РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС и у меня неск. банок так получилось...Хотя огурцы были все свои -одинаковые. тоже голову ломаю отчего
Не стерилизовала, только банки и крышки. Там столько уксуса, что ничего живого просто не выживет. До апреля все отлично стояло, стояло бы и дольше, но размели очень быстро
Сделала... На пробу 2 баночки! Хочу пожаловаться, никогда не было такого чтобы у меня помидоры остались целыми! Что я только не пробовала - и прокалывать, и не лить кипяток на помидоры подкладывая что-то, и по стенке лью, и на ложку...короче, ничего не помогает! Лопаются и все тут! Расскажите мне секрет?
Самая вкусная оказалась. Икра из кабачков. 3 кг кабачков - порезать крупными кусками 1 кг моркови - почистить 1 кг лука - почистить 350 г растительного масла 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки соли 0,5 кг томатной пасты (беру иранскую) 1 чайная ложка черного молотого перца за 20 минут до окончания варки 1 лавровый лист (по желанию) за 20 минут до конца варки. Потом выбросить. Все овощи варить по отдельности по 1 часу. Дать воде стечь. Пропустить через мясорубку и варить ещё 2 часа. Разложить по стерильным банкам и закатать. Пы. сы. Мои поправки Овощи не варю по часу, а только до мягкости. Морковку варю целиком, в шкурке, как на оливье, а потом чищу. Лук режу и пассерую (масло для пассерования беру из нормы, указанной в рецепте). Измельченные овощи не варю 2 часа, а варю где-то 1ч 30мин - 1ч 40мин и измельчаю их не в мясорубке, а в блендере. И ещё... Минут за 5-7 до окончания варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки - с ней ещё вкуснее. Варить кабачковую икру лучше в кастрюле с толстым дном. И внимание: очень осторожно, она плюётся! Храню в подвале. (Из патиссон должно получится, кмк, так как, что кабачки, что патиссоны - все тыквенные, только форма разная.
Девушки, недавно читала про сок томатный. На дачном слабом интернете сижу. Не листает страницы. Кто разводит сок водой? Как он стоит. В смысле хранится? А то я как то муторно делаю. Часть сливаю в кастрлю, часть в дуршлаг мелкий, дожидаюсь чтоб белая водичка отделилась, соединяю с частью в кастрюле и только потом кипячу и по банкам. Все боюсь что разбавленный водой закиснет в шкафу.
Это не то, что Вы читали... Но я делаю вот так! Оценку - всегда ставлю в своих рецептах и там же пишу если не получилось что-то! Томатный сок Порезала томаты кусочками, размяла толкушкой чтобы быстрей закипели. Прокипятила минут 5-7… пропустила через сито сразу от косточек и кожицы. Лучше и легче получилось той же толкушкой. Померила сколько вышло литров. 3,6 литров. Снова прокипятила минут 15 и горячим разлила по банкам. В две без соли. В остальное добавила соль и сахар. В расчете на один литр сока 1 ч. ложка соли и 2 ч. ложка сахара. ОЦЕНКА: Очень классно – будет возможность, надо делать всегда. Может пригодится мой рецепт? Действительно вышло вкусно, в этом году тоже буду делать обязательно! Стоял всю зиму под диванчиком на кухне...
Вот чего нашла на известном кулинарном форуме: Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь следующей памяткой. Указан процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой). Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции: # 1 ст. л. сухой лимонной кислоты на 2 ст. л. воды, получится заменитель 70% уксусной эссенции. # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 14 ст. л. воды, получится заменитель 9% уксуса. # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 22 ст. л. воды, получится заменитель 6% уксуса. # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 26 ст. л. воды, получится заменитель 5% уксуса. # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 34 ст. л. воды, получится заменитель 4% уксуса. # 1 ч. л. сухой лимонной кислоты на 46 ст. л. воды, получится заменитель 3% уксуса.
В этом году новый рецепт пробую: огурцы соленые Соседка поделилась рецептом, много лет делает. Говорит, очень вкусно. И так огурцы солим в эмалированном ведре, перекладывает слоями приправ: укроп, хрен, вишневый и смородиной лист, чеснок, затем два ряда огурцов, ещё специи и снова огурцы. У меня получилось пять слоев. Заливаем холодным рассолом: на литр воды две ст. л. соли, сверху гнет. Уходит примерно пять литров на ведро. Стоят пока огурцы не приобретут оливковый цвет, примерно три четыре дня. Промываем в кипяченой воде, укладываем в стерилизованные банки, два раза заливаем кипящим рассолом на литр воды одна ст. л. соли, закручиваем. Уксус и специи не добавляем.
Время сбора летней капусты. Пора делать заготовку для щей и борща. Но все никак не соберусь. Кто нибудь в эти заготовки петрушку, укроп и лук зеленый добавлял? Не взлетают банки?
Соблазнили вы меня на пару банок. Аромат вишнёвый при заливке ну очень понравился. Вот теперь думаю, а не сделать ли ещё 2-3 баночки?)
Огурцы маринованные Маринад: на 1 л воды, 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли с горочкой. Уксусную кислоту лью прямо в банку: на литровую 1 ч л. уксусной кислоты 70%. Процесс обычный: в банки складываю огурцы и специи. Из специй беру укроп, лист черной смородины, хрен. Главное не класть этих специй много. На литровую банку достаточно 1 листика черной смородины, одного небольшого зонтика укропа и кусочек листа хрена размером с ладонь. В маринад ещё кладу душистый перец и чёрный перец горошком. Сначала заливаю кипятком, потом сливаю из банок в кастрюлю и делаю маринад. Иногда два раза заливаю, чтобы прогреть, иногда один... Можно делать и ассорти по этому рецепту: огурцы + помидоры. И одни помидоры вкусные получаются. Но, этот рецепт не для любителей ядреных овощей, а для тех, кто не любит ядрёные маринады Например, Данилову не понравились, но у него уксус - любимое блюдо
Поделитесь отзывами, пожалуйста, кто консервировал помидоры в яблочном соке. Как на вкус? Мне рецепт соседка дала, она делает совсем просто. Только помидоры, сок яблочный осветленный и соль. Без специй, без уксуса. На литр сока 2 столовые ложки соли. Две заливки: 1я кипящей водой, 10 минут постоит, слить, залить кипящим соком, закатать. У соседки хранится при комнатной температуре. Хочу попробовать сделать.
Огурцы солёные холодным способом делаю всегда одинаково. Так делала моя прабабушка, бабушка и мама. Только в моем детстве это происходило большими объемами в бочках, ведрах, эмалированых бачках. Кладу в чистую банку (просто мою с моющим средством губкой под проточной водой) чеснок, листья черной смородины, укроп-зонтики (семена или пыльца не важно), хрен (корешки или листья, что есть). Огурцы туда же. Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде не менее, чем на 2 часа. Попки не отрезаю, только мою. Сверху накрываю теми же листьями. На 3-х литровую банку 3 столовые ложки соли, соответственно на 1 литровую-1 стол. ложку. И заливаю холодной водой из-под крана, слежу, чтобы растворялась соль, потряхиваю. Закрываю чистыми пластмассовыми крышками (тугие или свободные-разницы нет). И сразу же убираю в холодильник или увожу к маме в холодный погреб. В октябре из холодильника переставляю в подполье. Рекомендую банки или в пакеты поставить или любые плошки, контейнеры от сосисок..., т. к. начинается брожение и рассол вытекает из банок. Иногда, почему-то зимой в некоторых банках верхние огурцы не хорошие бывают, мягкие и противные, думаю, что соль плохо растворена была.
Сделали пасту-аджику https://www.forumhouse.ru/posts/22097246/ вкусно, но добавил 4 ст. ложки сухой аджики. Правда не понял "про рассол в котором был перец" - она и без него не густая, если еще добавить рассола, жидко будет.