F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ансия
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415

    Ансия

    Живу здесь

    Ансия

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Истра
    Варенье. 1:1 варить 40 мин. Вкус обалденный, терпко-сладкий.
    Джем. Перемолоть комбайном ягоды, полученную смесь проварить минут 10, добавить сахар, при постоянном помешивании до полного растворения 2-3 мин. И по банкам.
    Желе. Ягоды +сахар 1:1. Смешиваю в комбайне. Хранить в холодильнике
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, а протертая с схаром жимолость будет стоять в холодильнике? Я так смородину черную делаю всегда (только так, причем перетираю вручную). Жимолости у меня первый урожай, опыта нет.
     
  3. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Только вчера разделалась со сладкой жимолостью, у меня ее много, а горькую только собрала. Сварила пятиминутку и сделала еще мятую толкушкой с сахаром, протирать неохота, блендера на даче нет. Делаю так не первый раз. Протертая с сахаром стоять будет, но я ее подогреваю, но без кипения, а только, чтобы сахар растворился. Всем нравится.

    IMG_20180619_092718.jpg IMG_20180619_093022.jpg IMG_20180620_221047.jpg
     
  4. Ансия
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415

    Ансия

    Живу здесь

    Ансия

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Истра
    Будет. У меня ещё с прошлого года банка стоит. Все хорошо
     
  5. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    У меня не стоит пробовала. Так как у меня никто не ест ягоды с сахаром 1:1, кладём сахара минимум, что бы был приятный вкус, такое не стоит.
    Сахар - консервант, поэтому говорить что стоит не сообщая количество положенного сахара некорректно.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Поддерживаю. Сахар - консервант только в больших количествах, в малых - питательная среда для микроорганизмов. Просто общепринято, что долгохранящиеся с ним заготовки, принято делать в соотношении не менее чем 1:1 или 1:1,5, возможно поэтому и не все считают нужным это уточнять. Но все достаточно старые методы хранения, наших бабушек. При них польза от сохраненных ягод ничтожна, поскольку много ягод с сахаром не съешь, и та маленькая польза полностью уничтожается количеством сахара. Только если в пироги, и то будет слишком сладко. Компот - потребуется сильное разбавление водой, опять ягод будет не достаточно для полноценного эффекта, если имеем в виду получение витаминов, клетчатки, кислот и других полезных веществ. Поэтому, наиболее рациональными методами хранения признаются замораживание и консервирование без сахара с температурной обработкой, как вариант при отсутствии большого холодильника.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.710
    Благодарности:
    26.790
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Смородину я делаю 1:1, вкус отличный!
    В жимолость я положила чуть меньше, наверное, но близко к 1:1. Вкус изумительный! Смородина вареная мне не нравится совсем. Жимолость не пробовала варить.
    Ладно, посмотрим. Надеюсь, 2,5 месяца в холодильнике продержится (до приезда малышей с отдыха). Суну в нулевку. Спасибо!
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Может, я, конечно, велосипед изобрела, но было мне на этой неделе открытие :aga:
    Делали малосольные огурцы. Огурцы съели, и осталась литровая банка хорошего рассола от них. Я ради эксперимента бросила туда кабачок, на кружкИ порезанный. Пара дней в холодильнике - и такой симпатичный закусончик вышел:super: Малосольные кабачки, мне понравились. Никогда не думала, что такая еда может быть:)]
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Хозяюшки, подскажите пожалуйста по своему опыту, реальное количество ложек уксуса 9% на 1 литр воды для огурцов, чтоб в квартире стояли. Очень надо. Сын забрал второй холодильник, уже вся в расстройстве, как хранить зимой.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кислосладкий маринад 4 столовых ложки на литр воды.
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Количество уксуса зависит от количества сахара и соли в маринаде. В моём рецепте на 1 л воды 50 грамм соли, 50 сахара и 6 мл уксусной эссенции. Стоят в квартире после 3-кратной заливки. 9% примерно 3 столовых ложки. Можно и 4 ложки, будут поострее.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Jasmin., вот ссылка на рецепт без уксуса (квасятся 4-6 дней). хранила дома, в кладовке.
    А вот рецепт @afynf, она солит тоже без уксуса в 5л баклажках и хранит дома, но я так не пробовала.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В 3 л. банку на дно листы смородины, укроп, чеснок, сверху огурцы. Залить рассолом 2 ст. ложки соли на 1 литр холодной кипяченой воды. Накрыть марлей или тряпочкой льняной. Пену снимать. Через 4-5 дней брожение прекратится. Можно убрать банку под п/э крышку в прохладное место для последующего использования, а можно и закатать (ну там чуть побольше плясок:)]). Через недельку готово.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я просто все выкинула. :aga:
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    @Ансия, Собрала и я свою жимолость. Варенье еще с прошлого года осталось две баночки по 0,5..хочу джем сделать.
    Вопрос-джем получится густой? Сахар хорошо растворится? :um:
    Дело в том, что в прошлом году делала маленько силта из жимолости..так вот, сахар не растворился, осел на дно банок. Муж его с чаем болтал. И ягоды в силте были целые.
    А просто варенье-прекрасно все сварилось-растворилось.
     
Статус темы:
Закрыта.