F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аромат.
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    И мягкость, если переборщить.
     
  3. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Крепче будут
    Как говорят, чеснок размегчает огуцы.
    Ну не знаю, это сколько надо его туда напихать?...
     
  4. ивамнеболеть
    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8

    ивамнеболеть

    Участник

    ивамнеболеть

    Участник

    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста - кто делает кабачковую икру в мульте. На каком режиме и сколько по времени делаете?
     
  5. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Я делаю вот по этому рецепту

    Кабачковая икра 2017

    1. Варю в мультиварке. Вмещает 2 кг кабачков. Выход 4 банки по 0,5 л
    Ингредиенты для "Кабачковая икра":

    Уксус (9%) — 1,5 ст. л.,соль — 1 неполная ст. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 0,3 стак., томатная паста густая— 100гр, лук репчатый — 0,3 кг, морковь 0,3 кг, кабачки (почищенные и без грубых семечек) — 2 кг.

    Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив немного водой.

    Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

    Морковь натереть и обжарить.

    Воду с кабачков сцедить, добавить лук, морковь, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.

    В эту же посудину добавляем все остальное по списку, и варим примерно 2-2,5 часа. Я поставила программу томление.

    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Ничего не будет. Никогда не добавляю. Я в маринованные огурцы (из свежих специй) кладу только репчатый лук.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Вкусно будет:)] Никогда не добавляю чеснок в маринованные огурцы.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Свет, маленькие луковички надо или режешь как-то? Тоже попробую положить...
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Кто-то здесь давал рецепт джема из чёрной смородины (три минуты кипятить и по банкам), а вот кто не помню...:nono: Собственно, к чему это я...:|: Вот спасибище огромное хочу сказать человеку:love:
    На днях приготовила:|: Стоит:super: Муж уже умял банку:)]
    Вот так вот, без пектинов, агаров и желатинов:)] Цвет - потрясающий:super:
    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 21.07.18
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Катя, с маленькими уже напряженка. Обычный режу кольцами.
    У меня все специи в маринованные огурцы подсмотрены из банок Bonduelle и Kuhne. Они мне нравятся. Поэтому - никакой отсебятины)
    Вот в соленые уже много разной ботвы идет.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Так у смородины своих пектинов много! Так что, ничего удивительго нет. :) Мы никогда не кипятили черную смородину. В мясорубку, + сахар, размешать и по банкам. Прекрасное желе из нее получается всегда. Особенно, если собрать капельку недозрелую, дня за 3 до полной спелости. Если 1:1,2 - стоит в комнате, если сахара меньше - то в холодильнике. Зачем ягоде тепловая обработка, если можно без неё?
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    @Isalmi, а сахара сколько - по минимуму?
     
  13. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Маринованный чеснок по рецепту Ганичкиной

    (проверено мной рецепт маринада 1 и соседкой рецепт маринада 2)
    И так:
    Сложить головки чеснока в банки или др. тару и залить рассолом холодным на 1 л 6 (шесть) столовых ложек крупной соли с горкой. Прикрыть крышкой и держать в темном прохладном месте 30 дней. Потом промыть чеснок и тару холодной водой, сложить в банки и залить маринадом по рецептам 1 или 2.
    Рецепт 1:
    2,5 стакана воды
    1,5 стакана 9% уксуса
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка соли
    Рецепт 2:
    1 стакан воды
    1,5 стакана свежего свекольного сока
    1,5 стакана 9% уксуса
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка соли
    Банку закрыть крышкой полиэтиленовой и поставить в холодильник на 3 недели.
    Женщины, я мариную ежегодно в эмалированном ведре. Сразу скажу, что, когда чеснок уже готов, пробу снимает муж и всегда я еще добавляю соль и уксус, он корректирует. Так что, дело вкуса.
    Соседка с соком свеклы делала, а я поленилась, кружками ее порезала, то же ничего получилось.
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Поделитесь с нами подсмотренным, пожалуйста. Сейчас самая пора закаток, думаю, все будут благодарны.
    P. S. Вчера нашла в морозилке остатки чесночных стрелок того года и помаленьку их в банки нашинковала, вместо зубчиков. Следующие сделаю совсем без чеснока, на пробу :|:
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Много сахара для меня и холодильник не резиновый.
     
Статус темы:
Закрыта.