РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Магония, @Чигса, @Le-To, спасибо! Мне и на работе сегодня сказали, что уж очень "ядреный" компот из неё получается, лучше поменьше ягод @Чигса, тоже "вот эту химию" не могу объяснить, но у разбавленного компота теряется весь цимус. И еще на эту же тему - только мне одной кажется, что клубника после ночи, проведенной в холодильнике, становится кислее? А вчера специально сравнивала вкус черной смородины только что замороженной и прямо с куста. И опять - из морозилки кислая, свежая сладкая Правда или глюки?
Я замечала немного другое. Попробуешь варение (я варю только пятиминутки и сахар до 1:1), сладкое ужасно! А откроешь банку через пару месяцев - совсем не сладкое, впору еще сахарку добавить.
Всем добрый! И чего, прям густой получается? Я вчера из абрикосов с апельсином делала, удвоила пектин (по сравнению с прошлым годом), все равно не прям желе. жидковат. Хотя может в холодильнике настоится... Слова пиши, короче..
Нет, не прям желе. У меня муж такое не любит А раньше да, прямо ножом можно резать получался: Апельсин; грейпфрут; черешня; малина Ну покажи тогда какой у тебя получился. Сколько чего положила -ягоды/Сахар/пектин?
Тока вечером и в банке. з кг абрикосов, 3 апельсина, 1,5 кг сахара и 6 пакетов пектина Эх, люблю бутерброд с абрикосовым джемом, но видать не судьба
Пилить не придётся? (Шучу) Подожди, может ещё встанет. Пектин по 10 г пакетики? Ты кипятила или до 70 нагревала? Я вот в этот раз лоханулась (термометр-то оказывается рабочий был) и перегрела всё таки... Вот не так стоИт, как раньше. Но, главное, что мужу нравится.
Накопала вчера в фейсбуке вот такую штуку. Выглядит красиво Никто похожее не делал? Не припомню в этой ветке такого рецепта, но вдруг пропустила. А еще прочитала, что чесночные стрелки можно сушить и во всякие соленья пускать. Тоже что-то не вспомню таких инструкций на форуме
Я в прошлом году высушила чесночные стрелки и перемолола на кофемолке. Сохли чень долго - в сушилке в несколько заходов сушила - надоело, не досыхали никак до степени, чтобы совсем сушку усохли для перемалывания. Досыхали просто россыпью наверное месяц. Порошок получился светло-зеленый с тонким чесночным ароматом. Вроде перемолот в муку, но при добавлении при приготовлении - куксочки разбухают к крупку, которая чувствуется. Мне не понравилось, то что уже есть - съедим конечно, но больше сушить не буду.
Больше всего понравилось порезать по 2 см (без бутонов) и заморозить. Все ушло за зиму в мясо, супы. Паста не очень пошла, повторять не буду.
@Elena16, я так делаю чесночную пасту. Только вместо зелени добавляю приправу Хмели-сунели. И уксус обычный (немного, кислоты не должно чувствоваться). Взбивать нужно долго, чем воздушнее масса, тем лучше вкус. И масло добавлять по консистенции, именно для однородности и воздушности (я не замеряла объем). Мне очень нравится! Использую, как соус к мясным и рыбным блюдам за столом. А один раз под селедочку с картошкой чуть ли не банку схомячила, такое вкусное сочетание получилось Да, хранится в холодильнике, но долго хранить не рекомендую, она не портится, но теряет вкус как бы. Два-три месяца максимум.
Супер ролик! Я когда сушила стрелки - они действительно были 2-3 месяца резиновые, потом досохли все же до абсолютной сухости - как горох. Но терпение надо огромное, чтобы досушить, или чтобы было куда убрать сохнуть и чтобы при этом не пылились. В неперемолотом виде действительно были - как пластмассовые проволочки, ничем не пахли, на вкус никакие, после перемалывания - запах тонкий чесночный, не кусачий на вкус порошок совсем. Не поленилась - открыла банку с сухим порошком - понюхала, очень яркий чесночный дух. Запах - отличный чесночный. Сфотала. Надо видимо еще раз перемолоть - порошок все же крупкой большая часть. Просто кофемолку жалко было.
В этом году тоже примерно так сделала, только Хмели-сунели и уксуса яблочного у меня под рукой не было, положила уцхо-сунели и винный уксус и еще добавила штук 10 острого перца Медуза (на окне растет) на 0,5 л стрелок, все через мясорубку, крупновато, конечно, но блендера нет. Масло тоже. Оч вкусно получилось, уже все кончилось .