РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году так делала малину. Причем даже косточки отделяла через сито. Как-то не пошло у нас. Я из нее детям морс на праздники делала. У нас лучше всего идет "варенье" - пятиминутка или протертая ягода с сахаром просто из холодильника, и вот силт будем тестировать
Ну девчата... почитаешь вас и к смородине бегом Не забудьте на пробу огурец заморозить. На терке и в емкость. Зимой в салат из капусты добавлять. Вкус освежает. Отлично сочетается с дайконом и редькой.
Относительно силта ничего не знаю, т. к. варю классическое варенье. Вишня у меня войлочная, потому что менее кислая. Обычной нет - не люблю. А у войлочной мало "мяса" относительно косточки. Поэтому сначала варю просто ягоды. Потом остужаю, перетираю через дуршлаг. Возня, конечно. Но не более, чем использовать косточкоудалитель. Потом в освобожденную от косточек массу добавляю сахар и варю варенье. Так же делала и из терна- терносливы. А из клубники (садовой крупноплодной земляники) изымаю сироп. Варю с сахаром. Сиропа много получается, потому что ягода сочная. (А некоторые в семье требуют густое варенье. ) Чтоб не выпаривать ценную влагу - просто выливаю себе в баночку и закатываю. Густое довариваю. Сироп пью с газированной водой. Люблю газировку, но она на аспартаме. Мне зачем? Покупаю простую газированную воду и пью со своим натуральным сиропом.
Я думаю, хранить его вполне можно при комнатной температуре, при условии, если закатали достаточно горячим. То есть, ключевой момент - быстро размешать сахар (секунд 30), и перелить в горячие банки. Потом под "шубу".
Я поняла, что мне напоминает абрикосовый силт. Я Мане на ДР торт сверху украшала абрикосинами их покупного консервированнного компота. Так вот, они очень похожи на вкус, силт и компот.
Спасибо за рецепт силта, пока на абрикосах опробовала, сахара на 1 кг абрикосов сделала 500 гр и др. порцию - 300 гр. Не люблю слишком сладкое, хранить буду наверно в холодильнике, во всяком случае пока лето. Очень замечательно получилось да, похоже на консервированый компот из банки, только погуще немного. Планирую еще ч. смородину и крыжовник сварить.
Очень нужен проверенный рецепт огурцов, маринованных кружочками! Не салаты. Может, пластинками...Огурцы вот такие, салатные
@Бесик, я такие делала и по рецепту Алёны (Сахарок), но чуть меньше уксуса и сахара, несколько страниц назад обсуждали, и по болгарски. Все вкусные.
Силт из апельсинов кто-нибудь делал? Апельсины купила, хотела сварить джем, а теперь вот думаю, а может лучше силт
Я тоже делала по рецепту Алёны. В том числе и салатные гладкоплодные пару банок. И именно кружочками резала (уплотняла банки с целыми огурцами). Крепкие получились, хрустящие.
Я вот тоже не знаю...поэтому и спрашиваю, может кружочками толщиной по полсантиметра-сантиметр нарезаные пойдут... А по болгарски ссылочку не дадите? И насколько меньше уксуса и сахара в рецепте от Алены брать? Кружочки какой толщины резали?