РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на литр сока 1 ст ложку соли делаю. Уходят самыми первыми, в драку Очень вкусно, но томаты лучше брать сочные, а не мясистые.
Солевой раствор для заливки огурцов: в холодной воде размешать 60 г крупной соли на 1 л воды. Залить огурцы. Дальше они квасятся 3 дня. Рассол сливаете из нескольких банок в кастрюлю, кипятите, снимая пену 2-3 минуты и заливаете обратно в банки. Заливка трёхкратная. Стоят банки в квартире. Этот тот же старый бочечный засол, что делала моя бабушка в деревне, но она хранила в погребе банки и горячую заливку не делала. Мне пришлось усовершенствовать рецепт, так как нет подвала, храню в комнатеых условиях.
Рецепт легкой кабачковой икры без обжарки, без лука и морковки: 4 кг. очищенных от семян кабачков измельчить в мясорубке и поставить варить на 1 час с момента закипания, иногда перемешивать. Добавить 2,5 столовых ложки соли (без верха), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 300 гр. томатной пасты и 2 головки (средних) измельчённого чеснока. Варить ещё полчаса. Иногда перемешивать. Добавить десертную ложку 70% уксуса, хорошо помешать и выключить. После выключения через 10 минут измельчить все погружённым блендером (тогда цвет и консистенция поменяется на такой же, как в магазине. Разлить по стерилизованным банкам, укутать до остывания. Нам самим нравится и всем знакомым!
Я передаю большое спасибо тому, кто опубликовал рецепт кабачковой икры из духовки! Делала сегодня уже 3-ий раз! За основу беру любой рецепт, все чищенные и порезанные овощи (морковка колечками, остальные крупно) запекаю час в духовке при 200°. Можно сверху смазать слегка раст. маслом. Потом, без сока, все складываю в кастрюлю + пучек резанной зелени, измельчаю погружным блендером. Добавляю по рецепту соль, сахар, томатную пасту (мне достаточно 3-4ст.л), майонез (по желанию, не много) и на медленном огне довожу до кипения, кипячу минут 5. Раскладывают кипящий в банки. Настолько просто! Советую!
Вчера только наделали 30 литров икры, ту которая 3х1х1 кабачек, морковь, лук, 3 ст. л томата, 1.5 ложки соли, 1 ложка сахара, 1 ложка 9% укчсуса. Но от себя добавил ч. м. п и 0.5 дольки чеснока. И ни какого майонеза.
Я сделала совсем без специй, только помидоры, яблочный сок и соль. Даже самой странно и вид непривычный . Зато быстро!
Крупные кусочки занимают большой объём (целый тазик), а после мясорубки все 4 кг кабачков умещаются в кастрюлю (получается объём около 4 литров, но варю в 6-литровой кастрюле, так как в процессе ещё ингредиенты добавляются).
Я всегда после того как проблендерю икру, еще на медленном огне варю минут 10, иначе бывало что закисала икра.
Вчера сделала на пробу соус из красной смородины. Рецепта как такового у меня не было, порылась в интернете и сделала по своему. Полкило красной смородины прогрела в микре, затем разбила блендером и протёрла через сито, чтобы семена отделить. Поставила ковшик на маленький огонь и положила для начала 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, варила, постоянно помешивая, минут 10. Затем добавила мелко помолотые 1 бутон гвоздики, штук 5 горошин черного перца, щепотку прованских трав, чуток корицы и одну дольку измельченного чеснока. Поварила ещё немного, попробовала, добавила ещё сахара, соли и смесь перцев, совсем немного, 2 раза мельничкой крутанула. Попробовала, подумала и добавила немного порошка из зеленого базилика. К этому времени соус загустел. Сняла его с огня, перелила в баночку. Получилось чуть больше 300 мл. Фото нет, сегодня уже все съели! Был дан наказ сделать этот соуса много! Для себя поняла, что в этот соус можно положить любые травы - приправы, какие любишь, ориентироваться нужно на свой вкус. Если готовить этот соус впрок, то в конце приготовления добавить либо уксус, либо лимонный сок.
Сделала сегодня Икру из зеленых помидоров, но куда ж без импровизации! . Лук и морковь (моркови получилось чуть больше, чем в рецепте) все-таки обжарила и добавила к тушащимся помидорам. Посолила и попробовала - вкуснотища! Решила половину разлить без том. пасты, а в оставшуюся добавить и еще чуть потушить. Но как только добавила сахара (меньше, чем по рецепту) поняла, что получилось невыносимо сладко и срочно нужна паста. Добавила пасту (опять меньше, чем по рецепту) но...получилось теперь многовато пасты. Чем-то напомнило мне сказку про двух жадных медвежат, но делать нечего - закатала. И, хотя потом сторонние наблюдатели при дегустации выставили оценки -"супер вкусно", следующую партию хочу сделать совсем без сахара и пасты.
Думаю, что нет, когда-то интересовались этим вопросом, но, увы- только в холоде. Свекровь солила в большом бачке из нержавейки, зимой принесет из погреба миску помидоров: и крупных красных, и бурых, огромных и средних. Возьмешь, бывало, Бычье сердце с большой кулак размером, ткнешь вилкой, а оттуда сок как брызнет, аж слюни текут. Кстати, это же салатный сорт. Солила она их в августе, что интересно, осенью, когда солила капусту, то все обрезки листьев, кочерыжки, крупные "хряпки",как она их называла, бросала в бачок с томатами, причем, и в бачок с огурцами тоже. Капуста давала огурцам хруст, а томатам пикантность какую-то. Конечно, хлопотное дело зимой промывать кружок с гнетом и тряпочку, зато вкус этих квашеных помидоров ни сравнить с маринованным. На днях планирую заквасить ведро 12 л помидоров. Положу много трав и приправ, чеснока, ну. и 70 г соли на 1 л и томаты все подряд и салатные, и засолочные, и спелые и бурые, как делала моя свекровь, через 60 дней будем пробовать
Конечно. А если их простерилизовать, то остановится процесс брожения и это будут уже не квашенные помидоры. С капустой очень интересно, Первый раз слышу.