F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    силт из всего получается :)
    я чего только не мешала - и кабачки. и морковку, и остатки всего, что не доели - апельсины, персики, яблоки, брюква и т. д.
    Можно добавить еще гвоздику и бадьян - внесут свою неповторимую нотку
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Люда, а хранить где? В подвале будет стоять? Ты горячим закатывала в банки?
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Лен, у меня из абрикосов тоже не классическое желе получилось, а такое густое, половина долек растворилась, другая половина осталась целенькой...вопщем надо срочно еще покупать и варить..я вторую банку доедаю..ум отъесть, как вкусно!
    Я забыла дописАть, я еще на 3кг чищенных, добавила пол чайной ложки лимонки, чтобы пресным не было..:|:
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Да, закатывала горячее, сразу в стерильные банки. И под одеялку на ночь. Хранить буду в погребе.
     
  5. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Девочки, а силт обязательно закатывать? А если несколько банок в холодильник под простые крышки, будет храниться?
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Можно не закатывать, тогда хранить в холодильнике.
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    @Людмила63, Сварила из клубники. Получился "компотик", все ягодки вверх вспыли, перевернула под шубу, опять ягодки вверх. Что-то не так сделала?
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я из клубники не варила. В ягоду сколько воды лили? Ягода не водянистая?
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В силт вообще не надо воду лить :no: вот-вот абрикосы добавляла только потому, что очень сухие были. А по рецепту предполагается, что сочные ягоды при нагревании дадут сок
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Специально не лила, просто не просушила ее, так потрясла дуршлаком над полотенчиком. Не, не водянистая, сухая, у нас дождей совсем нет.
     
    Последнее редактирование: 05.07.18
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    Глядя на вас тоже наварила сегодня абрикосовый силт :)
    Вкусно. Мне понравился больше чем варенье
    На 2 кг абрикосов добавила пол стакана воды и варила 20 минут
     

    Вложения:

    • 11а.jpg
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня тоже из клубники получился компот, а не силт. Во всяком случае, пока теплый. Впрочем, пятиминутка получается такая же жидкая.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    А мне, наоборот, еще жиже захотелось:)] Весной прислали вишневое варенье, оказалось очень удобно сироп от него добавлять в мягкий творог (из тубы), а лучше вообще без ягод. Когда пришла пора клубники, долго думала - ну вот как же сделать клубничное варенье чтобы побольше сиропа, а ягод поменьше. Оказалось очень просто, на работе подсказали - добавь воды! :ogo: Вот ведь, всегда варенье без воды варила и, как выяснилось, зря:aga: Сейчас, помимо творога, все дружно поливают сырники, в варенье со сметаной макают блины... д-а-а-а в жидком варенье все-таки есть своя "прелесть" :super:

    PS Но абрикосы для силта иду покупать - заразили ведь!
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Я пока блендерю садовую землянику, растворяю немного сахара и замораживаю порционно 250-350 мл. Вкус -аромат свежей ягоды сохраняется полностью. Можно использовать как фруктовое мороженое, или накануне разморозить в холодильнике и полить творог-сырники-блинчики.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидорки в томатном соке

    Варим помидоры на сок. Протираем, измельчаем, давим - кто как приспособился.
    Кипятим сок, на 1л сока 1ч/л соли и сахара. Раскладываем помидорки сладких сортов в банки и заливаем кипящим соком. Закатываем и ставим на крышки под шубу.
    Если с пряностями (по вкусу), то лучше пряности прокипятить в соке, а потом извлечь - есть риск, что закиснут, особенно зелень. Поэтому в основном делаем без пряностей, если сорт вкусный, все получится.
    Если нужен просто томатный сок, доводим до кипения и так же разливаем, закатывается и под шубу. Ни соли, ни сахара, ничего не нужно. Вкус зависит от сорта помидоров.
     
Статус темы:
Закрыта.