F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    @Магония, @Чигса, @Le-To, спасибо! Мне и на работе сегодня сказали, что уж очень "ядреный" компот из неё получается, лучше поменьше ягод:super:
    @Чигса, :hndshk: тоже "вот эту химию" не могу объяснить, но у разбавленного компота теряется весь цимус. И еще на эту же тему - только мне одной кажется, что клубника после ночи, проведенной в холодильнике, становится кислее? А вчера специально сравнивала вкус черной смородины только что замороженной и прямо с куста. И опять - из морозилки кислая, свежая сладкая:faq: Правда или глюки?
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.703
    Благодарности:
    26.776

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.703
    Благодарности:
    26.776
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я замечала немного другое. Попробуешь варение (я варю только пятиминутки и сахар до 1:1), сладкое ужасно! А откроешь банку через пару месяцев - совсем не сладкое, впору еще сахарку добавить.
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    И чего, прям густой получается?
    Я вчера из абрикосов с апельсином делала, удвоила пектин (по сравнению с прошлым годом), все равно не прям желе. :no: жидковат. Хотя может в холодильнике настоится...

    Слова пиши, короче..:aga:
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Нет, не прям желе. У меня муж такое не любит:no:
    А раньше да, прямо ножом можно резать получался:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Апельсин; грейпфрут; черешня; малина

    Ну покажи тогда какой у тебя получился. Сколько чего положила -ягоды/Сахар/пектин?
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Лобня
    Тока вечером и в банке. з кг абрикосов, 3 апельсина, 1,5 кг сахара и 6 пакетов пектина:aga:
    Эх, люблю бутерброд с абрикосовым джемом, но видать не судьба:)]
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :ogo::aga: Пилить не придётся?:)] (Шучу)
    Подожди, может ещё встанет.
    Пектин по 10 г пакетики?
    Ты кипятила или до 70 нагревала? Я вот в этот раз лоханулась (термометр-то оказывается рабочий был:aga:) и перегрела всё таки... Вот не так стоИт, как раньше:aga:. Но, главное, что мужу нравится;).
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Лобня
    Там на пакете написано кипятить 3 мин. Не надо было? image.jpg
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Я не кипячу:no:. До 70 всегда. Стоит:super:. Выше показывала. Вчера из персиков такой
    image.jpeg
    Не течёт, но и не желе...
     
  9. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Накопала вчера в фейсбуке вот такую штуку. Выглядит красиво :) Никто похожее не делал? Не припомню в этой ветке такого рецепта, но вдруг пропустила.
    Screenshot_2018-07-12-10-46-45.png Screenshot_2018-07-12-10-46-59.png

    А еще прочитала, что чесночные стрелки можно сушить и во всякие соленья пускать. Тоже что-то не вспомню таких инструкций на форуме:aga:
     
  10. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Я в прошлом году высушила чесночные стрелки и перемолола на кофемолке. Сохли чень долго - в сушилке в несколько заходов сушила - надоело, не досыхали никак до степени, чтобы совсем сушку усохли для перемалывания. Досыхали просто россыпью наверное месяц. Порошок получился светло-зеленый с тонким чесночным ароматом. Вроде перемолот в муку, но при добавлении при приготовлении - куксочки разбухают к крупку, которая чувствуется. Мне не понравилось, то что уже есть - съедим конечно, но больше сушить не буду.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Больше всего понравилось порезать по 2 см (без бутонов) и заморозить. Все ушло за зиму в мясо, супы. Паста не очень пошла, повторять не буду.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.703
    Благодарности:
    26.776

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.703
    Благодарности:
    26.776
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Elena16, я так делаю чесночную пасту. Только вместо зелени добавляю приправу Хмели-сунели. И уксус обычный (немного, кислоты не должно чувствоваться). Взбивать нужно долго, чем воздушнее масса, тем лучше вкус. И масло добавлять по консистенции, именно для однородности и воздушности (я не замеряла объем).
    Мне очень нравится! Использую, как соус к мясным и рыбным блюдам за столом. А один раз под селедочку с картошкой чуть ли не банку схомячила, такое вкусное сочетание получилось :)
    Да, хранится в холодильнике, но долго хранить не рекомендую, она не портится, но теряет вкус как бы. Два-три месяца максимум.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    @Elena16, только недавно в теме "Чеснок. Заготовки, применение в кулинарии" ролик об этом выставляла :)]
     
  14. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Супер ролик! Я когда сушила стрелки - они действительно были 2-3 месяца резиновые, потом досохли все же до абсолютной сухости - как горох. Но терпение надо огромное, чтобы досушить, или чтобы было куда убрать сохнуть и чтобы при этом не пылились. В неперемолотом виде действительно были - как пластмассовые проволочки, ничем не пахли, на вкус никакие, после перемалывания - запах тонкий чесночный, не кусачий на вкус порошок совсем. Не поленилась - открыла банку с сухим порошком - понюхала, очень яркий чесночный дух. Запах - отличный чесночный. Сфотала. Надо видимо еще раз перемолоть - порошок все же крупкой большая часть. Просто кофемолку жалко было.
     

    Вложения:

    • IMG_7867.JPG
    • IMG_7868.JPG
    • IMG_7869.JPG
    Последнее редактирование: 12.07.18
  15. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В этом году тоже примерно так сделала, только Хмели-сунели и уксуса яблочного у меня под рукой не было, положила уцхо-сунели и винный уксус и еще добавила штук 10 острого перца Медуза (на окне растет) на 0,5 л стрелок, все через мясорубку, крупновато, конечно, но блендера нет. Масло тоже. Оч вкусно получилось, уже все кончилось :).
     
Статус темы:
Закрыта.