F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.384

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.384
    Адрес:
    Москва
    и у меня неск. банок так получилось...Хотя огурцы были все свои -одинаковые. тоже голову ломаю отчего:faq:
     
  2. Belka76
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487

    Belka76

    Живу здесь

    Belka76

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Москва, Чеховский район
    Не стерилизовала, только банки и крышки. Там столько уксуса, что ничего живого просто не выживет. До апреля все отлично стояло, стояло бы и дольше, но размели очень быстро
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала...
    На пробу 2 баночки!
    Хочу пожаловаться, никогда не было такого чтобы у меня помидоры остались целыми! :mad::|:
    Что я только не пробовала - и прокалывать, и не лить кипяток на помидоры подкладывая что-то, и по стенке лью, и на ложку...короче, ничего не помогает!
    Лопаются и все тут!
    Расскажите мне секрет? :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20180731_133131.jpg
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Самая вкусная оказалась.
    Икра из кабачков.
    3 кг кабачков - порезать крупными кусками
    1 кг моркови - почистить
    1 кг лука - почистить
    350 г растительного масла
    1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки соли
    0,5 кг томатной пасты (беру иранскую)
    1 чайная ложка черного молотого перца за 20 минут до окончания варки
    1 лавровый лист (по желанию) за 20 минут до конца варки. Потом выбросить.
    Все овощи варить по отдельности по 1 часу. Дать воде стечь. Пропустить через мясорубку и варить ещё 2 часа. Разложить по стерильным банкам и закатать.

    Пы. сы. Мои поправки
    Овощи не варю по часу, а только до мягкости. Морковку варю целиком, в шкурке, как на оливье, а потом чищу. Лук режу и пассерую (масло для пассерования беру из нормы, указанной в рецепте).
    Измельченные овощи не варю 2 часа, а варю где-то 1ч 30мин - 1ч 40мин и измельчаю их не в мясорубке, а в блендере.
    И ещё... Минут за 5-7 до окончания варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки - с ней ещё вкуснее.
    Варить кабачковую икру лучше в кастрюле с толстым дном.
    И внимание: очень осторожно, она плюётся!
    Храню в подвале.
    (Из патиссон должно получится, кмк, так как, что кабачки, что патиссоны - все тыквенные, только форма разная.
     
  5. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Девушки, недавно читала про сок томатный. На дачном слабом интернете сижу. Не листает страницы. Кто разводит сок водой? Как он стоит. В смысле хранится? А то я как то муторно делаю. Часть сливаю в кастрлю, часть в дуршлаг мелкий, дожидаюсь чтоб белая водичка отделилась, соединяю с частью в кастрюле и только потом кипячу и по банкам. Все боюсь что разбавленный водой закиснет в шкафу.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Это не то, что Вы читали:|:...
    Но я делаю вот так! ;)
    Оценку - всегда ставлю в своих рецептах и там же пишу если не получилось что-то!

    Томатный сок
    Порезала томаты кусочками, размяла толкушкой чтобы быстрей закипели.
    Прокипятила минут 5-7… пропустила через сито сразу от косточек и кожицы.
    Лучше и легче получилось той же толкушкой.
    Померила сколько вышло литров. 3,6 литров.
    Снова прокипятила минут 15 и горячим разлила по банкам.
    В две без соли. В остальное добавила соль и сахар.
    В расчете на один литр сока 1 ч. ложка соли и 2 ч. ложка сахара.

    ОЦЕНКА: Очень классно – будет возможность, надо делать всегда.

    Может пригодится мой рецепт? :aga:
    Действительно вышло вкусно, в этом году тоже буду делать обязательно!
    Стоял всю зиму под диванчиком на кухне...
     

    Вложения:

    • DSCN5465-1.jpg
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Вот чего нашла на известном кулинарном форуме:
    Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь следующей памяткой. Указан процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).

    Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:
    # 1 ст. л. сухой лимонной кислоты на 2 ст. л. воды, получится заменитель 70% уксусной эссенции.
    # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 14 ст. л. воды, получится заменитель 9% уксуса.
    # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 22 ст. л. воды, получится заменитель 6% уксуса.
    # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 26 ст. л. воды, получится заменитель 5% уксуса.
    # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 34 ст. л. воды, получится заменитель 4% уксуса.
    # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 46 ст. л. воды, получится заменитель 3% уксуса.
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    В этом году новый рецепт пробую: огурцы соленые
    Соседка поделилась рецептом, много лет делает. Говорит, очень вкусно.
    И так:)
    огурцы солим в эмалированном ведре, перекладывает слоями приправ: укроп, хрен, вишневый и смородиной лист, чеснок, затем два ряда огурцов, ещё специи и снова огурцы. У меня получилось пять слоев.
    Заливаем холодным рассолом: на литр воды две ст. л. соли, сверху гнет. Уходит примерно пять литров на ведро.
    Стоят пока огурцы не приобретут оливковый цвет, примерно три четыре дня.
    Промываем в кипяченой воде, укладываем в стерилизованные банки, два раза заливаем кипящим рассолом на литр воды одна ст. л. соли, закручиваем. Уксус и специи не добавляем.
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Время сбора летней капусты. Пора делать заготовку для щей и борща. Но все никак не соберусь.
    Кто нибудь в эти заготовки петрушку, укроп и лук зеленый добавлял? Не взлетают банки?
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я думаю зелёный лук не надо :no:
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Соблазнили вы меня на пару банок. Аромат вишнёвый при заливке ну очень понравился. Вот теперь думаю, а не сделать ли ещё 2-3 баночки?)
    IMG_20180731_163530.jpg
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы маринованные

    Маринад: на 1 л воды, 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли с горочкой. Уксусную кислоту лью прямо в банку: на литровую 1 ч л. уксусной кислоты 70%.
    Процесс обычный: в банки складываю огурцы и специи. Из специй беру укроп, лист черной смородины, хрен. Главное не класть этих специй много. На литровую банку достаточно 1 листика черной смородины, одного небольшого зонтика укропа и кусочек листа хрена размером с ладонь. В маринад ещё кладу душистый перец и чёрный перец горошком. Сначала заливаю кипятком, потом сливаю из банок в кастрюлю и делаю маринад. Иногда два раза заливаю, чтобы прогреть, иногда один...
    Можно делать и ассорти по этому рецепту: огурцы + помидоры. И одни помидоры вкусные получаются.
    Но, этот рецепт не для любителей ядреных овощей, а для тех, кто не любит ядрёные маринады:) Например, Данилову не понравились, но у него уксус - любимое блюдо:aga:
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Поделитесь отзывами, пожалуйста, кто консервировал помидоры в яблочном соке. Как на вкус?
    Мне рецепт соседка дала, она делает совсем просто. Только помидоры, сок яблочный осветленный и соль. Без специй, без уксуса. На литр сока 2 столовые ложки соли. Две заливки: 1я кипящей водой, 10 минут постоит, слить, залить кипящим соком, закатать. У соседки хранится при комнатной температуре. Хочу попробовать сделать.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943
    Адрес:
    Марий Эл
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы солёные холодным способом делаю всегда одинаково. Так делала моя прабабушка, бабушка и мама. Только в моем детстве это происходило большими объемами в бочках, ведрах, эмалированых бачках.
    Кладу в чистую банку (просто мою с моющим средством губкой под проточной водой) чеснок, листья черной смородины, укроп-зонтики (семена или пыльца не важно), хрен (корешки или листья, что есть).
    Огурцы туда же. Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде не менее, чем на 2 часа. Попки не отрезаю, только мою. Сверху накрываю теми же листьями. На 3-х литровую банку 3 столовые ложки соли, соответственно на 1 литровую-1 стол. ложку. И заливаю холодной водой из-под крана, слежу, чтобы растворялась соль, потряхиваю.
    Закрываю чистыми пластмассовыми крышками (тугие или свободные-разницы нет). И сразу же убираю в холодильник или увожу к маме в холодный погреб. В октябре из холодильника переставляю в подполье.
    Рекомендую банки или в пакеты поставить или любые плошки, контейнеры от сосисок..., т. к. начинается брожение и рассол вытекает из банок.
    Иногда, почему-то зимой в некоторых банках верхние огурцы не хорошие бывают, мягкие и противные, думаю, что соль плохо растворена была.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделали пасту-аджику https://www.forumhouse.ru/posts/22097246/ вкусно, но добавил 4 ст. ложки сухой аджики. Правда не понял "про рассол в котором был перец" - она и без него не густая, если еще добавить рассола, жидко будет.
     
Статус темы:
Закрыта.