F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я брала 800 г на килограмм смородины. У меня кислый сорт, но наверное и 700 можно было. На след год сдела пометку себе, что 700 сахара
     
  2. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Лечо без масла и уксуса

    Завтра буду делать Лечо. Мне кажется, такого рецепта здесь нет.
    Для тех, кто не любит растительное масло и уксус.

    Перец (очищенный) - 1 кг или чуть больше
    Паста томатная (я беру Помидорку) - 380 гр
    Соль - 1 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л
    Вода - 1 литр развести томатную пасту

    Закипятить, положить резаный перец (я режу на 4-8 частей вдоль), варить15 - 20 минут. Закатать. Хранится в квартире.

    Так как перец разный, то в процессе варки я его пробую, чтобы он стал гибким, но не разварился. Он должен чуть- чуть хрустеть на зубах.
    Если есть возможность купить иранскую пасту - совсем замечательно;)

    PS Этому рецепту не меньше 50 лет. Его в нашей семье делали, делают и будут делать:)
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Делюсь своим опытом приготовления кабачковой икры. У меня ее мама ест (92 года), а она мало, что ест, поэтому много делаю. Я выяснила интересную закономерность. Абсолютно не важно, что и в каких пропорциях туда класть! Главное обжарить лук и кабачки (хотя бы часть), тогда икра будет вкусная в любом случае. Еще я обычно добавляю туда морковку. Помидоры иногда кладу, иногда нет. Никакого уксуса. Соль, сахара немного (по вкусу, если сладости морковки не хватило). Несколько раз перец болгарский добавляла. Ничего не взвешива, пропорции бывали самые разные (из наличия), и вся икра была вкусная. Мама с моей дочкой наперегонки уминали :)
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Много лет делаю икру из трёх ингриедиентов: кабачки, лук, болгарский перец (+уксус, соль, сахар). Всё на глаз. Главное - обжарить овощи отдельно. Ну, я ещё люблю через дуршлаг-сито протереть, чтоб шкурки перечные не попадались.
     
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Тоже силт;)
     

    Вложения:

    • IMG_9042.JPG
    • IMG_9043.JPG
    • IMG_9044.JPG
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я тоже ингредиенты не взвешиваю. Обжариваю только лук и в конце готовки, когда не остаётся влаги совсем, слегка обжариваю всю массу.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Сделала силт из абрикосов. В СВЧ-печке. Пока не очень поняла. Получилось недоваренное жидкое варенье или сильно концентрированный компот?
     
  8. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    А хранится она потом при каких условиях? Я правильно понимаю, что вы ее на зиму так заготавливаете?
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Alena70, я стараюсь в холодильнике зранить, пока жара стоит. А с сентября на балконе. Ни ращу проблем не было.
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.328

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.328
    Адрес:
    Московская область
    Силт из крыжовника ещё никто не варил в этом году? :)
     
  11. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Варили... получился жидкий, только намек на желируемость.
    Кипел 20 мин.
    вкусно. На 1,9 кг ягод 1,1 кг сахара.
    Вот кстати, из красной смородины желироваться начал уже при разливании по баночкам. И кипеть смородине думаю можно меньше.
     
  12. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спрашивала здесь про Силт. Сделала из абрикосов, мне понравилось.
    У меня есть рецепт давний, лет пять так делаю смороду чёрную, она тоже как желе получается, минимум трудозатрат. Выкладываю фото рецепта из книги.
    Варенье желе из ягод
    DSC_0554.JPG
     
  13. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Хочу приготовить ачучук на водяной бане. Сколько надо держать после закипания литровую банку?
    Пробовал в духовке в прошлом сезоне, окончилось провалом, те что держал 20 мин на 120гр, скисли те что 140гр 40 мин полопались банки. Две лопнули снизу, одна свеху.
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Учитывая, что в банку закладываете холодные (или чуть теплые, если без шкурки) помидоры, стерилизовать придется долго, минут 30. Ну, может, поменьше, помидоры же разные и нарезка разная. (На цельные так вообще минут 40 может понадобиться.) Следить надо, чтобы сок в банке начал пузырьками идти, т. е. закипать, после этого закатывать.

    А в духовке обычно советуют вдвое дольше стерилизовать, чем в воде. Получается, на 120 градусах около часа нужно было их кочегарить.
     
  15. ОльгаКом
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    ОльгаКом

    Новичок

    ОльгаКом

    Новичок

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Попробуйте вот такие томаты, мне очень понравились (если получиться ссылку вставить)

    Вкус близкий к натуральному, но не пресной, а довольно насыщенный. Лимонной кислоты много не надо, совсем чуть-чуть. В комментариях пишут, что делали без лимонки, но я не пробовала.

    Добавлю, что в банку помидор убирается много, правда, форму они не держат (я немного уплотняла ложкой). Но все равно вкусно.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.07.18
Статус темы:
Закрыта.