F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    20180723_105148.jpg

    Во вкусе и сладость и кислота, сахар добавляла в несколько этапов, зажелировался, но не до сильной густоты. Первый силт делала из малины и сыпанула весь сахар сразу, получилось жидко. В этот раз сделала чуть по другому и на мой взгляд результат лучше.

    Да, сыпала частями, сыпанула - размешала до растворения, следующую порцию и т. д.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.07.18
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Силт сделала из персиков, а крыжовник просто перетёрла с сахаром и апельсином.
    Огурцы замариновала и салат "десяточка"
     

    Вложения:

    • DSC_5966.JPG
    • DSC_5970.JPG
    • 190.jpg
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Оль, сделай из крыжовника настойку на водке (по моему рецепту). Добавь в банку для цвета немножко ягод каких- нибудь (мне вообще он со сливой нравится). Настойка будет удивительная по вкусу:aga:. Попробуй. Мы раньше весь крыжовник так использовали:close:... Сейчас муж только вино пьёт, поэтому настойки в пролёте оказались.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делаю не первый год помидоры по рецепту от Тигры Полосатой. Нам очень нравятся.
    Рецепт дословный:

    Консервированные томаты от Тигры Полосатой
    На дно банки очищенный чеснок зубчиками, кто сколько любит, достаточно 2-3 шт., затем помидоры плотненько. Помидоры перед укладкой можно наколоть у попки зубочисткой, чтобы не лопались. Я заготавливаю по сортам, а не по степени спелости. В одной банке получаются помидорки разного вкусового оттенка в зависимости от спелости. Люблю консервировать бурые.
    Готовим маринад на 3 л. воды
    400 гр. сахара
    12 ч. л. (150 гр.) соли
    щепотку семян укропа
    2 ст. л. 70% уксусной эссенции.
    Кипятим вместе с уксусом.
    В это время на несколько минут банки с помидорами заливаем кипятком. Затем воду сливаем, заполняем маринадом, равномерно зачерпывая с укропом. Закатываем, переворачиваем под шубу на сутки."
     
  5. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Аджика от дяди Вовы

    (все через мясорубку)

    3 кг помидоров
    1 стакан сахара
    2 ст. л. соли
    1-2 ст. л. 70% уксуса

    Довести до кипения. Снять пену.

    +1 стакан подс. масла, варить 20 минут на медленном огне
    +6шт болг. Перца
    +2 шт жгучего перца
    +1 стакан чеснока

    По пучку укропа и петрушки

    +1стакан томатной пасты

    Варить еще 15 минут

    Выход- 6 банок по 0,5 литра
     
  6. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Любимый рецепт. делаем много, съедаем все.

    Паста из острого перца с кориандром на зиму

    На 20 шт перца нужно 20 крупных зубчиков чеснока, 100гр соли, 100гр семян кинзы. Перец очистить от семян (я не чищу) и на ночь залить крутым кипятком (чтобы вода чуть покрыла перец). Утром пропустить через мясорубку перец, чеснок, семена кинзы и соль, в полученную массу добавить рассол в котором был перец.
    Можно еще сделать тоже самое с зеленым горьким перцем и добавить туда хрену.
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Из крыжовника и смородины я сделала что-то типа желе на 'сейчас поесть'. Думаю, если закрыть в стерилизованные банки, то можно и на зиму.
    Крыжовник темный + красная смородина. Сахара примерно половина от веса ягод. На ночь засыпала ягоды сахаром. Утром поварила минут 15. Потом жидкость процедила через дуршлаг. Потом еще раз протерла через мелкое сито. Ненавижу косточки:|:
    Потом еще раз в кастрюльку и на плиту. Добавила пектин и прокипятила 2 мин. Все.
    Получается желе. Чуть жидковато, но на хлеб мажется. Главное - без косточек :)
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Этот рецепт мне подарили лет 5-6 назад. С тех пор каждый год закатываю

    Огурцы маринованные с кетчупом "Чили"

    В стерилизованные банки закладываем всё как обычно, кто чего любит и предпочитает
    Я закладываю - укроп, корень хрена кружочка 3-4, чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 5-8 штук, лист смородины, лист вишни, 3-4 кружочка моркови.
    Затем закладываем в банку огурцы
    Варим маринад:
    Этого ко-ва хватает примерно на 4,5 литра
    -7 стаканов воды
    - 8 столовых ложек кетчупа Чили (я покупаю "Махеев")
    - 1 стакан сахара
    - 2 стол. ложки соли
    Когда маринад закипит, влить -1 стакан уксуса 9%
    Залить банки маринадом
    И стерилизовать 7-10 минут.
    Закатываю банки 1 л и 1,5 л.

    В этот раз делала двойную норму, на 9 литров огурцов. Уксуса добавила всё равно 1 стакан.
     
  9. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Помидорки с лимонной кислотой и вишневыми веточками

    на 1литр воды:
    4 стол. ложки сахара
    1 стол. ложка соли
    щепотка лимонной кислоты
    на 3л. банку 10 вишневых веточек по 10 см.

    Оригинал - https://www.forumhouse.ru/posts/15471363/
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры в томатном соке

    Наш рецепт
    Укладываем помидоры в банки – мы делаем только Чио-чио-сан, самый подходящий размер. Не плотно! Делаем сок на мясорубке. Банки заливаем кипятком и даем постоять. Сок прогреваем (не варим) в кастрюле. На 5л сока 1 ст. л. соли. Когда сок начинает закипать – в середине кастрюли появляется пена и бурунчик – активно помешиваем еще пару минут, чтобы сок весь прогрелся. Сливаем кипяток, заливаем сок, закручиваем, под шубу. Хранение – погребное.
    Самое сложное – это пролить сок через помидоры. Сок то густой. Поэтому стараемся укладывать с максимумом пустот. После кипятка они еще осядут, уплотнятся.
    Соль в дано рецепте – просто для вкуса. Можно ее совсем не класть.
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Дублирую по просьбе;)

    Настойка из ягод, фруктов .

    Можно в банку отдельно засыпать смородину (красную, чёрную), малину, клубнику, крыжовник... а можно сделать микс из ягод- это так же вкусно.

    Можно смиксовать крыжовник+ сливы (с жёлтыми получается очень вкусно), можно прсто сливу, можно крыжовник+ ежевика.

    Не делайте из дыни- не вкусно.
    Яблоки- груши - ну так-сяк...нам не очень понравилось, хотя вкус насыщенный.

    Засыпаем хорошо промытые ягоды в банку на 3/4 (можно чуть больше)... а дальше колдуем над водкой (водку можно взять самую дешёвую,(но качественную) ягоды всё равно заберут все сивушные масла в себя). Итак на 0.5 бутылку водки добавляем 18 чайных ложек сахара, растворяем сахар в водке и этим заливаем наши ягоды по самое горлышко банки. Закрываем плотно крышкой (я беру п/э, которые нужно распаривать перед насадкой) и ставим в тёмное место на пару месяцев (дольше не держите - вкус очень сильно меняется в худшую сторону!). Дальше настойку сливаем в другую ёмкость, а ягоды ВЫБРАСЫВАЕМ. Легко, просто, это намного вкуснее и полезнее, чем просто водка, ну и спиртовой запах практически уходит совсем...а цвет!

    фото моё
     

    Вложения:

    • 4c704df816ec (1).jpg
  12. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993
    Адрес:
    Ярославль
    Не помню, может раньше уже писала.
    Смородина с малиной.
    Ягоды в пропорции 1:1, на килограмм ягод столько же сахара.
    Смородину положить в кастрюлю, чуть примять пестиком, добавить малину и половину сахара. Довести до кипения - не кипятить!, выключить, всыпать вторую половину сахара, размешать до растворения. Охладить и по банкам.
    Хранится в холодильнике.
    Получается как желе, очень вкусно. Последнее время только так делаю. Если нет малины, можно одну смородину. Только увеличить количество сахара: на килограмм смородины 1,5 кг. сахара
     
    Последнее редактирование: 26.07.18
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кому хочется заморачиваться - рецепт огурцов на зиму (вкус как у корейских). Рецепт старый. Вкус - на любителя (интересный)

    Корейский салат из огурцов

    4 кг огурцов порезать колечками
    250 гр растительного масла
    2 ст. ложки соли с верхом
    1 пачка - острая приправа для корейской моркови
    1 стакан (200 граммовый) 9 % уксуса
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки петрушки и укропа (резанные)

    Всё смешать и настаивать 4 часа. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать до изменения цвета огурцов с ярко зелёного на более болотный.
     
  14. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.741

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.741
    Адрес:
    Москва
    Угостили таими. Очень вкусно. Очень очень
    Вкус такой ароматный. Видимо его дают веточки вишни.
    Дополню для новичков- веточки были с листьями.
     
  15. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.433

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Тверь
    "Огурчики от Сахарок" буду делать уже третий год. Оч нравится рецепт, спасибо Алене. Помню первую баночку открыли на Новый Год - как-то не очень, вторую на 8 марта - размели все мгновенно, третью баночку я принесла на день рождения внучки в апреле, баночка не дошла до стола.
    В прошлом году что-то пошло не так и огурчики получились мягкие :faq:. Подруга говорит, наверное "перешубила", обычно все заготовки закутываю после закатки. А может стерилизовала больше 10 мин. В рецепте много уксуса, может стерилизовать не долго и не закутывать?
    Собираюсь сделать 6 баночек, только-только пошли огурцы в открытом грунте.
     
Статус темы:
Закрыта.