F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Тань, просто все перекручиваешь и сырым хранишь в холодильнике? Лимон-апельсин со шкурой?
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Ага, на мясорубке, лимон - апельсин со шкуркой, только зернышки выбираю тщательно. Перекручиваю, добавляю сахар, несколько раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился и по банкам. Но у меня всего 2 небольших куста крыжовника, основную часть прямо с куста съедаем. Так что в холодильник мало попадает.
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы квашенные
    Я квашу по маминому рецепту: 3 ст л соли, 1,5 ст л сахара, листья смородины, чеснок, корень хрена на 3 литровую банку. Укладываю огурцы, чеснок, приправы, сыплю соль и сахар и заливаю холодной водой из родника. Закрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в погреб. Делаю такие огурцы только на даче, из водопроводной воды не такие вкусные получаются.
     
  4. Belka76
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487

    Belka76

    Живу здесь

    Belka76

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Москва, Чеховский район
    Огурцы от Сахарок сделала на пробу три баночки. Изначально сомневались из-за чудовищного на мой тот взгляд количества уксуса и сахара. Была уверена, что на выброс, да и сами огурцы не фонтан были. Открыла уже весной, со словами если не понравится, то не давитесь скажите честно. В итоге улетели эти баночки очень стремительно. Все кто пробовал попросили рецепт. Буду делать однозначно, только не резанные, а маленькие целиком.
    И кстати, может кто пробовал патиссоны по этому рецепту?
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    19 авг по рец Огурцы от Сахарок.JPG Я кабачки делала, мне понравились, но для одной ставить не интересно. У меня с уксусом даже огурцы не едят - подавай соленые из погреба, как у @Перепёлка, только я делаю без сахара.
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я три года читала, как девчата делают "огурчики от Сахарок",тоже ужасалась количеству уксуса. А прошлой осенью остались огурцы-некондиция,кривые..косые.Сделала 9 банок.
    Первой попробовала дочь, говорит-Это что за вкуснятина, раньше у тебя не такие были. Ну и я распробовала:super::super::super:Теперь жалею о трех потерянных годах:)]могла бы давно уже есть эти огурчики.(Правда я все же немного уменьшила уксус-сахар)
    Теперь буду делать только квашенные огурцы мужу и "Огурчики от Сахарок" для себя и детей! :|:
     
  7. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Огурцов в том году мало было, попробовал кабачки. Ну вот совсем не пошло, даже у тех, кто от огурцов по этому рецепту в восторге. Хотя на форуме были положительные отзывы и про кабачки и про патиссоны. Пробовать самим надо, вкус штука тонкая...
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, огурчики от Сахарок нравятся всем абсолютно :super:
    Я и кабачки так делала. Тоже вкусно. Во всяком случае, намного вкуснее, чем маринованные по двум другим рецептам, насыщеннее.
    У меня полный пересмотр плана заготовок. В прошлом году не съели овощи, причем в разных вариантах. А сколько труда было вложено :(. В этом году никаких овощных салатов, кроме кабачковой икры и икры из зеленых помидоров! :um:
    А вот варенья не хватило. Мои любят очень клубнику-малину пятиминутку и протертую смородину.
    А в этом году побалую их протертой жимолостью и черникой (купила чернику, протерла). Надеюсь, два месяца в холодильнике постоят до приезда детей.
     
  9. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Мои дети тоже оценили огурчики от Алёны. Банка за один присест улетает :)]
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Кабачки делала. Очень понравились. Вкуснее огурцов. А патиссоны должны быть еще лучше. Они вообще вкуснее в маринаде, чем кабачки (ИМХО)
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Чигса,Света, а кабачки как резала? Хочу тоже попробовать по Алениному рецепту сделать.
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё очень вкусный компот получается из красной смородины и апельсина :super:
     
  13. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Лена, а какое соотношение?
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Попробуй черную смородину протереть деревянной толкушкой с сахаром, примерно пополам. Ягоды нужно просто раздавить, но обязательно все. Я в большую миску сыплю 5 столовых ложек (с горкой) мытой смородины и добавляю пять столовых ложек (без большого верха) сахара. Эту порцию давлю и в банку сливаю. Потом следующая порция. Зуб даю, съедят с радостными визгами зимой :super: Абсолютно свежая ягода, именно как с куста, получается. Хранить, естетсвенно, в холодильнике. Если банка какая забродит, я довожу до кипения, и могу даже закрыть, раз все равно грела. В последнюю очередь, но тоже все съедаются.
    Я делаю примерно 10 поллитровых баночек (или в 250-граммовых), большие банки плохо, потому что туда-сюда из хололильника таскаются. А эти съедают за 1-2 раза. И это самый большой деликатес из ягод в нашей семье :)
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Татьяна, я сделала кубиками. Середину всю вырезала.
    Но в теме увидела брусочками. Так красивее, конечно.
     
Статус темы:
Закрыта.