовки, я добавила все приправы для маринования огурцов, чуть больше песка и соли и конечно уксуса раза в три больше. Как закуску мы не едим а суп получается вкусный.
О! у нас тоже из маринованных огурцов рассольник не приветствуется. Можете поделиться рецептом? И где ваши заготовки хранятся в холодном помещении или в жилом?
Да рецепта- то и нет. Все " на глаз", на вкус. Ну как на обычный рассольник: Перловку отварила до готовности, Лук морковь пережарила, огурцы заранее заквасила, их на терку и потушила все вместе с добавлением рассола, добавила перловку и уксусной эссенции ст ложку, и еще проварила минут 15 перед раскладкой по банкам. Кастрюля на пять шесть литров. А вообще, надо на поваренке глянуть https://www.povarenok.ru/recipes/show/112006/ Да, огурцы у меня ядрёные, стоит все в квартире, ну или просто в комнате на даче.
Рассольник огурцы соленые (можно из свежих) -2 кг томаты -1 кг лук - 0.5 кг перец сладкий - 0.5 кг морковь (обрезанная с двух сторон) -0.7кг Морковь варим 20-25 мин. Остальное все порежем, сложим в таз, зальем водой, чтобы покрыла овощи (чуть больше). Добавим 13 ч. л. соли. Варим 20 минут. Разливаем в стерильные банки и закатываем. Я еще ставлю банки под одеяло, пока не остынут. По желанию, кто любит можно добавить зелень. Выход 11-12 банок по 0.5 л Храню просто в квартире. P. S. Да сначала морковка варится отдельно 20-25 мин. Затем чистите и режете, как вам привычней. Без воды не пробовала, надо будет попробовать. А так выливаете баночку в бульон, добавляете крупу (какую любите) рис или перловку, я варю по разному, картофель. И вуаля рассольник готов. Быстро и вкусно. Я еще по такому принципу варю борщ и фасолевый суп. Мои все едят с удовольствием.
Фасоль на суп фасоль-1кг. томаты-1кг. перец-1кг.лук-0.5кг морковь-0.5кг. сахар-2.5ст.л. соль-1.5ст.л. раст. масло-150 уксус-1ст.л. томат паста-300гр вода-1стакан Фасоль замачивается, овощи режем (смотрите предыдущий рецепт) Варим 2 часа. Выход: 9 банок по 0.5л.
Набиваю бурыми помидорами 3-х л банку (чаще 1,5 литровую) с уропом, листьями хрена, смородины и заливаю холодным рассолом 2 ст. л. соли на литр. Помидоры стоят в тепле 3-4 дня, квасятся. потом рассол сливаю, кипячу, заливаю горячим и закатываю. Стоят в жилом помещении.
Для апельсинов - самый сезон! Ну скорее декабрь-январь. У нас в это время цена на "апельсины для сока" падала ниже 40 рублей. Я тогда покупал килограммов 15-20 и варил варенье (или джем?). Можно цедру снять специальным ножом, сок вместе с мякотью выдавить, на 1 кг сырья - 0,5 кг сахара, и уваривать, пока не надоест... Но только не сразу, а через кипячение - остывание. Сиропа слить немного и в нём цедру также несколько раз прокипятить (пока не станет почти прозрачной, откинуть на сито, чтобы сироп стёк и на пергамин сушится)... А в джем можно добавить мелкие дольки тонкостенных апельсинов, получится обалденное варенье. А если добавить желатин или желфикс должно получится что-то типа мармелада.
Я делаю вяленые помидоры по этому рецепту, адаптируя под себя. Для вяления подходят небольшие помидоры (размером со сливу или чуть побольше), лучше несалатных сортов. Я у помидоров отрезаю *опку (срезаю 1 сантиметр), чтобы вскрылись семенные камеры. Затем в приготовленную миску выдавливаю содержимое семенных камер, остаётся помидорное мясо. Кто-то ложкой выскребает, мне так удобно. Выдавленную жидкую часть помидора потом использую в кетчупе, я люблю кетчуп с помидорными семенами. Маленькие помидоры режу пополам, те, которые покрупнее - на 4-6 частей. Выкладываю на чуть смазанный подсолнечным маслом противень, и на решетку духовки, выстланную фольгой, фольгу тоже немного смазываю подсолнечным маслом. Духовка на 70-80*, подсушить 30-40 мин. Духовку не закрывать, оставить щель. Затем поддоны вынимаю, посыпаю солью с сахаром 1:5, прованскими травами, и в духовку часа на два-три, духовку не закрывать. Вынимаю штучно, когда помидоры по консистенции похожи на чернослив. Складываю в стерилизованную небольшую банку, когда наполнится - заливаю подсолнечным рафинированным маслом, прямо из бутылки. Закрыть стерилизованной крышкой. Не все вяленые помидоры доживают до утра. Есть начинаю прямо в процессе готовки. Это такая вкуснятина с итальянским колоритом, по отзывам на форуме - добавляется в яичницу и пиццу, можно просто с хлебом есть. Чем хорош рецепт. Затрачивается небольшое количество времени и энергии на приготовление, помыл-порезал-посолил. Большие объемы помидоров увяливаются до небольшой банки. Храню в холодильнике.
Делаю так же, но подсолнечное масло заменяю оливковым. Получаются как настоящие итальянские. К слову, если делаете на гарнир какие нибудь макаронные изделия, добавьте к ним вяленые помидоры и у вас будет классный гарнир.
Салат из кабачков "Тещин язык" Кабачки (тонкими полосками) - 3кг Морковь (на терке) - 600гр Лук (полукольцами) - 4 шт Болгарский перец (полукольцами) - 4 шт Горький перец - 2 стручка Чеснок (мелко порубить) - головка Сахар - 1 стакан Соль - 1 ст. л. Уксус - 1 ст. л. Томатная паста - 2 стакана (развести в 1л воды) Морковь, лук, перец, чеснок, уксус, сахар, соль, томатную пасту смешать и варить 15-20 мин. Добавить тонко нарезанные кабачки, прокипятить еще 5 мин и закатать в простерилизованные банки.
Кимчи Осенью сделали 5(!) порций по 6 кочанов пекинки. Слопали вдвоем с мужем - на данный момент осталась одна 3л.банка. Рецепт собрала из нескольких, найденных на просторах =) в общем: Берем пекинку - мне удобно было делать порции из 6 кочанов. Режем наши кочаны пекинской капусты на половинки. Можно и на четверти, если капуста крупная. Заливам рассолом (2 столовые ложки крупной соли на 1 литр воды) и оставляем под гнетом на 2-3 суток. Она начинает пахнуть - закрывайте плотнее=) После заквашивания - очень хорошо отжимаем капусту - вот прямо как белье, выкручиваем. Готовим намазку: 1 часть чеснока и 2 части свежего острого перца, немного рассола и 1-2 ст. л. рыбного соуса. (вкус специфический, не переборщите!) - должна получиться довольно густая кашица. Далее - надеваем перчатки - обязательно, иначе - пальцы будут гореть неделю=) И, начинаем промазывать подготовленную капусту. Мажем тщательно, через 2-3 листа. Как все намазали - ставим под гнет и оставляем в комнате еще на пару дней. Как начнет пузыриться - готово, можно убирать в холодильник. Храню в погребе. Он у меня холодный. После заквашивания капусты разложила ее по 3 л банкам, закрыла капроновыми крышками и убрала. Рыбный соус покупала в магазине, там, где всякие специи и заправки для корейских салатов. В Метро тоже видела. А вообще, первую порцию сделали и без него - вполне хорошо получилось.
На днях нечаянно сделала кимчи из кочанной обычной капусты, языки проглотили! Остались варёные листья капусты после готовки голубцов. Я их нарезала крупными квадратиками, а потом залила корейской заправкой Чим Чим фото прилагаю, она бывает для корейской моркови, для капусты, фунчозы, для свежих огурцов. У меня была для моркови. Перемешала с нарезанной капустой и так вкусно! Кстати свежие огурцы делала с этой приправой и фунчозу. Просто и вкусно.
Вот оформила, наконец, земельный участок, спустя два года судов и экспертиз, теперь могу и другие разделы, кроме земельно-имущественные отношения, почитать, да и свои любимые рецепты выложить. Самый популярный это Аджика без помидоров моей мамы. Настоящее чудо, антигриппин, хранится где угодно и сколько угодно. Кладем в супы, мажем на хлеб, добавляю в фарш для котлет и чебуреков. Аджика не варится! Просто пропустил через мясорубку перец, добавил соль и уксус и готово. Сахар не класть! Не надо помидоров, в том и соль, что без них. Люди не верят, что едят аджику без томатов. А с томатами будет портиться. Сам рецепт: перец сладкий красный!-2кг,перец горький красный!-0,3-0,5кг,чеснок -1кг,уксус 9%-0,5 стакана граненого, соль -0,5 стакана граненого. Перемешать, попробовать, добавить по вкусу соль и уксус. Я делаю две таких порции на зиму, все съедаем, стоит на столе всегда, не вздувается, не портится вообще!
Баклажаны фаршированные квашеные Рассол: 70 гр соли крупной поваренной на 1 л холодной сыр ой воды, квасить 4-5дней на кухне на столе в кастрюле, затем рассол слить, вскипятить и горячим рассолом залить предварительно уложенные в банку баклажаны. закрыть полиэтиленовыми крышками, не стерилизовать! Хранить в холодильнике или погребе. Зимой нарезать баклажаны и полить душистым растительным маслом! Вкус соленых белых грибов! Обалденная закуска! Баклажаны отвариваю, конечно, - видно, как они кипят в кастрюле. В сырые много не напихаешь начинки, и под гнетом надо, чтобы полежали, чтобы горечь вышла. Тру морковь, чеснока немного, на крупной терке, зелень: укроп, петрушку, КИНЗУ. Все делаю на "глазок".Пока на доске под гнетом горечь из баклажан уходит, я готовлю начинку. Если начинка остается, в морозилку и потом в супы добавляю, когда варю. Да, забыла, когда баклажаны выложу в кастрюлю, то кладу весь «хабур-чабур»:листья смородины, вишни, эстрагон (он же тархун),зонтики укропа, чеснок, а уж потом заливают рассолом.