F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Третий рецепт (Бог троицу любит)
    Капуста квашеная по-кавказски

    Все как обычно, крупная соль 25 гр на 1 кг резаной капусты. Квасила на той неделе. В ведро с капустой по большому пучку петрушки, укропа, кинзы, перец сладкий половинки с зернами, горький перец 1 шт. без зерен, Сухие тмин, укроп семена, короче, все, что есть. Зеленые полоски это черешковый сельдерей из магазина.
    Когда открываешь ведро, аромат стоит! научила сестра, в Ессентуках, когда маму хоронили, она так квасила на поминки. Друзья уходили и просили с собой положить капуски -такая вкусная и ароматная.

    IMG_20180208_132853.jpg IMG_20180208_105856.jpg
     
  2. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А вообще, баклажан - король овощей, я просто обожаю блюда из него.
    Самый простой дарю вам: на сухом противне пеку по 3 штуки баклажана с кожурой, перца сладкого и помидора до появления хорошо запеченной корки, почти обугленной. Затем, вынимаю, счищаю с горячих овощей корки, рублю крупно ножом на доске, складываю в миску, добавляю соль, молотый перец, пучок кинзы, укропа и петрушки, мелко рубленый чеснок, совсем немного уксуса и пахучее растительное масло.
    Вкуснятина в горячем виде, а еще лучше в холодном. Это блюдо не хранить долго, овощи полусырые все таки, печеные.
    Мои домашние глотают живьем, настолько это вкусно.
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    @Ледитет, ачучук вообще не пошел. Куда вы его деваете? У меня заморозка идет намного лучше. Не по теме, дайте рецепт или ссылку на кетчуп с агаром. Что это? Агар, в смысле?
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @allussik, агар-агар. консервант и желирующее вещество. Типа пектина. Агар делают из водорослей, достаточно дорог, но позволяет новые рецепты. Я с агаром наделала недоваренного кетчупа. И еще почти без сахара мармелада из яблк и абрикосов, Абрикосовый джем варила: на кг абрикосов 250 сахара, лимонку и агар. Хорошо стоит и естся. :aga:
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Агар-агар, насколько я поняла, берут только для мармелада. Он не тает, не теряет структуру при комнатной температуре. Для всего остального - обычный желатин. Агар, действительно, дорог.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @ДаОляЯ, я и в кетчуп для густоты кладу агар. Выписала из инета 200 гр, на 2 сезона хватило. Желатин только в мясное. В томаты пектин или агар
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Я с пектином делала кетчуп, очень всем консистенция понравилась! Можно еще Желфикс взять, только класть на бОльший объем, чем в инструкции указано, чтобы мармелад не получился.
     
  8. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    У меня ачучук получился модернизированный. Вернее уже совсем другое) делается так же, только я туда ещё лук покрошила на глаз и сладкий красный перец. Тоже на глаз. Сахар, соль по вкусу. Вроде лимонной кислоты чуть чуть. А может и нет, не помню. Покипело три минуты и в банку закатала. Что то типа заправки для щей борщей). Добавляю в супы. А мои просто ложками едят и хвалят « Лечо»).
    « да не лечо это, а заправка для суров- помидорная»!
    Ага, моим разве объяснишь) у нас в семье я называю это - Ачучук (название нравится) но это конечно не он
     
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Ачукчук идёт в соусы и борщ, а ещё у нас в семье любят разные производные шакшуки:)
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    В борщи, супы, мясо, рыбу, макароны и соусы лучше всего любое лечо. Кмк :)
     
  11. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Мне больше всего нравится просто как салат - добавить лук, соль, перец, масло и наворачивать ложкой с черным хлебом. Но вот семейство так не ест, говорят - не вкусно.
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    @stepik, и нам не вкусно. Пытались и так, и эдак. Просто в суп или подливу много не уходит этого ачучука. 0,5 банку открываю и половина на выкидку потом.
     
    Последнее редактирование: 07.03.18
  13. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    У нас ачучук улетает, сестра - сторонница всего без консервантов, ест просто так. У меня идёт в омлет, во все, что тушу, в супы и борщи. Обожаю яйца жарить с ним и чесноком. В этом году было литров 15 закрыто.
     
  14. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    В прошлом году заморозила впервые. Осенью остатки "любых" томатов порезала на кругляшки, заморозила аккуратно по плоскости, потом уже и в пакетик ссыпала. Теперь достаю, сразу кругляшки режу на квадратики - и в суп. Или еще куда. Очень удобно.
     
  15. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    А мы морозить неее:no:, ну если целыми помидорками, хотя лишнего места нет.
    А так, проварил пяток минут и закатал. Зимой удобно, быстро, вкусно.
    Вот, дня два назад грудку кусочками обжарила, туда 0,5 л помидорок, петрушки да чесночка, соль перец.
    Мне понравилось, муж сказал вкусно:|:
    Так что, на вкус и цвет...
     
Статус темы:
Закрыта.