РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один раз в жизни купить за 1000 рублей измельчитель тефаль и никаких слёз, противогазов. Он и для других многих вещей нужен.
Света, у нас тут груш с неба нападало , и я вспомнила об этом рецепте. Но они не мягкие, а дубовые. Пойдут ли твердые груши на такую заготовку? И еще вопрос: нужно ли дать фруктам постоять, после того как сахаром засыпали, или сразу пароварку включать?
Я хрен измельчаю в советской электрической соковыжималке. Сначала сок от хрена в одну сторону, выжимки - в другую, а потом все вместе смешиваю. Получается именно кашица, даже на ручной терке не достигнешь такой степени измельчения. После соковыжималки получается именно как в магазинных баночках.
А, кстати, есть сейчас аналоги? чтобы так же хорошо сок выжимала. Я помню, у нас давно была советская - это супер! Из неё жмых выходил сухой, как опилки. На даче есть Мулинекс и у мамы BORK пробовала. Фигня. Я никакой сок, кроме морковного не пью. Чтобы пять стаканов сока сделать на всю семью, я половину грядки морковной выдернула. А из отходов можно было еще котлет морковных наделать вагон - такой он был влажный.
Про ту выжималку ничего сказать не могу, у меня была эл. соковарка. Добром отслужила 40 лет и еще бы столько же, если б не сгорела. У меня сейчас Нептун -шайтан-машина. Из яблок сок гонит, только успевай ведра подставлять, но морковь я на ней не пробовал. Хрен тем более, ибо его надо много, у меня столько не растет. А морковь плохо сок отдает, как-то пробовали делать на комбайне, наскучило. И вы правы, что много её надо, моркови-то.
Хрен я делю на три возраста: молоденький, как на Фото автора вопроса, средний й старый хрен в буквальном смысле слова.Выкапываю весь подряд, а когда чищу, определяю возраст, делаю срез, молодой и средний режется нормально, а старого хрена и нож не берет. его то - в помойку, а остальной-в дело. В мясорубку, у меня такая, фото прилагаю, одеваю пакет на мясорубку и вперёд.Работает ,как зверь, хренок отлично промалывается. Здесь я делала домашнюю колбаску к Новому году. Хрен я использую только для приготовления хреновины.
Журавинка 1992 года есть на даче, вещь хорошая. В прошлом году отремонтировали и купили новую Журавинку на Озоне. Ну что сказать, рабочая поверхность больше, мощность меньше, есть насадки терки и рычаг для освобождения от жмыха. Цена была не высокая. В принципе, можно брать.
Лена, так пусть полежат, они же дозреют. У нас тоже много нападало, сложила в ящик. А дубовые и резать тебе будет сложно, да и вкуса у них ещё нет Какую пароваркуЯ в мультиварке делаюВот вчера как раз из яблок сделала. Не нужно стоять, Лен, фруктам. Засыпала сахаром и включила-Варка на пару-15 мин. В середине варки открыла, перемешала и всё.
Делала знакомая, говорит очень вкусно. Попробую как сливы созреют СЛИВЫ ВЯЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ 1 кг слив несколько веточек тимьяна или розмарина 4-5 зубчиков чеснока оливковое масло соль Сливы нарезать пополам, удалить косточки. Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить нарубленный чеснок и соль. Перемешать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вялить в духовом шкафу при 100 гр. 5-6 часов. Сливы должны остаться немного мягкими в серединке. Хранить сливы можно залив оливковым маслом или в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой. Подавать с домашним паштетом, в составе сырной тарелки, в салате с утиной грудкой
Ребята - девчата, кто понимает в вяленных помидорах - подскажите плиз. Делаю вроде все правильно: -режу помидоры, -посыпаю смесью из трав, соли, сахара, -сушу на сушилки до степени "каучуковости" часов 6-8 - укладываю в баночки 0.25 - немного кладу между слоями чеснока дольками - заливаю оливковым маслом. - закрываю крышкой твист офф - ставлю в холодильник. Так вот - по истечению 1-2 недель - некоторые крышки вздулись немного, некоторые нормальные...В чем может быть причина? Заготовка получается довольно дорогой - и время жалко и деньги и помидоры...