F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.426
    Благодарности:
    9.785

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.426
    Благодарности:
    9.785
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я на литр сока 1 ст ложку соли делаю. Уходят самыми первыми, в драку:)] Очень вкусно, но томаты лучше брать сочные, а не мясистые.
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Солевой раствор для заливки огурцов: в холодной воде размешать 60 г крупной соли на 1 л воды. Залить огурцы. Дальше они квасятся 3 дня.
    Рассол сливаете из нескольких банок в кастрюлю, кипятите, снимая пену 2-3 минуты и заливаете обратно в банки. Заливка трёхкратная. Стоят банки в квартире. Этот тот же старый бочечный засол, что делала моя бабушка в деревне, но она хранила в погребе банки и горячую заливку не делала. Мне пришлось усовершенствовать рецепт, так как нет подвала, храню в комнатеых условиях.
     
  3. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт легкой кабачковой икры без обжарки, без лука и морковки:

    4 кг. очищенных от семян кабачков измельчить в мясорубке и поставить варить на 1 час с момента закипания, иногда перемешивать.

    Добавить 2,5 столовых ложки соли (без верха), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 300 гр. томатной пасты и 2 головки (средних) измельчённого чеснока. Варить ещё полчаса. Иногда перемешивать.

    Добавить десертную ложку 70% уксуса, хорошо помешать и выключить.
    После выключения через 10 минут измельчить все погружённым блендером (тогда цвет и консистенция поменяется на такой же, как в магазине.
    Разлить по стерилизованным банкам, укутать до остывания.
    Нам самим нравится и всем знакомым!

    IMG_1633.JPG
     
  4. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Я передаю большое спасибо тому, кто опубликовал рецепт кабачковой икры из духовки! Делала сегодня уже 3-ий раз! За основу беру любой рецепт, все чищенные и порезанные овощи (морковка колечками, остальные крупно) запекаю час в духовке при 200°. Можно сверху смазать слегка раст. маслом.
    Потом, без сока, все складываю в кастрюлю + пучек резанной зелени, измельчаю погружным блендером. Добавляю по рецепту соль, сахар, томатную пасту (мне достаточно 3-4ст.л), майонез (по желанию, не много) и на медленном огне довожу до кипения, кипячу минут 5. Раскладывают кипящий в банки. Настолько просто! Советую!
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @Elenagodos, после блендера не доводите до кипения?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вчера только наделали 30 литров икры, ту которая 3х1х1 кабачек, морковь, лук, 3 ст. л томата, 1.5 ложки соли, 1 ложка сахара, 1 ложка 9% укчсуса. Но от себя добавил ч. м. п и 0.5 дольки чеснока. И ни какого майонеза. ;)
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Я сделала совсем без специй, только помидоры, яблочный сок и соль. Даже самой странно и вид непривычный :aga:. Зато быстро!
     

    Вложения:

    • IMG_20180805_003250.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.18
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас в гипере в отделе с крышками, закрутками. Вот такие IMG_20180805_075436.jpg
     
  9. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Нет
     
  10. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Крупные кусочки занимают большой объём (целый тазик), а после мясорубки все 4 кг кабачков умещаются в кастрюлю (получается объём около 4 литров, но варю в 6-литровой кастрюле, так как в процессе ещё ингредиенты добавляются).
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.565

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.565
    Адрес:
    Южный Централ
    Я всегда после того как проблендерю икру, еще на медленном огне варю минут 10, иначе бывало что закисала икра.
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Вчера сделала на пробу соус из красной смородины. Рецепта как такового у меня не было, порылась в интернете и сделала по своему. Полкило красной смородины прогрела в микре, затем разбила блендером и протёрла через сито, чтобы семена отделить. Поставила ковшик на маленький огонь и положила для начала 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, варила, постоянно помешивая, минут 10. Затем добавила мелко помолотые 1 бутон гвоздики, штук 5 горошин черного перца, щепотку прованских трав, чуток корицы и одну дольку измельченного чеснока. Поварила ещё немного, попробовала, добавила ещё сахара, соли и смесь перцев, совсем немного, 2 раза мельничкой крутанула. Попробовала, подумала и добавила немного порошка из зеленого базилика. К этому времени соус загустел. Сняла его с огня, перелила в баночку. Получилось чуть больше 300 мл. Фото нет, сегодня уже все съели! Был дан наказ сделать этот соуса много! Для себя поняла, что в этот соус можно положить любые травы - приправы, какие любишь, ориентироваться нужно на свой вкус. Если готовить этот соус впрок, то в конце приготовления добавить либо уксус, либо лимонный сок.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    Сделала сегодня Икру из зеленых помидоров, но куда ж без импровизации! :aga:.
    Лук и морковь (моркови получилось чуть больше, чем в рецепте) все-таки обжарила и добавила к тушащимся помидорам. Посолила и попробовала - вкуснотища! Решила половину разлить без том. пасты, а в оставшуюся добавить и еще чуть потушить. Но как только добавила сахара (меньше, чем по рецепту) поняла, что получилось невыносимо сладко и срочно нужна паста. Добавила пасту (опять меньше, чем по рецепту) но...получилось теперь многовато пасты. Чем-то напомнило мне сказку про двух жадных медвежат, но делать нечего - закатала. :(
    И, хотя потом сторонние наблюдатели при дегустации выставили оценки -"супер вкусно", следующую партию хочу сделать совсем без сахара и пасты.
     
  14. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Думаю, что нет, когда-то интересовались этим вопросом, но, увы- только в холоде. Свекровь солила в большом бачке из нержавейки, зимой принесет из погреба миску помидоров: и крупных красных, и бурых, огромных и средних. Возьмешь, бывало, Бычье сердце с большой кулак размером, ткнешь вилкой, а оттуда сок как брызнет, аж слюни текут. Кстати, это же салатный сорт.
    Солила она их в августе, что интересно, осенью, когда солила капусту, то все обрезки листьев, кочерыжки, крупные "хряпки",как она их называла, бросала в бачок с томатами, причем, и в бачок с огурцами тоже. Капуста давала огурцам хруст, а томатам пикантность какую-то.
    Конечно, хлопотное дело зимой промывать кружок с гнетом и тряпочку, зато вкус этих квашеных помидоров ни сравнить с маринованным.
    На днях планирую заквасить ведро 12 л помидоров. Положу много трав и приправ, чеснока, ну. и 70 г соли на 1 л и томаты все подряд и
    салатные, и засолочные, и спелые и бурые, как делала моя свекровь, через 60 дней будем пробовать
    :pioner:
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Конечно. А если их простерилизовать, то остановится процесс брожения и это будут уже не квашенные помидоры. С капустой очень интересно, Первый раз слышу.
     
Статус темы:
Закрыта.