РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все малосахарные заготовки стоят в шкафу при темп. +25. Но ягоды-фрукты мятые не кладу, банки -крышки стерилизую, и после разлива начинки для пирогов из яблок баночки ПРОГРЕВАЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ. Если летние яблоки совсем без кислоты, можно в процессе готовки добавить чуть лимонки. Закатанные заготовки остывают под шубой. Для открытых баночек нахожу место в холодильнике. У меня электроплита, в силт вмешиваю сахар на горячей конфорке.
А я в этом году с салом сделала стрелки чесночные. Начиталась в инете много отзывов, что вкусно и все такое. Итог-жалко врем и сало. Не пошло. Немного скушали в и выкинула в итоге. Кроме как морозить и зимой в готовку больше возиться с таким "деликатесом" как стрелки зареклась.
Еще нужна помощь! Скоро созреют перчины на длинной сладкой паприке. Хочу рецепт маринованого перца целиком. Для баночек 0.5-0.7 л. Чтобы можно было свернуть его в банке, а вытаскивать за хвостик.
Баклажаны квашеные по-кавказски рассол на зиму 70г на 1л, сейчас покушать - 60 г на 1л. Квасить холодным способом, дней 5 в тепле, потом в холодильник под п-э крышкой. Остальное на фото. Делаю сама, фото мои. Начинка-морковь,чеснок и зелень, любая, обязательно кинза и базилик. В рассол кладу весь хабур-чабур:укроп,вишня,смородина,хрен,эстрагон. Разрезаем вдоль не до конца (прорезь),отвариваем в слегка подсоленной воде до тех пор, пока спичка протыкает баклажан немного с трудом (не переварить.)Кладем на деревянную доску под углом, сверху вторая доска и гнёт для стекания горечи, часа 2-3 держим. Пока готовим начинку: морковь и чеснок на терку, пропорции по вкусу, я люблю много чеснока. Зелень порезать, все перемешать..Начинить в прорезь баклажаны, сложить в кастрюлю со всякими травами, как в огурцы. залить холодным рассолом. Квасится в теплом месте, дня 3-5,зависит от температуры, можно кушать, нарезать кружками и с пахучим растительным а на зиму, если, то я рассол сливаю, после заливаю охлажденным..Под полиэт. крышку и в погреб. Зимой вкус грибов соленых. Обожаем этот закусон.
Делала по этому рецепту с форума. Мне понравились, мало того, шли на ура в украинский борщ. Прям маринадик добавляла, а тут на днях шурпу на мангаде делали, к свежим перчикам добавила маринованные и влила маринад...мммм...пальчики оближешь
У нас очень хорошо идут острые баклажаны Баклажаны острые от свекрови Жарим 2,5 кг баклов очищенных и порезанных кольцами 150 гр чеснока 5 шт большого, горького, острого перца Через мясорубку 150 гр уксуса 9% 150 гр подсолнечного масла 1 ст ложка соли Все перемешиваем и промазываем смесью обжаренные баклажаны послойно Стерилизуем банки 15 мин. Из этого количества вышло 4 баночки 0,5 и мисочка на поесть сейчас. Я обжариваю баклажаны, стерилизую баночку И пошёл конструктор: Баклажаны-ложка смеси-баклажаны-ложка смеси. Стерилизация наполненных банок, Потом кверху попой.
Замечательно! И не так трудоёмко. А простерилизовать можно? Вкус не изменится? А то у меня нет погреба...всё стоит в квартире. И по рецепту сразу уточнение. Стаканы сейчас разные продают...сколько мл Ваш? И соль без горки в столовой ложке это вровень с бортиками?
Неопределенным будет мой ответ, но отвечу тем не менее. Уж не знаю, поможет или нет. Делала однажды лечо на томат-пасте, разводила пасту водой 1:1 по рецепту - слишком густо вышло. Сделала пометку, что нужно больше воды, но больше ту заготовку не делала. Знакомая делает лечо из кабачков, временами заменяет крученые помидоры томат-пастой. Говорит, удачная пропорция, когда банку пасты (400 г, если не ошибаюсь, или около того) развести водой до 1 литра. То есть это где-то 1:1,5 получается. Я сама не пробовала, только с ее слов себе пометку сделала.
для меня стакан 200г, а про соль берите средне, просто если зачерпывать каменную соль с горкой она же не сыпучая особо и горка огромная получается.
Скажите, кто-нибудь использует в соленьях черемуховые листья? Спрашивала на днях бабушку, как они раньше грибы солили. Поинтересовалась, нужно ли добавлять смородиновый лист. Она сказала, что лучше черемуховые листья взять, так грибы крепче будут, а со смородиной закиснуть могут. Я вот ни разу раньше не слышала, чтобы с черемухой что-то солили.
Я варила силт из абрикосов. На 2 кг абрикосов - 1 кг сахара и пол стакана воды. У меня абрикосы были зеленоватые и крупные, поэтому я их делила не на 2 части, а на 4 части Помыть, вытащить косточку, в кастрюлю и на огонь. Варила я его минут 20-ть. Затем добавить сахар, быстро перемешать, по стерилизованным банкам разлить и закрыть крышкой. Банку перевернуть до полного остывания. Кто-то кутает в "шубу", я не закутывала. Вкус замечательный. Силт из черной смородины, из абрикосов и персиков. В персики я тоже воды добавила, они были очень дубовые, но НЕ надо было, получился чуть жидковат. Здесь не все банки. По 2 баночки всего я уже отдала на пробу Кабачковая икра Придерживаюсь этого, но строгие пропорции никогда не соблюдаю. 6 кг кабачков 1 кг лука репки 1 кг моркови 0,5 л томатной пасты 0,5 л майонеза стакан подсолнечного масла 2 ст ложки сахара 2 ст ложки соли 4 ст ложки уксуса 1 головка чеснока Лук порезать, морковь натереть на тёрке и сделать пережарку. Можно сразу сюда же добавить томатную пасту и пережарить её с луком и морковью. Мне так нравиться больше, но можно и в кастрюлю, не важно. (Кабачки использую всегда молодые, у них нет здоровенных семян и тонкая шкура, поэтому в икру идут целиком, носики-хвостики только обрезать. И варятся они гораздо быстрее.) Кабачок порезать кубиками и в кастрюлю, пока делаю пережарку с луком и морковью, кабачки отдают лишнюю жидкость, её слить через крышку. Добавить в кастрюлю к кабачкам пережарку из лука и моркови, майонез, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту (если раньше не добавили) Ставим на огонь, варим около часа. Затем погружным блендером всё измельчаем прямо в кастрюле, добавляем натёртый на тёрке чеснок и варим ещё минут 10. Добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и вверх тормашками до полного остывания. Кто не любит - майонез и чеснок можно не добавлять.
@Glashka, Как маринуете? А то я пробовала в прошлом году рецепт из журнала, весь чеснок вздулся и холодильник не помог.
Я делаю по рецепту Ганичкиной. Сначала заливаю крепким рассолом прямо целые головки-6 столовых ложек соли на 1 л холодной воды и под полиэтиленовыми крышками квашу 30 дней! На полу на кухонной даче. Стоит как святой, квасится. Потом сливаю, промываю холодной кипяченой водой и заливаю рассолом. Пропорции напишу позже, сейчас бегу в город. Можете смело заливать сейчас рассолом крепким. Способ проверенный.
Баклажаны запекала (духовка или гриль),чистила шкурку, плотно в банки и стерилизовала минут 30. Делала и одни баклажаны и с перцем и томатами
Кто знает, что будет, если в маринованные огурцы не добавлять чеснок? Совсем про него забыла, а из года в год всегда добавляла. Все подготовила, сейчас делать и прям боязно. Что он дает в огуречном маринаде?