РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Третий рецепт (Бог троицу любит) Капуста квашеная по-кавказски Все как обычно, крупная соль 25 гр на 1 кг резаной капусты. Квасила на той неделе. В ведро с капустой по большому пучку петрушки, укропа, кинзы, перец сладкий половинки с зернами, горький перец 1 шт. без зерен, Сухие тмин, укроп семена, короче, все, что есть. Зеленые полоски это черешковый сельдерей из магазина. Когда открываешь ведро, аромат стоит! научила сестра, в Ессентуках, когда маму хоронили, она так квасила на поминки. Друзья уходили и просили с собой положить капуски -такая вкусная и ароматная.
А вообще, баклажан - король овощей, я просто обожаю блюда из него. Самый простой дарю вам: на сухом противне пеку по 3 штуки баклажана с кожурой, перца сладкого и помидора до появления хорошо запеченной корки, почти обугленной. Затем, вынимаю, счищаю с горячих овощей корки, рублю крупно ножом на доске, складываю в миску, добавляю соль, молотый перец, пучок кинзы, укропа и петрушки, мелко рубленый чеснок, совсем немного уксуса и пахучее растительное масло. Вкуснятина в горячем виде, а еще лучше в холодном. Это блюдо не хранить долго, овощи полусырые все таки, печеные. Мои домашние глотают живьем, настолько это вкусно.
@Ледитет, ачучук вообще не пошел. Куда вы его деваете? У меня заморозка идет намного лучше. Не по теме, дайте рецепт или ссылку на кетчуп с агаром. Что это? Агар, в смысле?
@allussik, агар-агар. консервант и желирующее вещество. Типа пектина. Агар делают из водорослей, достаточно дорог, но позволяет новые рецепты. Я с агаром наделала недоваренного кетчупа. И еще почти без сахара мармелада из яблк и абрикосов, Абрикосовый джем варила: на кг абрикосов 250 сахара, лимонку и агар. Хорошо стоит и естся.
Агар-агар, насколько я поняла, берут только для мармелада. Он не тает, не теряет структуру при комнатной температуре. Для всего остального - обычный желатин. Агар, действительно, дорог.
@ДаОляЯ, я и в кетчуп для густоты кладу агар. Выписала из инета 200 гр, на 2 сезона хватило. Желатин только в мясное. В томаты пектин или агар
Я с пектином делала кетчуп, очень всем консистенция понравилась! Можно еще Желфикс взять, только класть на бОльший объем, чем в инструкции указано, чтобы мармелад не получился.
У меня ачучук получился модернизированный. Вернее уже совсем другое) делается так же, только я туда ещё лук покрошила на глаз и сладкий красный перец. Тоже на глаз. Сахар, соль по вкусу. Вроде лимонной кислоты чуть чуть. А может и нет, не помню. Покипело три минуты и в банку закатала. Что то типа заправки для щей борщей). Добавляю в супы. А мои просто ложками едят и хвалят « Лечо»). « да не лечо это, а заправка для суров- помидорная»! Ага, моим разве объяснишь) у нас в семье я называю это - Ачучук (название нравится) но это конечно не он
Мне больше всего нравится просто как салат - добавить лук, соль, перец, масло и наворачивать ложкой с черным хлебом. Но вот семейство так не ест, говорят - не вкусно.
@stepik, и нам не вкусно. Пытались и так, и эдак. Просто в суп или подливу много не уходит этого ачучука. 0,5 банку открываю и половина на выкидку потом.
У нас ачучук улетает, сестра - сторонница всего без консервантов, ест просто так. У меня идёт в омлет, во все, что тушу, в супы и борщи. Обожаю яйца жарить с ним и чесноком. В этом году было литров 15 закрыто.
В прошлом году заморозила впервые. Осенью остатки "любых" томатов порезала на кругляшки, заморозила аккуратно по плоскости, потом уже и в пакетик ссыпала. Теперь достаю, сразу кругляшки режу на квадратики - и в суп. Или еще куда. Очень удобно.
А мы морозить неее, ну если целыми помидорками, хотя лишнего места нет. А так, проварил пяток минут и закатал. Зимой удобно, быстро, вкусно. Вот, дня два назад грудку кусочками обжарила, туда 0,5 л помидорок, петрушки да чесночка, соль перец. Мне понравилось, муж сказал вкусно Так что, на вкус и цвет...