F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Все малосахарные заготовки стоят в шкафу при темп. +25. Но ягоды-фрукты мятые не кладу, банки -крышки стерилизую, и после разлива начинки для пирогов из яблок баночки ПРОГРЕВАЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ. Если летние яблоки совсем без кислоты, можно в процессе готовки добавить чуть лимонки. Закатанные заготовки остывают под шубой. Для открытых баночек нахожу место в холодильнике.
    У меня электроплита, в силт вмешиваю сахар на горячей конфорке.
     
    Последнее редактирование: 13.07.18
  2. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я в этом году с салом сделала стрелки чесночные. Начиталась в инете много отзывов, что вкусно и все такое. Итог-жалко врем и сало. Не пошло. Немного скушали в и выкинула в итоге.
    Кроме как морозить и зимой в готовку больше возиться с таким "деликатесом" как стрелки зареклась.
     
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Еще нужна помощь!
    Скоро созреют перчины на длинной сладкой паприке. Хочу рецепт маринованого перца целиком. Для баночек 0.5-0.7 л. Чтобы можно было свернуть его в банке, а вытаскивать за хвостик.
    из базиликаты.jpg два куста из базиликаты.jpg
     

    Вложения:

    • 20180717_133250.jpg
    Последнее редактирование: 17.07.18
  4. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Баклажаны квашеные по-кавказски

    рассол на зиму 70г на 1л, сейчас покушать - 60 г на 1л.
    Квасить холодным способом, дней 5 в тепле, потом в холодильник под п-э крышкой. Остальное на фото. Делаю сама, фото мои.

    IMG_20171005_095331.jpg IMG_20171005_100600.jpg IMG_20171005_133131.jpg IMG_20171005_103831.jpg IMG_20171005_135443.jpg IMG_20171007_082558.jpg

    Начинка-морковь,чеснок и зелень, любая, обязательно кинза и базилик. В рассол кладу весь хабур-чабур:укроп,вишня,смородина,хрен,эстрагон.

    Разрезаем вдоль не до конца (прорезь),отвариваем в слегка подсоленной воде до тех пор, пока спичка протыкает баклажан немного с трудом (не переварить.)Кладем на деревянную доску под углом, сверху вторая доска и гнёт для стекания горечи, часа 2-3 держим. Пока готовим начинку: морковь и чеснок на терку, пропорции по вкусу, я люблю много чеснока. Зелень порезать, все перемешать..Начинить в прорезь баклажаны, сложить в кастрюлю со всякими травами, как в огурцы. залить холодным рассолом. Квасится в теплом месте, дня 3-5,зависит от температуры, можно кушать, нарезать кружками и с пахучим растительным а на зиму, если, то я рассол сливаю, после заливаю охлажденным..Под полиэт. крышку и в погреб. Зимой вкус грибов соленых. Обожаем этот закусон.
     
  5. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Делала по этому рецепту с форума. Мне понравились, мало того, шли на ура в украинский борщ. Прям маринадик добавляла, а тут на днях шурпу на мангаде делали, к свежим перчикам добавила маринованные и влила маринад...мммм...пальчики оближешь
    DSC_0497.JPG
     
  6. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У нас очень хорошо идут острые баклажаны

    Баклажаны острые от свекрови

    Жарим 2,5 кг баклов очищенных и порезанных кольцами

    150 гр чеснока

    5 шт большого, горького, острого перца

    Через мясорубку

    150 гр уксуса 9%

    150 гр подсолнечного масла

    1 ст ложка соли

    Все перемешиваем и промазываем смесью обжаренные баклажаны послойно

    Стерилизуем банки 15 мин.

    Из этого количества вышло 4 баночки 0,5 и мисочка на поесть сейчас.

    Я обжариваю баклажаны,

    стерилизую баночку

    И пошёл конструктор:

    Баклажаны-ложка смеси-баклажаны-ложка смеси.

    Стерилизация наполненных банок,

    Потом кверху попой.
     
  7. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Замечательно! И не так трудоёмко. А простерилизовать можно? Вкус не изменится? А то у меня нет погреба...всё стоит в квартире.
    И по рецепту сразу уточнение.
    Стаканы сейчас разные продают...сколько мл Ваш? И соль без горки в столовой ложке это вровень с бортиками?
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Неопределенным будет мой ответ, но отвечу тем не менее. :) Уж не знаю, поможет или нет.
    Делала однажды лечо на томат-пасте, разводила пасту водой 1:1 по рецепту - слишком густо вышло. Сделала пометку, что нужно больше воды, но больше ту заготовку не делала.
    Знакомая делает лечо из кабачков, временами заменяет крученые помидоры томат-пастой. Говорит, удачная пропорция, когда банку пасты (400 г, если не ошибаюсь, или около того) развести водой до 1 литра. То есть это где-то 1:1,5 получается. Я сама не пробовала, только с ее слов себе пометку сделала. :|:
     
  9. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    для меня стакан 200г, а про соль берите средне, просто если зачерпывать каменную соль с горкой она же не сыпучая особо и горка огромная получается.
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Скажите, кто-нибудь использует в соленьях черемуховые листья?

    Спрашивала на днях бабушку, как они раньше грибы солили. Поинтересовалась, нужно ли добавлять смородиновый лист. Она сказала, что лучше черемуховые листья взять, так грибы крепче будут, а со смородиной закиснуть могут.
    Я вот ни разу раньше не слышала, чтобы с черемухой что-то солили.
     
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.328

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.328
    Адрес:
    Московская область
    Я варила силт из абрикосов.
    На 2 кг абрикосов - 1 кг сахара и пол стакана воды.
    У меня абрикосы были зеленоватые и крупные, поэтому я их делила не на 2 части, а на 4 части
    Помыть, вытащить косточку, в кастрюлю и на огонь.
    Варила я его минут 20-ть. Затем добавить сахар, быстро перемешать, по стерилизованным банкам разлить и закрыть крышкой. Банку перевернуть до полного остывания.
    Кто-то кутает в "шубу", я не закутывала.
    Вкус замечательный.

    Силт из черной смородины, из абрикосов и персиков.
    В персики я тоже воды добавила, они были очень дубовые, но НЕ надо было, получился чуть жидковат.
    Здесь не все банки. По 2 баночки всего я уже отдала на пробу :)
    DSC_5931.JPG DSC_5930.JPG

    Кабачковая икра :flag::aga:
    5928.jpg
    Придерживаюсь этого, но строгие пропорции никогда не соблюдаю.
    6 кг кабачков
    1 кг лука репки
    1 кг моркови
    0,5 л томатной пасты
    0,5 л майонеза
    стакан подсолнечного масла
    2 ст ложки сахара
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки уксуса
    1 головка чеснока
    Лук порезать, морковь натереть на тёрке и сделать пережарку. Можно сразу сюда же добавить томатную пасту и пережарить её с луком и морковью. Мне так нравиться больше, но можно и в кастрюлю, не важно.
    (Кабачки использую всегда молодые, у них нет здоровенных семян и тонкая шкура, поэтому в икру идут целиком, носики-хвостики только обрезать. И варятся они гораздо быстрее.)
    Кабачок порезать кубиками и в кастрюлю, пока делаю пережарку с луком и морковью, кабачки отдают лишнюю жидкость, её слить через крышку.
    Добавить в кастрюлю к кабачкам пережарку из лука и моркови, майонез, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту (если раньше не добавили)
    Ставим на огонь, варим около часа. Затем погружным блендером всё измельчаем прямо в кастрюле, добавляем натёртый на тёрке чеснок и варим ещё минут 10.
    Добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и вверх тормашками до полного остывания.
    Кто не любит - майонез и чеснок можно не добавлять.
     
  12. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    @Glashka, Как маринуете? А то я пробовала в прошлом году рецепт из журнала, весь чеснок вздулся и холодильник не помог.
     
  13. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я делаю по рецепту Ганичкиной. Сначала заливаю крепким рассолом прямо целые головки-6 столовых ложек соли на 1 л холодной воды и под полиэтиленовыми крышками квашу 30 дней! На полу на кухонной даче. Стоит как святой, квасится. Потом сливаю, промываю холодной кипяченой водой и заливаю рассолом. Пропорции напишу позже, сейчас бегу в город. Можете смело заливать сейчас рассолом крепким. Способ проверенный.
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Баклажаны запекала (духовка или гриль),чистила шкурку, плотно в банки и стерилизовала минут 30. Делала и одни баклажаны и с перцем и томатами
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Кто знает, что будет, если в маринованные огурцы не добавлять чеснок? Совсем про него забыла, а из года в год всегда добавляла. Все подготовила, сейчас делать и прям боязно. :aga:
    Что он дает в огуречном маринаде?
     
Статус темы:
Закрыта.