F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Один раз в жизни купить за 1000 рублей измельчитель тефаль и никаких слёз, противогазов. Он и для других многих вещей нужен.
     

    Вложения:

    • Тефаль.jpg
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Света, у нас тут груш с неба нападало :), и я вспомнила об этом рецепте. Но они не мягкие, а дубовые. Пойдут ли твердые груши на такую заготовку?
    И еще вопрос: нужно ли дать фруктам постоять, после того как сахаром засыпали, или сразу пароварку включать?
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я хрен измельчаю в советской электрической соковыжималке. Сначала сок от хрена в одну сторону, выжимки - в другую, а потом все вместе смешиваю. Получается именно кашица, даже на ручной терке не достигнешь такой степени измельчения. После соковыжималки получается именно как в магазинных баночках.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где ж ты, советская электрическая соковыжималка? :|: Не даёт ответа...:)]
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А, кстати, есть сейчас аналоги? чтобы так же хорошо сок выжимала. Я помню, у нас давно была советская - это супер! Из неё жмых выходил сухой, как опилки.
    На даче есть Мулинекс и у мамы BORK пробовала. Фигня.
    Я никакой сок, кроме морковного не пью. Чтобы пять стаканов сока сделать на всю семью, я половину грядки морковной выдернула. А из отходов можно было еще котлет морковных наделать вагон :aga: - такой он был влажный.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про ту выжималку ничего сказать не могу, у меня была эл. соковарка. Добром отслужила 40 лет и еще бы столько же, если б не сгорела.
    У меня сейчас Нептун -шайтан-машина. Из яблок сок гонит, только успевай ведра подставлять, но морковь я на ней не пробовал. Хрен тем более, ибо его надо много, у меня столько не растет.
    А морковь плохо сок отдает, как-то пробовали делать на комбайне, наскучило. И вы правы, что много её надо, моркови-то.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Ага, вот именно такая у меня! Ей уже скоро 40 лет будет, берегу ее - сейчас такую не купить!
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Журавинка белорусская. Только что натерла 2 литра сока морковного. Жмых рассыпается, мелкий-мелкий.
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Хрен я делю на три возраста: молоденький, как на Фото автора вопроса, средний й старый хрен в буквальном смысле слова:)].Выкапываю весь подряд, а когда чищу, определяю возраст, делаю срез, молодой и средний режется нормально, а старого хрена и нож не берет. его то - в помойку, а остальной-в дело.
    В мясорубку, у меня такая, фото прилагаю, одеваю пакет на мясорубку и вперёд.Работает ,как зверь, хренок отлично промалывается. ;)
    Фото0274.jpg
    Здесь я делала домашнюю колбаску к Новому году.
    Хрен я использую только для приготовления хреновины.
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332
    Адрес:
    Алматы
    Подтверждаю. Пол тонны яблок перерабатывает на ура.
     
  11. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Журавинка 1992 года есть на даче, вещь хорошая. В прошлом году отремонтировали и купили новую Журавинку на Озоне. Ну что сказать, рабочая поверхность больше, мощность меньше, есть насадки терки и рычаг для освобождения от жмыха. Цена была не высокая. В принципе, можно брать.
     
  12. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    Лена, так пусть полежат, они же дозреют. У нас тоже много нападало, сложила в ящик. А дубовые и резать тебе будет сложно, да и вкуса у них ещё нет:no:
    Какую пароварку:nono:Я в мультиварке делаю:aga:Вот вчера как раз из яблок сделала. Не нужно стоять, Лен, фруктам. Засыпала сахаром и включила-Варка на пару-15 мин. В середине варки открыла, перемешала и всё. IMG_6012.JPG IMG_6016.JPG
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делала знакомая, говорит очень вкусно. Попробую как сливы созреют
    СЛИВЫ ВЯЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ

    1 кг слив
    несколько веточек тимьяна или розмарина
    4-5 зубчиков чеснока
    оливковое масло
    соль

    Сливы нарезать пополам, удалить косточки. Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить нарубленный чеснок и соль. Перемешать.
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Вялить в духовом шкафу при 100 гр. 5-6 часов.
    Сливы должны остаться немного мягкими в серединке.
    Хранить сливы можно залив оливковым маслом или в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой.

    Подавать с домашним паштетом, в составе сырной тарелки, в салате с утиной грудкой
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Ребята - девчата, кто понимает в вяленных помидорах - подскажите плиз. Делаю вроде все правильно:
    -режу помидоры,
    -посыпаю смесью из трав, соли, сахара,
    -сушу на сушилки до степени "каучуковости" часов 6-8
    - укладываю в баночки 0.25
    - немного кладу между слоями чеснока дольками
    - заливаю оливковым маслом.
    - закрываю крышкой твист офф
    - ставлю в холодильник.
    Так вот - по истечению 1-2 недель - некоторые крышки вздулись немного, некоторые нормальные...В чем может быть причина? Заготовка получается довольно дорогой - и время жалко и деньги и помидоры...
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Мы соль не добавляем, но это не принципиально

    Помидоры слишком мокрые, сушите дольше.
     
Статус темы:
Закрыта.