F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.785

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.785
    Я на литр сока 1 ст ложку соли делаю. Уходят самыми первыми, в драку:)] Очень вкусно, но томаты лучше брать сочные, а не мясистые.

2. Бесик
    Благодарности:
    4.200

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.200
    Солевой раствор для заливки огурцов: в холодной воде размешать 60 г крупной соли на 1 л воды. Залить огурцы. Дальше они квасятся 3 дня.
    Рассол сливаете из нескольких банок в кастрюлю, кипятите, снимая пену 2-3 минуты и заливаете обратно в банки. Заливка трёхкратная. Стоят банки в квартире. Этот тот же старый бочечный засол, что делала моя бабушка в деревне, но она хранила в погребе банки и горячую заливку не делала. Мне пришлось усовершенствовать рецепт, так как нет подвала, храню в комнатеых условиях.

3. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт легкой кабачковой икры без обжарки, без лука и морковки:

4 кг. очищенных от семян кабачков измельчить в мясорубке и поставить варить на 1 час с момента закипания, иногда перемешивать.

Добавить 2,5 столовых ложки соли (без верха), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 300 гр. томатной пасты и 2 головки (средних) измельчённого чеснока. Варить ещё полчаса. Иногда перемешивать.

Добавить десертную ложку 70% уксуса, хорошо помешать и выключить.
    После выключения через 10 минут измельчить все погружённым блендером (тогда цвет и консистенция поменяется на такой же, как в магазине.
    Разлить по стерилизованным банкам, укутать до остывания.
    Нам самим нравится и всем знакомым!

IMG_1633.JPG

4. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.603

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    Я передаю большое спасибо тому, кто опубликовал рецепт кабачковой икры из духовки! Делала сегодня уже 3-ий раз! За основу беру любой рецепт, все чищенные и порезанные овощи (морковка колечками, остальные крупно) запекаю час в духовке при 200°. Можно сверху смазать слегка раст. маслом.
    Потом, без сока, все складываю в кастрюлю + пучек резанной зелени, измельчаю погружным блендером. Добавляю по рецепту соль, сахар, томатную пасту (мне достаточно 3-4ст.л), майонез (по желанию, не много) и на медленном огне довожу до кипения, кипячу минут 5. Раскладывают кипящий в банки. Настолько просто! Советую!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    @Elenagodos, после блендера не доводите до кипения?

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.620

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.620
    Вчера только наделали 30 литров икры, ту которая 3х1х1 кабачек, морковь, лук, 3 ст. л томата, 1.5 ложки соли, 1 ложка сахара, 1 ложка 9% укчсуса. Но от себя добавил ч. м. п и 0.5 дольки чеснока. И ни какого майонеза. ;)

7. Ирина07
    Благодарности:
    10.702

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Я сделала совсем без специй, только помидоры, яблочный сок и соль. Даже самой странно и вид непривычный :aga:. Зато быстро!

Вложения:

• IMG_20180805_003250.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.18
  8. Ольгуська
    Благодарности:
    562

Ольгуська

Живу здесь

Ольгуська

Живу здесь

Благодарности:
    562
    У нас в гипере в отделе с крышками, закрутками. Вот такие IMG_20180805_075436.jpg

9. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Нет

10. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Крупные кусочки занимают большой объём (целый тазик), а после мясорубки все 4 кг кабачков умещаются в кастрюлю (получается объём около 4 литров, но варю в 6-литровой кастрюле, так как в процессе ещё ингредиенты добавляются).

11. Людмила63
    Благодарности:
    40.565

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.565
    Я всегда после того как проблендерю икру, еще на медленном огне варю минут 10, иначе бывало что закисала икра.

12. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Вчера сделала на пробу соус из красной смородины. Рецепта как такового у меня не было, порылась в интернете и сделала по своему. Полкило красной смородины прогрела в микре, затем разбила блендером и протёрла через сито, чтобы семена отделить. Поставила ковшик на маленький огонь и положила для начала 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, варила, постоянно помешивая, минут 10. Затем добавила мелко помолотые 1 бутон гвоздики, штук 5 горошин черного перца, щепотку прованских трав, чуток корицы и одну дольку измельченного чеснока. Поварила ещё немного, попробовала, добавила ещё сахара, соли и смесь перцев, совсем немного, 2 раза мельничкой крутанула. Попробовала, подумала и добавила немного порошка из зеленого базилика. К этому времени соус загустел. Сняла его с огня, перелила в баночку. Получилось чуть больше 300 мл. Фото нет, сегодня уже все съели! Был дан наказ сделать этот соуса много! Для себя поняла, что в этот соус можно положить любые травы - приправы, какие любишь, ориентироваться нужно на свой вкус. Если готовить этот соус впрок, то в конце приготовления добавить либо уксус, либо лимонный сок.

13. Floribunda
    Благодарности:
    19.204

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.204
    Сделала сегодня Икру из зеленых помидоров, но куда ж без импровизации! :aga:.
    Лук и морковь (моркови получилось чуть больше, чем в рецепте) все-таки обжарила и добавила к тушащимся помидорам. Посолила и попробовала - вкуснотища! Решила половину разлить без том. пасты, а в оставшуюся добавить и еще чуть потушить. Но как только добавила сахара (меньше, чем по рецепту) поняла, что получилось невыносимо сладко и срочно нужна паста. Добавила пасту (опять меньше, чем по рецепту) но...получилось теперь многовато пасты. Чем-то напомнило мне сказку про двух жадных медвежат, но делать нечего - закатала. :(
    И, хотя потом сторонние наблюдатели при дегустации выставили оценки -"супер вкусно", следующую партию хочу сделать совсем без сахара и пасты.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Думаю, что нет, когда-то интересовались этим вопросом, но, увы- только в холоде. Свекровь солила в большом бачке из нержавейки, зимой принесет из погреба миску помидоров: и крупных красных, и бурых, огромных и средних. Возьмешь, бывало, Бычье сердце с большой кулак размером, ткнешь вилкой, а оттуда сок как брызнет, аж слюни текут. Кстати, это же салатный сорт.
    Солила она их в августе, что интересно, осенью, когда солила капусту, то все обрезки листьев, кочерыжки, крупные "хряпки",как она их называла, бросала в бачок с томатами, причем, и в бачок с огурцами тоже. Капуста давала огурцам хруст, а томатам пикантность какую-то.
    Конечно, хлопотное дело зимой промывать кружок с гнетом и тряпочку, зато вкус этих квашеных помидоров ни сравнить с маринованным.
    На днях планирую заквасить ведро 12 л помидоров. Положу много трав и приправ, чеснока, ну. и 70 г соли на 1 л и томаты все подряд и
    салатные, и засолочные, и спелые и бурые, как делала моя свекровь, через 60 дней будем пробовать
    :pioner:

15. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Конечно. А если их простерилизовать, то остановится процесс брожения и это будут уже не квашенные помидоры. С капустой очень интересно, Первый раз слышу.

Статус темы:
Закрыта.