F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
    Настоящая капуста по-гурийски никогда не делается с уксусом. И сахар, если и кладут, то минимум. Зато обязателен жгучий перец и листья сельдерея.
    А все остальное это уже "обрусевшие" варианты на тему. У нас, почему-то, больше любят остро-сладкое (мне такой вариант капусты тоже больше нравится:|:)
     
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Девочки, даю свой обязательный рецепт перед квашенной капустой (всё же квасить рановато). Делать ее сейчас- это у меня в семье многолетняя традиция.
    Салат украинский (от Светы).
    5 кг капусты
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг перца
    1 стручок горького перца
    4 ст л соли
    4 ст л уксуса 9%
    1 ст подсолнечного масла
    0,5 ст сахара
    Капусту нашинковать, морковь потереть, лук, перец порезать. Все смешать. Сложить в банки, накрыть капроновой крышкой, поставить сразу в холодильник. Кушать через три дня. Как закончится- приходит время квасить.
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    Нет. Это что- то типа маринованного капустного салата- стоит хорошо в холодильнике.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    :hndshk:Точно точно! Не квасится, а тухнет! :hndshk:
    Раньше нашинкуешь капусты, перемешаешь с солью и сок с нее ручьём... Теперь подмётка какая-то...

    Поэтому теперь солю капусту по такому рецепту:
    Квашенная капуста

    на 1 литр воды, 1 стол ложка соли (крупной), 1 стол ложка сахара, 1 стол ложка меда.
    Нужно порезать капусту (примерно 2,5 кг), уложить плотно в кастрюлю и залить охлажденным рассолом. Сверху гнет. Три дня стоит на кухне, на столе, потом в холодильник.
    Рассол делаю так: как вода закипит, кладу сахар и соль. Кипячу минуты 3-4. Остужаю до теплого (градусов 35-40) и кладу мед. Мед хорошо размешать. Как только остынет, заливаю капусту.
    Морковку не забудьте ещё. Кладите сколько любите.
    Получается эта капуста всегда. Стоит долго, наверное за счёт меда.

    Один раз этим способом просто спасла капусту. Порезала и поставила кваситься капусту, а она не дает сок и всё! Больше суток прошло и ни фига... Я взяла и залила ее рассолом с медом. Правда немного убавила кол-во соли, потому что соль уже была в капусте. Хорошая капуста получилась. А так бы точно протухла.
    Я из этой капусты и щи с солянкой готовлю.
    Если хочется покислее (поядренее), то можно не три дня, а больше подержать на кухне, на столе.
    Мед совсем не чувствуется.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня варила яблочный мармелад из антоновки. Принесла фото для наглядности. Кто-то писал что не получается... (Подумалось: может не довариваете? Он должен стать приятного коричневатого цвета). У меня хоть ножом режь. На последних фото видно, что плотненький. Это он ещё теплый, а когда застынет, то просто супер!
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

    Вот ещё... Лежит кусочек...не расплывается:)]
    image.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 04.08.16
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
    Я еще не писала, но третий день порываюсь:aga: - никогда не думала, что такая засада с этими яблоками. С абрикосами и сливой вообще не было проблем. Элементарно и быстро получается густой джем или повидло (а мне нужна именно густая консистенция для сладких пирогов).
    Яблоки же я варила два дня:flag: (с перерывами, конечно). Тот, что светлее (на фото), это уже вчерашний вариант, когда я поняла, что история повторяется и больше такую тягомотину я не потяну - процесс завершила часа через три.

    IMG_0755.JPG

    В первый раз сразу положила сахар. Потом прочитала, что сахар добавляется только после загустения яблочной массы. Ладно, сделаем по-науке! Фигу. Тот же эффект. Всё равно жидко. Плюнула и закатала как есть.
    Сорт Антоновка. Еще целое дерево не собрано, можно тренироваться дальше:)]
    @Isalmi, Вы уже давали рецепт здесь? возможно, пропустила:|:
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Ко мне на "ты", если можно:|:
    Рецепт давала. На всякий случай ещё раз даю:)

    Яблочное повидло (мармелад).
    3кг яблок.
    0,5 л воды
    3кг сахара
    Яблоки очистить от кожицы (я не чистила), вынуть сердцевину и порезать ломтиками или кубиками. Добавить к порезанным яблокам воду и варить 45 минут. Нужно мешать, чтобы не подгорело.
    Потом добавить сахар и варить ещё 45 минут.
    Горячим разложить в стерильные банки.

    @Чигса, главное определить, когда готово. Мармелад должен приобрести приятный коричневатый цвет (примерно как, когда абрикосовое варенье переварили:aga:). Смотрите сами, может с сахаром и чуть дольше надо будет поварить.
    Вообще, сейчас продается пектин. Можно и его добавить для густоты, но сама я не пробовала. Меня и так всё устраивает.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.08.16
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
    Ага, яблоки и сахар поровну, все-таки. А я, в основном, встретила рецепты, где было 2:1. Значит проблема в недостатке сахара.
    Начнем сначала! :aga:
    Спасибо:hndshk:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Девочки, ну вы чего... Я уж 4-ый год варю и всё ОК. Густое получается.
    И варить очень просто. Правда меня очень выручают кастрюли из нержавейки с толстым дном, но дело не в кастрюлях... Рецепт дала мама приятельницы и у этой мамы нет таких кастрюль, но мармелад (повидло) получается.
    Пробуйте ещё. Должно получится.
     
  10. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    В этом году делала первый раз повидло и как раз по рецепту где 2 части яблок и 1 сахара. Очень густо было даже горячим, после остывания перевернутая банка в которой хватило наполнения лишь на половину так и пошла в подпол с пустотой в низу (повидло даже под собственной тяжестью в низ не упало). Яблоки чистила на чистелки от шкурки и сердцевины, потом эти дольки в духовке минут 20 ть запекались, потом все это блендером., потом сахар добавляем и варим ...я минут 15 наверное всего варила и с стерильные банки.
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.331
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    Я проблему узрела совсем в другом - вода! Добавить воду и варить яблоки 45 мин! Вот в этот момент и происходит уваривание для загустения. А раньше тоже мучилась! После добавления сахара ничего не загустеет уже! Ну и еще учитывайте, что пектина даже в одном сорте может быть по разному.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    И мое не падает:)] Когда горячее, то кажется, что жидковатое...Но, потом застывает и можно ножом резать.
    image.jpg
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    В зеленых яблоках пектина больше всего. Я варила только из антоновки и белого налива.
     
  14. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475
    Адрес:
    Москва
    @Isalmi, @Чигса, девочки- а я вот такой консистенции продукт определяю как повидло. А далее поступаю так: на противни стелю пекарскую бумагу и выкладываю это повидло. Для дальнейшего высушивания при 80-100% в духовке с обдувом. А потом- режу ножницами на кусочки 1на 1 см (примерно), иногда присыпаю, уже в коробке, сахарной пудрой. И вот этот продукт называю мармеладом.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    девочки! Лет десять подряд варила густое повидло из антоновки. Получалось супер! яблоки резала половинками, ставила в духовку пропарить... Протирала через сито. Уваривала без сахара, потом сахар на кг яблок грамм 800. Доваривала. Все! И никакой воды!
    Ошибка может быть вот в чем-яблоки лучше недозрелые. Если они станут как картошка, перезреют, то пектина будет мало и они не будут желироваться.
     
Статус темы:
Закрыта.