F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я не толку и не пробиваю блендером! Только целые ягоды. Зимой достаю мороженную смородину, высыпаю в кастрюлю, из чайника плескаю 100гр воды, варю минут 15, выключаю огонь и всыпаю сахар, мешаю. Все, силт готов! Зимой свеже сваренный силт почему то вкуснее..как будто из только что собранных ягод.
    Два дня назад я варила силт из абрикосов, покупала на опте мелкие, с красным боком!
    Получился божественный нектар! Абрикосы резала пополам..уже съела втихаря одну 0,5 банку.
    Буду покупать абрикосы и варить еще.
    Мне силт нравится тем, что в него идет сахара половина от веса ягод..не люблю сладкое варенье..не ем его. 01mail.gif
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Людмила63, Люд - а абрикосы нормально сока дают? ...попробовать что ли и мне из абрикосов сделать? :nono:
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Лен, сделай, не пожалеешь! Я покупала мелкие..такие с красным боком, про такие еще Лера или Юлёк писала, мол у них на Украине с таких только варенье варят..у нас они по 50руб.
    Они суховатые, я на 3кг чищенных лила где то 100гр воды, постоянно мешала. Варила 30мин на оч. медленном огне.
    Получилось густое варенье-силт,не приторное..обалденно вкусное!
     
  4. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Не подскажете, мяту/мелиссу в силт кто-нить добавляет? В каком виде и на каком этапе? И в какой силт (из чего)?
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Все равно не понимаю. В пятиминутку можно класть как угодно мало сахара, можно даже вообще его не класть. Есть ли разница в конечном продукте силт\пятиминутка при одинаковом количестве сахара? Может быть, желируетмя лучше?
    А малина-клубника будет желироваться при приготовлении силта?
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Нет! Разница во вкусе и консистенции..я всегда варила или классическое варенье (из всех ягод),или "сырое",или пятиминутку. С прошлого года оценила силт, на наш вкус он самый вкусный. Поэтому пробуйте сами..сравнивайте.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сбегала в магазин, купила такие абрикосы (150 руб/кг) и варю силт :)
    Первая ошибка - в тазике не получится, слишком мало жидкости. Пришлось переложить в кастрюльку. Все остальное получилось. Вкус понравился. Думаю, что в холодном виде еще будет вкуснее. Поставила в "шубу" на прогрев (сумку-холодильник). Сахара взяла 50%.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Спасибо за рецепт :hndshk:
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну что, сварила силт абрикосовый, пробу завтра снимать буду, когда остынет. Пока могу сказать, что даже внешне от варенья отличается - более светлый цвет, в желтизну, абрикосы дольками остались, разварилось очень малое количество. Воды тоже чуть добавила, варила минут 30 - сока достаточно выделилось, сахар растворился быстро. Ложку облизала - вкусно. Больше - завтра :|:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я варила минут 15, но все абсолютно абрикосины растворились. А вот косистенция при добавлении сахара принципиально другая! Видно сразу, что зажелируется.
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Ой, вспомнила - когда-то давно я так закатывала чернику вообще без сахара и даже не знала, что это силт :aga: Всё так, как вы описываете, только сначала давила капельку ягод толкушкой на дне, насыпала почти до верха, а после закипания может вообще не варила, а сразу закатывала, вот не помню. Ягоды получались как свежие - использовала как начинку для пирога, только тесто под ягоды и ягоды сверху посыпала крахмалом, чтобы не сильно вытекало.
     
  11. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Девочки, я пару недель назад мучилась вопросом, можно ли сделать силт из вишни. То есть теоретически, конечно, препятствий никаких, но вот практически - как быть с костями, если нет возможности их выковыривать из каждой ягоды?
    ПоделИтесь, пжст, соображениями на этот счет, если не трудно. А может, кто-то уже делал такое и знает какие-нибудь лайфхаки :)
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    И у нас аж три куста черного, тоже попробую сварить, из крыжовника не делала, должен зажелироваться, в нем много желирующих веществ.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Москвичам и МО очень советую приобрести в Садко сорт Сластена. Сладая, крупная, не болявая. Оставила у себя только этот сорт. Все Селеченские, Экзотики, Максимы, Ядреные выбросила.
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Так как вишни у нас не просто много..а ОЧЕНЬ много, то лет пять назад приобрели косточкоудалитель и жизнь сразу наладилась;)
    Ведро вишни выбивает примерно за час..:super::super::super:
    Силт из вишни получается..у меня был жидковат, у Жени-Женьшени получился как мармелад. Пришли к выводу, что моя вишня оч. сочная..а у неё мельче и суховата. :um:
     

    Вложения:

    • ac0048a345ddt.jpg
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Абрикосы видимо, спелее были. У меня - твёрдые и суховатые, и ничего не зажелировалось:(: банку сейчас открыла
    714E5108-A4F5-486A-BEEC-E1C31E95D042.jpeg
    Но - вкусно! :super: Вкус очень отличается от варенья - дольки аж похрустывают и вкус свежего абрикоса в сиропе. Вечером муж будет дегустацию проводить - отпишусь
     
Статус темы:
Закрыта.