F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    А мы в этом году делали рассольник на зиму из квашеных огурцов. Маринованые огурцы :no:
    Т. к. любим покислей и поострее то и рассол добавляю в процессе окончательной варки.
    Как салат, конечно, есть не будешь, но сварить рассольник, допустим, на курице за полчаса, это сказка.
    Добавляю в бульон картошку, ну и выравниваю по-вкусу. И мне и мужу очень понравилось:|:
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Нам тоже очень нравится рассольник из банки. В этом году готовила из огурцов с добавлением кабачков. Был обычный рецепт заготовки, я добавила все приправы для маринования огурцов, чуть больше песка и соли и конечно уксуса раза в три больше. Как закуску мы не едим а суп получается вкусный.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    О! :hndshk: у нас тоже из маринованных огурцов рассольник не приветствуется. Можете поделиться рецептом? И где ваши заготовки хранятся в холодном помещении или в жилом?
     
  4. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Да рецепта- то и нет. Все " на глаз", на вкус.
    Ну как на обычный рассольник:
    Перловку отварила до готовности,
    Лук морковь пережарила, огурцы заранее заквасила, их на терку и потушила все вместе с добавлением рассола, добавила перловку и уксусной эссенции ст ложку, и еще проварила минут 15 перед раскладкой по банкам.
    Кастрюля на пять шесть литров.
    А вообще, надо на поваренке глянуть
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/112006/
    Да, огурцы у меня ядрёные, стоит все в квартире, ну или просто в комнате на даче.
     
  5. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рассольник
    огурцы соленые (можно из свежих) -2 кг
    томаты -1 кг
    лук - 0.5 кг
    перец сладкий - 0.5 кг
    морковь (обрезанная с двух сторон) -0.7кг

    Морковь варим 20-25 мин.
    Остальное все порежем, сложим в таз, зальем водой, чтобы покрыла овощи (чуть больше).
    Добавим 13 ч. л. соли. Варим 20 минут. Разливаем в стерильные банки и закатываем. Я еще ставлю банки под одеяло, пока не остынут. По желанию, кто любит можно добавить зелень. Выход 11-12 банок по 0.5 л

    Храню просто в квартире.

    P. S.
    Да сначала морковка варится отдельно 20-25 мин. Затем чистите и режете, как вам привычней. Без воды не пробовала, надо будет попробовать. А так выливаете баночку в бульон, добавляете крупу (какую любите) рис или перловку, я варю по разному, картофель. И вуаля рассольник готов. Быстро и вкусно. Я еще по такому принципу варю борщ и фасолевый суп. Мои все едят с удовольствием. :|:
     
  6. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Фасоль на суп
    фасоль-1кг.
    томаты-1кг.
    перец-1кг.лук-0.5кг
    морковь-0.5кг.
    сахар-2.5ст.л.
    соль-1.5ст.л.
    раст. масло-150
    уксус-1ст.л.
    томат паста-300гр
    вода-1стакан
    Фасоль замачивается, овощи режем (смотрите предыдущий рецепт)
    Варим 2 часа.
    Выход: 9 банок по 0.5л.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Набиваю бурыми помидорами 3-х л банку (чаще 1,5 литровую) с уропом, листьями хрена, смородины и заливаю холодным рассолом 2 ст. л. соли на литр. Помидоры стоят в тепле 3-4 дня, квасятся. потом рассол сливаю, кипячу, заливаю горячим и закатываю. Стоят в жилом помещении.
     
  8. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Для апельсинов - самый сезон! Ну скорее декабрь-январь. У нас в это время цена на "апельсины для сока" падала ниже 40 рублей. Я тогда покупал килограммов 15-20 и варил варенье (или джем?). Можно цедру снять специальным ножом, сок вместе с мякотью выдавить, на 1 кг сырья - 0,5 кг сахара, и уваривать, пока не надоест... Но только не сразу, а через кипячение - остывание. Сиропа слить немного и в нём цедру также несколько раз прокипятить (пока не станет почти прозрачной, откинуть на сито, чтобы сироп стёк и на пергамин сушится)...
    А в джем можно добавить мелкие дольки тонкостенных апельсинов, получится обалденное варенье.
    А если добавить желатин или желфикс должно получится что-то типа мармелада.
    Апельсин.jpg Апельсин1.jpg Апельсин2.jpg Апельсин3.jpg
     
  9. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я делаю вяленые помидоры по этому рецепту, адаптируя под себя.
    Для вяления подходят небольшие помидоры (размером со сливу или чуть побольше), лучше несалатных сортов. Я у помидоров отрезаю *опку (срезаю 1 сантиметр), чтобы вскрылись семенные камеры. Затем в приготовленную миску выдавливаю содержимое семенных камер, остаётся помидорное мясо. Кто-то ложкой выскребает, мне так удобно. Выдавленную жидкую часть помидора потом использую в кетчупе, я люблю кетчуп с помидорными семенами.
    Маленькие помидоры режу пополам, те, которые покрупнее - на 4-6 частей. Выкладываю на чуть смазанный подсолнечным маслом противень, и на решетку духовки, выстланную фольгой, фольгу тоже немного смазываю подсолнечным маслом.
    Духовка на 70-80*, подсушить 30-40 мин. Духовку не закрывать, оставить щель. Затем поддоны вынимаю, посыпаю солью с сахаром 1:5, прованскими травами, и в духовку часа на два-три, духовку не закрывать. Вынимаю штучно, когда помидоры по консистенции похожи на чернослив. Складываю в стерилизованную небольшую банку, когда наполнится - заливаю подсолнечным рафинированным маслом, прямо из бутылки. Закрыть стерилизованной крышкой.
    Не все вяленые помидоры доживают до утра. Есть начинаю прямо в процессе готовки. Это такая вкуснятина с итальянским колоритом, по отзывам на форуме - добавляется в яичницу и пиццу, можно просто с хлебом есть.
    Чем хорош рецепт. Затрачивается небольшое количество времени и энергии на приготовление, помыл-порезал-посолил. Большие объемы помидоров увяливаются до небольшой банки. Храню в холодильнике.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Делаю так же, но подсолнечное масло заменяю оливковым. Получаются как настоящие итальянские.
    К слову, если делаете на гарнир какие нибудь макаронные изделия, добавьте к ним вяленые помидоры и у вас будет классный гарнир.
     
  11. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салат из кабачков "Тещин язык"
    Кабачки (тонкими полосками) - 3кг
    Морковь (на терке) - 600гр
    Лук (полукольцами) - 4 шт
    Болгарский перец (полукольцами) - 4 шт
    Горький перец - 2 стручка
    Чеснок (мелко порубить) - головка
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 1 ст. л.
    Уксус - 1 ст. л.
    Томатная паста - 2 стакана (развести в 1л воды)

    Морковь, лук, перец, чеснок, уксус, сахар, соль, томатную пасту смешать и варить 15-20 мин. Добавить тонко нарезанные кабачки, прокипятить еще 5 мин и закатать в простерилизованные банки.
     
  12. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кимчи

    Осенью сделали 5(!) порций по 6 кочанов пекинки. Слопали вдвоем с мужем - на данный момент осталась одна 3л.банка. Рецепт собрала из нескольких, найденных на просторах =)
    в общем: Берем пекинку - мне удобно было делать порции из 6 кочанов.
    Режем наши кочаны пекинской капусты на половинки. Можно и на четверти, если капуста крупная. Заливам рассолом (2 столовые ложки крупной соли на 1 литр воды) и оставляем под гнетом на 2-3 суток. Она начинает пахнуть - закрывайте плотнее=) После заквашивания - очень хорошо отжимаем капусту - вот прямо как белье, выкручиваем.
    Готовим намазку: 1 часть чеснока и 2 части свежего острого перца, немного рассола и 1-2 ст. л. рыбного соуса. (вкус специфический, не переборщите!) - должна получиться довольно густая кашица. Далее - надеваем перчатки - обязательно, иначе - пальцы будут гореть неделю=) И, начинаем промазывать подготовленную капусту. Мажем тщательно, через 2-3 листа. Как все намазали - ставим под гнет и оставляем в комнате еще на пару дней. Как начнет пузыриться - готово, можно убирать в холодильник.

    Храню в погребе. Он у меня холодный. После заквашивания капусты разложила ее по 3 л банкам, закрыла капроновыми крышками и убрала.
    Рыбный соус покупала в магазине, там, где всякие специи и заправки для корейских салатов. В Метро тоже видела. А вообще, первую порцию сделали и без него - вполне хорошо получилось.
     
  13. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    На днях нечаянно сделала кимчи из кочанной обычной капусты, языки проглотили! Остались варёные листья капусты после готовки голубцов. Я их нарезала крупными квадратиками, а потом залила корейской заправкой Чим Чим фото прилагаю, она бывает для корейской моркови, для капусты, фунчозы, для свежих огурцов. У меня была для моркови. Перемешала с нарезанной капустой и так вкусно! Кстати свежие огурцы делала с этой приправой и фунчозу. Просто и вкусно. :pioner:
    IMG_20180303_132232.jpg
     
  14. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот оформила, наконец, земельный участок, спустя два года судов и экспертиз, теперь могу и другие разделы, кроме земельно-имущественные отношения, почитать, да и свои любимые рецепты выложить.
    Самый популярный это Аджика без помидоров моей мамы.
    Настоящее чудо, антигриппин, хранится где угодно и сколько угодно. Кладем в супы, мажем на хлеб, добавляю в фарш для котлет и чебуреков. Аджика не варится!
    Просто пропустил через мясорубку перец, добавил соль и уксус и готово. Сахар не класть!
    Не надо помидоров, в том и соль, что без них. Люди не верят, что едят аджику без томатов. А с томатами будет портиться.

    Сам рецепт:
    перец сладкий красный!-2кг,перец горький красный!-0,3-0,5кг,чеснок -1кг,уксус 9%-0,5 стакана граненого, соль -0,5 стакана граненого. Перемешать, попробовать, добавить по вкусу соль и уксус.
    Я делаю две таких порции на зиму, все съедаем, стоит на столе всегда, не вздувается, не портится вообще! ;)
    IMG_20170823_141438.jpg IMG_20170823_162149.jpg
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Баклажаны фаршированные квашеные

    Рассол: 70 гр соли крупной поваренной на 1 л холодной сыр ой воды, квасить 4-5дней на кухне на столе в кастрюле, затем рассол слить, вскипятить и горячим рассолом залить предварительно уложенные в банку баклажаны. закрыть полиэтиленовыми крышками, не стерилизовать! Хранить в холодильнике или погребе.
    Зимой нарезать баклажаны и полить душистым растительным маслом!
    Вкус соленых белых грибов! Обалденная закуска! :pioner:

    IMG_20171005_095331.jpg IMG_20171005_100600.jpg IMG_20171005_103831.jpg IMG_20171005_133131.jpg IMG_20171005_134406.jpg IMG_20171005_135443.jpg IMG_20171007_082558.jpg

    Баклажаны отвариваю, конечно, - видно, как они кипят в кастрюле. В сырые много не напихаешь начинки, и под гнетом надо, чтобы полежали, чтобы горечь вышла.

    Тру морковь, чеснока немного, на крупной терке, зелень: укроп, петрушку, КИНЗУ. Все делаю на "глазок".Пока на доске под гнетом горечь из баклажан уходит, я готовлю начинку. Если начинка остается, в морозилку и потом в супы добавляю, когда варю.
    Да, забыла, когда баклажаны выложу в кастрюлю, то кладу весь «хабур-чабур»:листья смородины, вишни, эстрагон (он же тархун),зонтики укропа, чеснок, а уж потом заливают рассолом. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.