F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я в прошлом году так делала малину. Причем даже косточки отделяла через сито. Как-то не пошло у нас. Я из нее детям морс на праздники делала. У нас лучше всего идет "варенье" - пятиминутка или протертая ягода с сахаром просто из холодильника, и вот силт будем тестировать :)
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Ну девчата... почитаешь вас и к смородине бегом
    Не забудьте на пробу огурец заморозить.
    На терке и в емкость. Зимой в салат из капусты добавлять. Вкус освежает.
    Отлично сочетается с дайконом и редькой.
     

    Вложения:

    • A87B6C36-EF75-4330-BB6E-4D9F116231B3.jpeg
  3. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Относительно силта ничего не знаю, т. к. варю классическое варенье. Вишня у меня войлочная, потому что менее кислая. Обычной нет - не люблю. А у войлочной мало "мяса" относительно косточки. Поэтому сначала варю просто ягоды. Потом остужаю, перетираю через дуршлаг. Возня, конечно. Но не более, чем использовать косточкоудалитель. Потом в освобожденную от косточек массу добавляю сахар и варю варенье. Так же делала и из терна- терносливы.
    А из клубники (садовой крупноплодной земляники) изымаю сироп. Варю с сахаром. Сиропа много получается, потому что ягода сочная. (А некоторые в семье требуют густое варенье. :close::pioner:) Чтоб не выпаривать ценную влагу - просто выливаю себе в баночку и закатываю. Густое довариваю.
    Сироп пью с газированной водой. Люблю газировку, но она на аспартаме. Мне зачем? Покупаю простую газированную воду и пью со своим натуральным сиропом.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я думаю, хранить его вполне можно при комнатной температуре, при условии, если закатали достаточно горячим. То есть, ключевой момент - быстро размешать сахар (секунд 30), и перелить в горячие банки. Потом под "шубу".
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Людмила63, получилось вкусно (силт), но не зажелировалось. :(
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ларис, из абрикосов не будет чистого желе, просто густое. Но на мой вкус, вкуснее варенья.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Да. И не сказать, что варенье с меньшим количеством сахара. Просто другой вкус.
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я поняла, что мне напоминает абрикосовый силт. Я Мане на ДР торт сверху украшала абрикосинами их покупного консервированнного компота. Так вот, они очень похожи на вкус, силт и компот.
     
  9. Светлана48
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    951

    Светлана48

    Живу здесь

    Светлана48

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    дача Серпухов
    Спасибо за рецепт силта, пока на абрикосах опробовала, сахара на 1 кг абрикосов сделала 500 гр и др. порцию - 300 гр. Не люблю слишком сладкое, хранить буду наверно в холодильнике, во всяком случае пока лето. Очень замечательно получилось :super: да, похоже на консервированый компот из банки, только погуще немного. Планирую еще ч. смородину и крыжовник сварить.
     
  10. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Очень нужен проверенный рецепт огурцов, маринованных кружочками! Не салаты. Может, пластинками...Огурцы вот такие, салатные
    20180707_083638.jpg
     
  11. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Бесик, я такие делала и по рецепту Алёны (Сахарок), но чуть меньше уксуса и сахара, несколько
    страниц назад обсуждали, и по болгарски. Все вкусные.
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Силт из апельсинов кто-нибудь делал?
    Апельсины купила, хотела сварить джем, а теперь вот думаю, а может лучше силт :)
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Я тоже делала по рецепту Алёны. В том числе и салатные гладкоплодные пару банок. И именно кружочками резала (уплотняла банки с целыми огурцами). Крепкие получились, хрустящие.
     
  14. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Я вот тоже не знаю...поэтому и спрашиваю, может кружочками толщиной по полсантиметра-сантиметр нарезаные пойдут...

    А по болгарски ссылочку не дадите? И насколько меньше уксуса и сахара в рецепте от Алены брать?

    Кружочки какой толщины резали?
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Не изящные:aga: - 1,5 - 2 см
     
Статус темы:
Закрыта.