РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тань, просто все перекручиваешь и сырым хранишь в холодильнике? Лимон-апельсин со шкурой?
Ага, на мясорубке, лимон - апельсин со шкуркой, только зернышки выбираю тщательно. Перекручиваю, добавляю сахар, несколько раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился и по банкам. Но у меня всего 2 небольших куста крыжовника, основную часть прямо с куста съедаем. Так что в холодильник мало попадает.
Огурцы квашенные Я квашу по маминому рецепту: 3 ст л соли, 1,5 ст л сахара, листья смородины, чеснок, корень хрена на 3 литровую банку. Укладываю огурцы, чеснок, приправы, сыплю соль и сахар и заливаю холодной водой из родника. Закрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в погреб. Делаю такие огурцы только на даче, из водопроводной воды не такие вкусные получаются.
Огурцы от Сахарок сделала на пробу три баночки. Изначально сомневались из-за чудовищного на мой тот взгляд количества уксуса и сахара. Была уверена, что на выброс, да и сами огурцы не фонтан были. Открыла уже весной, со словами если не понравится, то не давитесь скажите честно. В итоге улетели эти баночки очень стремительно. Все кто пробовал попросили рецепт. Буду делать однозначно, только не резанные, а маленькие целиком. И кстати, может кто пробовал патиссоны по этому рецепту?
Я кабачки делала, мне понравились, но для одной ставить не интересно. У меня с уксусом даже огурцы не едят - подавай соленые из погреба, как у @Перепёлка, только я делаю без сахара.
Я три года читала, как девчата делают "огурчики от Сахарок",тоже ужасалась количеству уксуса. А прошлой осенью остались огурцы-некондиция,кривые..косые.Сделала 9 банок. Первой попробовала дочь, говорит-Это что за вкуснятина, раньше у тебя не такие были. Ну и я распробовалаТеперь жалею о трех потерянных годахмогла бы давно уже есть эти огурчики.(Правда я все же немного уменьшила уксус-сахар) Теперь буду делать только квашенные огурцы мужу и "Огурчики от Сахарок" для себя и детей!
Огурцов в том году мало было, попробовал кабачки. Ну вот совсем не пошло, даже у тех, кто от огурцов по этому рецепту в восторге. Хотя на форуме были положительные отзывы и про кабачки и про патиссоны. Пробовать самим надо, вкус штука тонкая...
Да, огурчики от Сахарок нравятся всем абсолютно Я и кабачки так делала. Тоже вкусно. Во всяком случае, намного вкуснее, чем маринованные по двум другим рецептам, насыщеннее. У меня полный пересмотр плана заготовок. В прошлом году не съели овощи, причем в разных вариантах. А сколько труда было вложено . В этом году никаких овощных салатов, кроме кабачковой икры и икры из зеленых помидоров! А вот варенья не хватило. Мои любят очень клубнику-малину пятиминутку и протертую смородину. А в этом году побалую их протертой жимолостью и черникой (купила чернику, протерла). Надеюсь, два месяца в холодильнике постоят до приезда детей.
Кабачки делала. Очень понравились. Вкуснее огурцов. А патиссоны должны быть еще лучше. Они вообще вкуснее в маринаде, чем кабачки (ИМХО)
Попробуй черную смородину протереть деревянной толкушкой с сахаром, примерно пополам. Ягоды нужно просто раздавить, но обязательно все. Я в большую миску сыплю 5 столовых ложек (с горкой) мытой смородины и добавляю пять столовых ложек (без большого верха) сахара. Эту порцию давлю и в банку сливаю. Потом следующая порция. Зуб даю, съедят с радостными визгами зимой Абсолютно свежая ягода, именно как с куста, получается. Хранить, естетсвенно, в холодильнике. Если банка какая забродит, я довожу до кипения, и могу даже закрыть, раз все равно грела. В последнюю очередь, но тоже все съедаются. Я делаю примерно 10 поллитровых баночек (или в 250-граммовых), большие банки плохо, потому что туда-сюда из хололильника таскаются. А эти съедают за 1-2 раза. И это самый большой деликатес из ягод в нашей семье
Татьяна, я сделала кубиками. Середину всю вырезала. Но в теме увидела брусочками. Так красивее, конечно.