РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему все стремятся достичь вкуса магазинной икры? Она же совсем невкусная. Домашняя вкуснее в разы. А в советское время вкусной казалось, потому что больше не было ни чего в магазине. Мы помню в колхозе на уборке картошки мазали на хлеб маргарин и сверху икрой кабачковой, вкусно было! Голодные были
[/QUOTE] Она разная очень. Есть совсем дерьмовая, если так можно про еду. Сейчас же ГОСТа нет на неё. А есть очень вкусная. Я вот такую беру.
А я опять со своим рецептом, уже опробованным... В прошлом сезоне делала, но мне кажется не показывала - не была уверена! Теперь на все 100% - вкуснятина! Огурцы в виноградных листьях Приезжали гости из Армении, а они знают толк в виноградных листьях, сказали что Супер! Кушать надо прямо с виноградным листом... Рассказываю, может кому интересно будет? Огурцы помыла, отрезала хвостики чуть. Листья винограда помыла и опустила в кипяток. Вытащила, завернула каждый огурчик в лист и сложила в банки. Кинула 5 черных перца и 1 душистый., кусочек красного острого перца. Залила кипятком, стояли 20 минут. Слила, закипело бросила 2 ст. ложки соли б/в и 4 ст. ложки сахара полные б/в. Этим залила ещё на 10 минут. Слила, добавила уксус и залила обратно, закрутила крышками и под одеяло. Перед последним заливом положила чеснок и в одну банку зерна горчицы. Получила банки – 2 штуки. Маринад: 1 литр воды. 2 ст. ложки соли б/в. 4 ст. ложки сахара полные но б/в. 5 ст. ложек 9% уксуса. 5 долек чеснока. 10 ч. перца. 2 душистого. Красный горький. Зерна горчицы. А в этом сезоне решила ещё и помидорки закрутить в виноградные листья. Сделала баночку огурцы с помидорами и одну просто помидоры, что получится расскажу когда попробую сама. В инете много рецептов с виноградными листьями, но там добавляют и всякие другие листья, и черную смороду, и укроп, и вишню и т. д. А я вот подумала, что все это перебивает вкус именно виноградного листа - поэтому рискнула и сделала только с виноградным листом! Вот, как-то так!
Ой, сорри, простите меня, беру свои слова обратно! Сегодня из холодильника совсем другой вкус - супер! И да, @Tatiana123022, паста теперь стала абсолютно "к месту" Наверное, следующий раз сахар вообще не буду класть - морковка сладкая, а пасты дам меньше. не на 20%, как сейчас, а на 50%
Вот это фото где рецепт госта пресчитан на 1 кг кабачков. Коренья это сельдерей, пастернак и корневая петрушка Лук и морковь всегда пережариваю на сковородке
Тоже сегодня впервые сделала силт (варенье не едят) на пробу из 2х литров ягод - дала всем продегустировать с семейным мороженым, вкусно-о-о - сплошные лайки! Остальные сейчас буду доделывать (а еще два ведра огурцов "висят"). Делала на бегу по памяти, хотела уточнить, все ли правильно? После 10-15 минут выключила и сахара в два раза меньше по весу?
@Floribunda, я на кило ягод 700 грамм сахара сыпала. Варила 15 мир. @ОСветик, ждём рецепт, в инстаграмме пестрит от таких помидор в желе, я думала бяка
Все правильно, я абрикосы варила 25 минут, на килограмм абр. сахара-600гр.Закрутила и в погреб. Если кипятить 5 минут, то может "загулять" и хранить нужно только в холодильнике (а он не резиновый)
Вот рецепт кабачковой икры, на которую не нужно ничего жарить). Сказали, что вкусная. Буду пробовать. Фото (как и рецепт) не мои.
@Людмила63, Вот еще рецепт с кетчупом острым. но я брала Бразильский острый. В интернете сейчас с разными пробуют. На 4 литр. банки Маринад: На1,5 литр воды 1 стакан (250) сахар. песка 2ст. ложки соли 1 упаковка кетчупа (350гр.) И 100 мл. уксуса 9% укроп, чеснок, лаврушка, и можно веточку петрушки. 2 раза залить гор. водой, на третий добавить специи, залить и закрыть винтовыми крышками и под шубу. Сначало правда воды горячей слегка не хватает до макушки банки (в 1литр.), а со специями на третий раз за глаза. Я делаю в винтовые,
Помидоры в желатине (желе) Рецепт... 1 л. воды. 1 ст. ложка полная соли чуть с верхом. 3 ст. ложек чуть с верхом сахара. 2 ст. ложки с верхом желатина. 1 десертная ложка 70% уксуса. В каждую банку черн. перчик по 4-5 шт. Душистого 1 шт. Лавришка мал. 1 шт. С литра маринада у меня получилось 3 х 720 гр., можно было и 4 банки залить этим количеством маринада, если плотно укладывать... Сам процесс: Намыла банки, положила вниз специи. Уложила кольцами томаты и лук кольцами в 3 мл. не разбирая их. Хорошенько старалась уложить, чтобы меньше было пустот. Залила желатин водой из 1 литра, что приготовила на маринад в пиалку. Вскипел маринад, положила дес. ложку уксуса. Туда опустила желатин, выключила и разлила по банкам. Поставила банки в кастрюли с горячей водой. Стерилизовала примерно: 720 гр. – 20 минут, 500 гр. - 10 минут. Переворачиваю банки на столе, прикрываю полотенцем до остывания, потом в холодное место... Такой рецепт я делаю и с овощами Пробуйте, нам нравится! Я могу 500 гр. баночку скушать за один раз, с горячей картошечкой. Повторю фотки чтобы понятно было о чем рецепт.
Спасибо тому кто дал рецепт икры из зеленых помидоров. Вкуснота невообразимая просто. Сначала отнеслась скептически, но из 1 кг решила попробовать. Еще варится, а у уже готова ее всю съесть. Делала по этому рецепту: на 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л томатной пасты, 2 ст л соли без верха, 1 ст сахара, 0,5 л подсолнечного масла. порезать помидоры не мелко, лук нарезать, морковь на крупной терке. Все в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. тушить 1 час. Добавить томатную пасту, тушить еще 1ч 20 мин. Помешивать. Затем измельчить погружным блендером. По стерилизованным банкам, закатать.