РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС силт из всего получается я чего только не мешала - и кабачки. и морковку, и остатки всего, что не доели - апельсины, персики, яблоки, брюква и т. д. Можно добавить еще гвоздику и бадьян - внесут свою неповторимую нотку
Лен, у меня из абрикосов тоже не классическое желе получилось, а такое густое, половина долек растворилась, другая половина осталась целенькой...вопщем надо срочно еще покупать и варить..я вторую банку доедаю..ум отъесть, как вкусно! Я забыла дописАть, я еще на 3кг чищенных, добавила пол чайной ложки лимонки, чтобы пресным не было..
Девочки, а силт обязательно закатывать? А если несколько банок в холодильник под простые крышки, будет храниться?
@Людмила63, Сварила из клубники. Получился "компотик", все ягодки вверх вспыли, перевернула под шубу, опять ягодки вверх. Что-то не так сделала?
В силт вообще не надо воду лить вот-вот абрикосы добавляла только потому, что очень сухие были. А по рецепту предполагается, что сочные ягоды при нагревании дадут сок
Специально не лила, просто не просушила ее, так потрясла дуршлаком над полотенчиком. Не, не водянистая, сухая, у нас дождей совсем нет.
Глядя на вас тоже наварила сегодня абрикосовый силт Вкусно. Мне понравился больше чем варенье На 2 кг абрикосов добавила пол стакана воды и варила 20 минут
У меня тоже из клубники получился компот, а не силт. Во всяком случае, пока теплый. Впрочем, пятиминутка получается такая же жидкая.
А мне, наоборот, еще жиже захотелось Весной прислали вишневое варенье, оказалось очень удобно сироп от него добавлять в мягкий творог (из тубы), а лучше вообще без ягод. Когда пришла пора клубники, долго думала - ну вот как же сделать клубничное варенье чтобы побольше сиропа, а ягод поменьше. Оказалось очень просто, на работе подсказали - добавь воды! Вот ведь, всегда варенье без воды варила и, как выяснилось, зря Сейчас, помимо творога, все дружно поливают сырники, в варенье со сметаной макают блины... д-а-а-а в жидком варенье все-таки есть своя "прелесть" PS Но абрикосы для силта иду покупать - заразили ведь!
Я пока блендерю садовую землянику, растворяю немного сахара и замораживаю порционно 250-350 мл. Вкус -аромат свежей ягоды сохраняется полностью. Можно использовать как фруктовое мороженое, или накануне разморозить в холодильнике и полить творог-сырники-блинчики.
Помидорки в томатном соке Варим помидоры на сок. Протираем, измельчаем, давим - кто как приспособился. Кипятим сок, на 1л сока 1ч/л соли и сахара. Раскладываем помидорки сладких сортов в банки и заливаем кипящим соком. Закатываем и ставим на крышки под шубу. Если с пряностями (по вкусу), то лучше пряности прокипятить в соке, а потом извлечь - есть риск, что закиснут, особенно зелень. Поэтому в основном делаем без пряностей, если сорт вкусный, все получится. Если нужен просто томатный сок, доводим до кипения и так же разливаем, закатывается и под шубу. Ни соли, ни сахара, ничего не нужно. Вкус зависит от сорта помидоров.