РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алевтина1977, соль на форуме хвалили Илецкую, я её нашла только в конце сезона. До этого использовала Тырецкую. Все банки стоят дома, стерилизовала в прошлом году в духовке, в этом году обычным способом 15мин, все норм.
Никогда не доливала, огурцы до самого верха не забиваю, как раз по этой причине, на верху у меня листья. Но вот стоит одна литровая банка с большими огурцами, огурцы расположены стоя, т. е. попки как раз на верху и остались без рассола, и плесень на них проглядывается, их возможно долью. У меня не все банки получаются 100% отличными, бываю верхние подтухунут, бывает и больше. Грешу, что воду лила поверх соли, соль на дно падала и не растворялась. В этом году в процессе заливания воды банки потряхивала, чтобы соль разошлась.
Ребята, кто-нибудь вот такой солью пользуется для заготовок? Я илецкую соль знаю только в полиэтиленовых пакетиках, а тут бумажная коробка да еще написано "содержит селен". Хоть и есть подсказка "пригодна для всех видов консервирования", но чота селен меня смущает. Помогите, пожалуйста, одолеть сомнения
Я вообще любую соль использую. И не знала что бывает лучше и хуже. Никогда ничего не взрывалось. (Щас накаркаю..) Даже мелкую брала когда не знала
У меня тоже соль не имела значения. Мелкая, крупная... Никогда ничего...А накаркала - рассказывала тут про пастеризацию. Пару литровых банок вспучило. Вскипятила рассол б\у, залила обратно и прогрела на водяной бане. Стоят дома. Очень трудно все-таки качественно прогреть небольшие банки. Простым заливом. Надежнее - на водяной бане. И в шубу катать не надо после нее.
тогда прошу помощи. у меня есть такая насадка и на ручную мясорубку, и на электрическую. но никак я не могу их приручить. сок льется из горловины, куда вставляется собственно шнек мясорубки. что я делаю не так? в прошлом году пробовала перекручивать помидоры, но они были не салатные, а именно засолочные. с твердой шкуркой, и достаточно твердой мякотью..(хи. оксюморон получился). ничего не получилось. в этом году не смогла перекрутить красную смородину. грешу на то, что от веточек не освободила. но почему все-таки сок не оттуда. откуда надо льется?
@ZhannaM, там вначале почти полностью закручиваете винт (т.е. перекрываете про ход жмыху), а потом откручиваете примерно наполовину, смотрите за консистенцией жмыха, если очень сухой откручиваете, если жидкий закручиваете. Я томаты на сок пару раз пропускал, т. е. второй раз жмых, так на выходе жмых это семечки и тонкие шкурки. А ягоды не так сильно, так как потом на вино жмых пускаю.
Собрали смородину, ну лень крутить сок на мясорубке, намыли ягоды, блендернули погружным блендером, и отжали с помощью москитной сетки. КЛАСС! Времени минимум. Попробуем так же с томатным соком.
Добрый день! А я из синей сливы хочу что-нить вкусненько-сладенькое сделать. Вот, нашла рецепт Сливово-шоколадного варенья. Слива- 1кг, Сахар- 0,5 кг, Какао- 3ст.л., можно больше. Ванилин- 1пакетик. Сливы засыпать сахаром и перемешать, дать постоять 20мин, чтоб дали сок. На Мультиварке установить режим "тушение" на 1 час (у меня мульти нет, думаю, и на плите, помешивая, пойдет). Через 30 мин добавить какао, за 10мин до конца варки всыпать ванилин. А вот дальше не сказано, где и как хранить. Как думаете, если закатать в стерелизованые банки, можно хранить в тепле? А еще, говорят, сливу можно с апельсином сделать, вроде должно быть вкусно.
Проверенный рецепт сливы в шоколаде от Татуси. 1кг сливы 700 г сахара 100 г черного шоколада Сливы помыть, очистить от косточек (особо одаренные могут очистить и от шкурки, да). Сложить в кастрюлю, перемолоть блендером Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованым банкам. и вот странная особенность у этого джема -варенья - оно исчезает мгновенно, сколько не свари) по крайней мере у меня.
Для пирогов хорошо топлёную делать. Раньше это делали на водяной бане. В банку положить бруснику, поставить в кастрюлю с водой на тряпочку, держать до тех пор, пока ягоды осядут и сок их покроет. Сейчас очень удобно это делать в мультиварке. У меня мультя скороварка, я выключаю сразу как наберёт давление. Думаю, что и на подогреве можно сделать.
Я сливы в духовке запекаю. Режу пополам, кости вынимаю, раскладываю на противень плотно в один ряд. Сверху сахаром засыпаю (не много, примерно 1:0,5-0,7). И в духовку при 170-180 градусов. Как запекутся, сразу в банки и закрутить. Время зависит от слив. Они должны капельку начать подсыхать, так вкуснее. Мне больше нравится, чем любое варенье, делаю сливы только так.
Слива маринованная На 10 литровых банок заливка такая: вода- 2,5 литра, сахар 100 - 150 граммов, уксус 6% - 50 мл. Гвоздика, корица в банку по чуть- чуть. Уксус беру яблочный.
Просто пересыпаете бруснику сахаром слоями и храните в прохладном месте. При приготовлении пирогов не забудьте дать стечь соку и добавить крахмал. Старадаю второй год без брусники, без нее как без рук.