F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Алевтина1977, соль на форуме хвалили Илецкую, я её нашла только в конце сезона. До этого использовала Тырецкую. Все банки стоят дома, стерилизовала в прошлом году в духовке, в этом году обычным способом 15мин, все норм.
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Никогда не доливала, огурцы до самого верха не забиваю, как раз по этой причине, на верху у меня листья. Но вот стоит одна литровая банка с большими огурцами, огурцы расположены стоя, т. е. попки как раз на верху и остались без рассола, и плесень на них проглядывается, их возможно долью.
    У меня не все банки получаются 100% отличными, бываю верхние подтухунут, бывает и больше. Грешу, что воду лила поверх соли, соль на дно падала и не растворялась. В этом году в процессе заливания воды банки потряхивала, чтобы соль разошлась.
     
  3. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Ребята, кто-нибудь вот такой солью пользуется для заготовок?
    20180819_183249_HDR.jpg
    Я илецкую соль знаю только в полиэтиленовых пакетиках, а тут бумажная коробка да еще написано "содержит селен". Хоть и есть подсказка "пригодна для всех видов консервирования", но чота селен меня смущает. Помогите, пожалуйста, одолеть сомнения :)
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161
    Адрес:
    Тверская область
    Я вообще любую соль использую. И не знала что бывает лучше и хуже. Никогда ничего не взрывалось. (Щас накаркаю..) Даже мелкую брала когда не знала
     
  5. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    У меня тоже соль не имела значения. Мелкая, крупная... Никогда ничего...А накаркала:aga: - рассказывала тут про пастеризацию. Пару литровых банок вспучило:aga:. Вскипятила рассол б\у, залила обратно и прогрела на водяной бане. Стоят дома. Очень трудно все-таки качественно прогреть небольшие банки. Простым заливом. Надежнее - на водяной бане. И в шубу катать не надо после нее.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вчера попробовали туршу. И в правду, чем больше овощей тем вкуснее.​
     

    Вложения:

    • IMG_20180827_093500.jpg
  7. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    тогда прошу помощи. у меня есть такая насадка и на ручную мясорубку, и на электрическую. но никак я не могу их приручить. сок льется из горловины, куда вставляется собственно шнек мясорубки. что я делаю не так? в прошлом году пробовала перекручивать помидоры, но они были не салатные, а именно засолочные. с твердой шкуркой, и достаточно твердой мякотью..(хи. оксюморон получился). ничего не получилось. в этом году не смогла перекрутить красную смородину. грешу на то, что от веточек не освободила. но почему все-таки сок не оттуда. откуда надо льется?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ZhannaM, там вначале почти полностью закручиваете винт (т.е. перекрываете про ход жмыху), а потом откручиваете примерно наполовину, смотрите за консистенцией жмыха, если очень сухой откручиваете, если жидкий закручиваете. Я томаты на сок пару раз пропускал, т. е. второй раз жмых, так на выходе жмых это семечки и тонкие шкурки. А ягоды не так сильно, так как потом на вино жмых пускаю.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Собрали смородину, ну лень крутить сок на мясорубке, намыли ягоды, блендернули погружным блендером, и отжали с помощью москитной сетки. КЛАСС! Времени минимум. Попробуем так же с томатным соком.
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Добрый день! :hello: А я из синей сливы хочу что-нить вкусненько-сладенькое сделать. Вот, нашла рецепт
    Сливово-шоколадного варенья.
    Слива- 1кг,
    Сахар- 0,5 кг,
    Какао- 3ст.л., можно больше.
    Ванилин- 1пакетик.
    Сливы засыпать сахаром и перемешать, дать постоять 20мин, чтоб дали сок. На Мультиварке установить режим "тушение" на 1 час (у меня мульти нет, думаю, и на плите, помешивая, пойдет). Через 30 мин добавить какао, за 10мин до конца варки всыпать ванилин.
    А вот дальше не сказано, где и как хранить. Как думаете, если закатать в стерелизованые банки, можно хранить в тепле? :faq:

    А еще, говорят, сливу можно с апельсином сделать, вроде должно быть вкусно.
     
    Последнее редактирование: 28.08.18
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Проверенный рецепт сливы в шоколаде от Татуси.

    1кг сливы
    700 г сахара
    100 г черного шоколада
    Сливы помыть, очистить от косточек (особо одаренные могут очистить и от шкурки, да). Сложить в кастрюлю, перемолоть блендером Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

    Варить около 10 минут. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованым банкам.
    и вот странная особенность у этого джема -варенья - оно исчезает мгновенно, сколько не свари) по крайней мере у меня.
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Для пирогов хорошо топлёную делать. Раньше это делали на водяной бане. В банку положить бруснику, поставить в кастрюлю с водой на тряпочку, держать до тех пор, пока ягоды осядут и сок их покроет. Сейчас очень удобно это делать в мультиварке. У меня мультя скороварка, я выключаю сразу как наберёт давление. Думаю, что и на подогреве можно сделать.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я сливы в духовке запекаю.
    Режу пополам, кости вынимаю, раскладываю на противень плотно в один ряд. Сверху сахаром засыпаю (не много, примерно 1:0,5-0,7). И в духовку при 170-180 градусов. Как запекутся, сразу в банки и закрутить. Время зависит от слив. Они должны капельку начать подсыхать, так вкуснее.
    Мне больше нравится, чем любое варенье, делаю сливы только так.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слива маринованная

    На 10 литровых банок заливка такая: вода- 2,5 литра, сахар 100 - 150 граммов, уксус 6% - 50 мл. Гвоздика, корица в банку по чуть- чуть.
    Уксус беру яблочный.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Просто пересыпаете бруснику сахаром слоями и храните в прохладном месте. При приготовлении пирогов не забудьте дать стечь соку и добавить крахмал. Старадаю второй год без брусники:(, без нее как без рук.
     
Статус темы:
Закрыта.