Крепче будут Как говорят, чеснок размегчает огуцы. Ну не знаю, это сколько надо его туда напихать?...
Подскажите пожалуйста - кто делает кабачковую икру в мульте. На каком режиме и сколько по времени делаете?
Я делаю вот по этому рецепту Кабачковая икра 2017 Варю в мультиварке. Вмещает 2 кг кабачков. Выход 4 банки по 0,5 л Ингредиенты для "Кабачковая икра": Уксус (9%) — 1,5 ст. л.,соль — 1 неполная ст. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 0,3 стак., томатная паста густая— 100гр, лук репчатый — 0,3 кг, морковь 0,3 кг, кабачки (почищенные и без грубых семечек) — 2 кг. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив немного водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Морковь натереть и обжарить. Воду с кабачков сцедить, добавить лук, морковь, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. В эту же посудину добавляем все остальное по списку, и варим примерно 2-2,5 часа. Я поставила программу томление. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем
Ничего не будет. Никогда не добавляю. Я в маринованные огурцы (из свежих специй) кладу только репчатый лук.
Кто-то здесь давал рецепт джема из чёрной смородины (три минуты кипятить и по банкам), а вот кто не помню... Собственно, к чему это я... Вот спасибище огромное хочу сказать человеку На днях приготовила Стоит Муж уже умял банку Вот так вот, без пектинов, агаров и желатинов Цвет - потрясающий
Катя, с маленькими уже напряженка. Обычный режу кольцами. У меня все специи в маринованные огурцы подсмотрены из банок Bonduelle и Kuhne. Они мне нравятся. Поэтому - никакой отсебятины) Вот в соленые уже много разной ботвы идет.
Так у смородины своих пектинов много! Так что, ничего удивительго нет. Мы никогда не кипятили черную смородину. В мясорубку, + сахар, размешать и по банкам. Прекрасное желе из нее получается всегда. Особенно, если собрать капельку недозрелую, дня за 3 до полной спелости. Если 1:1,2 - стоит в комнате, если сахара меньше - то в холодильнике. Зачем ягоде тепловая обработка, если можно без неё?
Маринованный чеснок по рецепту Ганичкиной (проверено мной рецепт маринада 1 и соседкой рецепт маринада 2) И так: Сложить головки чеснока в банки или др. тару и залить рассолом холодным на 1 л 6 (шесть) столовых ложек крупной соли с горкой. Прикрыть крышкой и держать в темном прохладном месте 30 дней. Потом промыть чеснок и тару холодной водой, сложить в банки и залить маринадом по рецептам 1 или 2. Рецепт 1: 2,5 стакана воды 1,5 стакана 9% уксуса 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли Рецепт 2: 1 стакан воды 1,5 стакана свежего свекольного сока 1,5 стакана 9% уксуса 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли Банку закрыть крышкой полиэтиленовой и поставить в холодильник на 3 недели. Женщины, я мариную ежегодно в эмалированном ведре. Сразу скажу, что, когда чеснок уже готов, пробу снимает муж и всегда я еще добавляю соль и уксус, он корректирует. Так что, дело вкуса. Соседка с соком свеклы делала, а я поленилась, кружками ее порезала, то же ничего получилось.
Поделитесь с нами подсмотренным, пожалуйста. Сейчас самая пора закаток, думаю, все будут благодарны. P. S. Вчера нашла в морозилке остатки чесночных стрелок того года и помаленьку их в банки нашинковала, вместо зубчиков. Следующие сделаю совсем без чеснока, на пробу