F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Продолжая говорить о яблоках- мармелады/пастилки очень хорошо утилизируют яблоки. Из огромного таза порезанных яблок- получится два листа на просушку. Я туда еще люблю лимон добавлять. Режу его кусочками, только косточки выбираю. А потом все это вместе- блендером, вжииик.
     
  2. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Продолжу про пастилки и всякие мармелады.
    Неплохо получается добавлять в уже подготовленные яблоки/груши - сушеные травки: мяту, тимьян. Травы предварительно в кофемолке измельчаю, не в пыль, конечно, но близко к тому.
    В общем- даешь авторские заготовки!
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Можно и я свои "пять копеек" вставлю. Повидло, как и варенье, у нас не очень идет. Если только в выпечку. Поэтому спецом я его не делаю. Но... Делала яблочный сок. Через центробежную соковыжималку. Потом его (сок) через сито, и в кастрюлю. Когда сок закипает - пену (с мякотью) тоже снимаю. Сок осветленный получается. А вот этой "мякоти" приличный объем набирается. Выбрасывать "жаба" не дает. Из него делала пюре - чуть сахара добавила и в микроволновке прогрела. А вот если побольше сахара добавить и подольше подержать - получается повидло. Раскладывать по банкам нужно в горячем виде, иначе как остынет - мармелад.
    Сахара добавляла не очень много (стакан где-то на литр пюре). Ну и чем темнее, тем гуще получается (в разумных пределах разумеется)
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    Всё готово! :victory:
    Из 1 кг яблок получилось ровно 3 банки по 400 гр.
    IMG_0756.JPG IMG_0759.JPG IMG_0761.JPG

    Вот в 45 мин. на втором этапе я не уложилась, почему-то... Варила 1,5 часа. И довольно светлый у меня получился мармелад. Красивый, нежный и вкусный! :love:
    Спасибо, Катя! :hndshk:
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У меня такой вопрос возник: зачем тогда везде пишут, что надо ягоды засыпать сахаром, чтобы они дали сок и только потом уваривать? Насколько я по яблокам поняла проблема незагустения состоит в том, что многие по привычке засыпают сахар сразу, а надо сначала уварить все и только в конце процесса добавлять сахар.
    У с крыжовником такая засада. Хочу сварить его, чтобы ягодки были. Варила 3 дня по 5 минут. Любое другое варенье после этого становиться как желе. Здесь же ягоды в собственном соку. Вкусно, но ни капли не варенье. :no: Что делать? Хочу именно ягодками.
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    У меня яблок своих нет, но посмотрев на Вашу красоту, сглотнула слюну и ... побежала на базар. Еще я знаю один секрет яблочного варенья- его нужно варить из Коричного. Ни из каких других яблок такого чуда не получается- мармеладинки прозрачные и плотные с обалденным ароматом. Вот где их взять- настоящие коричные? На базаре вечно обманывают. А свое дерево первый раз цвело, но яблок не дало. Да и очень переживаю, чтоб дерево настоящее Коричное было.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka,
    Правильно. В кастрюлю.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    Из коричных хорошо варенье. Из антоновки повидло.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Такого аромата, как у антоновки нет ни у одного яблока, кмк...
    Недаром старшее поколение любит в чай вместо лимона антоновку класть :)
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @Isalmi, у яблок Коричного сильный запах. Поэтому и название такое, корицей пахнет. Только другой, нежели у Антоновки. И текстура плотная. Поэтому лучше дольками, варенье. Вот сок из Коричного низзя. Мало его.
     
  11. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня убирала оставшуюся свеклу. Часть пойдет на хранение, а мелочевка и неформатная - на заготовки. Буду делать
    Икра из свеклы
    Свекла - 2 кг
    Болг. перец - 250 г
    Помидоры - 750 г
    Репчатый лук - 250 г
    Чеснок - 100 г
    соль - 30 г (лучше по вкусу)
    сахар - 100 г
    Масло растительное - 250 мл
    уксус 9% - 75 мл
    Свеклу натереть на терке, помидоры, перец и лук полукольцами, чеснок через пресс.
    Налить в емкость растит. масло, довести до кипения, немного пассеровать лук. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Положить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать. Сразу же выложить свеклу, соль и сахар, перемешать. Довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. В конце добавить чеснок.
    Разложить массу в горячие простерилизованные банки. Закатать, укутать.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Приготовила я сегодня пюре "Неженка" из яблок (антоновка). Вкусно!
    image.jpg
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    На рынке продают аджику - там явно помидоры, перец, чеснок - она сырая и жидкая. Очень вкусная! Может кто знает рецепт? Продают и зимой.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.933
    Адрес:
    Москва
    Раньше такую делала. Рецепта точного нет, всё "на глаз" (в процессе надо пробовать на соль и остроту, вкусы у всех разные) - помидоры, сладкий перц, острый перец, чеснок, соль. Хранить в холодильнике (поскольку нет ни уксуса, ни термической обработки)
    Я всегда удаляла лишний сок из помидоров, иначе совсем жидкая получается. Для этого помидоры (перед тем, как пропустить их через мясорубку) надо нарезать, сложить в миску и посолить. Дать настояться около часа. Затем откинуть на сито.
    Если сладкого перца будет много, то гуще получится, но я добавляла не больше 1/4 от массы помидоров. Мне присутствие перца в этом рецепте не очень нравится.
     
  15. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Я нашла подобный рецепт- там на 4 кг помидор-1 кг перца сладкого и 300-500 г острого. Но ее ставят на 3 дня доя брожения, потом в холодильник. Вы ставили бродить ?
     
Статус темы:
Закрыта.