РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во вкусе и сладость и кислота, сахар добавляла в несколько этапов, зажелировался, но не до сильной густоты. Первый силт делала из малины и сыпанула весь сахар сразу, получилось жидко. В этот раз сделала чуть по другому и на мой взгляд результат лучше. Да, сыпала частями, сыпанула - размешала до растворения, следующую порцию и т. д.
Силт сделала из персиков, а крыжовник просто перетёрла с сахаром и апельсином. Огурцы замариновала и салат "десяточка"
Оль, сделай из крыжовника настойку на водке (по моему рецепту). Добавь в банку для цвета немножко ягод каких- нибудь (мне вообще он со сливой нравится). Настойка будет удивительная по вкусу. Попробуй. Мы раньше весь крыжовник так использовали... Сейчас муж только вино пьёт, поэтому настойки в пролёте оказались.
Делаю не первый год помидоры по рецепту от Тигры Полосатой. Нам очень нравятся. Рецепт дословный: Консервированные томаты от Тигры Полосатой На дно банки очищенный чеснок зубчиками, кто сколько любит, достаточно 2-3 шт., затем помидоры плотненько. Помидоры перед укладкой можно наколоть у попки зубочисткой, чтобы не лопались. Я заготавливаю по сортам, а не по степени спелости. В одной банке получаются помидорки разного вкусового оттенка в зависимости от спелости. Люблю консервировать бурые. Готовим маринад на 3 л. воды 400 гр. сахара 12 ч. л. (150 гр.) соли щепотку семян укропа 2 ст. л. 70% уксусной эссенции. Кипятим вместе с уксусом. В это время на несколько минут банки с помидорами заливаем кипятком. Затем воду сливаем, заполняем маринадом, равномерно зачерпывая с укропом. Закатываем, переворачиваем под шубу на сутки."
Аджика от дяди Вовы (все через мясорубку) 3 кг помидоров 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 1-2 ст. л. 70% уксуса Довести до кипения. Снять пену. +1 стакан подс. масла, варить 20 минут на медленном огне +6шт болг. Перца +2 шт жгучего перца +1 стакан чеснока По пучку укропа и петрушки +1стакан томатной пасты Варить еще 15 минут Выход- 6 банок по 0,5 литра
Любимый рецепт. делаем много, съедаем все. Паста из острого перца с кориандром на зиму На 20 шт перца нужно 20 крупных зубчиков чеснока, 100гр соли, 100гр семян кинзы. Перец очистить от семян (я не чищу) и на ночь залить крутым кипятком (чтобы вода чуть покрыла перец). Утром пропустить через мясорубку перец, чеснок, семена кинзы и соль, в полученную массу добавить рассол в котором был перец. Можно еще сделать тоже самое с зеленым горьким перцем и добавить туда хрену.
Из крыжовника и смородины я сделала что-то типа желе на 'сейчас поесть'. Думаю, если закрыть в стерилизованные банки, то можно и на зиму. Крыжовник темный + красная смородина. Сахара примерно половина от веса ягод. На ночь засыпала ягоды сахаром. Утром поварила минут 15. Потом жидкость процедила через дуршлаг. Потом еще раз протерла через мелкое сито. Ненавижу косточки Потом еще раз в кастрюльку и на плиту. Добавила пектин и прокипятила 2 мин. Все. Получается желе. Чуть жидковато, но на хлеб мажется. Главное - без косточек
Этот рецепт мне подарили лет 5-6 назад. С тех пор каждый год закатываю Огурцы маринованные с кетчупом "Чили" В стерилизованные банки закладываем всё как обычно, кто чего любит и предпочитает Я закладываю - укроп, корень хрена кружочка 3-4, чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 5-8 штук, лист смородины, лист вишни, 3-4 кружочка моркови. Затем закладываем в банку огурцы Варим маринад: Этого ко-ва хватает примерно на 4,5 литра -7 стаканов воды - 8 столовых ложек кетчупа Чили (я покупаю "Махеев") - 1 стакан сахара - 2 стол. ложки соли Когда маринад закипит, влить -1 стакан уксуса 9% Залить банки маринадом И стерилизовать 7-10 минут. Закатываю банки 1 л и 1,5 л. В этот раз делала двойную норму, на 9 литров огурцов. Уксуса добавила всё равно 1 стакан.
Помидорки с лимонной кислотой и вишневыми веточками на 1литр воды: 4 стол. ложки сахара 1 стол. ложка соли щепотка лимонной кислоты на 3л. банку 10 вишневых веточек по 10 см. Оригинал - https://www.forumhouse.ru/posts/15471363/
Помидоры в томатном соке Наш рецепт Укладываем помидоры в банки – мы делаем только Чио-чио-сан, самый подходящий размер. Не плотно! Делаем сок на мясорубке. Банки заливаем кипятком и даем постоять. Сок прогреваем (не варим) в кастрюле. На 5л сока 1 ст. л. соли. Когда сок начинает закипать – в середине кастрюли появляется пена и бурунчик – активно помешиваем еще пару минут, чтобы сок весь прогрелся. Сливаем кипяток, заливаем сок, закручиваем, под шубу. Хранение – погребное. Самое сложное – это пролить сок через помидоры. Сок то густой. Поэтому стараемся укладывать с максимумом пустот. После кипятка они еще осядут, уплотнятся. Соль в дано рецепте – просто для вкуса. Можно ее совсем не класть.
Дублирую по просьбе Настойка из ягод, фруктов . Можно в банку отдельно засыпать смородину (красную, чёрную), малину, клубнику, крыжовник... а можно сделать микс из ягод- это так же вкусно. Можно смиксовать крыжовник+ сливы (с жёлтыми получается очень вкусно), можно прсто сливу, можно крыжовник+ ежевика. Не делайте из дыни- не вкусно. Яблоки- груши - ну так-сяк...нам не очень понравилось, хотя вкус насыщенный. Засыпаем хорошо промытые ягоды в банку на 3/4 (можно чуть больше)... а дальше колдуем над водкой (водку можно взять самую дешёвую,(но качественную) ягоды всё равно заберут все сивушные масла в себя). Итак на 0.5 бутылку водки добавляем 18 чайных ложек сахара, растворяем сахар в водке и этим заливаем наши ягоды по самое горлышко банки. Закрываем плотно крышкой (я беру п/э, которые нужно распаривать перед насадкой) и ставим в тёмное место на пару месяцев (дольше не держите - вкус очень сильно меняется в худшую сторону!). Дальше настойку сливаем в другую ёмкость, а ягоды ВЫБРАСЫВАЕМ. Легко, просто, это намного вкуснее и полезнее, чем просто водка, ну и спиртовой запах практически уходит совсем...а цвет! фото моё
Не помню, может раньше уже писала. Смородина с малиной. Ягоды в пропорции 1:1, на килограмм ягод столько же сахара. Смородину положить в кастрюлю, чуть примять пестиком, добавить малину и половину сахара. Довести до кипения - не кипятить!, выключить, всыпать вторую половину сахара, размешать до растворения. Охладить и по банкам. Хранится в холодильнике. Получается как желе, очень вкусно. Последнее время только так делаю. Если нет малины, можно одну смородину. Только увеличить количество сахара: на килограмм смородины 1,5 кг. сахара
Кому хочется заморачиваться - рецепт огурцов на зиму (вкус как у корейских). Рецепт старый. Вкус - на любителя (интересный) Корейский салат из огурцов 4 кг огурцов порезать колечками 250 гр растительного масла 2 ст. ложки соли с верхом 1 пачка - острая приправа для корейской моркови 1 стакан (200 граммовый) 9 % уксуса 1 стакан сахара 3 столовые ложки петрушки и укропа (резанные) Всё смешать и настаивать 4 часа. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать до изменения цвета огурцов с ярко зелёного на более болотный.
Угостили таими. Очень вкусно. Очень очень Вкус такой ароматный. Видимо его дают веточки вишни. Дополню для новичков- веточки были с листьями.
"Огурчики от Сахарок" буду делать уже третий год. Оч нравится рецепт, спасибо Алене. Помню первую баночку открыли на Новый Год - как-то не очень, вторую на 8 марта - размели все мгновенно, третью баночку я принесла на день рождения внучки в апреле, баночка не дошла до стола. В прошлом году что-то пошло не так и огурчики получились мягкие . Подруга говорит, наверное "перешубила", обычно все заготовки закутываю после закатки. А может стерилизовала больше 10 мин. В рецепте много уксуса, может стерилизовать не долго и не закутывать? Собираюсь сделать 6 баночек, только-только пошли огурцы в открытом грунте.