F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Люд, а с пектином не хочешь? Получится настоящий джем:super:
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ой, Кать, боюсь запороть!
    Зимой во флудилке мы все подряд делали зефир, я делала на желатине, а девочки с пектином из "пятерочки".Так вот, не получился он у них, не застыл. Другого у нас не найти. Поэтому я боюсь испортить ягоду, с силтом то вон как вышло..Там жимолости то..2,2 кило.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Жаль. Тоже беру проверенный пектин.
     
  4. Ансия
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415

    Ансия

    Живу здесь

    Ансия

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Истра
    К сожалению, из жимолости джем не густеет, сахар растворяется полностью. Варила почти таким же способом клубничный джем, сахар добавляла в три захода. Сначала 1/3 мешала до полного растворения, ещё 1/3 до растворения, выключила газ, добавила оставшийся сахар, размещала до его полного растворения. Сахара брала 1/2 от веса ягод. Так получилось погуще. Может быть это от ягод зависит. Красная смородина и крыжовник получаются настоящим крепким мармеладом, сахар в них добавляла в конце
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Потому что в смородине и крыжовнике много пектина.
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Крыжовник тоже молоть надо? Как то не идет у нас крыжовенное варенье (с апельсином тоже делала).Может молотое будут есть, у меня его три куста..так и осыпается потом.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я в прошлом году зелёный крыжовник на мясорубке проворачивала без варки, сахар кг на кг. Очень понравилось, киви напоминает, но именно зелёный.
     
  8. Ансия
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415

    Ансия

    Живу здесь

    Ансия

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Истра
    Крыжовник прокручивал соковыжималку, чтобы без косточек
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Но у нее в рецепте не указано, что хранить дома, она только заквашивает дома, а потом по-любому надо в холоде хранить. В прошлом сезоне кто-то пытался в квартире хранить, так результат был отрицательный
    ЗЫ это я про второй рецепт
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я квашу огурцы в трехлитровках, под капроновые крышки, муж сразу выносит в гараж, опускает в смотровую яму, под автомобилем. В ней холодно, летом где то + 12гр.
    Хранятся там до конца октября-в яме делается еще холоднее..потом часть банок опускаем в погреб, часть уносим в предбанник, там +5гр.
    В тепле нельзя квашеное хранить, тут же закиснет и размягчится.
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я заливала холодным рассолом, 90 грамм соли на 3л банку огурцов, воды там 1'5 л и сразу на холод ставлю, в холодильник или смотровую яму, стоит там пока у меня время не появится, может и 2-3 недели, а то и месяц, потихоньку квасятся. В смотровой яме конечно меньше, там 10 градусов у нас. Затем достаю огурцы, мою, если есть специи- меняю, а если нет- мою и старые кладу. Добавляю песочку немного, кипячу и дважды заливаю. В конце кладу горчицу, можно сухую, можно в зёрнах. Закатываю. Вкусно. Маринованные у меня тоже вкусно получается и стоят без проблем в тепле, но муж теперь ярый противник уксуса, вот и приходится изворачиваться.
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    :hndshk:Ну и у меня так же-100гр соли, холодная вода и укроп+хрен+чеснок!
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Кать, 30 грамммов думаю не играют большой роли. Мама моя вообще всегда сыпала-"стопку соли" на 3х.литровку.Сколько в той стопке грам, мне не ведомо, но что мои вкусные, что её вкусные..были.:|:
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Я красный крыжовник делаю с апельсином, а зеленый с лимоном. Попробуй, очень вкусно получится! А можно смешать, положить апельсин и лимон, объеденье просто! Я делаю на килограмм ягод 1 лимон или апельсин + 1 кг сахара. Наверное, можно и поменьше положить, но нам вкусно. Храню в холодильнике, съедаем в первую очередь и очень быстро.
     
Статус темы:
Закрыта.