F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    Варю варенье, очень вкусное получается. В прошлом году много раз готовила, НО! Сиропчик незаметно подтек в крутящий элемент и мешалка (лопасть) стала туго крутить. Хлеб получался невымешанным. Пока сообразила в чем дело...пока дошло до меня...
    В итоге налила в миску горячей воды и поставила ведерко от хлебопечки в эту воду и внутрь формы залила. Постояло, вынула, высушила. Все стало хорошо. Больше варенье в печке не делаю.
     
  2. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Я с небольшим вступлением. Может пригодится, кто будет готовить впервые.
    Готовила по какому то рецепту кабачковую икру и положила сразу практически всю норму томатной пасты! Овощи стали ярко красного цвета, после блендера ярко рыжие как морковь. Сильно паста чувствовалась. Я очень расстроилась, даже выдавила еще немного майонеза, чтоб осветлить.
    Вчера открыла банку! Икра супер! То ли настоялась, то ли я в тот день не в духе была.
    На 3 кг кабачков (не считая других овощей), по рецепту пасты и майонеза было по 300 гр, я добавила пасты 200-250 (на глаз из 700 гр банки), майонеза примерно столько же (хотела не больше 200, а тут такое отчаянье). А так совет-добаляйте соль, сахар, пасту, майонез частями уже в конце, и пробуйте! Потом, как все устроит, проварите и раскладывайте по банкам! Мне вот из-за пасты не хватило сахара из рецепта, добавляла.
     
  3. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Варила в хлебопечке джем / варенье один раз. В итоге пришлось покупать новое ведерко, так как сладкая жидкость протекла и всё заклинило в ведёрке и лопасти перестали крутиться. Муж с руками, в принципе починил, но работать стала как-то плохо. Не советую рисковать с варкой джема в ХП.
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Методом тыка определила, что заливать оливковым маслом не стоит. Только горячим подсолнечным. Тогда баночки в порядке бывают.
    Плюс не кладу чеснок. Почему-то некоторые баночки с ним в первый год "вздулись".
     
  5. Belka76
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487

    Belka76

    Живу здесь

    Belka76

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Москва, Чеховский район
    Вопрос по соленым огурцам, те что из скважины в трехлитровую банку, под мягкую крышку и тд. Первые партии уже не мутные, перебродившие, цвет красивый. Но рассола там поубавилось, некоторые огурчики немного выступают над рассолом. Забить? Или залить? Если залить, то чем, водой рассолом?
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Залить до края рассолом в той же концентрации, или 1 ст. л. соли на пол-литра воды. Пару раз переверните банку, чтобы рассол перемешался с готовым.
    В следующий раз сверху банки вставляйте враспор 3-4 отрезка сухого стебля укропа или черешок хрена, чтобы огурцы не всплывали. Всплывшие огурцы портятся.
     
  7. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Пикантный салат с хреном

    помидоров 5кг, варить 2 часа, за это время уваривается на 1,5кг
    лук 2 кг
    морковь 2кг
    0.5 л масла на обжарку
    250г перца покрутить на мясорубке.
    морковь обжарить и положить в кастрюлю, потом обжарить лук
    в конце добавить 1 стакан чеснока и один стакан хрена.
    получается почти 7л.
    Заготовка трудоемкая, морковку я тоже пропускаю через мясорубку, тереть на терке меня не хватает:).
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Рекомендую. У нас такая - очень выручает.
     

    Вложения:

    • Терка.jpg
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Я стерлизую их минут 15
    Но стоят все равно в холодильнике
     
  10. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    На пробу заливала ранее несколько баночек горячим маслом, не понравилось. Помидоры какие-то размягченные. А если и стерилизовать, да ещё и 15 мин, будут уже варено-вяленые, но не вяленые точно. Да и, если хранить всё равно в холодильнике, зачем тогда стерилизовать.
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Вяленые .. и сушеные разные. Мне именно вяленные нравятся. Когда полсухие заливаешь маслом со специями они при нагревании все это впитывают. Да становятся потолще. Но мне так и нравится. А жевать сухую шкуру не люблю.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Став в прошлом году счастливым обладателем супер-пупер мяты, вспомнила про свой любимый алкогольный напиток - финский ликер Minttu PepperMint. Но что-то не понравились рецепты ликеров - решила пойти другим путем и приготовила сегодня мятный сироп, правда цвет не тот :( Но кто попробовал, сказали - супер! Ну а поиски пропорций сиропа и спиртного придется продолжить уже эмпирическим путем...:um:
    Минту.png 2 августа 004.JPG
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Ирина07, название сорта, к сожалению, не знаю - тот кто угостил, сам был угощен и т. д. Думаю, что какая-то из перечных с очень сильным ароматом, это отмечают все - на той неделе на работе из-за этого брали даже те, у кого есть мята. Хотя нашлась одна женщина, которая терпеть не может запаха мяты :ogo: и как я ни пыталась её "соблазнить", отказалась.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, долго искала рецепт и все-время мне не нравилось, что листья засыпают сахаром, а потом их выкидывают с частично впитавшимся сахаром - не практично же! Но, наконец, нашла :victory:
    МЯТНЫЙ СИРОП
    200г листьев мяты -1,5л воды - 1,5кг сахара
    Мяту с водой довести до кипения, выключить и отставить на 24 часа.
    (У меня получилось 36 часов и, после остывания, я поставила кастрюлю в холодильник)
    В отжатый (я через марлю) настой добавить сахар и варить 20 минут. Закатать в стерильные банки, можно хранить дома. Если нужен более густой, пишут, что можно варить дольше. Но я побоялась, что может засахариться.
    Хотела от себя добавить лимонки или сока лимона, но... забыла:( Поэтому с мороженым мне было сладковато, вот черносмородиновый силт с ним - самое то!
    Без меня уже стали сироп добавлять в кофе, сказали супер вкусно, потом и я глотнула - оч. вкусно!
    Потом я добавила его в водку...тьфу - слишком много сиропа, а водки больше нет :)] Ну ничего, купим водки и продолжим изготовление ликёра :aga:
    Следующий раз воды дам меньше - только прикрыть листья, ну и, соответственно сахара. То есть попробую увеличить концентрацию мяты, хотя и так ОК, но нет предела совершенству :)]
     
    Последнее редактирование: 25.08.18
  15. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Lafspb, я сначала подвяливаю помидоры, час-полтора, потом посыпаю солью и травами. Чтобы сок меньше выделялся. Снимаю штучно, когда по консистенции похожи на чернослив. Перекладываю в стерилизованные банки, закручиваю стерилизованными крышками. Ну, или крышку кладу в тарелку и обдаю кипятком. Масло лью из бутылки, не кипячу. Хранятся в холодильнике до следующего урожая. Чеснок я бы вялила вместе с помидорами, или добавляла перед подачей на стол, имхо.
     
Статус темы:
Закрыта.