F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец сладкий

    На 5 кг перца (чищеный)
    1 литр воды
    1,5 стакана сах. песка
    2 ст. ложки соли
    1,5 стакана уксуса (9%)
    1 стакан масла растительного
    Кипятить 5 минут.
    Делаю половину.
    Режу произвольно, чтоб потом удобно было есть. В рецепте было на 4 части.
    Все в кастрюльку и на огнь. Уксус за минуту до готовности
    Ложкой потихоньку приминаю перец. Как закипит, через 5 минут разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
     
  2. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Морозилка у меня не резиновая, поэтому я целые помидоры распихиваю между другой заготовкой в морозилке. Полно мест, куда уже контейнер не влезет, а одна помидорка прошмыгнет.
    Иногда почти целое ведро удается так распределить по морозилке.
    Зимой достается целый замороженный томат, под струю воды на несколько секунд... потом бешенно порубить ножом и можно использовать где угодно:
    И в щи, и в борщ, и в яичницу, и в пиццу.
    Вкус, как у свежей, и никакой проблемы с переработкой и хранением.
     
  3. Kateika
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7

    Kateika

    Участник

    Kateika

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я так делаю. Только подвяливаю не в духовке, а в сушилке. Но суть, думаю, ясна. Черрики пополам, сливку на 4 дольки. Подвялить, можно даже травками посыпать, потом в контейнер, обмотать двумя слоями пищевой пленки, и в морозильник. Потом на пиццу прямо замороженные выкладываю.
    Пленка нужна, чтобы не смешивались запахи. я все, что морожу, дополнительно пленкой обматываю. Ничего не смешивается.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня вот такая, но кому то не нравится. Очень популярна на форуме Кременчугская.
     

    Вложения:

    • 2e3e0ebf83f6bdb958a5bca43371d68b.jpg
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    У меня теперь такая "любимка":aga: - "Закаточная машинка полуавтомат МЗП-3В"
    машинка.jpg Вообще никаких проблем, 9 оборотов и обратно - всё! Но это наша местная.
    машинк.jpg У вас похожие делают в Кременчуге, но сама такой не пользовалась - вот отзывы.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Прошлой весной дали черенки очень крупной сортовой красной смородины. Осенью они зачеренковались и я посадила их на ПМЖ. А в это время за три года, незаметно, на метровой высоте возле погреба вырос куст красной смородины. Он как-бы совсем и не нужен, очевидно это проросло семечко от старого сорта который еще свекор растил, всё собиралась выкинуть. Вчера стало стыдно - куст весь усыпан ягодами, осыпается... короче забодяжила компот с капелькой "ремов". Первый раз использовала новый девайс - воронка для банок, очень удобно, а то вечно ягоды рассыпаются. А на втором фото две одинаковые, но такие разные :aga: закатки.
    18 августа 074.JPG 5.jpg
     
  7. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Я через такие воронки лечо и икру в банки раскладывают. Покупала в майшопе, за копейки. Воронка с широким горлом. Вееещь! IMG_20180819_125922.jpg
     
  8. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Квашенные помидоры

    60г крупной соли на 1л холодной воды для мелких и средних - 70 г на 1 л для крупных томатов, чеснок, укроп, смородина, вишня (листья). Залить, кружок гнёта, смывать тряпочку, готовы через 60 дней. Я солю в бачке, стоит на лоджии.
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Чеснок маринованный

    В крепким соляном растворе держать 30 дней!
    Потом, слить рассол на выброс, чеснок и тару хорошо промыть проточной холодной водой. Залить охлажденным маринадом: на. 2,5 стакана воды, 1,5 стакана 9% уксуса, 1столовую ложку крупной соли с хорошей горкой, 1 столовую ложку сахара. В этом рецепте можно заменить 1,5 стакана воды из общего количества воды полутора стаканами сырого свежевыжатого свекольного сока, остальные ингредиенты как в первом варианте.
    Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и через 3-4 недели можно кушать.
    Я сок выжимать ленюсь, поэтому режу сырую. свеклу прямо в банку.
    Сразу оговорюсь, что всегда по истечении срока, муж снимает пробу и всегда добавляю немного соли и уксуса, ему не солоно и не кисло. Все индивидуально.
    Рецепт проверенный, автор Октябрина Ганичкина.
    Приятного аппетита.!:pioner:
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лютеница с баклажанами:
    8000 гр. болгарского красного перца
    4000 гр. баклажанов
    2000 гр. моркови
    1500 мл томатного пюре
    2 корня сельдерея
    600 мл подсолнечного масла
    400 гр сахара
    2 пучка петрушки

    1. Баклажаны можно испечь в духовке, а можно на решетке обжарить, как и очищенные от семян перцы, остывшие овощи очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.
    2. Морковь сварить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и натёртым на терке сельдереем. (на вкус можно добавить чеснок).
    3. Все смешать, добавить сахар и соль на вкус, положить в широкую посудину вместе с подсолнечным маслом.
    4. Поставить на огонь, пока смесь не сгустится, тогда добавить мелко нарезанную петрушку.
    5. Разложить горячую смесь по предварительно согретым банкам, стерилизовать 10 минут.

    Соте (икра) из баклажан

    5 кг - баклажаны
    2 кг - помидоры
    2 кг - сладкий перец
    1.5 кг - лук
    0.4 кг - чеснок (опционально)
    3 шт. - жгучий стручковый перец (опционально)
    150-200 г - растительное масло для жарки
    соль, сахар по вкусу

    Запекаются и обесшкуриваются перцы и баклажаны. Помидоры заливаются кипятком, чистятся.
    Обжариваются лук с чесноком, добавляются перцы с помидорами. Тушатся минут 20, добавляем специи и баклажаны. Тушим еще минут 20. Если жидковато, то выпариваем или добавляем молотой паприки, она загустит слегка. Можно разбить блендером. Раскладываем в банки, закрываем. Я стерилизую минут 10 после закипания. Можно, вроде без этого, но влить в банку сверху растительного масла ложку.

    Шрпррпр.jpg
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Свиристель, ловите еще рецептик. Я делала с пропорциями из правого столбика, но с луком и чесноком из левого :aga:, мне очень понравилось. Можно есть холодным и подогретым. Можно на черный хлебушек намазать слоем потолще - мммм объедение :love:. Я храню дома, в тепле. (Рецепт не мой, спёрт с просторов инета, откуда - уже не помню)
    @Mihkel, а Ваше "Соте (икра) из баклажан" где хранить? В тепле можно? Мне это очень важно.
     

    Вложения:

    • 1534845034747..jpg
    • 1534845864801..jpg
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Храню в шкафу на кухне. На нижней полке.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделали туршу. Все кроме чеснока, чили, моркови и капустыкбланшировать 3 - 5 минут, уложить слоями, залить рассолом 2 ст. ложки на литр. В тепло на три - четыре дня. Можно есть. Потом в холод или по банкам и стерилизация. Правда так не делал.
     

    Вложения:

    • IMG_20180821_142103.jpg
    • IMG_20180821_135831.jpg
    • IMG_20180821_135909.jpg
    • IMG_20180821_135642.jpg
    • IMG_20180821_135316.jpg
    • IMG_20180821_133506.jpg
    • IMG_20180821_133913.jpg
    • IMG_20180821_134148.jpg
  14. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    Специально для пиццы наморозила помидор. В прошлом году морозила целые помидоры, но не понравилось что при попытке чуть размороженными их нарезать они крошились. В этом году пришла вот такая идея. Резала помидоры Лотарингская красавица, так как жидкости в них гораздо меньше чем в других. И ещё что бы заполнить поднос Пинк Парадайс, но он посочнее.
     

    Вложения:

    • IMG_20180821_183930.jpg
    • IMG_20180821_184053.jpg
  15. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Варенье с пектином из облепихи и ягодного физалиса
    20180821_181011.jpg
    Все на глаз: облепихи было 1-литровая банка и еще чуть-чуть. Физалиса штук 10 размером с маленький помидорчик. Сахара наверное граммов 600-700. Все смешала, помяла и на плиту. Кипело минут 20. Потом через сито. Потом обратно в кастрюлю + пектин.
    Получилось очень жидко. Не знаю, поможет ли пектин... наверное, надо было физалис не протирать через сито. Но тогда и варить отдельно - долго.
    Запах очень приятный, цвет ... я бы назвала его 'цвет радости':)
    На вкус - кисло-сладко.
     
Статус темы:
Закрыта.