F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    А маленькими целыми кабачками никто не пробовал?
    Моя семья тоже оценила только огурцы по рецепту Сахарок.
     
  2. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас компот из черной смородины выпивается в первую очередь - в банку до половины или чуть больше чистые сухие ягоды, стакан сахара на 2,5 л. банку (сахара можно побольше, все зависит от качества ягод), залить кипящей водой, закрыть, перевернуть под одеяло, стоит в комнате, на вкус - сок соком, даже в сравнение не идет с покупным.
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По вкусу. Я на три литра беру средний апельсин и треть смородины - можно чуть меньше, все равно вкус насыщенный получается
     
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте сделать силт из чёрной смородины. Просто великолепная вещь :super: ягодки зимой аж лопаются во рту, желируется прекрасно и держать можно не в холодильнике
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    У нас много кустов черной смородины. Очень востребованная ягода.
    1. Обязательно делаю 2 банки 3л компота из самых крупных отборных ягод, как вишни (1л ягод, 300 г сахара). Получается как-то терпко, но мужу нравится.
    2. Компоты ассорти - красная или белая смородина, черная, крыжовник и малина.
    3. Примерно 3 л толченой с сахаром, как @Tatiana123022, тоже деревянной толкушкой в эмалированной посуде, только сахар по весу 1:1 и масса разливается в полиэтиленовые бутылки и в морозилку.
    4. Начинка для пирогов из песочного теста (очень много за зиму уходит)
    Делаю порциями. 2 кг ягод +0.5 ст воды довести до кипения, 3-5 мин кипит на медленном огне под крышкой. Снять с огня добавить 2 кг сахара, мешать до его растворения, больше не кипятить. Раньше разливала в стерильные банки и закатывала, теперь после остывания в бутылки и в морозилку.
     
  6. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Тоже люблю его. Только до сих пор не поняла разницу между вареньем-пятиминуткой и силтом по шведски...Разве что силт кипятить надо подольше.
    Не могли бы пояснить:|:
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Elwas, в силте сначала увариваете ягоды, потом добавляете сахар. Для пятиминутки ягоды засыпаете сахаром, перемешиваете, варите.
    Нам нравится смородина, измельченная блендером, доведенная до кипения с сахаром. Закатанная в горячем виде, остывает в виде густого желе. Держу в холодильнике/погребе, потому сахар кладу по вкусу, на осень- меньше, на весну -по рецепту.
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в силте ягоды в сахаре не варятся вообще - кипят в собственном соку, а сахар потом просто растворяется в горячем ягодном соке. А пятиминутка - варятся ягоды в сиропе
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Лена уже объяснила, ягоды варятся на медленом огне, без сахара, минут 15. Потом убираются с огня и высыпается сахар-медленно перемешиваем, до его полного растворения и быстро по банкам..закатать,перевернуть и под шубу на ночь (так делаю я).
    Но я точно так же еще делаю яблочный джем! :super:Желируется прекрасно, рецепт здесь уже есть, я по нему и делаю. :um:
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Приготовление силта и пятиминутки разное, понятно, а по вкусу есть разница?
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Для меня есть разница! Силт из черной смородины, из целых ягод, хорошо желирован, ягоды на вкус как свежие, лопаются на зубах, плюс там еще и сахара идет гораздо меньше, не так сладко, как просто в варенье!
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Девушки, ну не понимаю я, как ягоды лопаюся, если их толкушкой предварительно давят?
     
    Последнее редактирование: 04.07.18
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    зачем их давить? :faq: для силта я сыплю ягоды в кастрюльку и на маленький огонек - они сами лопаются и сок дают
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Прямо сухие на маленький огонек? Я прочитала рецепт, что толкушкой сначала давят. А если они лопаются в кастрюле, как они потом на зубах лопаются? :|:
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    аха, сухие - вымытые. Так они лопнут то не до такого состояния, как толкушкой размять - лопнули, сок вытек и все, дальше ягодки целые. Малина, конечно, вся растекается, а смородина - отлично
     
Статус темы:
Закрыта.